УЗИ

автор
будущая мама
Москва

Девчонки, привет

Я у Вас новенькая, Вера, ожидаю двойню - сейчас 7 недель.

УЗИ уже успела сделать 2 раза, на 5 недели и сейчас на 7ой. А след. раз сказали прийти через 10 дней, обосновывают это тем что беременность двойней это повышенный риск, поэтому контроль нужен чаще.

И кто-нибудь помнит какие показатели были у вас на этой недели узи?

Узистка мне сказала что все в норме, а врач напугала - сказала, все плохо, один меньше другого и у одного сердечко медленно бьётся (у одного 98 (а первый раз когда она не сохранила данные было 116, потом перемерила и 98 получилось), а у другого 118 ударов), и может умереть. вот умеют успокоить.

Очень хочется надеяться что всё будет хорошо.

Скажите, как часто вам за весь период делали узи?

мама
Екатеринбург

я делала раз в три недели, меня тоже все пугали....но направления на узи не давали,типо бесплатно положено только 3 раза :( в общем я ездила платно . должна отметить,что реально легче переносить беременность,когда знаешь,что все с детками хорошо.....заранее прочитала кучу умных статей о безвредности узи!!!

мама
Екатеринбург

Направляли на УЗИ один раз в месяц. Показатели не помню, но развивались примерно одинаково, только чуть больше в размерах были, чем по срокам поставлено.

мама
Москва

Если есть деньги, то лучше воспользоваться программой дородового наблюдения в какой-нибудь частной клинике, потому что двойня - это в самом деле повышенный риск. Я сейчас уже точно не скажу, сколько раз УЗИ делала, знаю только, что у меня без особых проблем двойняшки родились. :) Я ходила в "Мать и дитя" (москва, на можайском шоссе дом 2), у них очень хорошие специалисты, которые точно зря пугать не станут.

мама
Орел

С двойней всегда так пугают, УЗИ делали 1 раз в неделю до 12 недель %) , поставили тройню, потом в 12 недель сказали что двойня, успокоили. А развивались, по разному, одна была меньше другой и родились с разницей в 300 грамм, объясняли тем, что одна плацента на двоих и с питанием детишек поэтому проблемка, одной меньше доставалось, другой больше. Все будет хорошо. На нас частое УЗИ никак не повлияло :) .

мама
Екатеринбург

До ранних сроках не делала. В 12 недель на приеме врач сказала, чет у тя матка большая для такого срока, пошли ка на УЗИ посмотрим... Тут они меня и порадовали...В общей сложности четыре раза делала, уворачивалась всеми правдами и неправдами. Не считаю УЗИ безвредной для ребенка процедурой. .. Чем меньше вмешательств извне, тем лучше...

мама
Екатеринбург

Не понимаю, какой смысл частом в УЗИ на ранних сроках? У меня двойню только на 12-ти неделях разглядели, а потом только, как и всех, на 24 неделе направили. Сейчас еще раз пойду на 28 - ой. А вот на последнем приеме сказли что после 30 недель надо будет каждые две недели делать :( Я тоже считаю

Petka
Чем меньше вмешательств извне, тем лучше.. и надеюсь что реально так часто ходить не придется. У нас в консультации узистка то болеет, то талончиков на узи нет :) Чего детей лишний раз тормошить, они у меня явно показывают, что УЗИ им не нравится :(

Екатеринбург

Это конечно хорошо,когда у вас всё в норме и УЗИ лишний раз делать не надо! :)
Но у меня,например,всё время была угроза. Я в больнице отлежала 4 раза пол срока беременности... %). Так что УЗИ делалось не по по моей прихоти,а по показаниям. И я не считаю,что УЗИ вредно, если речь идёт о жизни детишек!

мама
Екатеринбург

Каракумчик

Понятно, что из двух зол надо выбирать наименьшее...я не о необходимых процедурах, а о тех вещах которые родная медицина делает для собственного спокойствия :)

мама
Екатеринбург

Мне делали УЗИ 2 раза: на 24 и на 33 неделе (правда я и на учет встала на 20 неделе)....
Зато доплер уже 2 раза сделали + 1 НГГ + 1 КТГ

мама
Салехард

На больших сроках допплер более необходим чем Узи

мама
Екатеринбург

странно, меня посылали на УЗИ как и всех остальных беременных одним ребенком... в 12, 24 и 32 недели, а рожать положили в 38 недель, где я еще неделю тусила. вот там в патологии еще раз УЗИ сделали и допплер в первый раз)))

мама
Салехард

с двойней доплер более показателем, смотрят состояние плаценты...

мама
Москва

а нас тоже обнаружили на малых сроках - на 6ой неделе. перед этим поставили замершую беременность, морально готовили к выскабливанию, а потом - хоп - и уже двоих разглядели.
сейчас вот уже 31ая неделя идет. в больницах лежала уже 5 раз, узи сделали уже, наверное, раз 20. каждый раз почти нас пугают - то одно не так, то другое. а я все равно каждый раз себя настраиваю, что у нас все хорошо. каждая неделька уже как победа расценивается.
от всей души желаю, чтобы все у вас протекло спокойно и закончилось хорошо.

мама
Екатеринбург

девочки, скажите, у меня вот поставили срок 5,6 и 6,1 недели, рост 1,9 и 2,3мм, и сердечки еще не бьются...((( я прям жду 6 апреля, повторное узи с опаской, или это нормально для двоих детишек?

мама
Екатеринбург

KakNEKruti
это нормально для двоих детишек?

Что именно? Если размеры, то они могут отличаться, дети то ведь разные.

мама
Екатеринбург

Glasha
Что именно?

больше всего меня смущает что нет сердцебиения в 5-6 недель, во всей литературе написано, что уже сформирована сердечная мышца...

мама
Екатеринбург

KakNEKruti
нет сердцебиения в 5-6 недель,

вот тут не скажу. Не помню, первое узи было в 8 недель у меня.

Екатеринбург

KakNEKruti
нет сердцебиения в 5-6 недель

У меня с первым ребенком так было, в 7-8 недель пришла на узи- все нормальноСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 22:08

мама
Екатеринбург

мне узи делали на 3 месяце (недели уже не помню) и потом на 5 месяце, а начиная с 6.5 я лежала постоянно в больнице делали как положат и как выписывают................ тоже разница была в сердце биение, все нормально обошлось так что не переживай все ок будут ;)

мама
Екатеринбург

Gilevishna
в 7-8 недель пришла на узи- все нормально

я вот тоже успокаиваю себя тем, что они то (врачи) недели считают медицинские... а может масики ваще прицепились позже...

мама
Екатеринбург

KakNEKruti
я вот тоже успокаиваю себя тем, что они то (врачи) недели считают медицинские... а может масики ваще прицепились позже...

На самом деле столько всего МОЖЕТ, и УЗИ показывает тоже только то что врач сумеет разглядеть. Я вообще всем советую раньше 12 тои недль по возможности не ходтить ни УЗИ, если отклонений в здоровье нет. А то на маленьких сроках там такого насмотреть могут... Мне вот внематочную сначала поставили, потом отслойку гигантскую насмотрели... А на самом деле все было ОК.

Тема закрыта
Причина:
";