Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, кому дюфастон прописывали, вы до какой недели его пили? Мне врач назначила начиная с 14-ой уменьшать дозу и отменить в 16. Но она не знала что у меня двойня. А на флотской, уже с результатами узи, другая врач назначила до 18-ой. Вот мне и интересно, продление приема связано с тем что у меня двойня или просто у разных врачей разный подход?
У вас как было?
я до 16 недель пила
мне отменили в 18 недель, после налажения шва на шейку матки. при том что отменили резко, не снижая постепенно дозу %)
Я принимала до 22 недели, у меня тоже двойняшки. А продлевают из-за уровня гормонов в крови, чтобы были в норме.
Я тоже это помню :)
Я в первую беременность пила до 16-ой, а потом узнала что многие уже в 12 дозу начинают снижать и отменяют к 14-ти. Расстроилась, что лишку пила :)
Теперь вот тоже не хочется перестраховыаться. Разве не в 12 недель плацента уже принимает на себя гармональную работу? Желтого тела ведь уже нет, а именно оно до 12недель ответственно за выработку прогестерона?
Я пила до 25 недели этот препарат и очень осторожно его отменяла (по схеме), т.к. с гормонами не шутят. Это очень серьёзный препарат...
я до 18 недели принимала, тоже по схеме прекращала. Зато когда рожала и роды закончились кесаревом сечением %) , врачи сами сказали что зря так долго закреплялась. У меня один ребеночек, Хотя с двойней сейчас как правило почти всем кесарево делают, может и не страшно
пила до 16. потом сошла на нет. после этого шов на шейку наложили и уже после 27 недели переодически принимала гинепрал.
Дюфастон назначили в 15 недель, скорее для подстраховки. Принимала до 18 недель, с 25 недели гинипрал.
Дюфастон пила с 6 недели по 20, отменяла по схеме. Начиная с 20 недели пила генипрал, пробовали отменить его по схеме в 35 недель, сразу схватки начались. Пришлось пить до 38 недель. Родила сама в 39.5 недель за 6 часов.
Только уровня этого никто ни у кого не проверял и не проверяет! А назначают всем подряд, шоб было...Не пила совсем...
Мне точно надо пить, у меня с прогестероном проблемы :) Я проверяла :)
Мне в "Гармонии" прописывали до 20 недели. У меня тоже с прогестероном проблемы, короче больше мужских гормонов, чем женских.
А мне вообще не назначали эту каку. И без нее вытаскала свою двойню.
а меня переводят сейчас (18ая неделя) с дюфастона на утрожестан. снижают дюфостон до 1 таблтеки, а потом отменяют через неделю.