Какую коляску выбрать?

автор
будущая мама
Екатеринбург

Девочки, меня все знакомые отговаривают брать двойную коляску, говорят громоздкая,неудобная и продать потом тяжело, поделитесь мнением, какую все таки коляску брать?

мама
Екатеринбург

А какие варианты? Две одиночные? Ну, если эти самые "все знакомые" согласны гулять с вами и вашими детьми каждый день и катить при этом вторую коляску, то нет проблем!

автор
будущая мама
Екатеринбург

то есть двойную при любом раскладе брать?

мама
Москва

Вы еще думаете... у меня правда погодки, но что бы я делала без коляски для погодок, представляю с трудом.

мама
Екатеринбург

А у ваших знакомых у всех двойняшки? Не знаю была двойная и паровозиком, обе оторвали с руками потом, сами покупали тоже с рук, несмотря на это ккупили обе коляски супер быстро, но правда, тогда и выбора большого как сейчас не было. А по теме:

U-ksana
если эти самые "все знакомые" согласны гулять с вами и вашими детьми каждый день и катить при этом вторую коляску, то нет проблем!

автор
будущая мама
Екатеринбург

спасибо девочки, значит будем брать двойную :) ;)

самомама
Екатеринбург

Нет, ну почему же:) выбор есть:) Можно и две одинарные сцепить, и в одинарной ваще из месяцев до 3 вместе возить... только ведь надо знать, ради чего все это;)

будущая мама
Москва

А КАКИЕ КОЛЯСКИ УДОБНЕЕ БРАТЬ И ДЛЯ МАМЫ И ДЛЯ МАЛЫШЕЙ?

Glasha
Не знаю была двойная и паровозиком

самомама
Екатеринбург

MARINA79

Я уже как-то тут выкладывала, вдруг и вам пригодится:)

«Перелопатив» Интернет, пришла к выводу, что вариантов для перевозки двойняшек человечество изобрело множество! Можно найти способ гулять с двойняшками даже для тех, у кого 5 этаж в доме без лифта и нет помощников! Например, двойные рюкзачки-кенгуру (да, бедная спина! Но что делать, если другие варианты неприемлимы?) Или две одинарные коляски-трости и специальная сцепка к ним (если планируете так перевозить новорожденных, то трости должны быть с возможностью горизонтального положения спинки и амортизацией). Мама по очереди переносит коляски с детьми с этажа на этаж, а на улице скрепляет при помощи коннектора. Так же можно оборудовать колясочную на 1 этаже или просто прикреплять коляску к перилам при помощи велосипедного замка, а короба с детьми заносить домой.
Сложились так же критерии, по которым я буду выбирать наиболее подходящую для нас коляску.

• Основной критерий – это способ выхода из дома.
    Если бы мы жили в частном доме, или у нас был бы грузовой лифт, или мы бы жили на первом этаже, то нам подошла бы любая коляска, в которой можно перевозить двух детей с рождения. «Двойные» коляски бывают двух видов: «бок-о-бок» - это широкие коляски, где детки находятся рядом друг с дружкой. И «Паровозик» - места для деток расположены друг за другом. Коляски «бок-о-бок» можно купить практически в любом магазине. Как правило, существенные отличия есть только в цене и расцветке. Хотя такие коляски имеют разную ширину, длину и разные способы размещения в них детей (например, независимо регулирующиеся спинки сидений)
    Коляски бок-о-бок:
    Emmaljunga TWIN CEROX
    Внешние размеры (с колесами): длина 99 x ширина 80,5 x глубина сидения 38 см.
    Возможны модели, отличающиеся размером передних колес.
    Вес коляски: 17.4 кг.
    Колеса не поворотные.
    Диаметр колес 29,5 см
    расположение мест: «бок-о-бок»
    Спинки сидений независимо регулируются, имеют 4 положения вплоть до горизонтального. Пятиточечный ремень безопасности.
    Ручка перекидная, регулируется по высоте от 65 до 112 см.

HEIKE HAUCK DESIGN Milano Twin
Размер коляски в сложенном виде: ширина 78 х длина 105 х высота 50 см.
Вес коляски в полной комплектации: 24,10 кг
Колеса: с подкачкой; диаметром 300 мм, не поворотные
Утепленная спинка сидения имеет 4 положения, включая полностью горизонтальное
5-точечные ремни безопасности
Ручка: перекидная, регулируемая по высоте; двойной замок безопасности от случайного сложения коляски; ручной тормоз.

HARTAN ZX II
Размеры (ДхШхВ) – 100х79,5х110 см
Вес – 22,2 кг
Диаметр колес (передн./задн.) – 18,0/28,0 см передние поворотные
Прогулочный блок устанавливается по ходу или против хода движения
Регулируемые спинки с возможностью перехода индивидуально в лежачее положение
5-точечные привязные ремни безопасности
Регулируемая ручка

Deltim Molly Hip-Hip
Размер в сложенном виде: ширина 79 см х высота 43 см х длина 104 см
Вес: 24 кг.
Надувные оборотные "плавающие" колёса с возможностью блокировки
Прогулочный вкладыш крепится по ходу движения коляски или против
Прогулочный вариант имеет 4-ступенчатую независимую регулировку спинки вплоть до лежачего положения.
3-точечные ремни безопасности.
Регулируемая высота ручки позволяет комфортно управлять коляской.

MOTHERCARE ALPINA DETOUR
Ширина в разложенном виде: 86 см
Размеры в сложенном виде: 87 х 84 х 53 см
Масса: 15,5 кг
Поворотное переднее колесо с блокировкой
Пневматические шины с насосом
Сидения «бок-о-бок», лицом от мамы
Спинки откидываются полностью (180 градусов), фиксируются в разных положениях независимо друг от друга.
По отзывам, за счет того, что коляска трехколесная, ее можно провезти даже в узкие двери (уже, чем коляска, примерно на 5 см) Высота ручки: 102 см

TEUTONIA TEAM ALU S4
Размеры шасси: ширина 79 x длина 103 x высота 118 см
Вес: 17 кг.
Диаметр колес 28 и 33 см. Передние колеса поворотные на 360 градусов с возможностью фиксации.
Прогулочный блок ставится лицом к и от мамы
Спинки сидений регулируются в 2-х положениях до горизонтального. Спинки и подножки регулируются независимо друг от друга.
5-точечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками.
Ручка регулируется по высоте.

FirstWheels City Twin
В разложенном виде: длина - 79х, ширина - 78х, высота - 110 см
В сложенном состоянии: длина - 85х, ширина - 78х, высота - 32 см
Вес коляски 15 кг.
Колеса 30,5 и 17,5 см, передние поворотные
Прогулочные сидения располагаются лицом к и от мамы, рядом друг с другом. Так же дети могут сидеть лицом друг к другу.
Спинки сидений раскладываются до горизонтального положения.
5-точечные ремни безопасности.

TFK Twinner Twist
Размер коляски в собранном виде с колесами: длина 80 x ширина 78
Вес коляски в полной комплектации: 17,5 кг
Задние колеса диаметром 300 мм, передние поворотные на 360 градусов - 210 мм; с подкачкой
Люльки можно использовать с рождения. Спинки сидений имеют 4 положения, до 150-160 градусов
Положение детей – лицом от мамы, лицом к маме, в разные стороны.
5-точечные ремни безопасности
Ручка регулируемая (65 - 125 см)

«Паровозики» мне встретились вот такие:
Peg-perego Duette

• Размеры открытой станины с сидениями: длина 140 см; высота 109см; ширина 60см
  • Размеры станины в закрытом состоянии: длина 105,5 см; высота 43см; ширина 60см
  • Общий вес коляски с сидениями: 19 кг
  • Рулевое регулирование колес
  • Диаметр колес: 30 см
  • Сидения в комплекте с капюшонами и теплыми чехлами могут быть развернуты в разных направлениях
  • Сидения оснащены ремнями безопасности в 5ти точках, опорой для ног, регулируемыми спинками, которые можно откинуть практически в горизонтальном положении.
  • Оснащена амортизаторами.
  • Центральное управление тормозов на задних колесах.
  • Возможно установить 2 автомобильных сидения или 1 сиденье и люльку Navetta

Inglesina Domino Twin

• Размеры: длина 134,5 х ширина 64 х высота 102, в сложенном состоянии 106 х 29
    Вес: 15 кг
    Колеса:
    передние двойные - поворотные или блокируемые,
    задние одинарные - с тормозами; диаметр колес 20 и 22 см
    Сиденья на раме могут располагаться друг напротив друга, лицом по направлению и против направления движения;
    Пятиточечные ремни безопасности;
    Расположение - "паровозиком", но с рук можно купить старый вариант этой коляски с укороченным шасси. Сидения в ней могут ставиться как «паровозиком», так и рядом друг с другом!

Kolcraft ZT001
Размер в сложенном виде: 116длина Х 40высота Х 64ширина
Вес коляски 21 кг
Поворотные передние колеса. Диаметр передних колес 20 см. Диаметр задних колес 25 см
Спинка сидений регулируется до положения «лёжа»
Сиденье может быть установлено в положениях «к себе» и «от себя», а так же дети могут сидеть лицом друг к другу
Пятиточечный ремень безопасности регулируется по высоте и снабжен мягкими наплечниками
В комплекте имеется адаптер для крепления детского автокресла

Bebe Confort Twin Club
Коляска вмещается в стандартный пассажирский лифт!
В разложенном состоянии: длина 118 х ширина 62 х высота 112 см; В сложенном состоянии: длина 100 х ширина 62 х высота 46 см.
Вес 15 кг.
Передняя пара поворотных колес обеспечивают высокую маневренность и проходимость. Механизм фиксации. Диаметр передних - 205 мм; диаметр задних - 240мм
4 положения уровня спинки сиденья от 100 до 170 градусов (положение ребенка как в гамаке)
5-точечные ремни безопасности;
легко трансформируется для прогулок с одним ребенком: двойная рама снимается с шасси и вместо нее ставится ОДНО сидение. И вот у вас уже одинарная коляска!
По желанию комплектуется чехлами от солнца и дождя BB PROTECT
Ручка: регулируемая по высоте (от 99.5 до 112 см)
На шасси можно установить автокресло группы 0+, люльку Windoo, люльку Prelude

Jane Powertwin Pro. 3-х колесная. Тоже вмещается в пассажирский лифт.
Размер коляски в разобранном виде: ширина 62 х длина 127 х высота 105 см
Размер коляски в собранном виде: ширина 35 х длина 46 х высота 87 см
Вес 17 кг
шины пневматические, на подшипниках; диаметр 300 мм;
переднее поворотное колесо с фиксацией;
поворот переднего колеса 360°;
Различные положения сидений. На раму коляски можно поставить 1 или 2 автокресла-переноски Rebel Pro.
переднее сидение имеет 2 положения спинки, заднее - 4 положения спинки; люльки возможно использовать с рождения
Ручка регулируемая по высоте до 105 см;

Jane Twin Two Matrix
Размер коляски в разобранном виде: ширина 65.5 х длина 120 х высота 102 см
Размер коляски в собранном виде: ширина 65.5 х длина 45 х высота 111 см
Вес 17 кг.
Сдвоенные переднее поворотные колеса с фиксацией. Диаметр передних 21 см, задних 25 см;
Расположение сидений в разных направлениях.
Переднее и заднее сидения имеют по 3 положения спинки, коляска подходит с рождения;
На шасси можно установить автокресло Matrix PRO (группа "0" от 0 до 13 кг)

• Второй критерий – размеры прихожей и багажника автомобиля. Прихожая у нас большая, а вот багажник не очень. А ездить с коляской придется много: ведь именно мне придется с осени отвозить Владика в школу и встречать из школы.
  • Немаловажный плюс – маневренность коляски. Вес двойной коляски не позволяет запросто приподнять передние колеса надавливанием на рукоятку, как в одинарной коляске. Поэтому удобны «плавающие» колеса (лучше с возможностью фиксации для езды по очень неровной дороге и снегу). Есть даже коляски с «рулем»! (например, Peg-perego Duette)
  • Размер колес. Маленькие колеса позволяют более компактно складывать коляску, зато на больших ее легче везти.
  • варианты расположения сидений. Чем их больше, тем более функциональна коляска. Если детки расположены рядом, то они часто будят друг друга. Особенно, если между ними нет перегородки.
  • возможность использовать для детей с рождения обоих сидений. Не у всех колясок-паровозиков переднее сидение раскладывается в лежачее положение.
    -наличие ремней безопасности. Я помню, как маленький Владик пытался выпрыгнуть из коляски. То вставал на сидении, то пытался перегнуться через бампер. И мне приходилось все время следить за ним, а иногда и везти коляску одной рукой, второй удерживая стоящего в ней сына. Но если за одним ребенком уследить не составляет особого труда, то что я буду делать, если оба сразу начнут вылезать? Запишем наличие ремней в список обязательных требований к моей будущей коляске.
  • Необходимость частых поездок с детьми на машине. Про то, что коляска должна вмещаться в багажник, я уже подумала. А ведь есть еще такой удобный вариант колясок, когда автокресла могут закрепляться на шасси и нет необходимости будить детей, перекладывая в коляску.
  • дальнейшие критерии можно отнести как к двойным, так и к одинарным коляскам:
    Вот например, в некоторых колясках можно отдельно приобрести шасси, отдельно – автосидения, отдельно – люльки, прогулочные блоки… Этакие «конструкторы». У многих колясок в комплекте есть дождевики, москитные сетки, сумки-переноски, теплые накидки на ножки. У TEUTONIA, например, есть теплая зимняя муфта на ручку, чтобы у мамы не мерзли руки. Бамперы прогулочных сидений бывают оборудованы подстаканниками, подносами для игрушек. Сами бамперы бывают съемными или могут откидываться в сторону. Капюшоны имеют козырьки от солнца, окошечки «baby-control» для удобства наблюдения за ребенком, который сидит лицом от мамы. У некоторых капюшонов можно отогнуть или совсем снять один или несколько сегментов для летнего времени. Вместо теплой, непродуваемой ткани вы обнаружите сеточку. Люльки для младенцев бывают оборудованы вентиляцией разного рода – опять же для лета.
    Колеса бывают надувные и цельные. Надувные обеспечивают более плавный ход, но очень не хочется становиться постоянным клиентом шиномонтажной мастерской. Кстати, колеса в дорогих моделях имеют развал-схождение. Это делается для облегчения маминой участи: коляска не уезжает в сторону сама по себе, когда едет по прямой ровной дороге.
    Итак, я измерила лифт и начала штудировать страницы Интернет-магазинов и читать отзывы о выбранных моделях на форумах. Там же я нашла счастливых обладателей заинтересовавших меня колясок, которые живут неподалеку и согласились показать мне эти коляски «вживую». У нас в доме простой пассажирский лифт с габаритами 92х108 см и шириной дверей 62 см. И тем не менее, мы с мужем нашли коляску, которую я одна, без помощников, могу спустить в лифте вместе с находящимися в ней детьми. Именно без помощников, потому что зависимость от помощника – сомнительное удовольствие. Лучше все же иметь возможность выйти на улицу когда мне этого захочется, а не когда кто-то сможет помочь.
    Вот «портрет» коляски, который у меня получился.
    Должна помещаться в наш лифт, багажник автомобиля. Возможность использования коляски с рождения. Должна иметь «плавающие» передние колеса с возможностью фиксации. Как можно бОльший диаметр колес. Вариант установки автокресел на шасси. Наличие пятиточечных ремней безопасности в прогулочных блоках. Большой «багажник» для детских вещей, игрушек и покупок. Все остальное: москитные сетки, дождевики, муфта и другое можно докупить отдельно в любом магазине. И даже накидка на ножки не является обязательной, меховой конверт вполне заменит ее зимой.

А у вас каков "портрет" коляски?

будущая мама
Москва

спасибо большое за столь полный ответ. :j_0002: Удачи в нелегком деле!

самомама
Екатеринбург

MARINA79
Удачи в нелегком деле!

это вам:) моим-то уже год с лишним

мама
Первоуральск

котёнок™
моим-то уже год с лишним

"И чё, уже, типо, не нелегкое дело?"-спросила она с надеждой....

мама
Екатеринбург

Ну конечно, уже намного легче.

самомама
Екатеринбург

Liljuls

кто-то говорит, что типа лекгче, ога. а мне так наоборот - пока ляльки - легко, а щас сложнее%)

мама
Ростов-на-Дону

котёнок™

Я с тобой полностью согласна ;) ...мне тоже было легче пока ляльками были...

kie
мама
Екатеринбург

девачки пипец. я вот тут с месяц назад (нам 10ый месяц идет) открыла что долгожданное "легко" не наступило. даже пажрать щас не успеваю за день. и няня кстати тоже.

самомама
Екатеринбург

kie

а мы уж думали,ты там на ПМЖ осталась;) рассказывай давай, как съездили:)

самомама
Екатеринбург

kie
пажрать щас не успеваю за день. и няня кстати тоже.

не пугай народ, ога?:) чо вы там такое с детьми делаете?

самомама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/board/razdel.php?b_id=226176&id=1&sub=5
в свое время такую искала и не нашла. Девочки, очень рекомендую! не пожалеете точно. Но их сейчас не выпускают, купить можно только с рук:(

Екатеринбург

kie
(нам 10ый месяц идет)

не поляла,и нам 10ый месяц,только мы декабрьские,а вы октябрьские?

Екатеринбург

котёнок™
http://www.u-mama.ru/board/razdel.php?b_id=226176&id=1&sub=5
в свое время такую искала и не нашла. Девочки, очень рекомендую!

а выносить как?шасси отдельно люльки отдельно, потом детей, тоесть 5 ходок надо сделать?по мне так с переносками удобнее вынес сначала коляску,а потом детей в переносках (при желании можно сразу двоих прихвотить)

Екатеринбург

kie
даже пажрать щас не успеваю за день. и няня кстати тоже.

интересно чем вы с няней занимаетесь? я например одна с ними успеваю не только пожрать но еще и приготовить,погладить ,сделать уроки со старшим ,сходить в магазин,прибраться и еще в инете немного посидеть(ДА У НАС ТУТ МНОГО ТАКИХ)единственное,что я не успеваю это помыться .моюсь по частям(утром голова,днем туловище,на ночь то,что ниже талии)

самомама
Екатеринбург

Матвейка!
а выносить как

вывозишь шасси с одной люлькой, вторую люльку держишь в руках или пристраиваешь на шасси уже в лифте:) она в лифт входит:)

самомама
Екатеринбург

Матвейка!
я например одна с ними успеваю

Оль, у нас не первые дети, а у Женьки первые. В этом вся и разница. вспомни, много ты со старшим успевала? Я лично - ничего:)

мама
Екатеринбург

котёнок™
этом вся и разница. Эт вряд ли... скорее детки все разные... у меня вот внучка одна моих двойнях стоила и еще похлещще... Ей када год был я ваще стрелялась ( мамка доучиваться пошла) . А с этими я тож все успеваю... Как кстати и с первыми( Первая ляля на третьем курсе, вторая на пятом без отрыва от производства) ;)

Тема закрыта
Причина:
";