а вы в дс как деньги сдаете?

Аноним 120
автор

вот двое нас, 2 года исправно сдавала деньги за 2-х детей, нужно было не много....сча и с деньгами сложнее стало и суммы гораздо больше...
тут чуть, там чуть, кружки и пр., для меня получается уже дорого, сейчас собирают - денег нет, тем более в двойном размере, на сколько прилично будет сказать родителям что в этом случае с нас за двоих брать не честно (ну я так считаю, и раньше считала), на подарки воспитателям - тож считаю что с нас в двойном размере не честно брать.....были бы дети в разных группах- оно понятно, а тут в одной.....в общем, в растерянности я, тем более знаю как родители за глаза обсуждают тех кто деньги не сдаёт....Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:44

мама
Нижний Новгород

кириешки
с нас за двоих брать не честно

мама
Екатеринбург

Не сдавайте-это личное дело каждого

мама
Екатеринбург

кириешки
считаю что с нас в двойном размере не честно

детей же двое, почему не честно?

кириешки
на подарки воспитателям

а вот здесь не понятно, почему ваще с детей деньги собираются??? %) мне кацца эт должно оставацо на усмотрение родителей, захотели сделали подарок.....

мама
Екатеринбург

почему не честно, у меня один а у вас двое??? моей как одной внимание и игрухи итд, а вам все как на 2 или нет??вы вдвоем с мужем работаете а зарплату как на одного честно??? Нет ну и это тож самое, платите за садик за одного??? Прописаны в квартире оба, платите за воду за вскех или нет??

Аноним 120
автор

ряженка
детей же двое

да, но остальные берут из расчета потянут нет на 1 ребенка.....а нам остается ток соглашаться
детей двое, но и работающих родителей не 4, а двое....Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:36

просто посетитель
Екатеринбург

у меня хоть и не двойняхи, но обе садиковского возраста. И ходят к тому же в разные садики. Тут без вариантов :)
В группе двойняхи, сдают за двоих.

Аноним 120
автор

nickstom
Нет ну и это тож самое, платите за садик за одного??? Прописаны в квартире оба, платите за

ой-ёоой...чет вы не о том, кушает каждый, тут отдельно, не смешивайте всё то....канцелярия и пр, каждый, но ремонт группы, участок и пр, там где большие расходы.....

просто посетитель
Екатеринбург

ряженка
детей же двое, почему не честно?

тоже так же считаю. в чем нечестность то?
у меня у самой двойня и всегда сдаем все умноженное на 2, и канцтовары закупаем в двойном кол-ве и на подарки складываемся так же.
не понимаю почему должны делать исключения мамам именно с двойней, а если просто 2 ребенка положим погодки то типа ей уже исключений делать не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

кириешки
в общем, в растерянности я, тем более знаю как родители за глаза обсуждают тех кто деньги не сдаёт....

т.е. вы хотите чтоб форум вам единогласно сказал что складываться не честно и тогда вы перестанете слышать за спиной злобное жужжание?

мама
Екатеринбург

кириешки
детей двое, но и работающих родителей не 4, а двое....

А у кого 2 детей ходят в раззные группы? Или в разный садик? У них тоже родителей двое, а не четверо %)

Аноним 120
автор

Каппа
и всегда сдаем все умноженное на 2

тоже, но сейчас уже очень сложно стало....вот и спрашиваю......а вы сразу.....

Каппа
а если просто 2 ребенка положим погодки то типа ей уже исключений делать не надо.

не смешивайте!!!! это разное

мама
Екатеринбург

кириешки
детей двое, но и работающих родителей не 4, а двое....

че вы недопонимаете......а если бы ваши дети ходили в разные группы, но в один садик, то что?тоже платить как за одного?

Аноним 120
автор

ок, воспитателя в д/р поздравляют дети, или родители - я полагаю что вторые, воспитатель - одна на двоих детей, так что нам её дважды поздравлять

мама
Екатеринбург

кириешки

Почему? двойня автомотичнски увеличивает количество детей?

мама
Екатеринбург

кириешки
одна на двоих детей, так что нам её дважды поздравлять

нук она и воспитывает двоих ваших детей, а не одного? не?

Аноним 120
автор

Sumasbrodka
увеличивает количество детей?

ерунда какая
правда второй ребенок, как правило, у большинства запланированный и распланированный (потянем\нет), а двойня.....а тройня.....счастливые мамы, пока не приходится объяснять детям почему они вместе с другими детьми на рисование не ходят....
не об этом я
вот, примерно такую реакцию я и ожидала.....ну чтож....значит и с нашими родителями спорить не стоит.....понятненькоСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:52

просто посетитель
Екатеринбург

кириешки

разное что? кол-0во детей разное что ли?

Аноним 120
автор

capibara
нук она и воспитывает двоих ваших детей

за это она зарплату получает - за каждого ребенка, мыж за садик-то за каждого платим
ну вот закидайте помидорами, но у меня такая позиция

nickstom
Прописаны в квартире оба, платите за воду за вскех или нет??

вот кстати, в этом случае чем больше тем меньше

просто посетитель
Екатеринбург

кириешки
как правило у большинства запланированный и разпланированный (потянем\нет), а двойня.....

ну конечно, т.е. вы предлагаете делить- если второй запланирован то за него деньги сдаем, а если нет ?
если 2 детей хоть двойня хоть не 2-ня то все равно у них 2 рта, все равно платить за все курсы 2 раза приходится, все равно покупать цветы на 1 сентября обоим придется и тп.
я понимаю если бы в вашем садике скидку за 2 ребенка делали как в нашем например, за одного платишь столько, если ебенок посещает этот же детсад, не важно какую группу эту же или старшую, то скидка стока то %.... поговорите ввести эти правила в вашем садике, может заведующая на это и пойдет и многие родители поддержат именно не идею что у меня двойня мне тяжело, а то что у кого то еще ребенок ходит и так же платят вдвойне за все.

Аноним 120
автор

Каппа
я понимаю если бы в вашем садике скидку за 2 ребенка делали как в нашем например, за одного платишь столько, если ебенок посещает этот же детсад, не важно какую группу эту же или старшую, то скидка стока то %.... поговорите ввести эти правила в вашем садике, может заведующая на это и пойдет и многие родители поддержат именно не идею

вооот - это уже совет, спасибо

мама
Екатеринбург

Каппа
ну конечно, т.е. вы предлагаете делить- если второй запланирован то за него деньги сдаем, а если нет ?

Я тогда буду говорить, что у меня и первый не запланированный :)

Каппа
как в нашем например, за одного платишь столько, если ебенок посещает этот же детсад, не важно какую группу эту же или старшую, то скидка стока то %

У вас же частный ДС?

Аноним 470

У нас в школе у директора такая практика - деньги на ремонт и общешкольные нужды сдаются за одного ребенка, т.е. с семьи. Всякие канцтвары и прочие расходные материалы, чем ребенок пользуется - понятно за двоих. В любом случае сумма должна быть меньше. Посчитайте сами и вынесите на обсуждение. На подарок воспиталке я б тоже за одного сдавала, с семьи. Почему ваша семья должна тратить на подарок в 2 раза больше?. А кто там что из родителей обсуждает - вообще пофиг.

Аноним 120
автор

мама

спасибки :rose:

Заречный

топ весь не читала, раскажу как у нас:)
Двойняшки сдают деньги с каждого ребенка на все траты, которые предполагаются на каждого ребенка - канц.товары, подарки детям и прочее. И сдают с семьи на те траты, которые как бы общие - типа подарки воспитателям.

Тема закрыта
Причина:
";