Может ли у меня быть двойня?

автор
мама
Екатеринбург

Я думаю, что здесь все очень хорошо в этой теме разбираются)) Если у мужа и по папе, и по маме полно двойняшек, может ли это привести к тому, что у нас будет двойня? вроде как должна передаваться женщине склонность к выходу двух яйцеклеток сразу, а у меня-то такой предрасположенности нет

мама

У меня у знакомой у мужа такая же ситуация:полно двойняшек, а у них тройня вообще родилась :D

автор
мама
Екатеринбург

Scrollka
а у них тройня вообще родилась

%O :D
теоретически-то шанс родить двойню, конечно, есть у любой. но вот с предрасположенностью шансы ведь возрастают! то есть все-таки мне надо быть готовой, если что?))

просто посетитель
Екатеринбург

Беляшка
теоретически-то шанс родить двойню, конечно, есть у любой. но вот с предрасположенностью шансы ведь возрастают! то есть все-таки мне надо быть готовой, если что?))

Дык и у меня может быть. Успокойтесь, а!

мама
Первоуральск

tes
Успокойтесь, а!

А чё успокойтесь? У нас во дворе девочка в 18 лет родила 3ню...щас гуляют..гуськом :D Ничё...щасливые)

самомама
Екатеринбург

ну, теоретически - может:) врачи поговаривают, что типа мужской сперматозоид может так воздействовать на клетку, чтобы она раздвоилась. Ну, т.е. получатся однояйцевые близнецы. НО молитесь, чтобы у вас их не было :D лучше 2 раза по одному, чем один раз двое. не потому что сложно - не, нормально, терпимо:) Но полноценную долю внимания (именно маминого) уделить двоим невозможно.:(

Liljuls
Ничё...щасливые)

нук человек может к чему угодно приспособиться:)

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
НО молитесь, чтобы у вас их не было лучше 2 раза по одному, чем один раз двое

да я согласна. меня вот пугают даже ограничения во время беременности и вообще маленькая вероятность доносить до срока, а уж тем более с нормальным весом, а уж что потом - начиталась тоже %) правда я вот трех детей хочу, а муж двух. он сказал, что согласен, только если второго и третьего одним залпом)))) :D

мама
Екатеринбург

конечно, шанс есть и двойню родить, и тройню :) но даже если у вас шансы 90%, никто не исключит ваше попадание в 10% ;) вот уж о чем переживать рано))
По фактам: у моей бабушки была двойня, говорят, это через поколение передается - нас у нее 5 внуков, родили 4 - ни одной двойни)) брат мой неженатый остался, может ему повезет? :D точнее его жене??? :D

самомама
Екатеринбург

Беляшка
пугают даже ограничения во время беременности и вообще маленькая вероятность доносить до срока

какие ограничения?%) и вероятность доносить до срока очень даже большая! просто у двойни срок - это не 40 недель, а 36-38. нормальные доношеные детки получаются. не то читаете, мамо:) позитиффчик читать надо:)

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
какие ограничения?

ну например, половой покой на всю беременность. я бы с ума сошла! с первым ребенком до последнего дня занимались

JGh*
но даже если у вас шансы 90%, никто не исключит ваше попадание в 10%

я с сыном уже в них попала)))

самомама
Екатеринбург

Беляшка
половой покой на всю беременность

чо, правда?%) вот не знала:) :D

мама
Екатеринбург

Беляшка
я с сыном уже в них попала)))

ну значит и с дочкой попадете ;)
ну что теперь, не рожать из-за этой особенности? :)

самомама
Екатеринбург

JGh*
даже если у вас шансы 90%, никто не исключит ваше попадание в 10%

и даже если у вас шансы 0,00000000000001% (как у меня) вы все равно мо :D жете в них попасть

автор
мама
Екатеринбург

JGh*
ну что теперь, не рожать из-за этой особенности?

да нет, конечно, говорю ж - и мужа на третьего разводить будет не надо :D

Екатеринбург

Это же у мужа. Вы-то тут причем? У вас шансов родить двойню не больше, чем у всех остальных. У меня отец сам из двойняшек, у бабушки две двойни было. Я у врача спросила, может ли у меня быть двойня, она сказала, что эта наследственность никакой роли не играет, вот если бы двойни были по линии матери, то другое дело.

автор
мама
Екатеринбург

перспектива
вот если бы двойни были по линии матери, то другое дело.

а как же тогда вот это:

котёнок™
мужской сперматозоид может так воздействовать на клетку, чтобы она раздвоилась

Екатеринбург

котёнок™
врачи поговаривают, что типа мужской сперматозоид может так воздействовать на клетку, чтобы она раздвоилась

да не может он так на клетку воздействовать.
автор, не парьтесь, родите троих постепенно.

самомама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
да не может он так на клетку воздействовать

мне так генетик на А.Валека сказала

Екатеринбург

котёнок™
мне так генетик на А.Валека сказала

вспоминала курс генетики в медакадемии - как-то трудно верится ну не отрицаю, конеш...

самомама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
курс генетики в медакадемии

наука на месте не стоит:)

Екатеринбург

котёнок™
наука на месте не стоит

не спорю :)
сама бы не отказалась от двойни, но ни у меня в роду, и у мужа таких прецедентов не было :(

автор
мама
Екатеринбург

спасибо-спасибо, девочки! так-то я беременнеть лет через 5 собираюсь, но знать о вероятности хотелось уже сейчас

самомама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
сама бы не отказалась от двойни

%)

мама
Орел

Это конечно классно со стороны посмотреть, но поверьте, как маме близняшек, это ООООЧЕНЬ тяжело!

бабушка
Екатеринбург

JGh*
у моей бабушки была двойня, говорят, это через поколение передается

в нашем роду три поколения подряд были и есть двойни.

Тема закрыта
Причина:
";