Можно спросить? Очень трудно с двойней?

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, я вами горжусь! Извините, что с такими глупыми вопросами, просто очень интересно. Я вот пытаюсь представить, какого это. И как-то плохо получается. Я хотела двойняшек и даже типа по родственным там всячески поколениям была возможность. Время хоть остается свободное? Они спят в одно и тоже время вместе? А кормите сразу обоих?

Екатеринбург

очень

мама
Москва

Моим 9 месяцев и сложно стало только сейчас. При чем у меня редко бывают помощники, да еще сыну 5 лет. Главное это режим, Если он есть, то можно выжить вполне нормально.

самомама
Екатеринбург

я думала, ты уже опять собралась:) на этот раз за двойняшками:)
С двойней трудно, пожалуй, только в том плане, что наша жизнь не приспособлена для "многомамы". колясок нет, оборудования нет, нигде толком не пройти, кругом преграды, маленькие лифты, узкие двери и лестницы.
По поводу сна-кормления - ну... какие смотря дети попадутся. И как маме опять же удобнее. Мне было удобнее, чтобы они все порознь делали. один спит - другя поела, поиграли и спать - там опять первый проснулся. Особенно ночью так удобно - лет до полутора я не знала, что такое не высыпаться. Потом вот началось - им надо вразу обоим есть%)
Где-то месяцев с 2 и до 8 месяцев было легко. Если, спали, писали, какали. в 8 месяцев стали активно захватывать территорию старшего сына, он начал ревновать, да еще он был первоклассником, мелкие со старшим уроки толком делать не давали.. На улице пытались топать и тянуть меня в разные стороны%)
Но в общем - не так уж и трудно. Если во время беременности еще понимать, ЧТО тебя ждет, если подготовиться, если детки родились более-менее здоровыми - то не трудно. А еще можно почаще вспоминать, что у кого-то тройня%). или погодки%) или дети-инвалиды%)

самомама
Екатеринбург

Vikki85
Главное это режим

вот, все-таки, насколько люди разные я , наоборот, всем говорю: главное - это отсутствие режима:) чтобы не было зависимости от сна и кормежки. Тогда в любой момент взял с собой титю, посадил детей в коляску и пошел по любым делам.

мама
Москва

Все зависит от детей. С моими тяжело было месяца в 4 а в 8 уже стало намного легче - стали спать ночами. Сейчас моим 1 год и 10. Спят одновременно - и я могу заниматься своими делами во время дневного сна.Едят одновременно. Это очень удобно и освобождает руки и время для домашних дел..
В общем нелегко наверно, но жить можно. Или это мои такие спокойные?

мама
Казань

Мне стало сложнее с моими сейчас, когда моим девчонкам 10 месяцев, старшая немного стала топать, младшая еще не ходит, но пытается не отстать от нее и визжит,когда та уходит далеко от нее или на улицу (мы живем в частном доме), еще им нужна одни и та же игрушка хоть она и в двух экземплярах (это меня вообще выводит из себя), также они заходят на "личную территорию" сына (5 лет), и немного сложно с ними во время болезни и когда лезут зубки. Время бывает свободное только во время их сна, и кстати я тоже за строгий режим, как утром уснут у меня начинается личная жизнь - умыться, позавтракать,причесаться!!! %) %) , одеться, прибраться, включить стирку; днем уснут - пообедать самой, приготовить ужин семье. И так день за днем, однообразно, но иначе у меня будет полный пипец!!! :megashock:

мама
Екатеринбург

ТРУДНО!!!! %) однозначно... особенно если это первые дети, когда и так не знаешь что и как, да ещё и сразу двое! В первые месяцы у меня был полный пипец, орут оба, и не поймёшь чё надо? хоть на стену лезь... :boom: :vis: сейчас моим мальчишкам 1,10 уже легче в плане домашних дел... они сейчас сами могут поиграть, друг за другом побегать, но за то деруться по-страшному!!! А вот днём мы спим не очень хорошо... бывает всего часик :( , да и ночью пока тоже не блеск... раза два-три за ночь обязательно встаю.... Но, как говорят другие мамочки, выжить можно! (хотя частенько думаю наоборот,... когда доводят до психоза! :( %) ) А в целом, я рада что у меня родились такие два зайчика!!! :) :ma:

Иваново

трудно очень, зато весело

mara83
сейчас моим мальчишкам 1,10 уже легче в плане домашних дел... они сейчас сами могут поиграть, друг за другом побегать, но за то деруться по-страшному!!!

моим девочкам близняшка три года, удивляюсь как мы прожили без серьезных травм, бьются не на жизнь а на смерть.

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
я думала, ты уже опять собралась:) на этот раз за двойняшками

если бы первые двойняшки, тогда ладно, а сейчас - ууууууууу

котёнок™
А еще можно почаще вспоминать, что у кого-то тройня

да уж. даже семеро бывает, как тут не так давно по телеку показывали...

Алюнчик
В общем нелегко наверно, но жить можно.

:)

мама
Чусовой

мне , видать , "удачные" попались.. первый месяц они мной командовали, но потом, я взяла себя в руки... и установила режим... потому что справляться со всем приходилось самой... очень раздражают мамки, у которых один ребенок, без конца ноющие как им тяжело, при этом со всех сторон окруженные няньками в виде мамок, бабок...

хочу стать мамой
Екатеринбург

котёнок™

• ну... какие смотря дети попадутся.

Юлиффна
мне , видать , "удачные" попались..

автор
мама
Екатеринбург

Юлиффна
очень раздражают мамки, у которых один ребенок, без конца ноющие как им тяжело, при этом со всех сторон окруженные няньками в виде мамок, бабок

мне кажется так нельзя говорить. все дети разные, все мамы разные. кому-то одного очень тяжело, а кто-то и с двоими находит свободное время...

мама
Екатеринбург

[user]Юлиффна[очень раздражают мамки, у которых один ребенок, без конца ноющие как им тяжело, при этом со всех сторон окруженные няньками в виде мамок, бабок... /user]

+100

Тема закрыта
Причина:
";