Близняшки(двойняшки) и ясли (садик).

автор
мама
Екатеринбург

Прошу рассказать про свой опыт посещения детского сада.
Если не секрет, в каком возрасте получили путевку (если получали) в муниципальный сад. Или как договаривались, можно в личку.
Старший ребенок ходил в коммерческий сад, но сейчас за двоих платить 15-20 тысяч в месяц не смогу, не реально.
Надеюсь каким-либо способом в этом году попасть с мелкими в детский сад, летом исполняется 2 года, с самостоятельной едой ложкой и горшком - в стадии решения. К сентябрю будет все нормально.
Вопрос, где ваши сады располодены, как добираетесь, реально ли в 2 года с коляской или как? Или только на машине? С мелкими реально не могу перейти одна дорогу - не успеваю, они почти по 15 кг, раз поднял - на второй не получается одновременно. А им шагать хочется далеко не в одном направлении со мной
Машина в семье одна, через день по очереди возим на ней в школу старшего ребенка с соседскими - то есть она занята. :(
Меня напрягает, что если даже и предложат путевки, они могут оказаться далеко не в нашем микрорайоне.
Перспектива еще год работать и одновременно кормить-гулять-развивать полноценно пугает :=-O:
Чего делаю, к сожалению, последние полтора года, иначе финансовый крах %) Папа работает тоже, но деньги не лопатой гребет.
Спасибо, что дочитали.

мама
Екатеринбург

Sонечка

Sонечка
Спасибо, что дочитали

Прочитала. Печально. Мы в сад не ходили поэтому. Может кто из девочек и подскажет что-нибудь дельное.

самомама
Екатеринбург

Sонечка
Старший ребенок

Sонечка
за двоих платить

так вы многодетные, льготники. а льготникам путевки дают в первую очередь. узнайте в районо, может быть вы зря кипишите:)

самомама
Екатеринбург

своих возить планирую на колясках, хоть и сад в 2 шагах

??
Екатеринбург

Читала про вас, у вас льгота. Поищите в инете - есть типа закон или что, где перечислены льготники, которым путевки вне очереди при наличии мест. В льготники входят - и двойняшки и многодетники - так что вы проходите. Добивайтесь своего - хватит хавать то что нам наше гребаное правительство сует. Имеете право - трясите их как липку. Честно - просто задолбало все, что вокруг творится. Боритесь за свое - и будет вам счастье.

мама
Екатеринбург

Мы пошли в садик в 2,8. Дали путевку по очереди в районо. До садика мы идем минут 25 быстрым шагом, сразу же ходили пешком, потомучто коляску к 2 годам уже продали. Тоже надо переходить дорогу по пешеходному переходу. Иногда папа нас возит на машине.

мама
Севастополь

Я живу не в Ебурге а в Первоуральске. Нам дали садик в 1.9. Я не многодетная. Всего в городе групп с 1.5 лет было 4 , поэтому приходится детей возить из поселка в город. Есть также в группе двойня они еще дальше возят на автобусе а потом несут на руках. Идти минут 15 наверное.
Я вожу на машине- благо она есть. В этом году прееводимся в свой поселок. красота.
Как дали садик- пошла к начальнику управления образования - попросила, типа папы нет, работатьь надо, бабушек нет. И оказалось что сделали положение что двойняшкам садик без очереди, НО!!!! только нужно написать заявление прошение. Вот так и попали в садик. Правда на работу постоянную так и не вышла, т.к. болеем постоянно. Хорошо хоть могу дома работать.И иногда на работе появляться.
Идите быстрее в управление образования, главное попасть в садик. Раз откажитесь потом не дадут.
Тем более вы многодетная. Уже сейчас распределяют места, торопителсь.

реально наверное на коляске если одной, у меня 2.5 а все ранво в разные стороны бегут, если один нормлаьно идет, то второму налево надо, и наоборот.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 12:51

мама
Екатеринбург

Начали ходить в садик в 2,10.Ходили пешком, через дорогу, 15-20 минут. Иногда на машине. Путевку дали в отделе образования без проблем.

мама
Екатеринбург

Если вы путевку ещё не получили, то скорее спешите. На очереди стояли, то без проблем получите в ближайший где есть ясли.Я уже получила и ещё выбрать садик дали

Хабаровск

Мы пошли в садик в 2.8. Садик с 3-х, но нас взяли, при условии, что я пойду туда же работать бухгалтером(сад муниципальный,зарплата была маленькая, никто не шел) Мне было удобно.Притащила мальчишек и сама на работе, опять- таки дети под присмотром. Зимой на санках (детям тяжело в зимней одежде), благо край снежный, а летом пешком (недалеко) За двоих платила как за одного(есть такая льгота) Так и доработала до школы

мама
Екатеринбург

А нам садик не дают, в отделе образования говорят нет мест на нас :(

мама
Екатеринбург

Двойняшки из категории льготников давно вышли, я вот своих в коммерческий вожу, плачу за двоих, делают скидку небольшую и на том спасибо, бюджет семейный конечно это сильно опустошает. Но у вас трое, а это льгота, могли бы уже в этом году путевку получить. У нас садик в 1.5 км, правда через дорогу идти не нужно, сейчас девокам 2,2 нормально пешком ходят, но обычно на машине ездим, так проще

автор
мама
Екатеринбург

Отчитываюсь. Садик нам действительно дали. Но только по льготе, так как с учетом старшего ребенка семья многодетная. Просто двойняшкам в этой жизни садик не светит :( Чудом попали именно в тот садик, который хотели.
Когда я создавала пост, малыши по улице еле ходили, сейчас другое дело. Вернулись с моря, где ходили 3 недели без коляски. Непреодолимая дорога в сад теперь преодолевается за 15 минут. Теперь новая проблема - как отучить к сентябрю от подгузников и научить хорошо держать ложку (два года будет в августе). Но теперь хотя бы по пол дня буду работать спокойно. Всем спасибо за советы. :)

Тема закрыта
Причина:
";