Вопрос!!!!

мама
Екатеринбург

Скажите пожалуйста, было ли у кого такое, что вы узнали под конец беременности о том, что у вас в животике не один а несколько ребятишек??? :)

мама
Екатеринбург

кто наблюдается в ЖК - для того это невозможно

мама
Екатеринбург

нет ну бывает же врачи ошибаются, не раз слышала о таком

мама
Екатеринбург

Скоро Буду!!!
нет ну бывает же врачи ошибаются

знаете, в ТАКОМ - ни один врач не ошибется.
На УЗИ даже самой все прекрасно видно, а уж специалисту и подавно второй ребенок будет виден с первых недель

мама
Екатеринбург

поэтому я и задала вопрос , чтоб услышать вдруг у кого то такое было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

самомама
Екатеринбург

тоже слышала о таких случаях, но все они относились к прошлому, когда не было УЗИ, либо аппараты были старые:)

просто посетитель
Екатеринбург

Армавир
в ТАКОМ - ни один врач не ошибется.

вово... 2 плодных яйца видно уже а 5-6 недель, сердцебиение у обоих с 8 недель видно, про 12 недель я молчу, некоторые узисты пол определяют...
это ж к кому надо ходить на узи чтоб прогледели что у ребьенка 2 головы, 4 руки и ноги и 2 позвоночника.... гнать надо таких узистов и гинекологов, если реально такие случаи до сих пор происходят в ЖК

мама
Екатеринбург

Каппа
... 2 плодных яйца видно

есть же одняйцевые близнецы ;)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Бавет такое.. бывает до сих пор.:)

Каппа
гнать надо таких узистов и гинекологов

Дак, а работать-то кто будет ;)

просто посетитель
Екатеринбург

если не ошибаюсь, "кэт" у нас при родах узнала что двойня:)), но там другой случай, узи, вроде не делали и рожала она дома

просто посетитель
Екатеринбург

Скоро Буду!!!
есть же одняйцевые близнецы

какая разница, врач должен видеть что у человека всех органов и конечностей в 2 раза больше чем должно быть...

Мари
Дак, а работать-то кто будет

Маринка, тут ты меня прям в ступор ввела :) действительно, рабочие места созданы, работать же надо кому-нить... я вон слежу за соседней темой, там девочке для ребенка выписали рецепт на какую-то фигню для электрофореза, благо хоть в аптеке обратили внимание что не то совсем покупают что должны... тож всем дела нет кроме мамаши ни до чего.

bembi
там другой случай

угу, тоже что-то такое читала, но там сознательно как я поняла не делали узи и в консультацию не обращались.

просто посетитель
Екатеринбург

автор, а к чему такой вопрос, вы подозреваете что у вас двойня но никто ее не видит?

мама
Екатеринбург

Каппа
автор, а к чему такой вопрос, вы подозреваете что у вас двойня но никто ее не видит?

нет просто слышала неоднократно про такое, что врачи не видят ничего, а потом двоих рожают, вот и решила поинтересоваться, есть ли такие случаи у кого из первых уст, так сказать

Екатеринбург

У меня на узи в 5-6 недель увидели: один плод, ой, еще один есть, потом в 9 недель сказали, что один, а потом в 12 недель сказали, что точно два плода, но один за другим все время прячется, его с трудом распознали. Это в преображенке было.

самомама
Екатеринбург

А еще такое может быть в случаях, когда мамочка на ранних сроках УЗИ не делала, а пришла только после 20 недель. Там уже сложно бывает разобрать, где чья голова-рука-нога, детки ведь могут не очень удачно лежать, прятаться один за другим. И если специались не шибко внимательный, смотрит только то, что положено для этого срока, он может и не заметить второго, тем более, что смотрят-то уже частями. ну вот мне Дашику голову меряли на Антона валека в ЦОРЗе... напугали, что голова аж на 4 недели отстает по развитию от срока... потом перелделала УЗИ в другом месте - все там нормально. просто у дочи голова была сплюснута с боков и та узистка померяла только размер между висками. Так положено. и на его основе выела окружность. Другая узистка померяла и лобно-затылочный. Оказалось, совершенно нормальная окружность головы у ребенка. Вот так же не знали бы, что двое их там, она бы ожидала увидеть 1 ребенка, нашла бы сердце - проверила, руку, другую, ноги... зачем бы ей еще третью, четвертую разыскивать?;) Голова у Макса как положено была, внизу, а Дашкина в самом верху, слева, ближе к моей спины - ну кому придет в голову чета там еще искать:) сердца тоже могут биться в унисон... в общем, всяко сложится может:)

мама
Первоуральск

котёнок™
Там уже сложно бывает разобрать, где чья голова-рука-нога,

в 28 недель заведущая делала УЗИ, говорит:"ничего не разобрать, руки-ноги,ноги-руки"

мама
Екатеринбург

ма2ма
:"ничего не разобрать, руки-ноги,ноги-руки

:shock:

дедушка
Екатеринбург

я где-то в интернете читала рассказ мамочки, у которой видели на всех узи двойню, то двух мальчиков, то девочку и мальчика, а родилась тройня, 2 мальчика и девочка, сказали что детки друг за друга прятались

Екатеринбург

а у меня история.
родственнице на 1 узи сказали двойня,2 развивается но мол одно что-то не очень. мол отклонения какие-то. иди делай аборт. та запсалась на аборт,поревела, с мужем собрались с силами и случайно встретив подругу,врача которая и сказала мол часто ошибаются вали еще узи делай. и оказалось что все нормально.один ребенок(плодное яйцо) , а второе это гематома какая-то а не яйцо плодное.сейчас мальченка растет и радует маму с папой,а так бы ..

самомама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3460 и так вот бывает..

мама
Екатеринбург

котёнок™

афигеть!!!!!!!!!!!!!! очень трогательно........... :bear:

самомама
Екатеринбург

Скоро Буду!!!
афигеть!!!!!!!!!!!!!!

да уж, особенно когда человека этого лично знаешь и общаешься:))))

мама
Екатеринбург

котёнок™

вот я про что и говорю, что бывают все таки чудеса на земле)

мама
Салехард

котёнок™

пипец! как далеко пошла наша медицина! у нас случай был, когда один плод замер на большом сроке, сделали "частичное" кесарево, замерший убрали,а вторую девочку родили благополучно %)

Хабаровск

Когда было 22 недели беременности, мне акушерка ставила 32.(каждый новый визит по неделе добавляла) Я просила послать меня на УЗИ( 1992год, только по показаниям), шутила:вдруг двойня(ни у кого в роду нет) А она мне:нет, вы ошиблись в сроке, одно сердцебиение. Я в 5 недель уже на сохранении лежала, не могли же тогда на 10 недель ошибиться. Короче еле упросила УЗИ, сказали, что будут однояйцевые девочки, а родились двуяйцевые мальчишки. Правда тогда был развал страны, всем было на меня наплевать.

мама
Екатеринбург

hel_k
пипец! как далеко пошла наша медицина!

я бы сказала как недалеко ушла наша медицина :(
если они ребенка даже не увидели на сроке 11 недель
почистили и отпустили восвояси

Тема закрыта
Причина:
";