Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот двое нас, 2 года исправно сдавала деньги за 2-х детей, нужно было не много....сча и с деньгами сложнее стало и суммы гораздо больше...
тут чуть, там чуть, кружки и пр., для меня получается уже дорого, сейчас собирают - денег нет, тем более в двойном размере, на сколько прилично будет сказать родителям что в этом случае с нас за двоих брать не честно (ну я так считаю, и раньше считала), на подарки воспитателям - тож считаю что с нас в двойном размере не честно брать.....были бы дети в разных группах- оно понятно, а тут в одной.....в общем, в растерянности я, тем более знаю как родители за глаза обсуждают тех кто деньги не сдаёт....Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:44
Не сдавайте-это личное дело каждого
детей же двое, почему не честно?
а вот здесь не понятно, почему ваще с детей деньги собираются??? %) мне кацца эт должно оставацо на усмотрение родителей, захотели сделали подарок.....
почему не честно, у меня один а у вас двое??? моей как одной внимание и игрухи итд, а вам все как на 2 или нет??вы вдвоем с мужем работаете а зарплату как на одного честно??? Нет ну и это тож самое, платите за садик за одного??? Прописаны в квартире оба, платите за воду за вскех или нет??
да, но остальные берут из расчета потянут нет на 1 ребенка.....а нам остается ток соглашаться
детей двое, но и работающих родителей не 4, а двое....Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:36
у меня хоть и не двойняхи, но обе садиковского возраста. И ходят к тому же в разные садики. Тут без вариантов :)
В группе двойняхи, сдают за двоих.
ой-ёоой...чет вы не о том, кушает каждый, тут отдельно, не смешивайте всё то....канцелярия и пр, каждый, но ремонт группы, участок и пр, там где большие расходы.....
тоже так же считаю. в чем нечестность то?
у меня у самой двойня и всегда сдаем все умноженное на 2, и канцтовары закупаем в двойном кол-ве и на подарки складываемся так же.
не понимаю почему должны делать исключения мамам именно с двойней, а если просто 2 ребенка положим погодки то типа ей уже исключений делать не надо.
т.е. вы хотите чтоб форум вам единогласно сказал что складываться не честно и тогда вы перестанете слышать за спиной злобное жужжание?
А у кого 2 детей ходят в раззные группы? Или в разный садик? У них тоже родителей двое, а не четверо %)
тоже, но сейчас уже очень сложно стало....вот и спрашиваю......а вы сразу.....
не смешивайте!!!! это разное
че вы недопонимаете......а если бы ваши дети ходили в разные группы, но в один садик, то что?тоже платить как за одного?
ок, воспитателя в д/р поздравляют дети, или родители - я полагаю что вторые, воспитатель - одна на двоих детей, так что нам её дважды поздравлять
Почему? двойня автомотичнски увеличивает количество детей?
нук она и воспитывает двоих ваших детей, а не одного? не?
ерунда какая
правда второй ребенок, как правило, у большинства запланированный и распланированный (потянем\нет), а двойня.....а тройня.....счастливые мамы, пока не приходится объяснять детям почему они вместе с другими детьми на рисование не ходят....
не об этом я
вот, примерно такую реакцию я и ожидала.....ну чтож....значит и с нашими родителями спорить не стоит.....понятненькоСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:52
разное что? кол-0во детей разное что ли?
за это она зарплату получает - за каждого ребенка, мыж за садик-то за каждого платим
ну вот закидайте помидорами, но у меня такая позиция
вот кстати, в этом случае чем больше тем меньше
ну конечно, т.е. вы предлагаете делить- если второй запланирован то за него деньги сдаем, а если нет ?
если 2 детей хоть двойня хоть не 2-ня то все равно у них 2 рта, все равно платить за все курсы 2 раза приходится, все равно покупать цветы на 1 сентября обоим придется и тп.
я понимаю если бы в вашем садике скидку за 2 ребенка делали как в нашем например, за одного платишь столько, если ебенок посещает этот же детсад, не важно какую группу эту же или старшую, то скидка стока то %.... поговорите ввести эти правила в вашем садике, может заведующая на это и пойдет и многие родители поддержат именно не идею что у меня двойня мне тяжело, а то что у кого то еще ребенок ходит и так же платят вдвойне за все.
вооот - это уже совет, спасибо
Я тогда буду говорить, что у меня и первый не запланированный :)
У вас же частный ДС?
У нас в школе у директора такая практика - деньги на ремонт и общешкольные нужды сдаются за одного ребенка, т.е. с семьи. Всякие канцтвары и прочие расходные материалы, чем ребенок пользуется - понятно за двоих. В любом случае сумма должна быть меньше. Посчитайте сами и вынесите на обсуждение. На подарок воспиталке я б тоже за одного сдавала, с семьи. Почему ваша семья должна тратить на подарок в 2 раза больше?. А кто там что из родителей обсуждает - вообще пофиг.
спасибки :rose:
топ весь не читала, раскажу как у нас:)
Двойняшки сдают деньги с каждого ребенка на все траты, которые предполагаются на каждого ребенка - канц.товары, подарки детям и прочее. И сдают с семьи на те траты, которые как бы общие - типа подарки воспитателям.