Мамочки двойняшек поделитесь опытом

Мама
автор

Опытные мамочки двойняшек подскажите, а можно выняньчить двойняшек одной? В смысле, что папа-то весь день на работе, с детками только вечером, бабушек у нас считай что нет. Нужно ли подыскивать няню? и если нужно, то какие обязанности ей передать и на что при поиске обратить внимание?

хочу стать мамой
Екатеринбург

детки разные бывают...если спать спокойно будут-классно!

мама
Первоуральск

если сразу с ними одна будете, то детки привыкнут, что мама одна-может быть не будут "наглеть" и будут ждать своей очереди
я допустим, если вечером остаюсь с детьми одна, то знаю, что сопли жевать не получится, поэтому сама заранее готовлюсь ко сну, да представьте и зубы приходится чистить в 19 часов, и потом занимаюсь только детьми, поскольку даже после отбоя не расслабишься %)

Мама
автор

ма2ма
если вечером остаюсь с детьми одна,

А днём вам кто-то помогает? Мамочки с одним-то ребёнком стонут, что тяжко до полугода, а с двумя каково? И вроде няню хочу, но и детками заниматься сама хочу, и денег особенно лишних нет, и как быть?

мама
Салехард

будущая мама

я одна справляюсь.. папа весь день на работе, старший сын - школа, репетиторы, курсы... поэтому одна практически все время.. вопрос няни - сложный.. родите - будете смотреть по обстоятельствам...

мама
Первоуральск

будущая мама
А днём вам кто-то помогает?

муж работает сутки через трое, мама приезжает, когда муж на работе, ну и детки у меня конечно изнеженные, а если некому помогать, то и одна справитесь-деваться-то некуда

просто посетитель
Екатеринбург

hel_k
я одна справляюсь.. папа весь день на работе

я тоже, я думаю это даже проще чем с 1 ребенком, не заморачиваешься по пустякам, большой + был своевременно установленный режим кормления,сна,гуляния, больницы и пр привлекаем подруг,соседей, старались приходить раньше всех или в конце приёма, накрайняк просто такси вызываем в кабинет без очереди (ну моя врач понимала, сейчас большие уже уже сидим ждем в коридорчике нормуль, магазины....звездный или папе список и ждем (сигареты и пр. мелочь просила соседок по пути купить ), мусор выносил соседский мальчишка за 10 рублей, ониже кучей (10летние мальчишки чел 2-3 затаскивали коляску)....да всё реально-не заморачивайтесь...а...совсем забыла-когда ещё\уже начили ходить где-то мес 3 гулять в прару студентку нанимала (тож соседка:)) тогда 100 руб 1,5 часа

мама
Екатеринбург

Ну незнаю... у меня всегда мама была рядом, а сегодня я осталась одна т.к она уезжала на свадьбу.Так я сегодня с ума чуть не сошла, моим по 5 месяцев игрушки их интересуют на 3 минуты, а потом стонут стонут стонут и как заорут в два горла.ой-ой-ой.В итоге я за весь день поела только в 5 часов, а потом когда муж пришел тогда только и вздохнула спокойно.Вот чем их развлекать в таком возрасте???

самомама
Екатеринбург

можно:)
но всем лучше, когда есть помощники:) ну, если нет, если припрет - можно все:)

мама
Екатеринбург

Я всегда с ними одна была. Муж на работе. Один раз (около двух месяцев деткиных) вообще в командировку укатил на 2 недели (грещу оставляла 1 раз их чтоб в магазин, в соседний дом сходить). Надо просто настроить себя, что помочь никто не сможет, надо на себя только надеяться. Да и постараться режим детей синхронизировать и приспособиться кормить одновременно. Физически и морально тяжело было, поэтому кормила до 4 месяцев и отдала в садик (миник) в 1,5.

мама
Екатеринбург

МаксЮля
Я всегда с ними одна была. Муж на работе

И я. Муж забрал из роддома и на следующий день ушел на работу. Вот так и жили. Не помогал никто, хотя, каюсь, кушать я не готовила, муж вечером после работы все делал. Но и дел больше было. Памперсов не было, поэтому стирка 4 раза в день, да еще и машинки не было, до 6 месяцев пока не купили стирали на руках. А вообще

МаксЮля
Надо просто настроить себя, что помочь никто не сможет, надо на себя только надеяться.

Золотые слова. Именно поэтому и я вынесла все это. Только кормила до 1г4м, да и в садик мы так и не ходили.

мама
Петрозаводск

Я тоже с ними одна остаюсь НА 15 ДНЕЙ. У мужа вахта 15/15. Правильно говорят, надо себя настроить. Кушаем вместе, купаемся поочереди, в магазин бегу после того, как уложу спать, по пути мусор выкину. Вообщем если очень захотеть , можно многое сделать. Только когда на прием нужно, вот тогда приходится приезжать бабушке.

Мама
автор

Спасибо мамочки!!! Вы такие сильные!!!
Очень боюсь что-нибудь "напортачить", у меня хоть и есть дочь 11 лет, но заботы о ней мы делили на 3-4 взрослых, тогда это был единственный малыш на много семей родственников.
Делаю выводы: справиться одной можно!!! Главное не паниковать и

Glasha
МаксЮля
Надо просто настроить себя, что помочь никто не сможет, надо на себя только надеяться.

мама
Екатеринбург

Ой так у вас дочь большая! Я уверена она вам очень поможет! Даже мелочи, типа принеси-подай, да и так пригядеть за детьми.

Хабаровск

Я справилась, помогала доча,ей было 6.5 Но и ей-первокласснице немало внимания требовалось. Но помогала, как могла. Сейчас ей 25, а своих детей не хочет, говорит ещё не отдохнула от братиков

мама
Екатеринбург

просто Ирина
своих детей не хочет, говорит ещё не отдохнула от братиков

Видимо здорово девочке досталось!

мама
Екатеринбург

Я справлялась одна и даже поликлинику с ними одна ходила, врачи каждый раз в шоке были.
Но я как-то привыкла и мне нормально казалось. Но от детей сильно зависит, мои достаточно спокойные и не изнеженные были.

Екатеринбург

АнкаБ
одна и даже поликлинику с ними одна ходила

%) как это?

мама
Екатеринбург

главное спокойствие, как говорил известный всем персонаж... я спокойная ходила, любила их и разговаривала, знала, что мне только одной с ними предется и они умнички всё поняли... еще в роддоме вели себя на 5, а сейчас просто умнички
так что, все будет прекрасно )

самомама
Екатеринбург

У нас папы нет, мы в основном вдвоем с мамой справляемся. Но я уже с полугода деткам начала дома работать. Если бы не работа. то и сама бы справлялась, одна. Единственное. что купать одной плохо. пока одного купаешь, второй плачет один. Поэтому купание всегда вдвоем, одна купает, вторая сидит со вторым, а потом обрабатывает и одевает первого, а второй купается. А в остальном и одной можно справиться. Тоже вот не понимаю мамочек, которые с одним ребенком стонут, что тяжело. Хотя еще и папа есть по вечерам хотя бы и по выходным.

самомама
Екатеринбург

Ну да. вот и в поликлинику ходить одной не представляю как.
Но все-таки главное то, сколько счастья они приносят, по сравнению с этим, все трудности как-то на второй план уходят! :heart:

самомама
Екатеринбург

Ирунчик
купать одной плохо. пока одного купаешь, второй плачет один шезлонг или автокресло:) ставишь в ванную на пол, кладешь лялю, второго купаешь:) тока быстро-быстро:) а потом мы где-то месяцев с 9-ти, наверное начали вместе купаться. может, чуть позже... воды поменьше наливала, сажала обоих туда, потом одного вынимаешь, в полотенце заворачиваешь, в автокресло кладешь, второго вынимаешь и обоих в комнату тащишь:)

Ирунчик
в поликлинику ходить одной не представляю как. вот это для меня было проблемой где-то лет до полутора%) потом стали уверенно ходить сами и даже можно было за ручку водить, тогда полегче стало. а когда им было 1,4 Влада надо было 2 недели каждый день водить на дневной стационар и забирать - капец ваще%)

самомама
Екатеринбург

котёнок™
потом одного вынимаешь, в полотенце заворачиваешь, в автокресло кладешь, второго вынимаешь и обоих в комнату тащишь

У нас ванный нет, только душ. Мы туда ставим пока детскую ванночку и в ней купаем. Я тоже, кстати, использовала автокресло раньше. одного туда сажала, пока сторого вытирала, одевала и т.д. Но щас вообще там не сидят, быстрее вылезти надо, а если пристегнуть, то ор будет стоять %)

котёнок™
вот это для меня было проблемой где-то лет до полутора%) потом стали уверенно ходить сами и даже можно было за ручку водить

ага. жду этого момента. Ходить только недавно начали, на улице еще их не выпускала самих ходить. Вот весна начнется и будем пробовать уже сами ножками гулять понемногу.

мама
Екатеринбург

Gilevishna
АнкаБ
одна и даже поликлинику с ними одна ходила
как это?

Да просто. До поликлиннки на коляске, а там когда еще не сидят, то в переносках, а потом уже каждого в руку и вперед. Тяжело нести по поликлинике, но благо не далеко.

самомама
Екатеринбург

МаксЮля
в переносках все равно тяжело:(

МаксЮля
каждого в руку

они ж выворачиваются и свешиваются:(

МаксЮля
Тяжело нести по поликлинике и неудобно: как бахилы надеть? как талончик в регистратуре взять? а еще у нашего кабинета ни одного пеленальника, только скамейки. а в поликлинике 5 этажей (правда, лифты есть. ГРУЗОВЫЕ!!! для кого, спрашивается, если в поликлинику в коляске низя? :angry: я уже тут на эту тему ругалась. Мы вот массаж положенные до года бесплатный из-за этого не сделали, спецов многих не прошли и прививки с опозданием делали.

Тема закрыта
Причина:
";