Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки двойняшек, давайте поделимся - что для вас было САМЫМ трудным (выберите один-два пункта, не больше:)). Таким, что практически невозможным - в "выращивании" ваших двойняшек?:)
С позиции мамы полуторагодовичкоов могу сказать, что для меня это были походы в поликлинику до года%) я там практически не была (не по убеждениям, а из-за невозможности). Ходила только если помощник появлялся.
Бессонные ночи в 1 месяцы, особенно когда животики у обеих сразу болели %)
В 2 года-просьба взять на ручки сразу двоих, полный фешен
для меня на данный момент самое трудное, это гулять с детками одной. Потому что если в раз заревут, то не знаешь кого на руки взять. Ну и конечно сам спуск на улицу, если честно ещё ни разу не спускалась одна с детками, а как Вы выходите, расскажите? ;)
у нас каляска в лифт входит:) спецом такую покупали:)
а в двери "домофонные"как, тоже проходит?
Походы в поликлинику и выход на улицу с детьми, что и сейчас самое тяжелое %)
конечно:) она шириной 62 см и длиной на 10 см больше одиночной инглезины:)
Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 22:40Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 22:40
:(
фотки кинула, чтоб вы не думали, что я шучу:) все никак не могу сфотать вариант для новорожденных в лифте%) то фотик сядет, то ваще сломается, то некогда%)
ну так давайте к теме;)
Вторая очень трудная для меня вещь - найти время СПОКОЙНО побыть со старшим:( То мы гуляем, то ляльки не дают, то Влад в школе или гуляет, тоя мелочь спать укладываю - а там и Влад уже спит:(
У меня были очень беспокойные дети. И мы практически не спали ночью, ну или по очереди. Я даже свет не выключала. Если прибавить к этому стирку на руках пеленок и отсутствие памперсов... Вот так и гуляли потом - сяду с коляской на лавочку и плачу потихоньку. До сих пор вспоминаю как ужас. Сейчас думаю, вернуть бы времяч обратно, многое сделала бы не так.
ой, мамам, которые детей без стиралок ипамперсов растили ваще надо медали давать и ценные призы. я ващене понимаю, как ТАКОЕ можно было выдержать. А-то щас сидят мамашки у посудомойки, ногти пилят и ноют подружкам по телефону, что ногти некогда лаком покрыть
Точно, точно
Стирали 4 раза в день. Вечером и утром муж, а днем я. Он после работу уматывался, просил будильник ему ночью завести, чтобы постирать
у нас с Владом так же было. Муж до сих пор вспоминает, как он по ночам стирал, потом мы с ним из-за Влада оба не спали, а потом на работу :patsak: Спал на работе, в машине, в перерывах между встречами%) дык щаз, грит, ваще курорт чота, грит, уже полтора чтоли скора детям? ДААА? :=-O: а я и не заметил %)
Ну так у нас с тобой дети ровесники. А так то да...
и правда:)
а, хорошо Вам, а у меня широкая была :( , но щас летнию купила и она складывается и собирается с помощью одной кнопки
и не говорите:)
а летняя у насваще вот... Вся ботаника теперь так ездит
куда у нас остальные двойняшки-то подевались?:)
Жесть
а у нас вот такая.
А мы в отпуске сейчас отдыхаем в Ростове...
Но на вопрос отвечу ...самое тяжелое это сейчас гулять с ними на площадках особенно где много деток, стараюсь уходить в садики там за забором и детей не так много и бегать можно и не кричу постоянно :"Куда пошла, туда нельзя???" и все в таком духе... А до года было тяжело не сложно а именно тяжело выходить на улицу когда коляска не помещалась в лифт и надо было сначала спускать коляску в сложенном виде, а потом голопом за ними так как они уже были одеты и лежали в люльках и сними спускаться в лифте но в 7,5 месяцев они по весу были около 20 кг (двое) я растянула себе связки на руках что по вечерам просто не могла никого из них брать на руки и что-то делать по дому...
у нас такая же была машина. целиком в лифт не влазила. только со сложенным шасси и седушками отдельно.
поэтому самая сложная заморочка для меня была выйти погулять. в два захода приходилось. в первый раз - выходит коляска, во второй раз - я и два свертка.
вторая проблема - походы по поликлиникам. а реально покрывалась испариной, пока раздевала-одевала по два ляля сразу. а месяца в три-четыре, когда весили уже по 6 килограмм, нести их в руках, поднимаясь на 2й этаж поликлиники тоже было приключение.
в начале еще было сложновато приноровиться кормить сразу двоих, потому что по первости они всего хотели вместе и сразу...а месяцев в 6-8, когда начали расползаться в разные стороны, стало совсем интересно...но как ВЕСЕЛО-ТО! ;)
Ой, слава богу таких проблем не было. 1. Жили на первом этаже с широкими дверями 5 ступеньками. Муж сделал мне из досок съезд я его клала и съезжала, а потом ставила в сторонку. 2. В поликлинике были один раз - в месяц. Но тут вот думала еще над этим вопросом. Прошло достаточно много лет с момента рождения и думаю вот о чем, мне вот не хватило, я думаю, материнского тепла каждому. Не знаю как выразить точнее. Ну вот когда один ребенок , то он твой центр и ты ловишь каждое его новое движение, улыбку, можешь в любоой момент взять его на руки, и успокоить, а вот тут как то не получается, когда у одного одно что-то стряслось, а другого тут же другое, хоть разорвись. Не знаю понятно ли описала.
У нас до сих пор проблемма с походами по больницам, ну и прогулки конечно, разбегаемся в разные стороны или Дашке в песочке хочется поковыряться, а Пашику ни жить ни быть в другой двор надо идти( а Дашу в том дворе песочница без песка не устраивает)Ну вот хоть разорвись, начинаешь обьяснять , что мама одна , а вас двое, давайте придем к общиму решению. А сегодня выдали- одному надо " Лунтика" смотреть, а другому " Ну погоди!", так аж до слёз горючих дело дошло, в конце концов согласились на " Винни пуха".