Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Родила 14.09 2х очаровательных дочек практически на 37 неделе. Одна весом 2630, другая 2615. За неделю естественно в весе потеряли - стали 2360 и 2357. Есть еще желтушка, заставляют лежать под лампой, они постоянно плачут, еле отлеживаем по 4 часа. Нахожусь в 20 рд. Педиатр просто как сумашедшая орет, что я безответственая, не умею обращаться с детьми (как будто у меня их миллион. Дети первые). Заставляют докармливать смесью, молоко только начало прибывать, но его еще совсем мало. Смеси они не едят. 5 грамм в рот, все остальное мимо. Говорят, что выпишут меня но только сразу в детскую. Подскажите,пичкать ли лялек этими смесями или стараться как то разрабатывать грудь, смеси едят плохо,после них грудь не берут совсем. Кто с каким весом выписывался домой или реально нам светит детская больничка. Подскажите, очень переживаю, уже 5ые сутки. Молока еще мало. Но очень верю, что скоро появится, тк грудь набухла и горит. Прошу только реальных ответов, тех, кто любит отчитывать - прошу не писать. Заранее всем спасибо.
Чтобы молочко появилось, нужно пить чай с шиповником (я просила родственников заваривать в термосе и приносить в роддом). Полезна гречка, горячий куриный бульон. Тоже молоко поздно приходило (с обоими сыновьями).
Детей чаще прикладывать к груди и молоко быстрей придет. Раз есть молоко по идее смесь вообще не нужна, а то могут от груди отказаться. Естественная убыль веса первое время это нормальное явление. Вообще педиатру не позволяйте на себя кричать, а умение обращаться с детьми придет со временем. Мои двойняшки первое время под лампой с капельницами лежали, я осторожно доставала и кормила на весу с капельницей их. В клинику могут отправить из-за того что рано родились.
отчитывать тут вообще не за что. Вы ж за детей переживаете, главное не нервничайте, все будет хорошо у вас! ;)
у меня молоко тоже пришло поздно, в роддоме докармливала смесью, т.к. потеря было 350 гр.- медсестра показала как докармливать-держать ребенка практически вертикально на одной руке, второй рукой взять бутылочку (роддомовская маленькая из-под лекарств со смесью) горлышком бутылочки вниз оттянуть нижнюю губу и стараться потихоньку вливать. у меня не сразу но получилось. Кстати рожала тоже в 20-никто не кричал, даже ночью медсестру звала помочь.
и еще чай с молоком, горячий душ на грудь, отвар шиповника, бульон-вообщем побольше жидкости и
поздравляю вас вы теперь дважды мама! :pozdr: :pozdr3:
счастья, терпения и сил много-много
компот из кураги
а еще выписали на 6 сутки, родила тоже на 37 неделе, вес при родах 3160, при выписке 2957, на 4 сутки вес был примерно 2700, врач сказала если за 2 дня начнете прибывать -выпишу. и выписала, а дома молоко стало приходить и мы наелись до 4800 %)
но вас наверное по другим причинам в детскую отправляютСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 19:09
прикладывать к груди все время, одну, потом другую, потом опять первую, чем больше сосут, тем больше молока, и прибавка опять же
не сосут - нет молока
Вот вот, как раз из этих бутылочек они и не пьют. Все льется мимо. Жидкости пью много. Но тк было кесарево, ноги опухли как у слово. Губу этой бутылочкой тоже оттягиваю, но отопьют грамм 10 и все,больше не хотят. Все льется мимо. Что делать не знаю. Нас пугают больничкой из за потери в вере
Постоянно сейчас прикладываю. Из за этого не успеваю сходить за смесью,чтобы докармливать. Они голодные остаются.
На 5 сутки лялькам и молока то надо по 15 мл., у вас точно есть столько, если чувствуете приливы, сцеживайтесь и еще раз сцеживайтесь. Пусть вам помогут грудь расцедить. Все аолучится, главное спокойствие. Хочу больше написать, дети не дают :(
Пишу с телефона. Что то глюкнуло
А педиатр говорит что они должны съедать по 40 грамм
В общем! У вас задача - из роддома - домой! Никаких больниц, а то с ГВ совсем плохо будет :( Для этого надо что бы дети лежали под лампами!!! У меня такая же ситуация была, но уже в больнице, я поняла, что не уйду оттуда просто если буду детей жалеть когда они ревут под лампой, настроилась кактегорично что им там НЕОБХОДИМО лежать, нет других вариантов и все. И как то быстро они у меня смирились. Поплакали конечно, но не долго.
Со смесью - можно и докормить, только не из соски а из шапица, опять же, для того что бы больницы избежать - это главная задача сейчас. Дома ГВ наладите, особенно если помошники будут. А вот больница запрасто может поставить на нем крест :(
%) %)
%) видимо в клинике Омм, гдн мы находились на 5 сутки другие нормы... Что она перебарщивает с 40 граммами, мне и с перым сыном такую норму к 10 дню называли только
Видимо мы недоношенные из за этого
вы по сравнению с моей Дашей просто огромные:) она родиолась 2 кило. Никаких смесей мы знать не знаем, а если бы попробовали "выписать" нас в больницу, я бы написала отказ от госпитализации. выписались 2040.
Молоко, кстати, в отличие от смесей, способствует уменьшению желтушки. Я б на вашем месте смеси не давала, под лампой лежала в перерывах между кормлениями, ведь 4 часа можно и не подряд;). дети должны постоянно находиться у груди, сосать грудь, пусть даже вам кажется, что она пустая. Тогда будет молоко. Докармливая смесью, вы ставите крест на ГВ.
Хотя старший родился в 41 неделю здоровяком 4200 весом. Вот для такгого богатыря и то норма 40 прозвучала толко на второй неделе жизни
это если б они бьыли на ИВ и кормились через 3 часа. У вас же ГВ по требовнию, как я понялпа? перестаньте их взвешивать каждый раз. Вообще, совершайте как можно меньше ненужных телобвижений и никого не бойтесь. сядьте с ними поудобнее, попросите вторую подушку, обложитесь подушками, разденьте детей и сами разденьтесь до пояса. приложите деток к груди и сверху вместе уже укройтесь одеялом. И так живите:) Вам уж скоро домой, там будет легче:) Все у вас будет хорошо, с таким шикарным весом-то:) Кстати, старший у меня родился не намного больше ваших двойняшек: 2879:)
Ну и что что недоношенные, от этого оганизм ребенка не становится способным усваивать большое количество пищи сразу, наоборот, потохоньку набтрает обороты. Мои мелкие в 38 недель родились, то же незоелые были, так им первые три дня вообще по 3-5 мл. давали! Как раз из за того что незрелые и плохо усваивают
главное спокойствие. на каком этаже лежите? на первом наверное? не знаю как там медсестры. я лежала на 3 - там и ночью и днем медсестра приходила помогала-если ее звали.
на первом этажее в пите для недоношенных - хорошие медсестры, они одной знакомой девушке помогли грудь расцедить и потом у нее молоко рекой лилось, поробуйте туда обратиться-может тодже помогут!
вот это вес при рождении хороший 2500, а при выписке должен быть такой же, иначе грозят еще дальше по больницам отправить. Ща вот под лампу положила, ни в какую не лежат. Ревут на вдрыз и маску с глазок снимают.
Лежу на 1 - ом. Медсестры никакие, никто маме с двойней не помогает. Только причитают и всякую гадость говорят
получается что с этими смесями у нас уже ИВ, молоко только начинает прибывать. Им не хватает видимо наесться.
может к старшей медсестре сходить? у нее кабинет на втором этаже в коридоре межде патологией и родильным-пожаловаться и помощи попросить