Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привет всем! Нуждаюсь в Вашем совете по поводу роддома. Сейчас срок 27 недель, но готовлюсь заранее. Двойня, первые дети. Наблюдаюсь и в ОММ и на Антона Валика у Игнатьевой. Получается, что меня направят в 7 роддом (это уже точно) НО!!! Врач, наблюдающая меня в ОММ (специально не называю ее фамилии) предложила мне рожать у них за 25 т.р. (эти деньги лично ей)... предложение поступило в пятницу. Вот уже третий день читаю отзывы - голова кругом.... ОММ и 7ку и хвалят и ругают.. мне надо принимать решение. а деньги СОВСЕМ не лишние... Что бы Вы выбрали: 7ка бесплатно или ОММ за 25т.??? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:50
Рожайте в 7-ке!!!Отличный роддом. Не тратьте деньги, поверьте, они Вам еще пригодятся...
Я рожала в ОММ в марте 2010 года. Мое мнение - если беременность нормальная и особых проблем со здоровьем мамы/дитя нет - рожать в омм совсем необязательно, потому как славятся врачи как хорошие спецы. Т.е. родить хорошо помогут :) Потом если с ребенком/мамой все в порядке - то на первый план выходят бытовые условия. Я лежала в общей палате, у нас было холодно с двумя нагревателями! Туалет далеко, в душе тоже холодно очень. Первого рожала в 14-м роддоме, вот там мне бытовуха больше понравилась. Врачи и там были хорошие. 7ку хвалят, но я там не рожала :) Если у вас будет сервис-палата в ОММ, может еще и ничего в бытовом плане. Если у вас есть сомнения - съездите и в 7ку, поговорите, посмотрите, какие там условия.
за семерку.При мне две двойни и тройня родились :) Все у них супер)
Я за 7! Сама там рожала двойню в 2009 г. Мне все очень понравилось. Сервисная палата Вам нафиг не нужна, там обычные точно такиеже, ничем нехуже. Отношение одинаковое ко всем, так как мы рожали со знакомой в одно время(ну так получилось), но она выбрала сервисную палату, а потом пожалела, так как разницы не было никакой. В сервисной палате только TV (а он в это время не нужен!) и душевая кабина отдельная и всё + родственнники могут навешать, но я думаю, что 7 дней можно пробыть и без них. Вообщем вывод: 7 и никаких денег, тем более они у Вас нелишние.
я рожала в 7-ке. мне не очень понравилось отношение врачей. на нас все время покрикивали. сама рожала второй раз и все знала, потому на меня не очень наскакивали, а на девчонок со мной в палате - постоянно. хотя бытовые условия отличные. меня кесарили. операция прошла тоже на высшем уровне. но ребенок уже пошел в родовые пути и кесарево было не простое. теперь мне нельзя иметь третьего ребенка. :( я к ним приходила три раза, включая посещение главврача, с жалобами на боли в шве (первые роды тоже -кесарево), так меня все время отправляли, даже не осмотрев. на четвертый раз я пришла в субботу, и попала на интерна, видимо. она сама не разобралась и позвала хирурга. он на меня наорал, что я опоздала. и в реанимации пришла какая-то дура со студентами и стала лезть в мою жизнь со своими долбанными оценками и мнениями по поводу двух детей подряд. :megashock:
Ну тут у Вас какие-то свои болячки. Не вводите людей в заблуждение.
Я рожала в ОММ в феврале 2008г. Не очень чтобы очень. Рожала 15ч, подходили от силы раза2. Когда поняла что уже рожаю пришлось врачей кричать через весь коридор! Потом когда уже родила расстерялась, я же ничего не знала, первый раз рожала. Особо не обьясняют как пеленать, как что! Спасибо помогли девчонки в палате, все обьяснили. Хотя за такие деньги я думаю все будет в порядке. Видела там платные, отдельные палаты в разы лучше чем общие!
Рожала в 7-ке. Легла заранее, но врачи там не понравились. А после родов все ок! Сделала вывод, что со 2-м ложиться заранее не буду, а приеду уже в схватках!
С этим согласна. Педиатр детский говорит одно, гинеколог - другое.
Попросили у мед. сестры, которая приходила лялек обрабатывать, она нам все показала.
Зависит от здоровья малышей. Нас не отправляли никуда. Но надо, чтобы ляльки обязательно начали прибавлять в весе.
У меня остались положительные впечатления от семерки. Рожала не по контракту.
Я рожала первого в ОММ, второго - в 7-ке (и то потому, что ОММ в это время находился на чистке). Оба раза по контракту, оба раза наблюдалась в ОММ. В Вашем случае
выбрала бы ОММ....
выбрала бы ОММ не думая и бежала бы деньгу давать лишь бы взяли :)
Пы.Сы сама рожала в ОММ бесплатно по показаниям :)
Просто не повезло, от меня наоборот ни на минуту не отходили.
а вот это зря, потому как и везде есть хорошие врачи и не очень
этим вещам вообще-то учатся до родов, как ни смешно, даже есть специальные школы :P
нет никакой гарантии, что именно она будет дежурить, когда вам приспичит рожать, советую рожать в 7-ке, понравится, лучше потом отблагодарите врача, если будет желание. А по поводу послеродового: настройтесь, что это ваши дети и никто вам не обязан помогать и никто насильно вас в больницу потом не отправит. У нас была потеря веса 300 и 400 гр, как только прибавили 100гр уехали домой.
Вот мне врач из ОММ и говорит: -вас же все равно кесарить надо будет, лучше мол, сразу договориться. Хотя на данный момент показаний для КС нет.
Ну не руководствуюсь я данной суммой денег!!! просто честно описываю суть вопроса, для того, что бы получить от Вас советы объективные данной ситуации!
Большое спасибо всем Вам за отклики!Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 16:49
рожала в июле в 7 роддоме. Само кесарево, реанимация и послеродовое отделение - остались самые лучшие впечатления. Но мои дети попали к сожалению в пит и мы на своей шкуре испытали какие там педиатры пита и какое отношение к детям и помощь в разрешении проблем. Всем все до фени, лишь бы передержать эти 7 дней и выпулить в детскую больницу. ГВ при проблемах конечно там никто наладит не поможет.
ОММ специализируется на многоплодных родах, у них и детская клиника своя, на 6 этаже, все в одном здании (если что), ездить никуда не надо, медсестры помогали сцедить первое молозиво, потом молоко (если ребеночек под капельницей, чтоб материнское молоко давать, а не смесь)... я за ОММ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, на 22 недельке хочу записаться к Селиванову в ОММ не рано? хочу у него ражать своих малышек
Рожать везде будет хорошо, особенно если кесарево. А вот потом с детками, в ОММ я попала в неприятную ситуацию - родились дети нормальные, но как положено их поместили в палату интенсивного наблюдения, и в первые сутки были небольшие сбои в здоровье, пока они адаптировались. И нас сразу же первели в детскую клинику ОММ. Рожай я в обычном роддоме больницы вполне можно было бы избежать, продежали бы пару суток в ПИТе и отдали бы мне, т.к. на самом деле серьезных проблем не было.
В послеродовом в ОММ хорошо (в сервисном по крайней мере), но если детей, как у меня в клинку отправят %) Не дай Бог! А у них система с клиникой, я так поняла, отработанна. Если у двойни возникают хоть малейшие отклонения в здоровье, роддомовские педиатры перестраховываются и отправляют детей в клиниу на вторые сутки, а мамы к ним из другого здания бегают первые несколько дней :(