Родоразрешение при двойне

Аноним 845
автор

Говорят сейчас только кесарево???правда ли ??и в каком роддоме лучше рожать???

мама
Екатеринбург

Аноним
правда ли ??

нет

Аноним 845
автор

врачи говорят что кесарево!!!и не в одной больнице

Екатеринбург

а какой предлежание у плодов?
разное?
гестоза нет?
пуповинного обвития?
вес у плодов какой?

Аноним 845
автор

Беременность протекает хороршо...ничего этого нет!!!а по поводу подлежания: они еще перевернутся 1000 раз...

мама
Екатеринбург

Аноним
они еще перевернутся 1000 раз...

это смотря какой срок. когда я была в роддоме со мной рожала женщина двойню сама. 7 роддом

самомама
Екатеринбург

Аноним
правда ли ?

нет) но это все решается непосредственно перед родами и надо все взвесить.

Екатеринбург

Кругляш
рожала женщина двойню сама. 7 роддом

я рожала сама в седьмом роддоме. но это скорее всего случайность, т.к. планово кесарево было

мама
Екатеринбург

Аноним
они еще перевернутся 1000 раз..

Нифига себе. Срок то какой у вас?

автор
мама
Екатеринбург

29-ая неделька

мама
Екатеринбург

Знакомая сама родила двойню в ОММ летом, удачно :)

мама
Екатеринбург

мне также говорили, что только КС, в итоге мне его и сделали в 7-ке, я оч довольна и шов у меня суперский. Но вообще знакомая в сентябре родила двойню сама в ОММ, все в порядке.

мама
Салехард

Я очень хотела чтобы КС. Очень боялась за детей, так как при многоплодной беременности много разных нюансов. Родила сама. У второго было небольшое кровоизлияние. Благо без серьезных последствий. Лечим неврологию у обоих

моим дочкам сейчас 1,5 года, рожала кесарево. беременность протекала без проблем и осложнений. планировала рожать сама, ни каких патологий не было. срок родов 38,6 нед. в роддом пришла на стимуляцию, врач предложила операцию, единственное что смутило врача, это УЗИ, на первом обследовании показало двойню, на втором-третьем близнецов, она решила перестраховаться, и меня как будто бог отвел, я согласилась на кесарево. в итоге уже во время операции выяснилось, что у меня все таки двойня, но необычная, с единой системой кровообращения. если бы рожала сама, второй ребенок задохнулся бы при отрезании пуповины у первого. вот так и верь потом "супер классным спецам" УЗИ

мама
Екатеринбург

Мне делали кесарево на 37 неделе в ОММ, было поперечное положение одного плода и тазовое - другого. Знаю, что в ту же неделю в ОММ родили ещё три двойни самостоятельно!!

мама
Екатеринбург

Сама рожала в сентябре в ОММ, все в порядке ;)
меня кстати тоже пугали,что сейчас только кесарятСообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 21:18

просто посетитель
Екатеринбург

Все зависит от типа двойни и предлежания, ну и конечно от течения беременности. В ОММ ни кому не дают рожать монохориальную двойню самим. Большой риск очень

мама
Екатеринбург

kosmonavtka
Все зависит от типа двойни и предлежания, ну и конечно от течения беременности. В ОММ ни кому не дают рожать монохориальную двойню самим. Большой риск очень

+1
А еще очень важно первые роды или вторые. Со мной о естественных родах начинали разговаривать только после ответа на вопрос о предыдущих беременностях и родах. Как только говорила что пять лет назад прекрасно родила сама, говорили что есть шанс на естественные роды и двойняшек. С первой беременностью двойню тоже не особо дают рожать самостоятельно, ибо процесс это непредсказуемый и врачи рисковать не хотят. Да и вы сама вряд ли захотите, когда они вам расскажут почему предлагают кесарево :(

мама
Екатеринбург

Поцитирую маленько... "Показания к кесареву сечению при многоплодной беременности:

• Тяжелое течение гестоза (позднего токсикоза), при котором противопоказаны естественные роды.
  • Тазовое положение первого плода (у первородящих).
  • Чрезмерное перерастяжение матки и крупные плоды (общей массой более 6 кг).
  • Гипоксия плода (-ов).
  • Если специальных показаний нет, то оптимальными являются естественные роды. А вот при наличии трех и более детей, независимо от состояния женщины, рекомендуется производить операцию кесарева сечения в 34—35 недель."Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 17:20
мама
Екатеринбург

Я рожапа в ОММ. Разнояйцевых сами рожают. В моем случае (однояйцевые, живот опустился, шейка готова была) собирали консилиум - кесорево. Сказали были бы вторые роды, разрешили бы.

мама
Екатеринбург

Я рожала в 20-ке, была мысль родить самой, врачей спрашивала, сказали, поглядим по анализам.... а между тем в карточке уже была пометка о плановом КС. Рожала в 29 лет, считается-старородящая, зрение не 100%, а так же тазовое и головное прилежание у детей. Сказали что мальчика(головное прилежание, расположен ниже) возможно родишь сама, а девочкой рискуешь, поскольку ее надо будет направлять... разворачивать и пр. Ну как после этих описаний не согласиться на КС. В итоге все прошло хорошо, была в сознании и видела как мои детки родились, и получили первые капли молозива. Хотя я знабю, что если будущая мамочка настаивает, то пойдет рожать сама, насильно КС никто не делает.

мама
Москва

Я родила сама двойню на 37 неделе. Правда у меня дихориальная, диамниотическая двойня и оба в головном предлежании были.

мама
Екатеринбург

Меня в 7ке планово кесарили и еще одну девочку со мной кесарили ,но были кто сам рожал. У меня им уже тесно было,воздуха не хватало , вот и прокесарили на 36 неделек.

Jil
мама
Краснодар

буквально на днях моя сотрудница родила сама двойню на 31 неделе

мама
Екатеринбург

Я сама рожала своих мальчишек, в 7-ке... ( мне там понравилось, за исключением некоторых нюансов... о них далее!) Отошли воды на 33 неделе, приехала в больницу, там даже не спрашивали КС или сама?!.. у них уже, я так понимаю, было решено меня кесарить, я отказалась, мне тут же принесли подписать бумажку, типа ежли чё они не виноваты! Потом они ходили и как-то все с удивлением воспринимали информацию, что рожать решила сама! Вот пожалуй и весь негатив, а в остальном всё там замечательно! Родила близнецов, роды первые... главное верить, что всё будет хорошо... и так оно и будет!

Тема закрыта
Причина:
";