Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наткнулась в прессе на тему о двойняшках. Специалист журнальный советует четко определить границы между малышами - кто старший и кто младший. у нас малыши одинаковые внешне. родились с разницей в три минуты - сто ли заострять на этом внимание.
Поделитесь опытом - существенный ли этот вопрос? кто как поступал?
Первый раз о таком слышу. Никогда не заостряла внимание на том, кто старше, а кто младше, разве только если спросит из посторонних кто. Моим 10 лет, если что. Мне кажется их самих будет задевать, если я сейчас начну говорить, вот ты старше, а ты младше.
Вот и я такого мнения. Дети внешне одинаковые. Вместе растут, вместе играют. А тут вот психологи, мол, считают, что обязательно надо разграничить, ибо тогда детки будут больше позиционировать себя как самостоятельную личность. в противном случае велика вероятность, что близнецы никогда не научатся жить по-отдельности.
Ну иих лесом этих психологов. Мне просто кажется, что нужно с каждым проводить время отдельно. Ну, например пошли в магазин - одного взяли, а другой дома, там с папой или еще с кем-то. Ну, то-есть создавать ситуации, чтобы они хоть когда-то были по отдельности. А вашим сколько? Просто они должны быть, мне кажется, не совсем маленькими для таких экспериментов. У моих вот сейчас и интересы разные. В секции разные ходят. Не торопите события. Все будет хорошо. А вообще близнецам конечно тяжело быть по отдельности.