Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос скорее к уже родившим мамам))
У меня 28 недель, ушла в декрет. Вот появилось время для подготовки дома к приему малышей.
А что готовить и сколько?
Кроме пеленок, кроваток, коляски ничего не могу сообразить. Пеленки - сколько,какие и каких размеров. Если была такая темка сбросьте ссылку, пожалуйста.
Если будете юзать памперсы то пеленок много не надо
Я шила 8 шт 120*90 см, хватало с лихвой.
Насчет кроватки - мне кажется что можно прикупить даже 1 штуку малыши и вдвоем туда влезут :P
Ну первые недели 3 точно :)
Смайл неправильный поставила
а сколько теплых, сколько простых было?
Юзать памперсы видимо придется
8 фланелевых теплых. Родились 2 февраля.
Тонкие подарила свекровь, но реально они не нужны были.
С 1,5-2 мес не пеленаю почти.
Юзаю памперсы постоянно
Я покупала 10 фланелевых пеленок, 10 обычных - хватило. Но мы почти всегда в памперсах были, поэтому наверное. Клееночки можете прикупить. А вообще отсюда брала инфу, только умножала одежду на 2. :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 23:59
складываю сюда всой список:) вдруг пригодится:)
сори, что длинно:)
Одежда:
Сразу оговорюсь, что стирать детские вещи каждый день я не хочу, у нас и взрослой стирки всегда набирается много. Поэтому и одежды планирую купить достаточно и лучше светлой расцветки со стойким рисунком (чтобы можно было стирать в машине при самой высокой температуре. Тогда не понадобятся ни дополнительное кипячение, ни глажка)
Мои детки родятся в марте. Поэтому, скорее всего я куплю осенние комбинезончики на рост 68 (чтобы хватило на следующую осень) и теплые зимние спальные мешки с прорезями под ремни автосидений. Размер – чтобы туда поместился годовалый ребенок. Это примерно 74 см (таким образом мои дети будут одеты на первую весну, осень, зиму и, возможно, вторую весну. Я уже поняла, что главный принцип подбора одежды для двойняшек – «быстро!», ведь надо одеть двоих детей и одеться самой. Поэтому процесс одевания должен занимать минимум времени. В идеале: прямо на то, в чем «гуляли» дома надеваем комбинезон, на голову шапку-шлем, капюшон и в таком виде не мерзнем при температуре до -15 градусов. В крайнем случае, укрываемся в коляске шалью или шерстяным пледом.
Если в коляске нас ждет меховой конверт, комбинезон можно подобрать полегче, например, демисезонный (тогда в нем можно будет гулять еще и весной и осенью).
По этому же принципу надо пересмотреть и свою зимнюю одежду.
Аптечка:
Разное:
Я планирую так же использовать радионяню на даче (пока детки спят под деревом в коляске, я спокойно копаюсь в огороде, или пью чай в домике), или когда детки спят на балконе. Соседка, у которой двухлетние девочки-близняшки, рассказала мне, что ей частенько приходилось использовать радионяню на автозаправках. У нас в районе много таких заправок, где касса находится в одном помещении с кафе и магазинчиком, довольно далеко от заправочных колонок. Она ставила передатчик в салон, закрывала автомобиль и шла оплачивать бензин с приемником в кармане.
Да не на три недели а больше мы спали до 3,5 месяце тоже вполне им хватала места... ;)
Котенок ты мне нравишься все бьльше и больше, молодца...ты просто ходячая энциклопедия!!! Супер!!!
не смущай меня:)
Девочки, недавно на еве видела фотку - полуторамесячные двойняшки в одинарной коляске-люльке:) Они там свободно размещаются А ведь это идея... Чтобы маме хотя бы пару месяцев не мучаться с двойной коляской, лифтом, лестницами, не таскать тяжести после родов - взять у знакомых одинарную люльку. Летние детки там уместятся вполне месяцев до 2-3, а?
Ну не знаю до 3х точно врятле да и в 2 уже под сомнением, они же после рождения и набирают в весе и в росте быстро так что в одну люльку врятле??????? %) А если они изначально родились по 2,7 и 2,9 кг да ростом по 48-50 см, что тогда????
Мои наверно месяцев до трёх спали в одной кровати. В поликлинику, в магазин и т.п в одной переноске. В коляске то же месяцев до 4-х гуляли. Родились они 2800 и 2850
А у меня была двойневая кроватка, очень удобная вещь. На ночь ставила перегородку между ними(она там предусмотрена), а днем убирала и они были как в манеже. Да, она еще качалась поэтому проблем со сном не было, засыпали одновременно, а если кто-то просыпался подкачала и все! Если есть возможность лучше приобрести такую. :)