Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я думаю, что здесь все очень хорошо в этой теме разбираются)) Если у мужа и по папе, и по маме полно двойняшек, может ли это привести к тому, что у нас будет двойня? вроде как должна передаваться женщине склонность к выходу двух яйцеклеток сразу, а у меня-то такой предрасположенности нет
У меня у знакомой у мужа такая же ситуация:полно двойняшек, а у них тройня вообще родилась :D
%O :D
теоретически-то шанс родить двойню, конечно, есть у любой. но вот с предрасположенностью шансы ведь возрастают! то есть все-таки мне надо быть готовой, если что?))
Дык и у меня может быть. Успокойтесь, а!
А чё успокойтесь? У нас во дворе девочка в 18 лет родила 3ню...щас гуляют..гуськом :D Ничё...щасливые)
ну, теоретически - может:) врачи поговаривают, что типа мужской сперматозоид может так воздействовать на клетку, чтобы она раздвоилась. Ну, т.е. получатся однояйцевые близнецы. НО молитесь, чтобы у вас их не было :D лучше 2 раза по одному, чем один раз двое. не потому что сложно - не, нормально, терпимо:) Но полноценную долю внимания (именно маминого) уделить двоим невозможно.:(
нук человек может к чему угодно приспособиться:)
да я согласна. меня вот пугают даже ограничения во время беременности и вообще маленькая вероятность доносить до срока, а уж тем более с нормальным весом, а уж что потом - начиталась тоже %) правда я вот трех детей хочу, а муж двух. он сказал, что согласен, только если второго и третьего одним залпом)))) :D
конечно, шанс есть и двойню родить, и тройню :) но даже если у вас шансы 90%, никто не исключит ваше попадание в 10% ;) вот уж о чем переживать рано))
По фактам: у моей бабушки была двойня, говорят, это через поколение передается - нас у нее 5 внуков, родили 4 - ни одной двойни)) брат мой неженатый остался, может ему повезет? :D точнее его жене??? :D
какие ограничения?%) и вероятность доносить до срока очень даже большая! просто у двойни срок - это не 40 недель, а 36-38. нормальные доношеные детки получаются. не то читаете, мамо:) позитиффчик читать надо:)
ну например, половой покой на всю беременность. я бы с ума сошла! с первым ребенком до последнего дня занимались
я с сыном уже в них попала)))
чо, правда?%) вот не знала:) :D
ну значит и с дочкой попадете ;)
ну что теперь, не рожать из-за этой особенности? :)
и даже если у вас шансы 0,00000000000001% (как у меня) вы все равно мо :D жете в них попасть
да нет, конечно, говорю ж - и мужа на третьего разводить будет не надо :D
Это же у мужа. Вы-то тут причем? У вас шансов родить двойню не больше, чем у всех остальных. У меня отец сам из двойняшек, у бабушки две двойни было. Я у врача спросила, может ли у меня быть двойня, она сказала, что эта наследственность никакой роли не играет, вот если бы двойни были по линии матери, то другое дело.
а как же тогда вот это:
да не может он так на клетку воздействовать.
автор, не парьтесь, родите троих постепенно.
мне так генетик на А.Валека сказала
вспоминала курс генетики в медакадемии - как-то трудно верится ну не отрицаю, конеш...
наука на месте не стоит:)
не спорю :)
сама бы не отказалась от двойни, но ни у меня в роду, и у мужа таких прецедентов не было :(
спасибо-спасибо, девочки! так-то я беременнеть лет через 5 собираюсь, но знать о вероятности хотелось уже сейчас
%)
Это конечно классно со стороны посмотреть, но поверьте, как маме близняшек, это ООООЧЕНЬ тяжело!
в нашем роду три поколения подряд были и есть двойни.