Как кормили?

bir
автор
мама
Екатеринбург

Девчонки, поделитесь опытом, как двоих лялек кормили, сразу или по очереди?
Как-то в голове пока не могу уложить себе этот процесс. Многие говорят, что для начала по очереди, только как? одного кормишь, а второй плачет?
Как в больничке это дело происходит?

мама
Екатеринбург

У самой слава богу один, по опыту подруги знаю, что кормились они в основном полусидя в ворохе подушек То есть ляльки ложились на подушки, мама между ними садилась и поддерживая каждого одной рукой кормила... Они как бы были у нее подмышкой телами.. Не знаю понятно ли...
А в больничке она издергалась, конечно на узкой кровати и без помощи посторонних было сложно...

bir
автор
мама
Екатеринбург

Спасибо!)) Т.е. надо покупать подушки))

мама
Екатеринбург

bir

кормились задорно.
безусловно кормить удобнее по одному, с каждым потетешькатся, побаловать и прочая.
а так то нужно научится и двоих прикладывать ,чтоб на случай криков-авралов и прочего уметь их "за пояс заткнуть".
подушки вам в помощь или специальные или самодельные или перовые ,кароче что под руку подвернется.
удачи.

мама
Екатеринбург

http://mama-best.ru/cormlenie_podushka.php
вот такой вот российский аналог буржуйских подух.

bir
автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за ссылочку, вмагазинах не встречала, может плохо искала, конечно... Закажу в подарок кому-нибудь:)

самомама
Екатеринбург

по-разному кормилиьс. В роддоме, например, дети сначала лежали в ПИТе. я носила им молозиво в шприцах. Потом отдали Макса. А Даше надо было по часам носить сцеженное молозиво. это было кошмарно: Макс поел, зашел врач, уколы, осмотры, перевызки, завтрак, надо нести молозиво, Макс есть просит. А к Дашке опоздаешь - не примут%) пи..ц карочи. Я стала делать так: Макса накормлю, поставлю ему радионяню и пока он спит бегу к Даше. Унее там прямо сцеживаюсь и даю. Медсестер с их режимом послала нафик. Но так тоже трудно было,Даша плачет, я нервничаю, ничо сцедить не могу. Выннула ее из Пита и покормила грудью прям с капельницей (со старшим меня научили это делать) На меня, канеш, наругались иДашку отобрали, зато после этой перепалкимне ее быстренько принесли.
Так как она мелкая была, я старалась Макса быстренько покормить, положить и быстрее Дашку на ручки. раздену ее, глышом к своему телу прижму, поверх шалью закутаюсь, титьку в рот и так хожу. И есла так и ваще старалась ее с рук не спускать. Причем, у макса была желтушка сильная, я его старалась передним молоком побольше кормить. А Дашке, наоборот, заднее, чтоб прибавлять начала. Так получалось, что Макс грудь высосет, а Дашка его грудь доедает сначала, а потом ее ко второй перекладываю. А она сосать не хочет, засыпает от слабости, я ее тормошу всяко, из груди прямо в рот выдавливаю... Ну иначала она прибавлять:) а вот когда мне капельницу ставили, они обязательнооба сразу естьначинали хотеть%)
на второй день совместног пребывания я уже приноровилась: если один наелся и уснул, я брала второгои кормила. Получалось бесконечное кормление. Зато ониперестали кормиться вместе. Только ночью еще оставался этот косяк:) (и продолжался он у нас где-то домесяца) Ночью садилась на кровати, подтаскивала с соедней кровати подушку и одеяло, устраивала из двух одеялидвух подушек гнездо и кормила обоих. Самое трудное - это взять их обоих и подложить под грудь. Они маленькие, мягкие, свисают как сосиски%) поэтому заворачивала их в шальки - так хоть было за что ухватиться:) Очень долго боролась с Максом за более-менее правильный захват. Но кое-что так до сих пор и делает неправильно. но это не мешает ему сосать, толстеть, да и мне не доставляет дискомфорта:)
Дома все было легче:) там можно былопринять любую, самую невероятную и развратную позу, только бы она была удобной для кормления сразу обоих Но и там старалась соблюдать правило:один спит, другой ест. все так же сначала давала одному грудь, потом другому эту же грудь, потом уже вторую. Боясь лактационных кризов и ора в два голодных голоса, старалась за пару-тройку дней искуственно увеличить количество молока: после того, как грудь опустошали, я еще немного (пока ели из другой груди) стимулировала ее молокооотсосом. Лактационные кризы бывают где-то на 9 день, в 3 недели, в 1,5 месяца и в 3. Остальные уже не страшны:) Груди (каждому свою) разделила где-то месяца в 2, но об этом как-нибудь потом, тебе до этого еще долго:)
Ночью, как я уде говорила, очень долго случались косяки, когда просыпались оба. Ктому же, они (и я) не умели кормиться лежа. Учились этому днем. где-то в месяц у нас ночи стали спокойными:)

bir
автор
мама
Екатеринбург

Я так смотрю главное сохранять спокойствие, а то не дай Боже, еще и молоко пропадет:)) Спасибо, котенок, очень полезный ответ. И главное понятно, что со всем можно справится))

самомама
Екатеринбург

bir
молоко пропадет)

я не знаю, что нужно сделать, чтобы пропало молоко:) это миф:) все всегда нервничают, часто очень сильно, но молоко от этого не пропадает и человечество пока не вымерло:) Почитайте Сирсов "ГВ", тут на форуме много инфы...:) потеря молока - кажущееся состояние. часто молока полно, но просто грудь мягкая или оно не течет - вот женщина и думает, что его не стало:) Тут поможет любое средство, вызывающее выработку окситоцина:)

мама
Екатеринбург

Я кормила в роддоме по-очереди, а дома с помощью вот такой, подушки сразу двоих очень удобно,

Екатеринбург

Я тоже раньше была в недоумении от всего этого, приспособитесь, у всех детки индивидуальны.

просто посетитель
Екатеринбург

мы были на смешанном первое время, т.к. сын у меня родился крупным пацаном и набирал в месяц 1500 гр, а дочка по 1 кг до 6-7 месяцев, в результате к году весили 13 и 12 кг соответственно....стока молока у меня не было и меня качало уже через 2 недели пока в детской клинике мы лежали, похудела до 45 кг и решила что ну нафиг себя так насиловать,поэтому были какое то время на смешанном, а потом полностью на ИВ перешли.

мама
Екатеринбург

хорошая подборка поз для кормления. http://breastfeeding.narod.ru/position1.html

я кормила по началу ,когда некому было помочь с укладыванием : один лежит как обычно,а головка второго на ножках у первого.
потом наловчилась обоих кормить из под мышки. потом были разнообразные вариации кормления на подушке. а в 9 месяцев освоила кормелние на спине (стотысячный раз говорю спасибо Кэт за подсказку ). помто уже идет акробатика чистой воды, тк дети сами прикладываются к груди как им удобно и когда им удобно.

мама
Ростов-на-Дону

Зайчиха

ну молодец и где ты это все находишь!!!!

Я тоже кормила обеих сразу на подушках до 3 месяцев но правда с чередованием смесь -грудь, а потом только смесь...Так что действительно как пословице:"Глаза боятся , :=-O: а руки делают " приспособитесь и вы.... :ma:Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 00:23

мама
Первоуральск

немного эротики

bir
автор
мама
Екатеринбург

ма2ма

Какие славные:)

мама
Первоуральск

спасибо