Нужны ли две кроватки?

автор
мама
Екатеринбург

Планирую как организовать пространство в детской, и так не хочется мне туда две стандартные детские кроватки вписывать :( Решила что сначала поставим две колыбельки, а вот что потом после 3-4 ляличных месяцев делать, разумных идей пока нет. Может посоветуете какую нибудь альтернативу обычным кроваткам? Куда то же все равно надо будет ребятишек клать когда они уже переворачиваться, садиться - вставать начнут. Надо то бы бортики были высокие...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну мне кажется что все равно придется стандартные кроватки вам ставить.Одну большую нет смысла,мешать будут друг другу.Когда будут постарше (после 2-х-3-х лет)там уже и пофантазируете.

мама
Салехард

Мы до трех месяцев спали в одной кроватке. Потом стали мешать друг другу, поставили вторую

мама
Екатеринбург

И мы тоже

самомама
Екатеринбург

Мы тоже до 3-4 месяцав одной кровати помещались. Но мы там не спали:) т.е. у нас стояла в спальне Владькина еще кровать, но спали мы все вместе. а в кровати был склад. Зато использовалась кровать-манеж, которая стояла в гостиной:) к ней было очень удобно прицеплять игрухи:))))))))))))) ну и она качалась во все стороны и там автоукачивание было, музыка:) Могу дать в аренду :) кстати, я сейчас тебе файлик вышлю с арендой, можно сэкономить:)

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик

Привет, Алена! Ну мне все-таки кажется что потом и придумаете что ставить, когда из колыбелек вырастут детки! Уже понятно просто будет что малышам надо, а вдруг они у тебя вообще откажутся в кроватках спать....и придется тебе сраззу им двухспалку покупать так что не торопись с принятием решения :)

мама
Екатеринбург

Мы почти что сразу две кровати поставили, в одной они друг друга будили.

мама
Первоуральск

Petka
в одной они друг друга будили.

А мои пинали друг друга...Мы почти сразу в разных спать стали

мама
Екатеринбург

а у нас две кроватки-манежи,они меньше по размеру чем стандартные в длину,но зато больше в ширину.....105/80см,первое время можно и в одной поспать)))ои красивее чем обычные деревянные,есть два уровня высоты,для того чтобы опустить когда детки подрастут

вот такие.

самомама
Екатеринбург

Liljuls
мои пинали друг друга

Petka
они друг друга будили.

я между ними клала валик из пеленки или одеяла - и не пинались:)
у соседки девочки-двойняшки просто не могли спать друг без друга:) им надо бывло друг-друга чувствовать%) месяц в больнице был доля нее кошмаром - дети в разных кювезах постоянно орали иона подозревает, что им ставили снотворное втихаря. Дома положила в одну кровать и все. Она забыла что такое не спать ночью. и даже есть они не хотели%) зато месяца в 4, когда разложили по разным кроватям - началось:(но на поступила проще - сдвинула кровати рядышком, девочки тянули ручки через решетки, убеждались, что сестра рядом и спали:) так что,

Юня
потом и придумаете что ставить, когда из колыбелек вырастут детки! Уже понятно просто будет что малышам надо,

самомама
Екатеринбург

inna_l
чтобы опустить когда детки подрастут

неудобно:( очень низко получается:( мы после 6 месяцев уже и не использовали эту кровать:( для верхнего дна - тяжело, а вниз - низко нагибаться:( до 6-ти они по одному еще могли там полежать-поиграть. да Дашабы и дольше могла, но не захотела
Ну и деревянные можно снять переднюю стенку и подвинуть к своей кровати. а манеж так не подвинешь.

мама
Екатеринбург

котёнок™
очень низко получается

ну мы накупили толстенного паролона в два слоя его сложили и сворганили из него матрасики ,а сверху положили родные матрасики из кманежей(они жесткие,чтобы детки не проваливались как на перине)получилась как раз удобная высота,+ в том что мы когда уезжаем на дачу или к родственникам в деревню всегда берем их с собой,они ведь складываются как полатки в чехол.просто детки привыкли к ним и в чужом месте чуствуют себя как дома ,без психов спят....

автор
мама
Екатеринбург

Юня
вдруг они у тебя вообще откажутся в кроватках спать....и придется тебе сраззу им двухспалку покупать так что не торопись с принятием решения

Ой, Юлечка, вот этого я и боюсь :( Наспалась я уже с Димой Поэтому пока и огромную нашу кровать из детской выселять не планирую :) Что бы если что всем там уместиться :) Но намрена активно приучать детей к самостоятельному спанью :) Посмотрим, получится ли...

автор
мама
Екатеринбург

inna_l
две кроватки-манежи Интересный вариант

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
девочки-двойняшки просто не могли спать друг без друга

Вот об этом я тоже думала, они же привыкают друг к другу в животе когда сидят, а потом раз - и отдельно. Не всем двойняшкам такое понравится :)

самомама
Екатеринбург

Солнечный лучик
они же привыкают друг к другу в животе когда сидят, а потом раз - и отдельно

но в животе они привыкают и к наличию мамы ;)

мама
Петрозаводск

Ой, у нас со сном в кроватках все очень сложно %) . Когда папа дома , то спим я с Дениской, папа с Максимкой, еще и вразных комнатах. Пробавала Дениску укладывать в кроватку, но ночью все равно забираю к себе под бочек. И он со мной лучше спит, и я уже не могу без него спать. Про Максимку вообще молчу, по всей тахте кувыркается ночью. А когда папа уезжает на вахту, то мы троем спим на тахте , я по середке , малышня по бокам :lazy3: :lazy3: :lazy3: . Наверное , до 18 лет так будем спать :shock: .

мама
Екатеринбург

Солнечный лучик
Но намрена активно приучать детей к самостоятельному спанью

Ну вот я с дочей сначала вместе спать начала, поскольку она лучше спала со мной, я просто думала, вот начнет ночью спать подольше и буду ложить ее в кроватку и видимо пропустила малость этот момент, но когда приехала мама и стала ее в кроватку ложить оказалось что она и там неплохо спит...

мама
Первоуральск

еще не факт,что будут в колыбельках спать поэтому не торопитесь покупать кроватки, у нас одна все еще стоит в качестве предмета интерьера

мама
Салехард

ма2ма
еще не факт,что будут в колыбельках спать

только колыбельки стоят, в смысле цена, офигеть %) я не рискнула колыбельку покупать, так как старший у нас вообще до года в коляске спал, кроватку не признавал вообще. поэтому мы купили одну кроватку, рассудив, что купить вторую всегда успеем. так и получилось...

автор
мама
Екатеринбург

hel_k
только колыбельки стоят, в смысле цена, офигеть

hel_k
до года в коляске спал,

Колыбельки которые как раз выглядят примерно как домашня коляска стоят не очень дорого ;) Так же как обычная кроватка, можно тысячи за 4 купить новую.

мама
Салехард

Солнечный лучик

может вам тогда такая подойдет?
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38272&SECTION_ID=204

самомама
Екатеринбург

hel_k

чо только не придумают!:)

мама
Салехард

А чего, по моему очень удобно. Можно и рядом с собой в постель поставить, можно в ванну на купание брать, да и просто, уснул ребенок- не надо беспокоить, перекладывать в кроватку, переставил вместе с колыбелью...

мама
Екатеринбург

[cit]hel_k Надолго ли ее хватит?

Думаю, две кроватки нужны. Пока маленькие, спят в одной. А когда садиться, ползать, вставать начнут? Думаю, в одной травматично может быть.
П.С. У брата мальчики-двойняшки. Сразу две кроватки были куплены.

Тема закрыта
Причина:
";