Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки, дайте советы кто может.
подруга родила (прокесарили) ровно в 30 недель. маленькие 1300 грамм где-то. на искуственном дыхании. ОММ на чистке, они в семерке.
очень переживает, что там аппаратура и врачи хуже.
Что нам теперь можно сделать, чтобы помочь маленьким?
у кого рождались с таким весом ляльки - сколько лежали в роддоме/больнице и вообще что посоветуете?
У меня у коллеги на работе еще меньше были по 1,2 кг. Месяц были в больничке, потом домой. Думаю, все хорошо будут, не переживайте! Здоровья деткам и мамочке!
вот мною созданная темка много таких ребяток кто чуть больше кто чуть меньше http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10058205&iq=0 удачи и терпения мамочке!!!
У меня двойняшки родились в 34 нед., мальчик 2700, девочка 1700, кесарили в 7, там лежали неделю, потом перевели в 5 больницу где были до месяца. Правда они у меня сами дышали, но девочка долго была в инкубаторе и ей много и долго ( по сравнению с пацаном) капали. Сейчас нам уже год! :)
Удачи!
в 7-ке и врачи хорошие и аппаратура лучше!
У меня детки тоже мелкие-доча-1500гр, а сынок- всего 800гр. Родились в 40, а на 3 день в ОММ на реанимабиле( тоже были на ИВЛ).По началу от всего плакала, всего боялась(ОЧЕНЬ тяжелые детки были), в ОММ 3 месяца пролежали. Сейчас нам 2 годика, все более менее нормально. УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ вашей подруге и ее деткам, для двойни, тем более в 30 нед. такой вес нормальный. Они быстро наберут вес и догонят во всем своих сверстников уже к годику.
Слава богу сейчас таких малышек выхаживают, неволнуйтесь все будет хорошо!!! к году с ростом и весом разница стирается и будет как и все. УДАЧИ!!! В семерке все врачи из 40 , они молодцы.
родились в 7ке 1350. в первый же день перевели в областную. я через мес легла к ней-были осложнения у меня. через 2 мес вышли вместе)
У меня мама с тетей (близняшки) родились в 1955 году в Новой Ляле (какое там ОММ!!!) тоже где-то пару месяцев недоношенные, одна 1400, другая 1300, что ли... ничего, бабушка выходила, а из роддома ее вообще выпнули с напутствием "вот, мы вам их живыми отдаем, а там сами уже делайте что хотите, может быть и выживут" %)
Так что не заморачивайтесь. ;)
:)
Сама в 7 рожала. Насколько знаю, они на недошенных детках специализируются. Все у вас будет хорошо. У меня бабушка в 1951 году двойню недоношенную родила
Одна 1700, вторая чуть больше, но она умерла от какой-то инфекции в РД. а тетю мою выходили :)
очень хорошая и чистая больница
У соседки с таким весом родились. 2 нед. лежали под колпаком. Теперь им по 5 лет, очень хорошие и умненькие девочки :)