Грудное вскармливание двойни. Месяц первый.

автор
мама
Екатеринбург

Мои сосут как правило по очереди и прикладываются каждые час - полтора. Кака эо пережить??? Кормлю безпрерывно фактически :(

самомама
Екатеринбург

Просто настройся, что это продлится до 2-3 месяцев:) это твое основное дело: лежать и кормить. Все остальное - стирка, готовка, уборка - это хобби. Соответственно, заниматься этим ты будешь в свободное от основной работы время
Зато это такой узаконенный отдых - лежишь на диване... можно телик смотреть, можно читать, можно с ноутом на ю-маме висеть;) и никтьо слова не скажет, что ты целый день в ночнушке лежишь;)
Потом постепенно интервалы увеличатся:)

Екатеринбург

котёнок™
Просто настройся, что это продлится до 2-3 месяцев

Точно, нужно перетерпеть, после трех месяцев будет легче. Мне тоже казалось замкнутый круг, бесконечная кормежка

автор
мама
Екатеринбург

Я так надеялась что в этот раз у меня не будет постоянно жить сосунок у груди. со старшим сыном намучалась. А вышло что ссунки такме же как старший, только их сразу два

мама
Екатеринбург

У меня тоже сосали по 1,5-2 часа. Я думала что чекнусь, так как после титьки я еще и из бутылки довала молочко. Своего было мало и не хватало. И так получалось, что я круглосуточно кормила и больше ничего не делала. Титька-бутылка-титька %) и так до 3 месяцев...........

мама
Екатеринбург

Лейла...
И так получалось, что я круглосуточно кормила и больше ничего не делала. Титька-бутылка-титька и так

до года

автор
мама
Екатеринбург

Glasha
до года

А-А-А!!! мне уже страшно! :=-O:

мама
Екатеринбург

У меня они в 3 месяца выплюнули титьку, стала только из бутылки кормить. Поэтому и стало легче.

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик
Кака эо пережить??? Кормлю безпрерывно фактически

Ничего крепись. У меня вообще от титьки не отходили до 5 месяцев....потом реже-реже..и к 7 месяцам у меня молоко пропало. Я так помню ревела...жуть...такие истерики были...казалось, что я дойная корова, молочная ферма буквально..а еще когда мастит почти случился вообще..они орут, кормить надо, а грудь болит..но терпела...выдержали все...а щас едим смесь..красота..да и прикорм всякий...Надо немного подождать, все через это проходят. А вот по дому можешь ничего не делать. Пусть родные помогают. Тебе щас не до этого.

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик
А-А-А!!! мне уже страшно!

Вообще если честно грудью перестала кормить в год и 4

mamadvoyni
.Надо немного подождать, все через это проходят.

Ага, это такой короткий период твоей жизни, на самом деле

автор
мама
Екатеринбург

Glasha
Надо немного подождать, все через это проходят.
Ага, это такой короткий период твоей жизни, на самом деле

период может и короткий, но хочется как то в мир выходить, а не быть все лето привязанной неотрывно к карапузам. Мне для счастья надо всего пару раз в неделю на пару часов отлучаться... А ока не представляю как это сделать. Совершенно непеноятно когда проголодаются, даже гулять больше чем по полчаса не выходит пока. Кто нибудь из двоих голодный вой в коляске поднимает :(

мама
Салехард

Мне намного проще было пока на ГВ были. Всегда готовая еда:) оптимальной температуры:) наш папа вспоминает с ностальгией:) ему вставать не надо было, смесь делать. А когда молоко кончилось (непоняла даже почему) меня такая депрессия накрыла, думала крышу сорвет. Месяца 4 плющило.

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик
но хочется как то в мир выходить, а не быть все лето привязанной неотрывно к карапузам

Ну вот у меня было именно так, к сожалению. Я как зомби ходила. Машины не было у нас, не ездили никуда, я одичала просто.

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик
А ока не представляю как это сделать. Совершенно непеноятно когда проголодаются

а сцеживать не пробовала? мне, когда отлучаться надо было, я сцеживала, оставляла бабушке или папе и все. Деткам хватало

hel_k
Мне намного проще было пока на ГВ были.

с одной стороны да, титю сунешь и все..а тут пока смесь разводишь или кашу делаешь..орут, мол подай немедленно поесть и все..И ведь щас голос намного сильнее, чем был когда-то. Да и долбят щас всякими ложками по столу

Солнечный лучик
период может и короткий, но хочется как то в мир выходить, а не быть все лето привязанной неотрывно к карапузам

дык ради деток, которых тебе жизнь подарила, мона одно лето и перетерпеть. У меня вот в беременность жуткие отеки были..я еле ходила последние 3 месяца перед родами..как раз прошлое лето было..я даже гулять не могла выходить...не в чем было..все было маленькое, а обувь просто не налезала...я чувствовала себя воздушным шариком, который щас лопнет, да и больно было топать...Но я себе грила, мол ради деток все выдержу..и нисколько не жалею..подумаешь, всего лишь одно лето выпало из моей жизни. Сколько их еще будет. НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 10:46

мама
Екатеринбург

mamadvoyni
дык ради деток, которых тебе жизнь подарила, мона одно лето и перетерпеть. У меня вот в беременность жуткие отеки были..я еле ходила последние 3 месяца перед родами..как раз прошлое лето было..я даже гулять не могла выходить...не в чем было..все было маленькое, а обувь просто не налезала...я чувствовала себя воздушным шариком, который щас лопнет, да и больно было топать..

Блин девчонки, капец просто. Я можно сказать в беременность вообще ничего не почувствовала

автор
мама
Екатеринбург

mamadvoyni
дык ради деток, которых тебе жизнь подарила, мона одно лето и перетерпеть

Согласна, что можно, только не хочется. Я со старшим сыном три года неотрывно была. Только немного посвободнее стала, а тут еще один подарок судьбы :) Так что хочу теперь что бы и мне и детям хорошо было.
Сцеживаться попробую, сейчас просто этот вариант не подходит. Дождемся приезда бабушки и поэкспериментируем с молокотсосом.

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик
поэкспериментируем с молокотсосом.

А тебе удобно с ним? у меня все подруги плюются, у кого был. Никому не понравился...грят рукой проще и быстрее. У меня вот его не было. Так я тож рукой...помню насцеживаюсь, а потом рука отваливается, будто в тренажерке побывала

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик
Я со старшим сыном три года неотрывно была

а вот это зря....Детки конечно маненькие, но долго у юбки непрерывно деражть не надо...Нуно немного к самостоятельности приучать... Пусть лучше щас сынишка тебе помогает...благо уже может элементарно принести-подать..Эито тоже немаловажно

самомама
Екатеринбург

Солнечный лучик
со старшим сыном намучалась. аналогично. только вместо того, чтобы переживать, что вот я весь день давлю диван и кормлю, я таскала на руках орущего сына и думала, чем бы его так развлечь, чтобы он не орал это время между кормлениями;) по моему опыту, лучше уж лежать и кормить

Солнечный лучик
хочется как то в мир выходить,

ну так и выходи%) в чем загвоздка-то%) потерпи месяц-другой, привыкнете друг к другу, научишься многим вещам - и можно смело выходить. Мало того, я тебе скажу - можно ВМЕСТЕ выходить и это даже напрягать не будет:) памперсы с собой упаковал - и готов в дальний путь:) когда я родила, у меня как раз сын поступал в шоклу, надо было решить миллион вопросов, побывать на нескольких переговорах, собраниях... там и кормиись, и переодевались бывало.. это все страшно первые раза 2-3, не больше. Потом уже по накатанной:)

Солнечный лучик
гулять больше чем по полчаса не выходит пока так корми на улице. Надевай одежду, которую можно поднять и дать грудь из-под нее. лифчик я тожене расстегивала сверху все эти чашечки для кормления, а брала обычные лифчики, вытаскивала косточки, задирала их кварху, на грудь и получается, оголяла грудь снизу. так там ее прикрывает ребенок. получается сверху прикрыта одеждой, снизу - ребенком. и корми:) и не жди, пока кто-то разорется: проснулся - накормила. Когда проснется второй - первый по крайней мере уже не голодный:) (вот почему я и добивалась НЕ одновременности кормлений:))

самомама
Екатеринбург

Солнечный лучик
Я со старшим сыном три года неотрывно была.

а там дело точно было в ГВ?;) или в том, что оставить не с кем?
моим два, я вот на учебу пошла (уговорила бабушек посидеть недельку). Они все еще на ГВ, но вполне способны днем обойтись без тити. Титя теперь утром, вечером и перед сном. Ну и ночью, если вдруг захотят (но тут уж они сами управляются)

мама
Первоуральск

Я, честно говоря начала в "свет" выходить только в 11 ребенкиных месяцев и то, максимум на 2 часа. А дольше с ними никто и не хотел оставаться Нам 1,5 и одна сестричка пока еще на ГВ, причем даже дневные кормления никак не можем убрать, слава богу хоть за зиму отвыкли на улице прикладываться. Честно говоря, уже напрягает это дело, но как подумаю, что больше никогда мне не придется ребеночков кормить-раздражение проходит-буду терпеть.

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
лучше уж лежать и кормить

Че то лежать не получается, мелким неудобно пока лежа кушать :) А со старшим муж очнь хорошо помогает, он дома сос сломаной ногой, очень выручает. Зато вот что касается покушать приготовть и прибрать - это кроме меня некому :( Лежу по ночам только :)

котёнок™

котёнок™
потерпи месяц-другой, привыкнете друг к другу, научишься многим вещам - и можно смело выходить

Дык надо же месяц другой потерпеть!!! А я че то озверела за месяц в больнице, жизни хочу! И немедленно:)

мама
Новосибирск

Я, кстати, тоже сцеживалась и оставляла детей с сестрой, и нормально! И кормлю по обстоятельствам: и по-очереди, и одновременно. На прогулку опять же сцеживалась, хотя мне рекомендовали кормить прямо на улице, как-нибудь попробую.. И еще, меня молокоотсос полностью устраивает, но только Авент, ручной. Сцеживаться руками это же вздернуться можно!!

мама
Новосибирск

Солнечный лучик
Дык надо же месяц другой потерпеть!!! А я че то озверела за месяц в больнице, жизни хочу! И немедленно

Это понятно, что озверела! Я на улицу выхожу как-будто на другую планету прилетаю! Последние два месяца беременностине могла выйти на чуть-чуть, жуткие отеки мучали, гемоглобин до 70-ти упал, сил, вообще, не было! Сейчас только с папой выходим гулять, далеко не каждый день, он работает до поздна. И ничего, все рано или поздно кончается! Потерпим ради наших деток и у нас еще вся жизнь впереди!

самомама
Екатеринбург

Солнечный лучик
е то лежать не получается

я своих перваый месяц спецмально учила есть лежа.особенно Даше не удавлаось - она же маленькая.. зато потом стало так хорошо!

Солнечный лучик
я че то озверела за месяц в больнице, так ясен пень, больница сильно подкашивает%)

мама
Салехард

А у меня с роддома лежа ели :-S так как сидеть не могла. Да и старшего сразу лежа кормила. А молокоотсос Авент супер вещь! Я даже в роддоме за 15 минут сцеживалась, когда молоко стало прибывать. И у меня тоже ручной был. Читала отзывы в инете. Народ электро не очень хвалит. Говорят ручной типа лучше, а по цене в 2 рада лучше! :) И пока были на ГВ я тоже кормила поочереди. Мне так было удобно. Когда перешли на смесь - вместе есть, вместе спать. Баста катапузики, кончилися танцы :) еще бы ночью перестали есть;) тогда вообще лафа :)

Тема закрыта
Причина:
";