Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дорогие многодетные родители, а так же родители двойняшек, близняшек,помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
В декрет отправляют с 14 мая по 23 ноября(194дня так как ожидаем двойню).Зарплата официальная 6000.ПДР примерно в июле. А ежемесячное пособие будет начислятся лишь с декабря когда закончится декрет,когда детям будет уже по пять месяцев.Мне знакомая посоветовала пока не поздно уволиться и получать лучше ежемесячное пособие в собесе на двух детей которое составляет примерно 9 с лишним в месяц, чем я получу примерно 20 с лишним декретных.Что делать я даже не знаю,конечно 45000 руб. интересней получить за пять месяцев,чем 20000 за декрет.
Еще есть старший сын который пойдет в этом году в школу,так что будем мы многодетной семьей,так вот хотелось бы поинтерисоваться какие пособия и льготы нам будут полагаться.Заранее спасибо :)
:=-O: Откуда такие цифры??
Не бывает таких пособий
за вторго ребёнка вы получите 3000+ за третьего ( надо уточнить в собесе сколько там сейчас. вроде тоже 3000) + 387 на первого ребёнка ( раз вы будетет наверно считаться малообеспеченной семьёй) в случае если вы уволитесь с работы. Надо просто позвонить в собес и спросить по поводу этих пособий. возможео они чуть больше будут как многодетной семьё
Звонила в собес там сказала за второго и последующих детей по 4 с лишним , вот и выходит за двоих 9 с копейками
20000 - отпадная цифра, однако. У Вас пособие составит примерно 38000 рублей, вообще говоря. Откуда 20000?
И еще один замечательный момент, который Вам очень пригодится. Вот Вы оказались в ситуации, когда получение пособия по уходу за ребенком выгоднее пособия по беременности и родам, так? Ну так и идите по пути, который разрешен законом - после рождения детей с момента рождения пишите заявление о том, что Вы хотите поменять пособие по беременности и родам на пособие по уходу за детьми. И Вам обязаны будут доплатить разницу.
это как?%) я чота в ступоре.. Мне платили декретные (минимальную сумму на каждого), сумму за роды (2 шт), потом на каждого перечисляли после декрета 40% зарплаты.. Это какое мне пособие платили?
а не официальная??????? вы же по любому на процентах сидите они тоже должны считаться как премия (должно быть так) или вы до сих пор в конверте получаете?????????????
если нет то ваш оклад и проценты должны учитываться при расчете больничного листа(декрет. отпуска) и при отпуске за ребенком до 1.5 лет
а точнее 4738,94 до 1.5 лет
Мне сейчас платят 9470 на двоих,я родила 7мая преждевременные роды были,а пособие начали выплачивать с 10ноября,Девочки сглупила принесла справку о оперативных родах,на 2нед позже пособие назначили.Я уже не помню но 11 лет назад мне платили с рождения а не после окончания больничного.Поидее многодетные семьи имеют право на 30%скидка на комуналку,двух разовое бесплатное питание в школе и,,,,,,,но у меня сын не платит только за завтраки Обед как то упустили.Вообщем доказывать придется что тебе что то положено.Вообше расчитывать лучше на себя. Да еще молочка должна быть до2лет и бесплатные лекарства если их не дают собирайте чеки.На деток и на себя если вдруг понадобится.должны все вернуть в страховой.
ну во-первых по 4 мес, во-вторых - я сильно сомневаюсь, что в собесе вы будете получать больше, чем на работе, в-третьих - если вы будете считаться малообеспеченной семьёй, т к з/п у вас низкая, вам будут полагаться дополнительные пособия, хоть копеечные, но всё деньги.....
А какой смысл увольнятся? Да, пособие по уходу да детьми до 1.5 лет назначается после того, как заканчивается больничный. У меня детям было 5.5месяцев, роды преждевременные. Даже если з/п маленькая, как многодетная и малообеспеченная семья будете получать пособия+все льготы. А потом. Не знаю как сейчас собес платит. Раньше только до 6 месяцев платили неработающим. С нашим государством шутить нельзя. Лучше подстраховаться.:)
думаю увольняться не стоит, лучше почитать трудовой кодекс, а если не сможете понять, то обратиться к грамотному юристу.
с чего пять-то?%) 194 дня - это до и после пдр. т.е. где-то 2,5 месяцев деткам будет.
Лен, тут ключевое слово - ПДР. При многоплодной беременности, детки как правило раньше срока рождаются. В моем случае декретный отпуск закончился когда деткам 5,5 мес исполнилось.
в собесе как многодетная 4700 с копейками до 1,5 лет+ ежемесячное 1500 на каждого как многодетная, но это если малообеспеченная семья. Если интересует полный перечень документов у меня есть. А по поводу пособия до 1,5 лет-подружка уволилась с работы, в сабесе начали выплачивать по окончанию больничного, т.е с 4-х мес.
ну, у тебя совершенно особенный случай:) тройняшки - это тебе не двойняшки:)
Именно так я и поступила. Начислили с момента рождения детей рособие по уходу за ребенком, а декретные пересчитали. Автору то же советую сделать :)