Режим сна и бодрствования в 3 месяца и старше

автор
мама
Екатеринбург

Хочу деток своих к режиму приучить, поскольку питание преимущественно из бутылочки и режим кормлений существует. Но не понимаю, как добиться того что бы ребенок как "по книжке" бодрствовал полтора часа после кормления а потом полтора часа спал. На практике они могут у меня просыпаться пол дня только на то что бы поесть, а потом наоборот, бодрствуют по 3-4 часа подряд. Попытки уложить укачать-убаюкать к успеху не приводят, тем более что детишек двое сразу. Есть у кого нибудь "режимные" :) детки? Как приучили их спать и бодрствовать в оперделенное время?

мама
Екатеринбург

У нас в течение дня - свободное расписание. Когда хотим,тогда и кушаем, спим. Пыталась приучить кормить каждые 3 часа, а потом также укладывала, но у сына был свой распорядок дня. Мне даже заведующая дет.больницы сказала, что при ГВ это бесполезно. А вот ночью мы научились спать еще к 2 месяцам. Купались, кушали и засыпали сразу на ночь примерно с 12ч. до 5-6 утра, иногда и до 7 спали. Просто каждый вечер делала одно и то же, он уже после ванны иногда на тите прямо засыпал. Терпение и еще раз терпение.

мама
Екатеринбург

вообще автор по моему про двойняшек интересуется,а не мам одного ребенка-погодки в этом плане и то совсем иначе.

мама
Первоуральск

Элин*
режимные

в этом возрасте навряд ли, мы старались гулять в одно и то же время и по крайней мере до 4 месяцев на улице спали вместе. Мы декабрята, но все равно старались гулять по 2 раза в день, а сейчас лето-больше гуляйте, может на улице привыкнут к режиму

автор
мама
Екатеринбург

ма2ма
а сейчас лето-больше гуляйте, может на улице привыкнут к режиму

С улицей у нас вообще беда :( Она нам как раз весь режим сбивает, так как они меня в коляске спать или совсем отказываются, или очень беспокойно спят, а когда возвращаемся, дома скандалят оба сразу.

мама
Екатеринбург

Элин*

У меня тоже на улице мальчишки хуже спят чем дома,вроде на свежем воздухе должны хорошо спать( я с ними в сад езжу каждый день).А к режиму двоих приучить в таком возрасте тоже по-моему нереально.Мы когда хотим-тогда спим,и кушаем так же,но мы на грудном практически,смесь 1 раз в день, и то иногда стали от нее отказываться.Нам 2 мес.

мама
Первоуральск

Элин*
С улицей у нас вообще беда

тут 2 варианта: либо дети не "колясочные"(как мои), либо в коляске им неудобно, может матрасик помягче

автор
мама
Екатеринбург

ма2ма
либо в коляске им неудобно

Работаю над этим вопросом :) Мне кажется им там тряско и иногда жарко

мама
Екатеринбург

как можно приучить спать и бодрствовать в определенное время? всё ведь индивидуально. У кого-то дети целыми днями спят, а у кого-то чуть ли не с рождения спят по 20 минут. Можно придерживаться определенного режима (в плане кормления, гуляния, купания), но если ребенок не хочет спать, то его и не заставишь

мама
Екатеринбург

Элин*

у меня такая же беда.. улица для нас как каторга.. моим дочам 4 месяца. в коляске не сидим на ручки надо и е спим почти.. а домой приходим - рёв час начинается %)

мама
Салехард

У нас подобие режима нарисовалось только к году. А на счет каляски. Со старшим была история. Знакомые продавали немецкую коляску. Тогда это был предел мечтаний. Привезла домой. Ребенок не спал в ней ни секунды. Отвезла обратно. Купили совдеп. Спали в ней до года. Кроватка не котировалась

Тема закрыта
Причина:
";