Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки двойняшек, а особенно тройняшек, расскажите, кто вам помогает? есть ли няни у кого? если есть, то что входит в ее обязанности? а может, кто-то просто в одиночку справляется?
Моим вот 7,5 месяцев. Первое время мама помогала, сейчас няня есть = приходит, когда папа наш на гастролях. Вот сегодня первый раз остаюсь с ними одна на ночь. Стало любопытно, как же все-таки остальные мамочки справляются.
:popcorn:
мамочка моя 27 лет назад сама справлялась, стирала пеленки вручную, гладила еще их :=-O: но деваться ей некуда было, вот и приспособилась сама с нами выживать. Так что сейчас она мне говорит "один ребенок - это игрушка!" тем более при наличии современной техники.
Нам 11 месяцев. До 9 месяцев жили у родителей, спасибо им огромное за помощь, потом переехали и живем отдельно. Все бабушки и дедушки в других городах.
В течении дня справляюсь одна, муж вечером помогает. Нянь нет, раза 2 в неделю бабушка приезжает часов на 5. И все.
Но честно говоря, мне одной даже проще. Но думаю месяцев до 6 помощь с моими мальчиками была просто необходима.
И все вроде успеваю. :P
Вчера кстати тоже первый раз осталась с малышами одна ( муж в командировке). Было страшно... Но ничего, справилась!
Самого страшного не произошло. Это когда одновременно просыпаются и плачут :=-O:
Я почти все время одна. Муж помогает, когда вечером с работы приходит, старшая дочка после школы. Поначалу тяжело было, сейчас потихоньку приспосабливаюсь
вот когда мне кажется "ой-ой-ой, я не справлюсь, ой, бедная я" - я всегда таких мам вспоминаю;) и автору советую:) очень помогает:)
Мне когда совсем невмоготу говорю себе 'хорошо что не трое' :)
А мой муж моряк)))Свою историю я уже писала в теме про четверню. Мне конечно помогают бабушка с дедушкой, но 4 месяца каждую ночь я со своими принцессами одна.Приспособилась кормить строго по расписанию, тогда получается ещё и поспать.А самое страшное, это когда просыпаются вдвоём и не знаешь, какую первую успокаивать.А сейчас у нас режутся зубки у обеих сразу. Ну ничего, на след неделе наш папочка возвращается и будет с нами аж 4 месяца и днём, и ночью.
так же себя успакиваю...
Мне первый месяц снился один и тот же кошмар, что у меня не 2, а 4 ляли - две Анечки и две Оленьки.Я просыпалась в холодном поту и считала - одна, две, а где ещё???Потом понимала, что это сон, у меня ТОЛЬКО двойня и мне становилось так хорошо))))
Месяца 3 назад я задавала аналогичный вопрос, т.к предстояло оставаться одной (свекровь от нас угехала далеко, а муж утро и вечер). Вообщем, правы были девочки, говоря о том, что если надо, то ко всему привыкнешь и приспособишься.... Моим сейчас 9 месяцев. Мне помогае мультик, который они не столько смотрят, сколько слушают(бременские музыканты). Если дело идет ко сну, то включаю его, один смотрит, другого укачиваю. Так же включаю классику для малышей, они под нее играют, я занимаюсь домашними делами. Конечно не всегда все гладко бывает, но я и мои детки, все мы очень стараемся. ;)
да ладно, девочки ;) где двое, там и трое; где трое, там и четверо ну и тд. по аналогии
А если серьезно, то без режима просто ни как. Очень помогают детские мультфильмы, чтоб занять ненадолго остальных пока с одним занят, например, тем же кормлением. А при укладывании спать помогают колыбельные. Реально помогают
сама как представляла, так вздрагивала сразу: ни тебе машины-автомата, ни памперсов :shock: гора подгузников марлевых, пеленок, штанов описанных
Помню какая гора с одним ребенком была и визуально это на три умножала
А вот летом на даче пришлось как раз вручную стирать. Памресы, конечно, выручили немножко. Но старалась мальчишек большую часть времени без памперсов держать. Да и помимо пИсанья летом на даче много причин для стирки находится Так что не так это всё страшно. Тяжеловато, конечно, тут уж не поспоришь. Но ели придется, ни куда не денешься.
Вот это и есть главные слова. Ну вы для меня вне конкуренции потму как я тоже всегда себе говорила
мне недавно приснилось, что у нас 8 детей)))) у самого младшего не было имени и мы называли его Сырная палочка.
и чего только не приснится от недосыпов)
Ну вас и фантазия!
я не знаю чего вы так боитесь на ночь одной оставаться ;) , я со своими кнопками тоже все время была одна, папа на работе сутками можно сказать бабушки в другом городе, и приходилось одной оставаться мне даже это нравилось в троем на кровате красота, повернешься в одну сторону одну обнимешь в другую другую, а вот в четвером тесно как то