Кто дюфастон принимал? До какой недели?

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, кому дюфастон прописывали, вы до какой недели его пили? Мне врач назначила начиная с 14-ой уменьшать дозу и отменить в 16. Но она не знала что у меня двойня. А на флотской, уже с результатами узи, другая врач назначила до 18-ой. Вот мне и интересно, продление приема связано с тем что у меня двойня или просто у разных врачей разный подход?
У вас как было?

мама
Екатеринбург

я до 16 недель пила

просто посетитель
Екатеринбург

мне отменили в 18 недель, после налажения шва на шейку матки. при том что отменили резко, не снижая постепенно дозу %)

Екатеринбург

Я принимала до 22 недели, у меня тоже двойняшки. А продлевают из-за уровня гормонов в крови, чтобы были в норме.

автор
мама
Екатеринбург

spel
В инструкции по-моему вообще до 20 недель написано насколько я помню.

Я тоже это помню :)
Я в первую беременность пила до 16-ой, а потом узнала что многие уже в 12 дозу начинают снижать и отменяют к 14-ти. Расстроилась, что лишку пила :)
Теперь вот тоже не хочется перестраховыаться. Разве не в 12 недель плацента уже принимает на себя гармональную работу? Желтого тела ведь уже нет, а именно оно до 12недель ответственно за выработку прогестерона?

мама
Екатеринбург

Я пила до 25 недели этот препарат и очень осторожно его отменяла (по схеме), т.к. с гормонами не шутят. Это очень серьёзный препарат...

мама
Екатеринбург

я до 18 недели принимала, тоже по схеме прекращала. Зато когда рожала и роды закончились кесаревом сечением %) , врачи сами сказали что зря так долго закреплялась. У меня один ребеночек, Хотя с двойней сейчас как правило почти всем кесарево делают, может и не страшно

мама
Екатеринбург

пила до 16. потом сошла на нет. после этого шов на шейку наложили и уже после 27 недели переодически принимала гинепрал.

мама
Первоуральск

Дюфастон назначили в 15 недель, скорее для подстраховки. Принимала до 18 недель, с 25 недели гинипрал.

Екатеринбург

Дюфастон пила с 6 недели по 20, отменяла по схеме. Начиная с 20 недели пила генипрал, пробовали отменить его по схеме в 35 недель, сразу схватки начались. Пришлось пить до 38 недель. Родила сама в 39.5 недель за 6 часов.

мама
Екатеринбург

Евгения-я
А продлевают из-за уровня гормонов в крови, чтобы были в норме.

Только уровня этого никто ни у кого не проверял и не проверяет! А назначают всем подряд, шоб было...Не пила совсем...

MARINAV
с гормонами не шутят именно так!

автор
мама
Екатеринбург

Мне точно надо пить, у меня с прогестероном проблемы :) Я проверяла :)

мама
Екатеринбург

Мне в "Гармонии" прописывали до 20 недели. У меня тоже с прогестероном проблемы, короче больше мужских гормонов, чем женских.

мама
Екатеринбург

А мне вообще не назначали эту каку. И без нее вытаскала свою двойню.

мама
Москва

а меня переводят сейчас (18ая неделя) с дюфастона на утрожестан. снижают дюфостон до 1 таблтеки, а потом отменяют через неделю.

мама
Екатеринбург

Petka
Только уровня этого никто ни у кого не проверял и не проверяет! А назначают всем подряд, шоб было...Не пила совсем... у меня проверяли,пила до беременности по схеме,ну и во время беременности до 16нед,а потом постепенно сократила к 19нед. Пила больше для подстраховки,т.к. в самом начале беременности прогестерон в уколах ставили,дюфастон плохо помогал.

Тема закрыта
Причина:
";