Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всегда мечтала о двойняшках или близняшках. Смотрела раньше на таких детак и думала, что какая прелесть))) :ma: У меня сынишка (почти годик), хотя он и у меня спокойный, были без коликов, но все же под вечер ооочень устаю. Усыплю кровиночку свою, смотрю на него и просто не могу представить себе, если были бы двойняшки... Боже.. что с ними делать и как разорваться? :megashock: И все не как не могу себе представить... Мамочки двойняшек, подскажите/расскажите, КАК Вы спровляитесь с двумя? Как их кормить одновременно грудью??? Как их укладывать спать??? Если ты одна например дома. Одного укачиваешь а второй ждет своей очереди? %) Не будешь ведь ты сразу двоих на руках качать!? Расскажите мне... НУ КАК ВЫ СПРАВЛЯИТЕСЬ????
Ps. Мамы двойняшек и близняшек, ВАМ респект, памятник просто поставить нужно..!!!!!
но грудью я не кормила, а спать
качала приспособилась, да и ко всему приспосабливаешься, а так очень много тем об этом почитай.....
Спать по очереди, кормить грудью тоже по очереди (кто то умудряется одновременно, у меня не получалось). Пока одного укачиваешь или кормишь, второго просто нужно чем-нибудь занять. Тяжело только первые пол года. Пока не сидят и уже лежать в кроватках отказываются тогда трудно. Моим сейчас 10 месяцев, стало гораздо легче. Играют сами по себе, ползают и проказничают. :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 10:00
Пока кормила грудью, то по очереди, а потом уже когда на смесь перешли, то вместе и спать вместе укладывала: одной рукой кроватку одного качала, второй другого, Хорошо, что две руки! Сейчас им 2 года, спать ложатся иногда сами иногда укладываю, а днем они играют вместе, пакостят тоже вместе - одна голова хорошо, а две лучше Иногда дерутся из-за игрушек, потом могут и пообниматься, а девочка (ее сразу видно), она заботливая, приносит брату чего-нибудь поесть, жалеет его :)
Как мило... Здоровья ВСЕМ нашим деткам!!! :boogie:
а если тройня? руки-то по прежнему всего две!!!
А моих вообще не приходится на руках укачивать, положишь в кроватку дочка сама засыпает, а мальчик соску пососет и тоже засыпает.мне с этим повезло ттт. Зато со старшей дочкой намучилась, она у меня все время на руках засыпала и ни в какую не хотела спать в кроватке, только положишь сразу кричала. А так справляюсь потихоньку, бывают моменты когда оба кричат в раз и не знаешь чего ж им нужно
извините,но как то взгляд упал....дочу больше любите,чем мальчика? :)
а кроватки тоже две надо?и как с ними в полеклинику ходить?сначало одного принесли потом другого чтоль?
у нас две было
ходили один раз в месяц, потом забили. С тех пор ни разу не были
Люблю всех одинаково, даже не могу выделить кого больше кого меньше :) Мы своих с 2 месяцев переложили в разные кроватки, в одной им тесно стало. В поликлинику ходим или с мамой или с подругой, бывает муж на машине отвозит..трудно конечно, но все терпимо)
Я мама двойняшек 1.3 года сейчас (ну еще и страшей дочери 8 лет). Так вот насчет укачивания я с ними почти и не знала что это вообще. Так как конечно обоих сразу невозможно укачивать, то я приучила их без укачивания засыпать, с 5 - месячного возраста обоим по бутылке (валик под нее подкладывала пока они сами не держали) и спать. До 5-ти мес. грудью кормила (смешанное питание), тогда конечно сложнее было, по очереди укладывались, но тоже не укачивала. Зато сейчас 21-00, они по кроватям, с бутылочками, мы - свет выключаем , закрываем дверь в комнате и они спустя 10-30 мин засыпают. И свои дела делаю. А вот со старшей было насчет этого сложнее, я ее всегда с собой клала, ну и ее сон зависел от моего пребывания с ней.
мама двойняшек 1.3 года сейчас (ну еще и страшей дочери 8 лет). Так вот насчет укачивания я с ними почти и не знала что это вообще. Так как конечно обоих сразу невозможно укачивать, то я приучила их без укачивания засыпать, с 5 - месячного возраста обоим по бутылке (валик под нее подкладывала пока они сами не держали) и спать. До 5-ти мес. грудью кормила (смешанное питание), тогда конечно сложнее было, по очереди укладывались, но тоже не укачивала. Зато сейчас 21-00, они по кроватям, с бутылочками, мы - свет выключаем , закрываем дверь в комнате и они спустя 10-30 мин засыпают. И свои дела делаю. А вот со старшей было насчет этого сложнее, я ее всегда с собой клала, ну и ее сон зависел от моего пребывания с ней.
и у нас аналогичная ситуация ,только старшей 5 лет ;и мы до года на грудном( смешанном) были.
а во сколько утром встают? и сколько раз днем спят?
дети бывают разные...
я так же приучила укладыватся спать своих мальчуганов. так же подкладывала бутылки. Спать так же в 9 вечера ложим, а встаем: Сашка 8.30, а Женька может и до 9.30 утра проспать.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:17
У меня двойняшкам 6 мес сейчас, кушают по переменкам. Трудно было первые 3-4 месяца, так как я в основном одна дома, а у детей постоянно болели животики... а сейчас уже проще. Днем они лежат на одеяле на полу и играют с игрушками, спят на балконе 2 раза в день. укладываю их спать на балкон вместе - так теплее им)) В больницу ходим только с мужем или с бабушкой, по другому никак. ночью засыпают по разному, иногда сами уснут, иногда приходится укачивать то одну, то вторую...
первые 2 месяца было очень тяжело, спасибо большое моей маме, а сейчас нам 8 месяцев и я горя не знаю, сами засыпают в 10 часов у нас отбой, и днем походили. поползали и спим....
Моим пацанам сейчас 4 месяца, первые 2,5 месяца помогала мама, а потом я сама попросила ее уехать, т.к. расслабляло жутко то, что вот могу передать орущего (спящего, хнычущего и т.п.) в бабушкины руки, а сама могу заниматься чем-либо второстепенным.
Да и один из парней стал от груди отказываться, пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть ГВ.
У меня еще старшая дочь 11 лет - уроки, танцы, музыка, род. собрания - контроль за всем этим остался на мне, т.к. папа работает последний месяц в режиме 12-ти часового рабочего дня и 7-дневной рабочей недели.
Сессия лекционная только закончилась, посетила занятий всего 4 по одной паре (дольше и грудь и парни не выдерживали, даже со сцеженным молоком).
По зову приходит свекровь посидеть с детьми, пока я занимаюсь вопросами старшей дочери (например, сапоги ей купить или на турнир по танцам свозить), но это бывает не чаще 3-х раз в неделю по паре часов, т.к. она тоже пока работает.
Счас парни вес поднабрали, и стало тяжеловато их носить на руках, усталость к вечеру чувствуется. А так, слава Богу, наконец-то животы перестали болеть, и по вечерам ор прекратился.
В общем, иногда представляю, как же в доме ребенка няни-воспитатели справляются, ведь у них на каждую не по одному младенцу приходится, и ничего, справляются, значит, и я могу со своими справиться, я ведь для них МАМА, и как же может уход за своими детьми быть в тягость?
Раз винете столько сидим - значит, спарвляемся
фенобарбитал им в помощь, да и никто детей там не "облизывает" и на руки они не просятся, один раз отвозила туда вещи, больше не могу, сердце кровью обливается, в следующий раз муж один поедет.
Нам 2,5 мес. Мама помогает. Даже не знаю как бы я без нее...муж до поздна на работе.... %)
а во сколько утром встают? и сколько раз днем спят?
[cit]alenkahimmash
утром один часов в 7 или 8 может проснуться, ну а второй до 9 а то и до 10 может спать. Но за ночь бывает пока просыпаются, смесь даю. А днем чаще 1 раз спят. Редко 2.