Прививки

автор
мама
Первоуральск

У меня вопрос: сиавили вы своим деткам прививки?
А возник вопрос в связи вот с чем: плановые прививки до года мы поставили-перенесли нормально(хотя очень боялась-вдруг обе выдадут температуру), перед прививкой в год требуют поставить Манту-вразумительных аргументов к данной процедуре не услышала. Вот чешу теперь репу может до садика вообще пока никаких прививок не делать :t_0026:

мама
Екатеринбург

манту не прививка

автор
мама
Первоуральск

Сама знаю, читайте внимательно пост-"перед прививкой ставят Манту"

мама
Екатеринбург

ма2ма
Сама знаю, читайте внимательно пост-"перед прививкой ставят Манту"

ма2ма
Вот чешу теперь репу может до садика вообще пока никаких прививок не делать

вы прививки не хотите ставить или манту?
если честно, я в год видимо буду писать отказ от манту ибо не актуально.

автор
мама
Первоуральск

Вопрос и стоит в том, что прививку в год не ставят, пока не сделаешь Манту, на кой черт она нужна :angry:

мама
Салехард

ма2ма
Вот чешу теперь репу может до садика вообще пока никаких

нам 5,5 месяцев, пока отказались от АКДС и полиомиелита (месяцев до 6-8), но делать будем все, к году думаю догоним, а если до садика не делать, потом долго догонять придется, у меня старшему не делали (мед.отвод был с 6 мес. до 3 лет) мы только к 4 годам догнали все прививки и смогли пойти в садик

ма2ма
в год требуют поставить Манту-вразумительных аргументов к данной процедуре не услышала

Манту показывает предрасположенность организма к туберкулезу, если реакция выходит за пределы нормы - по фтизиатрам затаскают. Возможно какие то прививки можно делать только с отрицательным показателем МантуСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 20:16

мама
Екатеринбург

а мы вообще не ставили ни одной и не собираемся

мама
Салехард

а у нас БЦЖ никак не откроется.. прям и не знаю что думать.. у старшего в 3 месяца открылась...

мама
Уфа

hel_k
открылась...

что это значит? %)

мама
Салехард

это такая как язвочка открывается, её нельзя трогать (не обрабатывать ничем), это значит что прививка сработала...

автор
мама
Первоуральск

hel_k

тоже не было язвочек, педиатр сказала все нормально. может теперь и не должно быть этих варварских изязвлений %)

мама
Екатеринбург

hel_k
а у нас БЦЖ никак не откроется.. прям и не знаю что думать.. у старшего в 3 месяца открылась...

у меня у сына к 6 мес открылась прививка

мама
Екатеринбург

ВЕДЬМА
тоже не было язвочек,

мама
Екатеринбург

у меня у дочи к 2 месяцем открылась,а у сына до сих пор нет(уже 5.5 месяцев),н врач говорит что все нормально

мама
Салехард

нас медсестра в кабинете здорового ребенка ещё в 1 мес. предупредила что должна быть.. :(

мама
Екатеринбург

а вот скажите нормально то ,что после прививки детки плохо кушать начали?температуры нет...ведут себя тож как обычно(играют и спят нормально),а вот перерывы в еде стали дохоить до 6-7 часов(детям 5.5 месяев),раньше они по 4 часа терепели,а теперь и времени больше и еще не доедают иногда.....начинаю переживать(((Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 13:25

автор
мама
Первоуральск

inna_l

Мне кажется аппетит от прививок не зависит. Но 6-7 часов-это очень большой перерыв для таких маленьких деток, нам скоро год все равно через 4 часа едим. А чем вы их кормите?

мама
Екатеринбург

ма2ма
А чем вы их кормите?

они с 3-х месяцев у меня на ИВ,сейчас ввела кашку и пюре овощные,фруктовые,соки разные.В общем рацион такой: ночью и с утра смесь(нутролон),потом кашка(овсяная,гречневая или рисовая)на молоке,в следующее кормление овощное пюре(по баночке)+фруктовое пюре(баночка на двоих), потом как время подойдет опять каша и на ночь смесь.,в перерывах даю сок попить

автор
мама
Первоуральск

В вашем возрасте основная еда-ГМ или смесь, а прикормов должно быть по чуть-чуть, не боитесь им сорвать ЖКТ?

мама
Екатеринбург

ма2ма
не боитесь им сорвать ЖКТ?

такую схему посоветовал педиатр

автор
мама
Первоуральск

inna_l
такую схему посоветовал педиат

:angry:

мама
Екатеринбург

ма2ма

а просто смесь они отказываются есть днем....прям выплевывают....не знаю уже что и делать блин.........

мама
Ростов-на-Дону

да ничего страшного прикорм нормальный мы тоже с 4,5 стали есть каши начали с без молочных но им она не по вкусу пришлась потом покупала хайнс и нутрицию очень удобно на обед овощи пюрешки с картошкой или капустные либо кабачки варила на воде перемешивала все в блендере + 1 чайная ложка оливкового масла и чуть подсаливала вечером тоже либо каша либо пюре..в 7 стала делать рагу, а в 8 мес если мясо с баночек с кашами или добавляло его в пюре...и сок пили и фруктовое пюре ели сухари и сушки подключились...

мама
Екатеринбург

i am mama
да ничего страшного

Спасибо!!!немного успокоили)))

мама
Салехард

мы тоже кашу едим, овощное и фруктовое пюре.. правда кашу 1 раз в день, овощного и фруктового пюре по 50 грамм, сок 50 грамм, 1,5 печенюшки Хаинс.. Смеси едим больше.. ГВ почти закончилось :( 1 раз в два дня по 50 грамм нацежу.. Сережка вообще грудь бросил, а Игорь так зубами рвет, кошмар просто.. %) :=-O:

Тема закрыта
Причина:
";