Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прошу рассказать про свой опыт посещения детского сада.
Если не секрет, в каком возрасте получили путевку (если получали) в муниципальный сад. Или как договаривались, можно в личку.
Старший ребенок ходил в коммерческий сад, но сейчас за двоих платить 15-20 тысяч в месяц не смогу, не реально.
Надеюсь каким-либо способом в этом году попасть с мелкими в детский сад, летом исполняется 2 года, с самостоятельной едой ложкой и горшком - в стадии решения. К сентябрю будет все нормально.
Вопрос, где ваши сады располодены, как добираетесь, реально ли в 2 года с коляской или как? Или только на машине? С мелкими реально не могу перейти одна дорогу - не успеваю, они почти по 15 кг, раз поднял - на второй не получается одновременно. А им шагать хочется далеко не в одном направлении со мной
Машина в семье одна, через день по очереди возим на ней в школу старшего ребенка с соседскими - то есть она занята. :(
Меня напрягает, что если даже и предложат путевки, они могут оказаться далеко не в нашем микрорайоне.
Перспектива еще год работать и одновременно кормить-гулять-развивать полноценно пугает :=-O:
Чего делаю, к сожалению, последние полтора года, иначе финансовый крах %) Папа работает тоже, но деньги не лопатой гребет.
Спасибо, что дочитали.
Прочитала. Печально. Мы в сад не ходили поэтому. Может кто из девочек и подскажет что-нибудь дельное.
так вы многодетные, льготники. а льготникам путевки дают в первую очередь. узнайте в районо, может быть вы зря кипишите:)
своих возить планирую на колясках, хоть и сад в 2 шагах
Читала про вас, у вас льгота. Поищите в инете - есть типа закон или что, где перечислены льготники, которым путевки вне очереди при наличии мест. В льготники входят - и двойняшки и многодетники - так что вы проходите. Добивайтесь своего - хватит хавать то что нам наше гребаное правительство сует. Имеете право - трясите их как липку. Честно - просто задолбало все, что вокруг творится. Боритесь за свое - и будет вам счастье.
Мы пошли в садик в 2,8. Дали путевку по очереди в районо. До садика мы идем минут 25 быстрым шагом, сразу же ходили пешком, потомучто коляску к 2 годам уже продали. Тоже надо переходить дорогу по пешеходному переходу. Иногда папа нас возит на машине.
Я живу не в Ебурге а в Первоуральске. Нам дали садик в 1.9. Я не многодетная. Всего в городе групп с 1.5 лет было 4 , поэтому приходится детей возить из поселка в город. Есть также в группе двойня они еще дальше возят на автобусе а потом несут на руках. Идти минут 15 наверное.
Я вожу на машине- благо она есть. В этом году прееводимся в свой поселок. красота.
Как дали садик- пошла к начальнику управления образования - попросила, типа папы нет, работатьь надо, бабушек нет. И оказалось что сделали положение что двойняшкам садик без очереди, НО!!!! только нужно написать заявление прошение. Вот так и попали в садик. Правда на работу постоянную так и не вышла, т.к. болеем постоянно. Хорошо хоть могу дома работать.И иногда на работе появляться.
Идите быстрее в управление образования, главное попасть в садик. Раз откажитесь потом не дадут.
Тем более вы многодетная. Уже сейчас распределяют места, торопителсь.
реально наверное на коляске если одной, у меня 2.5 а все ранво в разные стороны бегут, если один нормлаьно идет, то второму налево надо, и наоборот.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 12:51
Начали ходить в садик в 2,10.Ходили пешком, через дорогу, 15-20 минут. Иногда на машине. Путевку дали в отделе образования без проблем.
Если вы путевку ещё не получили, то скорее спешите. На очереди стояли, то без проблем получите в ближайший где есть ясли.Я уже получила и ещё выбрать садик дали
Мы пошли в садик в 2.8. Садик с 3-х, но нас взяли, при условии, что я пойду туда же работать бухгалтером(сад муниципальный,зарплата была маленькая, никто не шел) Мне было удобно.Притащила мальчишек и сама на работе, опять- таки дети под присмотром. Зимой на санках (детям тяжело в зимней одежде), благо край снежный, а летом пешком (недалеко) За двоих платила как за одного(есть такая льгота) Так и доработала до школы
А нам садик не дают, в отделе образования говорят нет мест на нас :(
Двойняшки из категории льготников давно вышли, я вот своих в коммерческий вожу, плачу за двоих, делают скидку небольшую и на том спасибо, бюджет семейный конечно это сильно опустошает. Но у вас трое, а это льгота, могли бы уже в этом году путевку получить. У нас садик в 1.5 км, правда через дорогу идти не нужно, сейчас девокам 2,2 нормально пешком ходят, но обычно на машине ездим, так проще
Отчитываюсь. Садик нам действительно дали. Но только по льготе, так как с учетом старшего ребенка семья многодетная. Просто двойняшкам в этой жизни садик не светит :( Чудом попали именно в тот садик, который хотели.
Когда я создавала пост, малыши по улице еле ходили, сейчас другое дело. Вернулись с моря, где ходили 3 недели без коляски. Непреодолимая дорога в сад теперь преодолевается за 15 минут. Теперь новая проблема - как отучить к сентябрю от подгузников и научить хорошо держать ложку (два года будет в августе). Но теперь хотя бы по пол дня буду работать спокойно. Всем спасибо за советы. :)