Двойняшковый сон

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, помогите советом!
Нам 11 месяцев, мальчики. До сих пор приходится усыплять детишек на ручках качая! Спим 2 раз, один из них на улице, второй- дома. Иногда на дневной сон усыпляю по 40 минут, сначала одного, потом второго. ГВ закончила неделю назад, и последнее время кормила раз в сутки на ночь, поэтому титю в рот- не вариант.
Ночью тоже на руках качаем. В общем, пишите кто как укладывает малышей спать и применял ли кто способ научить детей засыпать самостоятельно (читала о таком, суть: оставить малыша в своей постельке, игнорируя плач и заходить в комнату через определенное время. Пишут за неделю дети засыпают самостоятельно)

в чем дело

вера 1984
читала о таком, суть: оставить малыша в своей постельке, игнорируя плач и заходить в комнату через определенное время. Пишут за неделю дети засыпают самостоятельно

мдя... у меня конечно нет двойняшек... погодки с разницей в 1 г.2 мес., но думаю, моя психика не выдержала бы, надрывного детского плача... от страха что мамы рядом нет и вообще... %) Может я не права конечно... У меня старший засыпал в кроватке (стоит впритык к нашей кровати), а младший - со мной. Очень удобно, ночью можно было не вставая обоих успокоить. Ну и помню я себя, в их возрасте, как боялась одна в комнте спать почему-то %) В декабре третий родится, среднего сына в кроватку перевожу тоже.

мама
Екатеринбург

%)

вера 1984
оставить малыша в своей постельке, игнорируя плач и заходить в комнату через определенное время.

%) мое личное ИМХО: я б не стала так делать... Хотя с двойняшками я и не жила

автор
мама
Екатеринбург

Вот и я не представляю, как вводить такой метод. Но знакомые пробовали, дети засыпают сами, причем младше нас. Но это когда по одному так. А двойню наверно не реально так приучить!
А вы своих тоже на ручках усыпляете?

мама
Екатеринбург

мы даем на ночь бутылочку со смесью.так мы докармливались всегда -1 раз в сутки.оставляем в кроватках и сами засыпают сразу или немного повозятся,поиграют друг сдругом.А до 6 месяцев качали,потом спина не выдержала у мамы. По началу ревели,но через некоторое время привыкли. а днем как подходит время сна в кроватку кладу и спят

мама
Магнитогорск

Вера, я мама двойняшек, которые до 1 и 8 мес засыпали дома только под грудью, но потом наш папа волевым усилием стал укладывать их спать сам. Он их после ванной одевает, мажет - лечит, если надо, и начинает ритуал:массаж(рельсы-рельсы, шпалы-шпалы), поцелуйчики,обнимашечки, потом они ложаться в кроватки и, немного повозившись, засыпают))) Конечно, когда им было 11 мес, я о таком и думать не могла. А в год и 3 мы стали их укладывать без груди днем. Я ложилась на кровать с ними, они спали в кроватях с убранной передней решеткой и их кроватки стояли вплотную к нашей, давала им свои руки и пела-пела-пела монотонно одно и то же или рассказывала сказку...
Так что попробуйте подключить к процессу укладывания кго-то другого, обычно дети лучше засыпают не с мамой или пойте)))) Удачи!!!!

мама
Екатеринбург

вера 1984
До сих пор приходится усыплять детишек на ручках качая

Так же укладывала. Но один у меня потом отказался от этого и стал сам засыпать. Еще катала в кроватке туда- сюда. Накачала себе бицепсы такие!

вера 1984
: оставить малыша в своей постельке, игнорируя плач

Один раз попробовали. Ребенок уорался навзрыд. Посинел весь. Нафик такие эксперементы мне.
Нам проще мы

вера 1984
титю в рот- до 1г4м. А потом и в кровати катали.

автор
мама
Екатеринбург

Вот тоже думаю, что спина скоро отпадет и у меня и у папы :( .
Бутылочку в кроватке дать если- точно не уснут, проверено. Надо и бутылочку, и ручки! Было время, когда тоже стали засыпать под песенки на ночь, но это не меньше 1,5 часов пела .
Спасибо всем за ответы, будем пытаться их применить! ;)

мама
Екатеринбург

А я с рождения своих приучила засыпать в люльках-колыбельках, люльки маленькие, лялям там удобно, как у мамы в животике и можно качать сразу две одновременно. Так что с укладыванием никаких проблем - только в люльку положила и отбой. Правда нам уже 8 месяцев и люльки нам тесноваты, кроватки купили уже, но девочки спать в них пока не хотят. Приучаю потихоньку - усыпляю в люльках, а потом переношу в кровати. Иногда такой трюк срабатывает, иногда нет.

просто посетитель
Екатеринбург

вера 1984
ставить малыша в своей постельке, игнорируя плач и

не издевайтесь над детьми, пожалуйста.
Моим пацанам 10 мес, тоже усыплялись на руках качая. Потом надоело, да и тяжелые стали. Начала просто класть на диван и рядом лежать, обнимать, поглаживать ,за руку держать и песни петь. Первые два дня Степа вертелся, смеялся ,ползал по мне около получаса, потом уставал и засыпал.А сейчас уже привык и сразу меня за руку берет, отворачивается и засыпает в течении 10 минут. А Тимофей засыпает на руках, я его покачиваю, но сидя на диване, то есть фактически он лежит на ногах у меня на коленях. Попробуйте качать или сидя, так вес не чувствуется, или рядом полежать.
МОжно вам вопросик не по теме: как вы окончили ГВ? Сильно тяжело проходило отлучение? МОжно в личку, тоже к году планирую отучать от груди.

мама
Екатеринбург

у меня мальчики засыпают с 4 мес. сами...я им в кроватки положила несколько игрушек мягких. И когда укладываю спать в кроватки мальчишек, они с ними играют от 5 до 20 минут и сами засыпают. Все мирно и спокойно... :)

мама
Екатеринбург

У нас ещё была такая проблема - ночью ляли скидывали с себя одеялки, просыпались и плакали. Приходилось подскакивать по 10 раз то к одной, то к другой, а то и к обеим сразу, это помимо кормления. Ситуацию спасли конверты спальные. Очень удобно. Девчонки сколько не вертятся - остаются укрытыми, так что теперь просыпаются только покушать :)

самомама
Екатеринбург

вера 1984
о сих пор приходится усыплять детишек на ручках качая!

вера 1984
Ночью тоже на руках качаем.

ужс. Могу только посочуствовать. :( а с титей тоже качали?

вера 1984
. Пишут за неделю дети засыпают самостоятельно)

нук конечно. За неделю дети понимают, что от мамы и папы теперь внимания ждать нечего, смиряются и засыпают. некоторые. Некоторые нет.
Посоветовать, наверное, могу только наверное

1. укладывать уже когда дети явно хотят спать.
  2. не качать. просто лежать рядышком. Ну или там сидеть, если они у вас в своих кроватях.
  3. постараться начать договариваться: вот сейчас я вам песенку спою, одну сказку расскажу, почижу с вами немножко и пойду мыть посуду (ну или чо вы там делаете). а вы лежите спокойненько, смотрите на картинки (купите, например, музыкальный ночник-проектор)
    1. терпение и только терпение.
самомама
Екатеринбург

кстати, моим 2,6 и только на днях они начали засыпать сами: пососали чуток, отвернулись, я их поцеловала и пошла. Без всяких приучений, сами.

самомама
Екатеринбург

вера 1984
знакомые пробовали, дети засыпают сами, причем младше нас

им просто достались такие дети. У меня старший тоже вот в 7 месяцев стал засыпать только сам и только в своей кроватке. Если положить с нами - играл и бесился. Это просто такой ребенок.

мама
Екатеринбург

Нам мес. с самого рождения укладывала спать одних, так и сейчас засыпаем одни. Один ложится и сразу же вырубается а второй может покапризничать и тоже засыпает потом.

мама
Екатеринбург

8 месяцев нам

мама
Екатеринбург

котёнок™
им просто достались такие дети

Согласна полностью. Усестры ребенку сейчас 16 лет. Когда была маленькая проблем с ней не было. В кровать клали не чачали и она засыпала. Мои когда родились она гворила, что вот дети спать ночью должны а не реветь. Я очень маялась. Сейчас у нее второй ребенок. ННи за что в своей кровати не спит и титечник страшный. Так что еще раз плюсанусь

котёнок™
им просто достались такие дети

мама
Первоуральск

У нас(1,9 нам) тоже проблемы с засыпанием: одна днем вообще сама засыпает, вечером со сказками и песнями, но всю ночь редко спит в кроватке, часа в 3-4 перебирается к папе на диван. А вторую и днем и вечером укачиваю на фитболе с титей %) и кроватку она вообще не признает. А вообше у нас сон по режиму, ну +-полчаса, час. Если день провели активно, то и укачивать приходится минут 10

мама
Первоуральск

вера 1984
Нам 11 месяцев

В этом возрасте днем спали только в коляске, независимо дома или на улице, а вечером тож мучились, попробуйте сдвинуть время.

вера 1984
оставить малыша в своей постельке, игнорируя плач и заходить в комнату через определенное время

вдвоем они могут всю ночь проорать, вместе или поочереди. Кстати, отсюда и "ноги растут", если один уже спит, второго волей-неволей приходится укачивать, чтобы первого не разбудил.
ГВ поэтому, тоже не могу свернуть:если одна будет всю ночь орать, то и вторая спать не будет

мама
Екатеринбург

Мы с 6 месяцев ИВ и постоянно после бутылочки на ночь,с папой укачивали на руках(редко когда они с бутылкой засыпали) К году нам это надоело,спина болела.Узнала об этом методе(Знакомая свою дочурку так приучила).Решили с папой попробовать.Да,приучались где-то неделю.Первое время сильно плакали.заходила к ним.разговаривала.целовала и снова уходила.а что делать.Привыкли стали сами засыпать,какое это было облегчение!Затем стала приучать засыпать без меня и днём,но уже в кроватках(до этого я их укладывала на балкон, тоже на руках).Днём нам было весело с сестрёнкой,они общались прыгали.играли.что только не делали только не спали,так же заходила успокаивала.Иногда могли так играть долго,пора вставать.а мы и не спали.Ничего и к этому привыкли.Теперь у нас всё более менее, тьфу.тьфу.тьфу!

автор
мама
Екатеринбург

Юлия, а сколько часов дети могли так плакать? Это время сокращалось изо дня в день? :(
Уже тоже сил нет качать на руках малышей. А этот метод испытать страшно! Вы их в одной комнате приучали? Не было такого, что один уже уснул, а второй плачет и будит его?

мама

я пробовала уложить первого ребенка так, оставив прокричаться - в результате ребенок так кричал чуть ли не до посинения, и потом выпал из кроватки!! никогда себе этого не прощу. Слава богу, обошлось без травм. Это метов извергов.

мама
Екатеринбург

perlusha
но пока вот так у нас всё идёт.......

Везет, у нас такое не проканывало.

Тема закрыта
Причина:
";