Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девчонки, привет
Я у Вас новенькая, Вера, ожидаю двойню - сейчас 7 недель.
УЗИ уже успела сделать 2 раза, на 5 недели и сейчас на 7ой. А след. раз сказали прийти через 10 дней, обосновывают это тем что беременность двойней это повышенный риск, поэтому контроль нужен чаще.
И кто-нибудь помнит какие показатели были у вас на этой недели узи?
Узистка мне сказала что все в норме, а врач напугала - сказала, все плохо, один меньше другого и у одного сердечко медленно бьётся (у одного 98 (а первый раз когда она не сохранила данные было 116, потом перемерила и 98 получилось), а у другого 118 ударов), и может умереть. вот умеют успокоить.
Очень хочется надеяться что всё будет хорошо.
Скажите, как часто вам за весь период делали узи?
я делала раз в три недели, меня тоже все пугали....но направления на узи не давали,типо бесплатно положено только 3 раза :( в общем я ездила платно . должна отметить,что реально легче переносить беременность,когда знаешь,что все с детками хорошо.....заранее прочитала кучу умных статей о безвредности узи!!!
Направляли на УЗИ один раз в месяц. Показатели не помню, но развивались примерно одинаково, только чуть больше в размерах были, чем по срокам поставлено.
Если есть деньги, то лучше воспользоваться программой дородового наблюдения в какой-нибудь частной клинике, потому что двойня - это в самом деле повышенный риск. Я сейчас уже точно не скажу, сколько раз УЗИ делала, знаю только, что у меня без особых проблем двойняшки родились. :) Я ходила в "Мать и дитя" (москва, на можайском шоссе дом 2), у них очень хорошие специалисты, которые точно зря пугать не станут.
С двойней всегда так пугают, УЗИ делали 1 раз в неделю до 12 недель %) , поставили тройню, потом в 12 недель сказали что двойня, успокоили. А развивались, по разному, одна была меньше другой и родились с разницей в 300 грамм, объясняли тем, что одна плацента на двоих и с питанием детишек поэтому проблемка, одной меньше доставалось, другой больше. Все будет хорошо. На нас частое УЗИ никак не повлияло :) .
До ранних сроках не делала. В 12 недель на приеме врач сказала, чет у тя матка большая для такого срока, пошли ка на УЗИ посмотрим... Тут они меня и порадовали...В общей сложности четыре раза делала, уворачивалась всеми правдами и неправдами. Не считаю УЗИ безвредной для ребенка процедурой. .. Чем меньше вмешательств извне, тем лучше...
Не понимаю, какой смысл частом в УЗИ на ранних сроках? У меня двойню только на 12-ти неделях разглядели, а потом только, как и всех, на 24 неделе направили. Сейчас еще раз пойду на 28 - ой. А вот на последнем приеме сказли что после 30 недель надо будет каждые две недели делать :( Я тоже считаю
Это конечно хорошо,когда у вас всё в норме и УЗИ лишний раз делать не надо! :)
Но у меня,например,всё время была угроза. Я в больнице отлежала 4 раза пол срока беременности... %). Так что УЗИ делалось не по по моей прихоти,а по показаниям. И я не считаю,что УЗИ вредно, если речь идёт о жизни детишек!
Понятно, что из двух зол надо выбирать наименьшее...я не о необходимых процедурах, а о тех вещах которые родная медицина делает для собственного спокойствия :)
Мне делали УЗИ 2 раза: на 24 и на 33 неделе (правда я и на учет встала на 20 неделе)....
Зато доплер уже 2 раза сделали + 1 НГГ + 1 КТГ
На больших сроках допплер более необходим чем Узи
странно, меня посылали на УЗИ как и всех остальных беременных одним ребенком... в 12, 24 и 32 недели, а рожать положили в 38 недель, где я еще неделю тусила. вот там в патологии еще раз УЗИ сделали и допплер в первый раз)))
с двойней доплер более показателем, смотрят состояние плаценты...
а нас тоже обнаружили на малых сроках - на 6ой неделе. перед этим поставили замершую беременность, морально готовили к выскабливанию, а потом - хоп - и уже двоих разглядели.
сейчас вот уже 31ая неделя идет. в больницах лежала уже 5 раз, узи сделали уже, наверное, раз 20. каждый раз почти нас пугают - то одно не так, то другое. а я все равно каждый раз себя настраиваю, что у нас все хорошо. каждая неделька уже как победа расценивается.
от всей души желаю, чтобы все у вас протекло спокойно и закончилось хорошо.
девочки, скажите, у меня вот поставили срок 5,6 и 6,1 недели, рост 1,9 и 2,3мм, и сердечки еще не бьются...((( я прям жду 6 апреля, повторное узи с опаской, или это нормально для двоих детишек?
Что именно? Если размеры, то они могут отличаться, дети то ведь разные.
больше всего меня смущает что нет сердцебиения в 5-6 недель, во всей литературе написано, что уже сформирована сердечная мышца...
вот тут не скажу. Не помню, первое узи было в 8 недель у меня.
У меня с первым ребенком так было, в 7-8 недель пришла на узи- все нормальноСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 22:08
мне узи делали на 3 месяце (недели уже не помню) и потом на 5 месяце, а начиная с 6.5 я лежала постоянно в больнице делали как положат и как выписывают................ тоже разница была в сердце биение, все нормально обошлось так что не переживай все ок будут ;)
я вот тоже успокаиваю себя тем, что они то (врачи) недели считают медицинские... а может масики ваще прицепились позже...
На самом деле столько всего МОЖЕТ, и УЗИ показывает тоже только то что врач сумеет разглядеть. Я вообще всем советую раньше 12 тои недль по возможности не ходтить ни УЗИ, если отклонений в здоровье нет. А то на маленьких сроках там такого насмотреть могут... Мне вот внематочную сначала поставили, потом отслойку гигантскую насмотрели... А на самом деле все было ОК.