Йога, плавание и т.д. для беременных двойней

автор
мама

Девочки, всем привет! Я тут новенькая, но читаю форум уже 5 месяцев. У меня сейчас 26 неделя с двойней. Назрел вопрос - кто и каким видом спорта занимался во время беременности двойней? Я хотела пойти на аква аэробику или йогу, но моя врач меня не пустила. Хотя никаких осложнений у меня нет, хожу хорошо. Объяснила она это тем, что с двойней физические нагрузки не желательны и моя задача - "доносить спокойно". Беременность у меня третья, с первыми двумя я плавала и достаточно долго. Может, действительно - запрет на спорт - особенность многоплодной беременности? Или врач перестраховывается?

мама
Первоуральск

Я с удовольствием плавала недель до 30, потом тяжело было самой переодеваться

мама
Екатеринбург

Йогу я, как инструктор, не рекомендовала бы, фсе физические нагрузки на таком сроке с двойней должны быть исключительно по самочувствию, а в группе всегда тянешься за ниструкорм, хочешь ты того или нет. Аква - аэробика еще более серьезная динамическая нагрузка. Тоже не стоит. Единственное что можно - плавать в свое удовольствие в бассейне или дома сомой тихонечко знакомые упражнения на растяжку и укрепление спины делать, очень внимательно прислушиваясь к своим ощущениям.

Екатеринбург

А калланеткой можно?

мама
Екатеринбург

Илюшина-Мама
А калланеткой можно

С многоплодной беременностью - нет. Если только при отличном самочувствии в период с 14 по 17 неделю, исключая многие упражнения :) А в остальное время это слишком большой риск :(

Тема закрыта
Причина:
";