Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня у пробабушки 2 двойни было, и мама моя двойняшка. Я тоже хочу, наследственность как-бы есть, хочется поточнее. Вообщем ХОЧУУУУУУУСообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 15:05
ЭКО, наследственность
и о не гарантия. Мне 2 эмбриона при ЭКО перенесли, и что? Вон Гришка один играет
В два раза больше стараться
У меня знакомую стимулировали гармонами. У неё вообще никаких наследственностей. А родила тройню :)
Поосторожнне с
а то будет
Мы с мужем утром в обед и вечером старались, вон теперь Илья с Лизкой бегает. Никакой у нас наследственности никаких гармон.
"Многоплодная беременность может сопровождаться целым рядом сложностей. Однако пугаться не стоит - при своевременной диагностике и правильном ее ведении все проблемы вполне решаемы.
Проблема 1. Невынашивание
Наиболее частым осложнением многоплодной беременности считается ее невынашивание. Продолжительность беременности напрямую зависит от числа плодов: в случае двойни — в среднем составляет 36—37 недель, при тройне — 34—35 недель. Пусковым механизмом родов является перерастяжение матки из-за большого количества плодов, а также вследствие многоводия, часто возникающего при таких беременностях.
Решение проблемы: Профилактика преждевременных родов осуществляется прежде всего ограничением активного образа жизни и в некоторых случаях назначением постельного режима. После 20 недель в дневное время будущим мамам рекомендуется отдыхать не менее 4—6 часов. На более поздних сроках — до 8 часов в день.
Чтобы не пропустить угрозу преждевременных родов, раз в две—три недели врач гинеколог оценивает состояние шейки матки. Если до 23 недели она начинает укорачиваться, на нее накладываются швы. Эта процедура носит название серкляж шейки. Самое главное — не пропустить время для выполнения этой операции. После 23 недель для снятия угрозы преждевременных родов врач назначает специальные препараты — токолитики. В некоторых случаях при угрозе преждевременных родов беременным рекомендуют введение кортикостероидов с целью ускорения созревания легких и профилактики дыхательных расстройств у новорожденных.
Проблема 2. Высокий риск осложнений
При многоплодной беременности нередко возникает анемия. Кроме того, повышается риск раннего токсикоза, а поздние токсикозы (гестозы) протекают тяжелее.
Решение проблемы: Более 90% многоплодных беременностей протекает практически без осложнений и удачно разрешаются. Одной из причин такого успеха является возможность раннего выявления различных отклонений с помощью УЗИ. Ведь помимо установления числа зародышей, ультразвук позволяет наблюдать их развитие, положение, количество плацент и объем околоплодных вод.
Естественно, что в случае многоплодной беременности женщина должна чаще наносить визиты врачу: после 20 недель — каждую вторую неделю, а после 30 недель беременности — раз в неделю. Для профилактики анемии женщинам с многоплодной беременностью назначают большие дозировки препаратов железа (до 60 мг в сутки) и фолиевой кислоты (до 1 мг в сутки).
Проблема 3. Нарушения развития плодов
При разнойцевой двойне частота пороков внутриутробного развития такая же, как и при одноплодной беременности, а при однояйцевой двойне — в 2 раза выше. Течение такой беременности может осложняться задержкой роста одного из плодов (диссоциированное развитие). Наиболее выраженная степень диссоциированного развития наблюдается при синдроме фето-фетальной гемотрансфузии: однояйцевые близнецы с одной плацентой питаются следующим образом: один плод от другого. Один становится донором, а второй — реципиентом. В этом случае жизнь обоих плодов находится в опасности.
Решение проблемы: При установлении синдрома фето-фетальной гемотрансфузии, за рубежом производят разъединение анастомозов с помощью лазера, и оба ребенка продолжают нормально развиваться. К сожалению, в нашей стране внутриутробная хирургия плода пока не получила широкого распространения. Поэтому при обнаружении данной патологии лечение чаще ограничивается выпуском излишнего количества околоплодных вод через тонкую иглу (амниодренирование), что позволяет пролонгировать беременность, но не устраняет причину синдрома. В такой ситуации женщина должна находиться под постоянным наблюдением врача. При необходимости ей могут потребоваться экстренные роды.
Проблема 4. Низкая масса тела новорожденных
В 40—60% случаев при рождении двойни масса тела детей составляет менее 2500 г. Как правило, разница в массе тела между обоими близнецами невелика и составляет около 200—300 г. При синдроме фето-фетальной гемотрансфузии может наблюдаться значительная разница в весе: до 1 кг и больше.
Решение проблемы: Чтобы свести к минимуму возможность рождения детей с низкой массой тела, женщина должна особое внимание уделять своему питанию, особенно в I триместре. На каждого ребенка требуется приблизительно 300—400 калорий в сутки. При этом витамины тоже назначаются в двойной дозе. Если при одноплодной беременности оптимальная прибавка веса составляет 12—13 кг, то для многоплодной беременности прибавка в весе должна быть не менее 18—20 кг."
оно вам надо?
гм, вы что, всерьёз считаете, что дети от одноплодной беременности чувствуют себя какими-то обделёнными? %)
подвергать своё здоровье и здоровье детей испытаниям ради блажи - мне это как-то дико, не понять.
стимуляции-эко-т.п. - это отдельный разговор.
Так ведь хорошо бывает не от того близнецы дети или нет. Всякое бывает.
Ну во первых не блажи, а если так сложилось, что их 2! Во 2 одному ребенку в семье явно хуже, чем им двоим. В дальнейшей жизни аналогично. :)
Если так сложилось - это одно. Принимаешь ситуацию и растишь то количество малышей, которое Бог послал. А вот если специально что-то делаешь, чтобы сразу несколько детишек получилось - это глупо, ИМХО. Чем одному ребенку хуже в семье, нежели двоим - тоже не поняла. %) Вот захотел ребенок поиграть, почитать, погулять - пожалуйста. А с двумя - сесть на колени хотят обе, на ручки тоже обе сразу просятся, гулять хотят исключительно каждая по своему маршруту и т.д. Я не жалуюсь, нет, у меня все ОК, подстраиваюсь под ситуацию. Но хотеть специально двойню - все равно не понимаю, что людьми движет. %)
Так я тоже не понимаю когда специально хотят! Просто вдвоем легче идти по жизни(поговорить по душам например). У меня сразу 2 ляльки получились, был бы один ребенок, я даже не задумываясь родила бы второго :)
Так о том и речь, хотите двоих и рожайте постепенно. А вот упереться хочу двойню и все - непонятно.
тоже хочу двойню - но разнополовую ;)
разнополую?
хочу двух девочек-двоцняшек. ничего глупого или странного в этом не вижу. конечно одному ребенку мама уделит больше внимания, чем двоим детям, но тоже самое будет и когда два ребенка последовательно родились. но зато когда двойняшки - это друзья, самые близкие люди друг другу на всю жизнь. конечно от воспитания и самих условий жизни многое зависит и может они во взрослой жизни так разругаются, что годами общаться не будут...может быть, но я верю в ту ниточку-связь между близнецами, о которой столько говорят и пишут. пусть это глупо, но я верю.
а почему девочек - потому что не мальчиков;).....по моему ваш спор, дамы, просто не имеет смысла. у кого сколько есть с теми и будьте счастливы, ведь дети всегда счастья не важно вместе они родились или порознь.
а по теме если, то я бы тоже такой рецептик хотела узнать, т.к. насладственности родить двойню вообще нет
Вот вам рецепт - клостилбегит
Да, это точно, но всеж врач должен назначать!!!
Я тоже раньше о двойне мечтала, а сейчас, имея годовалую дочуру, оглядываясь на прожитый год думаю, что если бы их было 2 я бы наверное сума сошла
тоже хочу разнополую двойню) правда я тут даже с котенком ношусь как с сокровищем)) на детях то ваще свихнусь)) :bear:
Девочки, а давайте тему прикрепим и восклицательный знак поставим. будет тема про "хочу двойню", "как сделать двойню", "может ли быть у меня двойня", "я красила в прошлом месяце волосы - у меня двойня?" ну в остальное в контексте )
Смотря в какой цвет. Может быть и тройня!
Такого рецепта нет и быть не может. Двойня - генетическя особенность, передающаяяся по наследству. Загляните в школьный учебник общей биологии.
[cit]Loura
У меня у пробабушки 2 двойни было, и мама моя двойняшка. Я тоже хочу, наследственность как-бы есть, хочется поточнее. Вообщем ХОЧУУУУУУУ
Мысли часто реализуются. Когда ходила беременной первой дочей, то видя гуляющих двойняшек думала, как классно если сразу двойня. А потом через 3.5 года у меня двойня разнояйцевая реализовалась. Когда мне сказали в 4 недели бер-ти об этом .я хорошо что лежала на кушетке. а то и ноги подкоситься могли. Сейчас у меня 3 дочки умницы и красавицы :) Я рада,что двойня это не первые роды, т.к. опыта никакого, а тут сразу двое.
зы:моя мама двойняшка.