Приданое для двойняшек

автор
мама
Ханты-Мансийск

Привет всем:) Поделитесь пожалуйста опытом... %) Никак не могу определиться со списком покупок для малышей: количество, размер и т.д. и т.п. Вроде не было ещё такой темы.

мама
Екатеринбург

все тоже самое тока умноженное на 2?? присыпку и крем с шампунем мона 1 на двоих наверное и молокоотсос со стерилизатором 1

мама
Екатеринбург

Мы покупали распашонки-ползунки-шапочки-носочки на выписку размер- как подсказала продавец...Оказалось нам все очень большое(с учетом что малышки меньше рождаются ) я срочно отправляла сестру в тот же магазин и покупали самые-самые маленькие... ;) А так конечно в поиске ищите-что нужно для малышей и -все по два... :) :)

самомама
Екатеринбург

У меня есть список, позже выложу:)

самомама
Екатеринбург

Рождение двойняшек – как раз такой случай, когда приданое следует готовить именно заранее, наплевав на все приметы.
Кстати, о приметах. Традиция не готовить приданое заранее пришла к нам из глубины веков. Когда-то она объяснялась религиозными верованиями язычников, но в такие дебри мне залезать даже не хочется. В более поздние времена такой традиции следовали в основном в крестьянских семьях. И как это ни неприятно звучит – из-за банальной крестьянской прижимистости. Детская смертность была велика, а вещи – недешевы. Кроме того, опытные повитухи знали, что беременной вредно часами сидеть неподвижно подрубая пеленки и вышивая рубашечки. Но разве для нашего человека слово «вредно» что-то значит? Поэтому усиленно поддерживались мифы об «узлах на пуповине», «пустой колыбели» и тому подобные. Наши беременные мамы тоже без особого рвения стояли в очередях за распашонками и бегали по магазинам в поисках пеленок или хотя бы ткани на пеленки. Итак, мы видим, что беременной действительно вредно долго сидеть, стоять в очередях, толкаться в душных магазинах (особенно в период зимних эпидемий), но ничего общего с «дурными приметами» тут нет! Наоборот, покупая детские вещички, будущая мама получает массу положительных эмоций, таких полезных для ее малышей!
Наша жизнь, к сожалению совершенно не приспособлена для «двойных мам». Маленькие лифты, узкие двери и проходы в магазинах, невозможность проникнуть в детскую поликлинику без помощника и ступеньки, ступеньки, ступеньки везде. Надо как-то так продумать приданое, чтобы с помощью него хотя бы немного упростить жизнь.
Провела ревизию вещей, оставшихся от Владика, еще раз перечитала наш с ним дневничок, куда я записывала все-все с самого рождения сынули и примерно до 2 лет. Это помогло мне вспомнить, что оказалось полезным, что лишним, чего не хватало. Дружеские беседы с мамами двойняшек в Интернете и на бульваре (ой, как много двойняшек у нас в районе!) подсказали особенности именно «двойняшечного» приданого. Составила список.
Одежда:
Сразу оговорюсь, что стирать детские вещи каждый день я не хочу, у нас и взрослой стирки всегда набирается много. Поэтому и одежды планирую купить достаточно и лучше светлой расцветки со стойким рисунком (чтобы можно было стирать в машине при самой высокой температуре. Тогда не понадобятся ни дополнительное кипячение, ни глажка)

• Комбинезончики-«слипы». Бывают с застежкой на плече, с застежкой спереди и на штанинах, на косой молнии он ворота до одной штанины, с застежкой сзади. Неудобны только те, у которых застежка расположена на спине. Кнопочки или молния будут давить на нежную спинку малыша. Слипы - самый практичный вид одежды. Можно быстро переодеть малыша (в нашем случае – двух), не нужно дополнительно надевать носочки, ничего не задирается, не вылезает, не раскрывается. Нам понадобится примерно 12 штук на рост 56.
  • Боди с коротким рукавом. Их мы будем «носить» когда тепло или, наоборот, когда очень холодно, надевать под слипы. Возьму 8 штук на рост 56.
  • вязаные шерстяные комбинезоны 2 штуки. Закажу связать бабушкам из чистошерстяной мягкой пряжи. Не забыть при выборе модели, что застежка должна быть спереди и на штанинах, комбинезон должен максимально распахиваться, чтобы было удобно положить туда младенца и застегнуть.
  • Хлопчатобумажные носочки самого маленького размера 4 пары
  • шерстяные пинеточки 2 пары. Почему пинеточки, а не носочки? Их просто удобнее фиксировать на ножках, в то время как носочки все время спадывают.
  • Тонкие, но плотные шерстяные шапочки с х/б подкладом. Не хочу покупать отдельно х/б и отдельно шерстяные шапки. У меня будет двое младенцев, а значит, надо будет завязать 4 узла и 4 бантика под аккомпанемент детского плача. Дети очень не любят надевать шапки. Лучший вариант – шапки-шлемы.
  • Теплые комбинезоны. Почему комбинезоны? В автопереносках ремни проходят между ножек, в одеяле я не смогу поместить ребенка в автосидение. Есть варианты спальных мешков со специальными прорезями для ремней, а так же комбинезончики, при помощи молний или кнопок превращающиеся в спальные мешки и обратно, в комбинезоны со штанинами.
    Мои детки родятся в марте. Поэтому, скорее всего я куплю осенние комбинезончики на рост 68 (чтобы хватило на следующую осень) и теплые зимние спальные мешки с прорезями под ремни автосидений. Размер – чтобы туда поместился годовалый ребенок. Это примерно 74 см (таким образом мои дети будут одеты на первую весну, осень, зиму и, возможно, вторую весну. Я уже поняла, что главный принцип подбора одежды для двойняшек – «быстро!», ведь надо одеть двоих детей и одеться самой. Поэтому процесс одевания должен занимать минимум времени. В идеале: прямо на то, в чем «гуляли» дома надеваем комбинезон, на голову шапку-шлем, капюшон и в таком виде не мерзнем при температуре до -15 градусов. В крайнем случае, укрываемся в коляске шалью или шерстяным пледом.
    Если в коляске нас ждет меховой конверт, комбинезон можно подобрать полегче, например, демисезонный (тогда в нем можно будет гулять еще и весной и осенью).
    По этому же принципу надо пересмотреть и свою зимнюю одежду.
    Аптечка:
  • ватные диски
  • ватные палочки (чистить видимую часть ушных раковин, за ушками, прочищать пупок, вытирать между пальчиками. Ни в коем случае нельзя чистить ими носы!)
  • влажные салфетки (гипоалергенные)
  • детская пенка для купания с головы до пяточек
  • зеленка или 70%-й медицинский спирт (обрабатывать пупочную ранку) Спирт практичнее – от него не останутся пятна на детской одежде и по всему дому.
  • перекись водорода 3% (обрабатывать пупочную ранку)
  • пипетки (4 шт) удобно использовать для обработки пупка: набрали перекись, капнули в ранку, подождали немного, вытерли ватной палочкой.
  • шприцы одноразовые. Из них удобно давать лекарство или докорм, если он необходим (конечно, игла не понадобится!)
  • груша для носа. Нужна для прочистки носиков от слизи. Капаем пару капель физраствора и отсасываем слизь грушей. Самые обычные маленькие резиновые груши гораздо более эффективны, чем аспираторы. Нужны 2 штуки, у каждого ребенка должна быть своя.
  • груши для клизмочек и газоотводная трубка (надеюсь, не понадобятся, так как это на самый крайний случай!). по одной на каждого ребенка.
  • расслабляющие свечи с глицерином (на случай запора) пару штук возьму с собой в роддом. Первый раз сходить в туалет маме после родов обычно проблематично, а больничная клизма – мероприятие не самое приятное.
  • эспумизан или саб-симплекс (устраняет колики)
  • мазь бепантен. Универсальное средство от опрелостей, раздражений, при трещинах на груди у мамы и других мелких неприятностях на коже.
  • свечи от температуры, которые можно применять у детей до 1 месяца (например, Вибуркол)
  • физраствор в бутыли для инъекций. Им можно промывать носик и глазки, разводить лекарства.
  • маникюрные ножнички (острые, с закругленными кончиками)

Разное:

• детские кроватки. Одна кроватка – Владькина, в отличном состоянии,- у нас уже есть. Я планирую совместный ночной сон (я столько много читала о его пользе). Днем до 4 месяцев детки свободно разместятся в одной кроватке (если вообще будут лежать! Влад так просто жил на ручках, пока не научился ползать), а после 4 месяцев мы уже сможем определиться, как нам удобнее и при необходимости докупить вторую кровать.
  • набор в кроватку: матрас, бортики и балдахин. Матрас хочу купить кокосовый, средней жесткости со съемным чехлом. Бортики и балдахин придают уют, создают маленькое ограниченное пространство, так нужное новорожденному! Чтобы они не стали пылесборниками, их придется стирать хотя бы раз в неделю.
  • детский стиральный порошок и ополаскиватель.
  • корзинка для грязного детского белья
  • термометр для воды
  • фитбол для гимнастики (или надувной пляжный мяч)
  • молокоотсос и стерильные контейнеры к нему. Планирую взять его в роддом. Часто двойняшки лежать после рождения в ПИТе и приходится кормить их сцеженным молочком. В будущем хочу создать хотя бы небольшой запас молока в морозилке, да и для первых каш понадобится мое молочко.
  • Радионяня. Она пригодится, если один ребенок спит, а другой плачет – можно закрыть дверь в комнату к спящему ребенку и включить радионяню.
    Я планирую так же использовать радионяню на даче (пока детки спят под деревом в коляске, я спокойно копаюсь в огороде, или пью чай в домике), или когда детки спят на балконе. Соседка, у которой двухлетние девочки-близняшки, рассказала мне, что ей частенько приходилось использовать радионяню на автозаправках. У нас в районе много таких заправок, где касса находится в одном помещении с кафе и магазинчиком, довольно далеко от заправочных колонок. Она ставила передатчик в салон, закрывала автомобиль и шла оплачивать бензин с приемником в кармане.
  • слинг. 2 штуки. По отзывам, удобно кормить, можно заниматься своими делами с одним ребенком в слинге.
  • увлажнитель воздуха. Или увлажнитель с ионизатором. Или мойка воздуха. В доме с маленькими детьми должен быть здоровый климат.
  • пеленки. Нынче пеленать не модно. Считается, что это тормозит развитие ребенка и ущемляет права его личности. Но все же, по опыту с Владиком, иногда случается, что запеленать необходимо. Кроме того, пеленки используются в качестве простынок в кроватке, различных подстилок, «укрывалок», салфеток, полотенец… Это многофункциональная вещь, очень необходимая в доме, где есть младенцы. Самые гигроскопичные и мягкие пеленки получаются из старого постельного белья (естественно, их нужно будет прокипятить). А «на выход» куплю или сошью 2-4 штуки красивых новых пеленок.
  • одноразовые подгузники. Не все подгузники одинаковы. В каких-то может преть попка, какие-то не подойдут к фигуре и будут протекать или давить, на какие-то, особенно на содержащие травяные лосьоны, может начаться аллергия. Поэтому лучше купить одну маленькую пачку самого маленького размера и потом докупать по необходимости. Время оптовых закупок одноразовых подгузников наступит позднее, месяца в 3-4.
  • впитывающие одноразовые пеленки. Понадобятся для воздушных ванн, для смены подгузника, для походов в поликлинику, для массажа. Бывают разных размеров: для смены памперса месячному малышу достаточно размера 40х40, а для массажа и поликлиники лучше взять 90х60.
  • байковые одеяла, 2 штуки. И 4 пододеяльника к ним (2 используем, 2 в стирке)
  • 2 шерстяных одеяла или шали (шали удобнее!) к шалям, из-за их нестандартности – отдельные 4 пододеяльника.
  • небольшие пледы в коляску (2 шт) пусть лежат в коляске, погода у нас очень изменчивая.
  • банные полотенца 4 штуки (2 используем, 2 в стирке). Можно для этих целей использовать махровые пеленки.
  • подушка для кормления близнецов или 2 большие подушки
  • наволочки на эти подушки 4 шт
самомама
Екатеринбург

Ну вот у меня так было:) на самом деле, каждой маме удобнее по-своему: кому-то удобнее пеленать ребенков, кому-то распашенки кажутся удобными. Кто-то готов купить 2 костюмчика и стирать их вручную каждый день... А мне вот так удобнее:) потом сразу закинул ворох в машинку и кури бамбук
А самое главное, я во время беременности еще купила посудомойку:) вот это вещь!!! ;) :)

просто посетитель
Екатеринбург

nickstom
все тоже самое тока умноженное на 2??

нее, это много слишком

мои спали в 1 кроватке до 3 мес, т.к. ставить 2 не было смысла, они помешались поперек манежа :) у нас были кроватки-манежи.
был какой-то запас бодиков, штук 15-20 наеврное, мы были памперсные, так что особо бодики не марались до тех пор пока прикорм не начался, там канеш все в овощах и тп
очень понадобился стерилизатор и было 9 бутылочек, т.к. молока стало не хватать и перевели на смешанное, сын набирал вес очень хорошо, вечно был голодный, ему на ночь ставили 5 бутылочек в холодильник, дочке 4 бутылки.
а так- все как обычно. щас еще говорят есть детские подушк для кормления двойни, в свое время я таких не нашла, поэтому кормила по-очереди.
игрушки покупали до 5-6 мес по одной, потом стали парами покупать, когда дети стали соображать уже что у одного есть игруха а у второго ТАКОЙ же нет.

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок™
А самое главное, я во время беременности еще купила посудомойку вот это вещь!!!

плюсуюсь! стиралка и посудомойка - минималка для более-менее нормального существования, т.к. на посуду и белье сил моих не было к вечеру.

мама
Екатеринбург

Каппа
т.к. на посуду и белье сил моих не было к вечеру.

Одназначно, посуду мыть уже точно никак не получается :( Либо посудомойка нужна, либо посудомойщик :)
А насчет приданного - то что касается одежды, по моему, если закупаться так как советует Котенок, разориться можно уже на ползунках :( Тем более, чтн не предсказуемо какие дети родятся и как быстро будут расти. Конечно после рождения по магазинам будет не походить, но покупку ползуков для дома в конце концов я бы даже свекрови доверила Мой совет - одежки по минимуму. Примероно по паре слипиков, бодиков, ползунков, кофточек. В общем потратить на это тысячи 2, не больше. Потом будет ясно, что удобно носить и какие размеры покупать. А нарядные костюмчики наверняка подарят, или заказать на подарок можно. Что касается шапочек, надо знат в какой сезон родятся детки. Мои в конце апреля родились и я рада, что не купила таки шапочки (по 300 р за штуку, самые дешевые, кстати), потому что необходимость в шапках возникла только сейчас, а голова за 4 мес., естественно,выросла очень сильно.
Из имущества, считаю необходимыми вещами в первые месяцы - шезлонги, либо автопереноски в роли шезлонгов, супер вещь - электронные качели, и рада что купила люльку - колыбельку на колесиках, первый месяц просто необходимость былы ее везде за собой по квартире возить, а потом просто очень удобно. Подушка для кормления двойни специальная - очень облегчает кормление. Все эти вещи можно в идеальном состоянии подержаные купить совсем недорого. Да, еще очень выручал пеленальник, он у меня вместе с кроватью - манежем сразу в комплекте был. Ускорят процесс одевания существенно и спину мамину бережет :)
А в остальном все так же как для одного ребенка.

просто посетитель
Екатеринбург

Элин*
шезлонги

точно! как я про них забыла, супер вещь!!! только в них постоянно и таскала по квартире т.к. обоих на руках сразу не удержишь, а деть их куда-то надо, кровать не мобильна...

Элин*
а, еще очень выручал пеленальник, он у меня вместе с кроватью - манежем сразу в комплекте был

у нас тоже был- правда оч удобно! и кровати суперские, вот только сейчас их собираемся менять, а детям 4 года, да и то потому что присмотрела кровати суперские другие, а так- вполне влазат по размерам все еще, да и перетаскивать оч удобно, если дете с собой в комнату надо на ночь положить.
щас вот кровати сменим- манежи продавать не буду, по крайней мере еще год как послужат в болезни , в санаторий с ними ездили, на дачу к знакомым - цены нет. и дети в своих кроватях и мне нет гемора куда их уложить когда надо.

самомама
Екатеринбург

Элин*
если закупаться так как советует Котенок, разориться можно уже на ползунках

нук я ж не разорилась;)

самомама
Екатеринбург

Элин*
шезлонги, либо автопереноски в роли шезлонгов

у нас были автокресла. Они ставились на асси коляски. А дома служили шезлонгами:)

Элин*
люльку - колыбельку на колесиках опять же в этой роли выступали либо автокресла, либо кровать-манеж.

Элин*
пеленальник, был. Ни разу не использовался.дети спали со мной и переодевала яихне вставаяс кровати:) просто лежапротягивала руку, брала с полки вещи и переодевала:) по сравнению с переодеванием старшего на специальном пеленальном столе -= существенная экономия сил:)

мама
Екатеринбург

котёнок™
нук я ж не разорилась

Дык я ж образно :) :) :) Просто по нынешим ценам только 10 слипиков купить - это 2500 - 3000 минимум. А через месяц детки уже из 56 размера скорее всего вырастут. В лучшем случае этих одежек на 2 месяца хватит. Тратить каждые 2 месяца по 5000 на домашние одежки, как то не разумно, по моему...

самомама
Екатеринбург

СЗ рулят:) вот например в Мазакее упаковку из 3 домашних слипов:
http://www.mothercare.com/b/42843041/ref=sr_nr_n_3/278-6828815-0141336?_encoding=UTF8&rs=42843041&mcb=core&rh=n%3A42843041%2Cn%3A44484031&page=1
можно купить за 550 рублей (это вместе со всеми доставками и оргами:)
На самом деле все не так дорого, как кажется;)

мама
Екатеринбург

котёнок™
можно купить за 550 рублей

Супер, а я в самом магазине на распродаже за 1000 покупала, против 1500 изначальной цены. Ну и накрутки же у них %)

мама
Екатеринбург

котёнок™

подскажите пожалуйста в каком именно сз можно закакзать мазаккеевские слипы,я б прикупилп бы несколько

автор
мама
Ханты-Мансийск

А можно ещё глупый вопрос? :m_04: При какой температуре вы стираете детские вещи? На всех этикетках 45 Градусв %) Подозреваю что этого недостаточно...И каким порошком?
И ещё никак не могу решить для себя :m_17: как часто будем использовать пдгузники-мальчики всё-таки :m_35: :m_35:

мама
Екатеринбург

PINGVIN
При какой температуре вы стираете детские вещи? На всех этикетках 45 Градусв Подозреваю что этого недостаточно...И каким порошком?
И ещё никак не могу решить для себя как часто будем использовать пдгузники-мальчики всё-таки

60 градусов, ставлю дополнительное полоскание, порошок ушастый нянь. зредка простирываю на 90 пеленки, если закаканые особенно. Памперсы - первые три месяца - безвылазно, после трех, когда режим установился у деток, 3-4 памперса за суткаи на одного (на сон, когда есть вероятность что может обописиться) Ну если день какой нибудь нестандартный, то тоже почти все врем в памперсах. Думаю, вреда от этого нет, главное менять их почаще.

самомама
Екатеринбург

PINGVIN
мальчики всё-таки

это роли не играет:) читаем Комаровского - очень понятно дяденька изложил этот пункт:)

PINGVIN
При какой температуре вы стираете детские вещи?

лялечные все стирала на максимуме. Покупала специально белые или около того, с набивным рисунком. Где-то месяцев с 4 стала стирать при 40.

PINGVIN
каким порошком

Понравился Ушастый нянь.

Элин*
А через месяц детки уже из 56 размера скорее всего вырастут. кстати, вот еще хотела написать - скорее всего еще и не дорастут
а еще у меня напрример, очень удобно получилось - Даша меньше Максимки, поэтому когда Макс вырастал из слипов и бодиков, они переходили даше:)

самомама
Екатеринбург

А еще про памперсы - сначала купили по маленькой пачке памперсы, хагисы, либеро... короче, пробовали разные. Остановились на памперсах. Но в 4 месяца вылезла аллергия на них - перешли на Хаггис классик. А потом обнаружили, что брендованные пампеорсы МЕТРО "АРО" - это теже хаггис классик только в другой упаковке;) С 6 месяцев у нас на памперсы уходило около 1600 на двоих в месяц. это при безвылазном пребывании в них. Нет, ессно мы попы проветривали но по чуть-чуть - весь день в разъездах. когда тут особо проветривать-то..
Правда, сейчас, говорят АРО подорожали...

мама
Екатеринбург

котёнок™

вещички действительно здоровские поясните, пожалуйста, "ососбо одаренному" там можно на русский переключиться и как вообще пользоваться этим сайтом как заказывать смотреть и тд
вы как опятная мамочка посоветуйте еще чегонить интересного и полезного на свое усмотрение, пожалуйста
а то чувствую что когда сама за приданным пойду зарулю в обыч магазин и оставлю там кучу денег.. еще и впарят чегонить не ососбо нужного. я тоже жду лапочку-дочку и папке сыночка :ma:Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 17:09

самомама
Екатеринбург

Lapka31
"ососбо одаренному"

объясню в личку:)
А самым главным для двойной мамы считаю коляску. Такую, чтобы мама не была отрезана от мира: могла сама выйти (самостоятельно) на улицу, зайти домой, в магазин, поехать куда-то (если водит). Если б мне пришлось сидеть дома, я б сошла с ума

мама
Екатеринбург

котёнок™ Спасибо за информацию! только можно подробнее - какой манежик у вас был? и не слишком низко к полу спят лялечки?

самомама
Екатеринбург

манеж у нас обычный был... такой вот:
http://prokat4baby.moy.su/shop/4/desc/krovat-manezh-twinny
Он у нас в результате стоял в гостиной (изредка я его перекатывала, если возникала необходимость:))днем они там вместе до 4 месяцев лежали, а ночью с нами:) для младенцев там дополнительный уровень:)

самомама
Екатеринбург

Кстати, если кому надо зимние конверты или вот такие штуки - обращайтесь;)

Тема закрыта
Причина:
";