посоветуйте где рожать: ОММ или 7-ка!!?

автор
мама
Екатеринбург

Привет всем! Нуждаюсь в Вашем совете по поводу роддома. Сейчас срок 27 недель, но готовлюсь заранее. Двойня, первые дети. Наблюдаюсь и в ОММ и на Антона Валика у Игнатьевой. Получается, что меня направят в 7 роддом (это уже точно) НО!!! Врач, наблюдающая меня в ОММ (специально не называю ее фамилии) предложила мне рожать у них за 25 т.р. (эти деньги лично ей)... предложение поступило в пятницу. Вот уже третий день читаю отзывы - голова кругом.... ОММ и 7ку и хвалят и ругают.. мне надо принимать решение. а деньги СОВСЕМ не лишние... Что бы Вы выбрали: 7ка бесплатно или ОММ за 25т.??? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:50

мама
Екатеринбург

Рожайте в 7-ке!!!Отличный роддом. Не тратьте деньги, поверьте, они Вам еще пригодятся...

Екатеринбург

Я рожала в ОММ в марте 2010 года. Мое мнение - если беременность нормальная и особых проблем со здоровьем мамы/дитя нет - рожать в омм совсем необязательно, потому как славятся врачи как хорошие спецы. Т.е. родить хорошо помогут :) Потом если с ребенком/мамой все в порядке - то на первый план выходят бытовые условия. Я лежала в общей палате, у нас было холодно с двумя нагревателями! Туалет далеко, в душе тоже холодно очень. Первого рожала в 14-м роддоме, вот там мне бытовуха больше понравилась. Врачи и там были хорошие. 7ку хвалят, но я там не рожала :) Если у вас будет сервис-палата в ОММ, может еще и ничего в бытовом плане. Если у вас есть сомнения - съездите и в 7ку, поговорите, посмотрите, какие там условия.

просто посетитель
Екатеринбург

за семерку.При мне две двойни и тройня родились :) Все у них супер)

мама
Екатеринбург

Я за 7! Сама там рожала двойню в 2009 г. Мне все очень понравилось. Сервисная палата Вам нафиг не нужна, там обычные точно такиеже, ничем нехуже. Отношение одинаковое ко всем, так как мы рожали со знакомой в одно время(ну так получилось), но она выбрала сервисную палату, а потом пожалела, так как разницы не было никакой. В сервисной палате только TV (а он в это время не нужен!) и душевая кабина отдельная и всё + родственнники могут навешать, но я думаю, что 7 дней можно пробыть и без них. Вообщем вывод: 7 и никаких денег, тем более они у Вас нелишние.

Екатеринбург

я рожала в 7-ке. мне не очень понравилось отношение врачей. на нас все время покрикивали. сама рожала второй раз и все знала, потому на меня не очень наскакивали, а на девчонок со мной в палате - постоянно. хотя бытовые условия отличные. меня кесарили. операция прошла тоже на высшем уровне. но ребенок уже пошел в родовые пути и кесарево было не простое. теперь мне нельзя иметь третьего ребенка. :( я к ним приходила три раза, включая посещение главврача, с жалобами на боли в шве (первые роды тоже -кесарево), так меня все время отправляли, даже не осмотрев. на четвертый раз я пришла в субботу, и попала на интерна, видимо. она сама не разобралась и позвала хирурга. он на меня наорал, что я опоздала. и в реанимации пришла какая-то дура со студентами и стала лезть в мою жизнь со своими долбанными оценками и мнениями по поводу двух детей подряд. :megashock:

мама
Екатеринбург

МегаФрося

Ну тут у Вас какие-то свои болячки. Не вводите людей в заблуждение.

мама
Екатеринбург

Я рожала в ОММ в феврале 2008г. Не очень чтобы очень. Рожала 15ч, подходили от силы раза2. Когда поняла что уже рожаю пришлось врачей кричать через весь коридор! Потом когда уже родила расстерялась, я же ничего не знала, первый раз рожала. Особо не обьясняют как пеленать, как что! Спасибо помогли девчонки в палате, все обьяснили. Хотя за такие деньги я думаю все будет в порядке. Видела там платные, отдельные палаты в разы лучше чем общие!

мама
Екатеринбург

Рожала в 7-ке. Легла заранее, но врачи там не понравились. А после родов все ок! Сделала вывод, что со 2-м ложиться заранее не буду, а приеду уже в схватках!

самомама
Екатеринбург

ManelE
никто не помогает наладить ГВ

С этим согласна. Педиатр детский говорит одно, гинеколог - другое.

ManelE
не показывает как обращаться с ляльками

Попросили у мед. сестры, которая приходила лялек обрабатывать, она нам все показала.

ManelE
в семерке через пять дней всех двойняшек отправляли в больницу еще...

Зависит от здоровья малышей. Нас не отправляли никуда. Но надо, чтобы ляльки обязательно начали прибавлять в весе.

У меня остались положительные впечатления от семерки. Рожала не по контракту.

May
мама
Екатеринбург

Я рожала первого в ОММ, второго - в 7-ке (и то потому, что ОММ в это время находился на чистке). Оба раза по контракту, оба раза наблюдалась в ОММ. В Вашем случае

Diana81
ЭКО, двойня, первые дети. Наблюдаюсь и в ОММ

выбрала бы ОММ....

мама
Снежинск

May
. В Вашем случае

выбрала бы ОММ не думая и бежала бы деньгу давать лишь бы взяли :)

Пы.Сы сама рожала в ОММ бесплатно по показаниям :)

Екатеринбург

Tanyako
Рожала 15ч, подходили от силы раза2. Когда поняла что уже рожаю пришлось врачей кричать через весь коридор!

Просто не повезло, от меня наоборот ни на минуту не отходили.

мама
Первоуральск

ManelE
нет нормальных педиатров,

а вот это зря, потому как и везде есть хорошие врачи и не очень

ManelE
никто не помогает наладить ГВ, не показывает как обращаться с ляльками

этим вещам вообще-то учатся до родов, как ни смешно, даже есть специальные школы :P

мама
Первоуральск

Diana81
предложила мне рожать у них за 25 т.р. (эти деньги лично ей).

нет никакой гарантии, что именно она будет дежурить, когда вам приспичит рожать, советую рожать в 7-ке, понравится, лучше потом отблагодарите врача, если будет желание. А по поводу послеродового: настройтесь, что это ваши дети и никто вам не обязан помогать и никто насильно вас в больницу потом не отправит. У нас была потеря веса 300 и 400 гр, как только прибавили 100гр уехали домой.

автор
мама
Екатеринбург

Каракумчик
А вы кстати, вы сами собираетесь рожать или на кесарево? В 7-ке практически всех кесарят. Не любят они естественные роды с двойней.

Вот мне врач из ОММ и говорит: -вас же все равно кесарить надо будет, лучше мол, сразу договориться. Хотя на данный момент показаний для КС нет.

ManelE
но я бы на вашем месте что бы вы не выбрали, руководствовалась не суммой, а именно тем как рожать и как лежать, деньги придут и уйдут, а от хороших родов и наблюдения за детками в первые дни вся их последующая жизнь зависит...

Ну не руководствуюсь я данной суммой денег!!! просто честно описываю суть вопроса, для того, что бы получить от Вас советы объективные данной ситуации!

Большое спасибо всем Вам за отклики!Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 16:49

мама
Екатеринбург

рожала в июле в 7 роддоме. Само кесарево, реанимация и послеродовое отделение - остались самые лучшие впечатления. Но мои дети попали к сожалению в пит и мы на своей шкуре испытали какие там педиатры пита и какое отношение к детям и помощь в разрешении проблем. Всем все до фени, лишь бы передержать эти 7 дней и выпулить в детскую больницу. ГВ при проблемах конечно там никто наладит не поможет.

May
мама
Екатеринбург

ОММ специализируется на многоплодных родах, у них и детская клиника своя, на 6 этаже, все в одном здании (если что), ездить никуда не надо, медсестры помогали сцедить первое молозиво, потом молоко (если ребеночек под капельницей, чтоб материнское молоко давать, а не смесь)... я за ОММ.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, на 22 недельке хочу записаться к Селиванову в ОММ не рано? хочу у него ражать своих малышек

мама
Екатеринбург

Diana81
Что бы Вы выбрали: 7ка бесплатно или ОММ за 25т.??? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Рожать везде будет хорошо, особенно если кесарево. А вот потом с детками, в ОММ я попала в неприятную ситуацию - родились дети нормальные, но как положено их поместили в палату интенсивного наблюдения, и в первые сутки были небольшие сбои в здоровье, пока они адаптировались. И нас сразу же первели в детскую клинику ОММ. Рожай я в обычном роддоме больницы вполне можно было бы избежать, продежали бы пару суток в ПИТе и отдали бы мне, т.к. на самом деле серьезных проблем не было.

ManelE
На мой взгляд огромный минус семерки - это послеродовое отделение, где практически нет нормальных педиатров, никто не помогает наладить ГВ, не показывает как обращаться с ляльками и т.п., и об этом очень многие говорят, по крайне мере когда я искала отзывы про 7-ку и ОММ встречала много таких и потом в семерке, рожая по контракту (в ОММ не было возможности официально контракт заключить) сама в этом убедилась

В послеродовом в ОММ хорошо (в сервисном по крайней мере), но если детей, как у меня в клинку отправят %) Не дай Бог! А у них система с клиникой, я так поняла, отработанна. Если у двойни возникают хоть малейшие отклонения в здоровье, роддомовские педиатры перестраховываются и отправляют детей в клиниу на вторые сутки, а мамы к ним из другого здания бегают первые несколько дней :(

Тема закрыта
Причина:
";