Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
опытные мамаши, какие советы можете дать молодым? ;)
например, могу утверждать, что нет лучшего средства от опрелостей, чем вазелиновое масло и купание в соленой воде (две больших горсти соли (крупной поваренной) на детскую ванночку). А ещё купание в соленой воде хорошо помогает при диатезе, только соли нужно больше, примерно четверть пачки, т.е. грамм 250Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 23:40
чем недопускать их появления
Ой, мы щас тут напиииишем ;)
это понятно, но без них не бывает, как правило, если на горизонте нарисовались памперсы :=-O:
вот какраз наоброт:) если на горизонте нарисовались "памперсы", которые подходят ребенку, о ПЕЛЕНОЧНОМ дерматите и опрелостях можно забыть:)
какое гениальное заблуждение ))) сыну 1,3, а он и не знал, что у него должны были быть опрелости
я, типа, извиняюсь, что влезла к близняшкам-двойняшкам, может там какие-то другие заморочки :=-O:
там главная заморочка: как переделать в 2 раза больше дел за то же время помыть 2 попы, поменять 2 памперса, покормить 2 пузика... и не запутаться:)
не, про эти проблемы я знаю ))) оно и понятно, что если есть одна проблемка, то она автоматически увеличивается в 2 раза %)
это я про опрелости и т.п. )))
ну, понеслось %) да нет у нас опрелостей, просто совет тем, у кого появились! вас, девушки не в ту степь понесло! :boom: советы, мамочки, советы!
Только усилило :boom:
Найти помощника, чтобы хотя бы на 2 часа отключиться от детей(поспать, помыться...), а еще прикупить пару помощников в виде качелей, шезлонга, прыгунков
А что делать, когда обе просятся на руки-возьмешь обоих, начинают пихать друг друга?
плюсанусь. есл уж и появилось, то бюбхен защитный в тюбике.
это какой-то способ циничный. радраженную и воспаленную кожу засунуть в солевой раствор и посмотреть чего будет. привет гуманизму. :=-O:
любой прибамбас, который может сохранить маме лишние пять минут имеет право на существование))
Забыла добавить: слинг и фитбол! Когда в 4 месяца Рита отказалась гулять в коляске, сажала ее в слинг, благо было лето, а Лера каталась в одиночной коляске (брали на время у подруги).
Кстати и на фитболе мы вдвоем качатся не хотели %)
десять раз ДА!! и ешё песенник, а то потмо начнешь петь отсебятину и рождаются нетленки "спи малышь мой засыпай-я куплю тебе трамвай" или "ай люли- ай люли, утки спрели жигули"
Мои засыпают под монотонное пение Мухи-цокотухи, причем и дома и на улице :t_0023:
ну у вас тут веселуха наступила тут совет хотят..
а вот мы спасались и ходунками и качелями для двойни....годка еще не ходили было по проще одна на полу, другая в кенгурухе переделанной в прыгунки прыгала качалась, клево...
бепантен:)
Тут была отличная тема с советами - м"мамочки, поделитесь накипевшим и наболевшим":)
А где брали качельки для двойни? Такие же хочу
Жезлонги для чего? научите?
А слингом мы до сих пор с папой не научились пользоваться) Кладем а они в нем переварачиваются)
клево, такого я еще не видела :)
В шезлонге ребенок отдыхает от маминых рук
А слингом надо научиться пользоваться, я тоже долго не могла освоить, зайдите на сайт слингоконсультант
т.е полулежа, полусидя?
У мамы на ручках тоже не совсем горизонтально. Некоторые детки там хорошо засыпают! Да и прикармливать там удобно-в полгода в стульчик не посадишь
сыну 2 мусяца без меня не может. постоянно у меня на руках. подскажите че делать
подождать, пока подрастет%) когда он САМ сможет делать больше ( в силу физического и психического развития) - он станет меньше в вас нуждаться.