Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моим мальчикам 6 месяцев, с 5 не сосем грудь. Даю каши из бутылочки, пюре с ложечки. Начала давать и каши с ложки хотя бы пока один раз в день но если ктото помогает едят нормально, но если дома одна их хватает на 5 минут и начинают кричать, пробовала и по одному и одновременно, есть все равно отказываются. Расскажите как вы перешли на ложку? И в каком возрасте?
Да, что ж вы все хотите кашей накормить таких маленьких деток, что они у вас вес недобирают? Мы кашу с ложки нормально стали есть месяцев в 10.
Ну во первых каши детям можно с возраста 4,5 месяцев...
а не факт что для веса, безмолочные каши ни содержат ни сахара ни молока такие отвратные, а все остальные я бы не сказала что мы от них помпушками стали!!! Если дети уже на искусственном то прикорм нужен обязательно и даже в 6 месяцев...
на ваш вопрос попробую ответить так: мы кормились одновременно в гамачках полулежа до 7,5 -8 месяцев, я разводила тарелочку 200 грамм точно съедали на двоих и одной ложкой одной и второй...особо уговаривать не приходилось открывали рот как галчата но был момент когда прорезывались зубы и задевала ложка о десны вот тогда им было уже не интересно, а так все постепенно сначала в бутылке и пюре и каши, а потом им самим больше понравилось есть с ложки и бутылка осталась только на питье смеси , соков и компота...попробуте поменять на резиновые ложечки..удачи!!!
Спасибо, обязательно попробуем!
а вот нужно ли...:) По теме: Мы каши сразу ели нормально, ложкой И начали поздно, месяцев в 8-9.Ну и у нас было четкое подразделение всегда - титю - сосем, еду - едим с ложки и вилки, а кефиры, соки и пр пьем из стакана или из трубочки(если в пакете) Ну, вода еще была в бутылочке, когда прикормы стали вводить. Никогда не пыталась даже скормить детям какую-то "норму". Едят - хорошо, перестали - идите гуляйте. Доберете свое титей (у увас, видимо, смесь тогда)
может действительно в ложке проблема? мои едят нормально с ложки, у нас ложечки Avent,
Если дети искусственники , то им вводят в рацион соки , каши, пюре РАНЬШЕ чем детям , которые на ГВ.
У нас тоже такие же ложечки были. Мне очень понравились.
но не намного. по рекомендациям ВОЗ дети до 6 месяцев должна получать ТОЛЬКО ГМ или адаптированную молочную смесь. ИВшников еще надо допаивать водой. Все. Все эти разговоры про введение ИВшникам прикорма в 4 месяца - это выдумки наших педиатров. Которые никак не могут расстаться с прежними схемами введения прикормов. Да, я помню, как Влад у меня в 1,5 месяца уже трескал бифилин, с 2,5 месяцев пил соки и далее по списку. хотя ИВ у нас былотолько с4,5 месяцев. Вот счас думаю - не было бы прикормов так рано, может быть, не было бы и инфекционки в1,5месяца и ИВ тоже не было бы.
Тем более сейчас высокоадаптированные смеси.
у нас никогда бутылочек не было, весь прикорм сразу шел с ложки....
им очень интересно было самим ковырять ложкой и размазывать еду по столу и по себе
мы месяцев с трех начали лекарства давать с ложечки и потому проблем не было и нет....главное не насилуйте, давайте сколько съест с ложки, остальное из бутылочки и так каждое кормление,... когда нибудь научатся...