Что для вам было самым трудным?

автор
самомама
Екатеринбург

Мамочки двойняшек, давайте поделимся - что для вас было САМЫМ трудным (выберите один-два пункта, не больше:)). Таким, что практически невозможным - в "выращивании" ваших двойняшек?:)
С позиции мамы полуторагодовичкоов могу сказать, что для меня это были походы в поликлинику до года%) я там практически не была (не по убеждениям, а из-за невозможности). Ходила только если помощник появлялся.

мама
Орел

Бессонные ночи в 1 месяцы, особенно когда животики у обеих сразу болели %)
В 2 года-просьба взять на ручки сразу двоих, полный фешен

Екатеринбург

для меня на данный момент самое трудное, это гулять с детками одной. Потому что если в раз заревут, то не знаешь кого на руки взять. Ну и конечно сам спуск на улицу, если честно ещё ни разу не спускалась одна с детками, а как Вы выходите, расскажите? ;)

автор
самомама
Екатеринбург

олька ЖБИ
как Вы выходите, расскажите?

у нас каляска в лифт входит:) спецом такую покупали:)

Екатеринбург

а в двери "домофонные"как, тоже проходит?

мама

Походы в поликлинику и выход на улицу с детьми, что и сейчас самое тяжелое %)

автор
самомама
Екатеринбург

олька ЖБИ
в двери "домофонные"как, тоже проходит?

конечно:) она шириной 62 см и длиной на 10 см больше одиночной инглезины:)

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 22:40Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 22:40

Екатеринбург

котёнок™
конечно:) она шириной 62 см и длиной на 10 см больше одиночной инглезины:)

:(

автор
самомама
Екатеринбург

олька ЖБИ

фотки кинула, чтоб вы не думали, что я шучу:) все никак не могу сфотать вариант для новорожденных в лифте%) то фотик сядет, то ваще сломается, то некогда%)

автор
самомама
Екатеринбург

ну так давайте к теме;)
Вторая очень трудная для меня вещь - найти время СПОКОЙНО побыть со старшим:( То мы гуляем, то ляльки не дают, то Влад в школе или гуляет, тоя мелочь спать укладываю - а там и Влад уже спит:(

мама
Екатеринбург

У меня были очень беспокойные дети. И мы практически не спали ночью, ну или по очереди. Я даже свет не выключала. Если прибавить к этому стирку на руках пеленок и отсутствие памперсов... Вот так и гуляли потом - сяду с коляской на лавочку и плачу потихоньку. До сих пор вспоминаю как ужас. Сейчас думаю, вернуть бы времяч обратно, многое сделала бы не так.

автор
самомама
Екатеринбург

Glasha
стирку на руках пеленок и отсутствие памперсов...

ой, мамам, которые детей без стиралок ипамперсов растили ваще надо медали давать и ценные призы. я ващене понимаю, как ТАКОЕ можно было выдержать. А-то щас сидят мамашки у посудомойки, ногти пилят и ноют подружкам по телефону, что ногти некогда лаком покрыть

мама
Екатеринбург

котёнок™
А-то щас сидят мамашки у посудомойки, ногти пилят и ноют подружкам по телефону, что ногти некогда лаком покрыть

Точно, точно

мама
Екатеринбург

Стирали 4 раза в день. Вечером и утром муж, а днем я. Он после работу уматывался, просил будильник ему ночью завести, чтобы постирать

автор
самомама
Екатеринбург

Glasha
Он после работу уматывался, просил будильник ему ночью завести, чтобы постирать

у нас с Владом так же было. Муж до сих пор вспоминает, как он по ночам стирал, потом мы с ним из-за Влада оба не спали, а потом на работу :patsak: Спал на работе, в машине, в перерывах между встречами%) дык щаз, грит, ваще курорт чота, грит, уже полтора чтоли скора детям? ДААА? :=-O: а я и не заметил %)

мама
Екатеринбург

Ну так у нас с тобой дети ровесники. А так то да...

автор
самомама
Екатеринбург

Glasha
дети ровесники

и правда:)

Екатеринбург

котёнок™
фотки кинула, чтоб вы не думали, что я шучу:) все никак не могу сфотать вариант для новорожденных в лифте%) то фотик сядет, то ваще сломается, то некогда%)

а, хорошо Вам, а у меня широкая была :( , но щас летнию купила и она складывается и собирается с помощью одной кнопки

автор
самомама
Екатеринбург

олька ЖБИ
хорошо Вам,

и не говорите:)

автор
самомама
Екатеринбург

олька ЖБИ
летнию

а летняя у насваще вот... Вся ботаника теперь так ездит

автор
самомама
Екатеринбург

куда у нас остальные двойняшки-то подевались?:)

Екатеринбург

котёнок™
а летняя у насваще вот... Вся ботаника теперь так ездит

Жесть
а у нас вот такая.

мама
Ростов-на-Дону

А мы в отпуске сейчас отдыхаем в Ростове...
Но на вопрос отвечу ...самое тяжелое это сейчас гулять с ними на площадках особенно где много деток, стараюсь уходить в садики там за забором и детей не так много и бегать можно и не кричу постоянно :"Куда пошла, туда нельзя???" и все в таком духе... А до года было тяжело не сложно а именно тяжело выходить на улицу когда коляска не помещалась в лифт и надо было сначала спускать коляску в сложенном виде, а потом голопом за ними так как они уже были одеты и лежали в люльках и сними спускаться в лифте но в 7,5 месяцев они по весу были около 20 кг (двое) я растянула себе связки на руках что по вечерам просто не могла никого из них брать на руки и что-то делать по дому...

мама
Екатеринбург

котёнок™
конечно она шириной 62 см и длиной на 10 см больше одиночной инглезины

у нас такая же была машина. целиком в лифт не влазила. только со сложенным шасси и седушками отдельно.
поэтому самая сложная заморочка для меня была выйти погулять. в два захода приходилось. в первый раз - выходит коляска, во второй раз - я и два свертка.
вторая проблема - походы по поликлиникам. а реально покрывалась испариной, пока раздевала-одевала по два ляля сразу. а месяца в три-четыре, когда весили уже по 6 килограмм, нести их в руках, поднимаясь на 2й этаж поликлиники тоже было приключение.
в начале еще было сложновато приноровиться кормить сразу двоих, потому что по первости они всего хотели вместе и сразу...а месяцев в 6-8, когда начали расползаться в разные стороны, стало совсем интересно...но как ВЕСЕЛО-ТО! ;)

мама
Екатеринбург

Ой, слава богу таких проблем не было. 1. Жили на первом этаже с широкими дверями 5 ступеньками. Муж сделал мне из досок съезд я его клала и съезжала, а потом ставила в сторонку. 2. В поликлинике были один раз - в месяц. Но тут вот думала еще над этим вопросом. Прошло достаточно много лет с момента рождения и думаю вот о чем, мне вот не хватило, я думаю, материнского тепла каждому. Не знаю как выразить точнее. Ну вот когда один ребенок , то он твой центр и ты ловишь каждое его новое движение, улыбку, можешь в любоой момент взять его на руки, и успокоить, а вот тут как то не получается, когда у одного одно что-то стряслось, а другого тут же другое, хоть разорвись. Не знаю понятно ли описала.

Екатеринбург

У нас до сих пор проблемма с походами по больницам, ну и прогулки конечно, разбегаемся в разные стороны или Дашке в песочке хочется поковыряться, а Пашику ни жить ни быть в другой двор надо идти( а Дашу в том дворе песочница без песка не устраивает)Ну вот хоть разорвись, начинаешь обьяснять , что мама одна , а вас двое, давайте придем к общиму решению. А сегодня выдали- одному надо " Лунтика" смотреть, а другому " Ну погоди!", так аж до слёз горючих дело дошло, в конце концов согласились на " Винни пуха".

Тема закрыта
Причина:
";