Монохориальная биомниотическая двойня

автор
мама
Екатеринбург

Девочки всем привет, подскажите пожалуйста что значит монохориальная биомниотическая двойня, вчера была на узи мне вот такое поставили, чем она от обычной двойни отличается?

мама

Это значит, что у Вас монозиготные (однояйцевые) близнецы с двумя амниотическими и одной хориональной оболочкой. В будущем у каждого плода будет свой околоплодный пузырь и одна плацента, расположенная по задней стенке. Такая беременность требует особого внимания со стороны врачей и тщательного наблюдения,а такж УЗИ каждые 2-3 недели во 2-й половине беременности. Очень важно регулярно посещать женскую консультацию и выполнять все рекомендации Вашего врача для благоприятного течения этой беременности и успешного родоразрешения. Тактику ведения родов двойней выбирают врачи родильного дома.

мама
Екатеринбург

Вот тут даж с картинками показано, какие бывают двойни:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1321

автор
мама
Екатеринбург

А такая двойня может быть разнополой?

мама
Екатеринбург

это по-меоему как у меня))) те детки каждый в своем пузыре и они не будут похожи друг на друга как 2 капли воды... они как правило могут быть разнополыми, и это самая благоприятная беременность двойней, тк детки защищены каждый в своем пузыре и не могут нанести другу никакого вреда.. :) мне так вроде обьясняли) поздравляю вас!!
нам уже 19 недель)) мы тоже биомниотическая двойня :ma: :boogie:

автор
мама
Екатеринбург

Lolga Спасибо большое, я вас тоже поздравляю от всей души.Вы еще не знаете кто у вас будет, мне сказали что 2 мальчика нам 23 недельки, а я так хотела мальчика и девочку.

мама
Екатеринбург

Монохориальная диамниатическая двойня может быть только однополой. Дети будут как раз похожи.

мама
Петрозаводск

Petka
Монохориальная диамниатическая двойня может быть только однополой. Дети будут как раз похожи.

У меня как раз такая двойня , они совсем не похожи.

мама
Екатеринбург

Значит двойня дихориальная была, просто плаценты были очень близко расположены и перегородку между ними не увидели...у мню ее тоже с третьего раза разглядели только. Почитайте ссылку администратора, монохориальная двойня однозначно однояйцевая.

мама
Москва

:) И мы такие же. правда монохориальная до сих пор под вопросом - может, все-таки две плаценты.

мама
Екатеринбург

mashuk
Вот тут даж с картинками показано, какие бывают двойни:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1321

Ничего себе инфомация :) Я то была уверенна, что раз у моих две плаценты и у каждого своя оболочка, то они разнояйцевые, а оказывается могут быть и однояйцевыми!

мама
Ростов-на-Дону

И мы такие у меня две девочки и на друг друга совсем не похожи, у соседки тоже такая же....

мама
Екатеринбург

Зая на узи нам сказали что одна точно девочка) а второй спрятался и не стал показывать)) в декабре пойдем еще раз на узи может там скажут) нам сейчас 19,5 недель)

мама
Орел

*Зая*

Нет. Это близнецы, а не двойняшки. У меня тоже такая двойня.

мама
Орел

Юля С

Похожи, родителям всегда кажется, что разные, сама такая.

мама
Екатеринбург

Еще раз скажу, что близнецы бывают однояйцевые (похожие, однополые) и разнояйцевые, но влюбом случае это близнецы.

katj
Это близнецы, а не двойняшки

мама
Орел

Glasha
Еще раз скажу, что близнецы бывают однояйцевые (похожие, однополые) и разнояйцевые, но влюбом случае это близнецы.

В данном случае речь идет о монохориальной двойне- это близнецы, они похожи. Все это конечно носит разговорный характер, а по научному как в ссылочке :)

мама
Орел

Вот еще статья.
Двойняшки, или, по-научному, двуяйцовые близнецы появляются при развитии у женщины сразу двух яйцеклеток и одновременном их оплодотворении. Это происходит очень редко, так как обычно созревает только одна яйцеклетка. Может случиться и так, что одну яйцеклетку оплодотворят два сперматозоида.

Близнецы рождаются при обычном оплодотворении, в котором участвуют один сперматозоид и одна яйцеклетка. Но потом яйцеклетка делится на два абсолютно идентичных организма с одинаковым набором хромосом. Так происходит зарождение однояйцовых близнецов.

Эти процессы встречаются довольно редко. Причины, по которым они происходят, до сих пор до конца не исследованы наукой.

Предрасположенность к рождению близнецов имеют семьи, у которых в роду по женской линии уже были подобные случаи. Однако и у них эта вероятность не очень велика.

Искусственно же рождение близнецов регулировать практически нельзя. Исключением является возможность возникновения нескольких яйцеклеток при применении определенных препаратов от бесплодия. При искусственном оплодотворении также появляется возможность родить близнецов, так как обычно врачи пытаются вырастить несколько яйцеклеток, чтобы оплодотворение произошло наверняка. Потом, по желанию пациентки, они могут ввести в матку несколько оплодотворенных яйцеклеток.

Тема закрыта
Причина:
";