ночной сон у двойни

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, вопрос такой:
у меная мальчик и девочка , нам год и 2 месяца .. и это полная жуть... я так надеялась что после года будем спать((( фигушки(( мы плачем всю ночь..причем даже глаз не открывая((( то ечть я примерно каждые 30-40 минут должна подойти, погладить, сказать что мама рядом..тогда успокаиваемся и спим дальше(( но это ж невозможно..от постоянного недосыпа уже ноги не носят(( если кто может что посоетовать - сделайте это пожалуйста.. а то мил моих уже нету(((
ЗЫ к неврологу ходили - без толку...всякие чаи принимали - без толку, и мультфильмы на ночь смотрели и конструктор собирали.результат - один и тот же(((

мама
Екатеринбург

К сожалению, ничего не могу вам сказать хорошего.Было точно так же. Могу посоветовать только ждать лучших времен. Моим вот 9 лет сейчас, так спят ночью. Но в 1 год и 2 тоже не спали. Может еще кто-нибудь дельное подскажет.

мама
Екатеринбург

к себе в кровать положить не вариант? У меня хоть и один, но тоже сейчас плохо спит - зубки режутся массово.

мама
Екатеринбург

У меня , конечно, не двойня, но сын тоже так спал, примерно до 1.10, и только пару месяцев последние просыпается всего 1-2 раза за ночь. Красота...

автор
мама
Екатеринбург

боже мой..до 9ти лет я точно рехнусь(((( а к себе -не вариант.. пробовала не успеваю за обоими уследить..вертятся как юла((( свалились уже с кровати разок((

самомама
Екатеринбург

мы вместе спим с рождения, очень редко бывают бессонные ночи: только если кто-то заболевать начинает или особо противные зубы. вот, скоро уже два, купим кровать, будут у старшего каникулы - попробую отселить в детску. Но только потому, что ночью они уже почти не сосут. Перед сном только и часиков в 6 иногда.

самомама
Екатеринбург

manechka08
свалились уже с кровати разок((

с непривычки:) мои ни разу не падали:) Даша спит по сути на своей кровати, но она придвинута вплотную к нашей, матрасы на одном уровне и передняя стенка снята. Это мы месяцев с 8 так сделали - ну, выросли детки, тесновато стало:) а Максимка между нами с мужем. Но даже когда муж в ночь работает - Макс иногда к самому краю подползает, но не падает. Было время, а с открывтой стороны кровати клала надувной матрас - когда они учились слазить-залазить, еще до года.

автор
мама
Екатеринбург

а у меня муж в упор не слышит что ребенок плачет((( рядом лежит- и не слышит((( так что на него нет надежды)))

мама
Первоуральск

Нам тоже 1,2. Одна спит со мной, другая полночи в кроватке, потом папа забирает к себе в другую комнату. Положите одного с папой, может не будет ребенок просыпаться и плакать. А вы по ночам едите?

мама
Петрозаводск

manechka08
а к себе -не вариант.. пробовала не успеваю за обоими уследить..вертятся как юла((( свалились уже с кровати разок((

А мы вот так спим ( на тахте поперёк, с одной стороны спинка от тахты, а с другой приставила детскую кроватку, чтобы не свалился)в дневной сон и когда папа уезжает на вахту. У нас крутится только Максимка всю ночь, иногда хнычет, я по головке поглажу или подушкой качну пару раз и все спит дальше. Денис спит нормально. А когда папа дома , то спим по разным комнатам и каждоиу по ребенку.

мама
Екатеринбург

У вас у все что-ли папа отдельно спит? Почитала, такие выводы сделала.

Екатеринбург

нам тоже 1,2 ночью спят со мной,папа отдельно.всю ночь сосут титю ,бутылку с морсом выкидывают,соску мы не сосем,подавай только титю за ночь раз по 5-7 каждая когда просыпаются по3 раза каждая ,для меня это кайф,я высыпаюсь оч.хорошо .хочу в апреле заканчивать с кормлением,а то уже сил нет,думаю одну дам папе,с другой сама буду спать,они папу хоть немного слушаются,когда были совсем бессонные ночи не выдерживала и софью уносила к папе,он ее обнимал и она как шелковая до утра с ним дрыхла и ни какую титю не надо :D еще я поняла им обеим надо что бы я лежала только с ней и обнимала,когда ложишся к другой,первая начинает ворочатся.

самомама
Екатеринбург

Glasha
У вас у все что-ли папа отдельно спи

нет, наш с нами:)

мама
Первоуральск

Нам почти 7 мес, спим с 21 до 8, за ночь раза 2 просыпаются, когда отдельно спали я тоже чуть с ума не сошла,т.к. мне трудно уснуть заново((( щас спим вместе

manechka08
свалились уже с кровати разок((

я забарикадировала так, что не свалиться! А больше никак...Либо спать, но с ними , либо не спать((

мама
Первоуральск

Матвейка!
,подавай только титю за ночь раз по 5-7 каждая

Когда только ГВ было, так же было((( Щас смешанное, на ночь накармливаю до отвала

Glasha
У вас у все что-ли папа отдельно спит?

Да((( Как то наблюдала, как он спал на кошке, которая орала и царапалась , а ему хоть бы что))))Решили, что с детьми он спать не будет.... я иногда к нему перед сном полежать прихожу, чтоб совсем грустно не было)))

мама
Первоуральск

Liljuls
ночь накармливаю до отвала

а мои вечером плохо едят, а потом начинается-одна всю ночь на титьке, другой по 3 бутылки делаю :=-O:

мама
Екатеринбург

Девчонки, а вам не скучно без мужа спать? А бы с ума сошла без него.

самомама
Екатеринбург

Glasha
спать

а как муж во сне развлекает?:)))) я вот когда сплю - я чота не вижу мужа и не слышу,хоть он и рядом

мама
Екатеринбург

Не, ну мне вот просто нужно, чтобы рядом был, я не могу вообще без него.

мама
Первоуральск

Glasha
я не могу вообще без него

вот это любовь :clap:

мама
Екатеринбург

ма2ма
вот это любовь

и привязанность

мама
Первоуральск

котёнок™
е вижу мужа и не слышу

везёт мой во сне чавкает(((

мама
Екатеринбург

Начали про детский сон перешли на папский По теме: мелкие в кроватях спят, иногда часов в 7 к нам досыпать приползают. Лешкину кровать на ночь к нашей придвигаю, он иногда "теряется"-по головке поглажу и дальше спит. Папанька у нас детей тож не слышит...зато меня оч хорошо слышит- мелкие могут вопить-не проснется, я шепотом только скажу- тут же проснулся...Но как то они даж мелкие в основном по очереди просыпались, так что мы его особо не тревожили

автор
мама
Екатеринбург

вот вот))) мой тоже ВООБЩЕ не просыпается)) я от отчаянья как то даже ударила(( почмокал и на другой бок перевернулся(( вот ето советь чистая видать))) ага..я тоже полежать прихожу перед сном к нему))))

автор
мама
Екатеринбург

ладно попробую тоже барикады строить(( вообще то мне обещали что после года все наладится(( но что то я вижу. не только у меня со сном проблемы(( а кушать - не кушаем мы)) мы искусственники.. титьку вообще почти не видели так что и не просят))

Тема закрыта
Причина:
";