Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот у меня тут бабушки чутьчуть выздоровели;) так что помощники можно сказать активизировались:) 4 дня подряд мне кто-нить помогал. выводы чота неутешительные%)
Вот не пойму, то ли я уже так привыкла одна, что меня, как заядлого холостяка все бесит, то ли просто помощники у меня все же редко, были бы почаще - притерлись бы? а? у вас оно как?
:) по этой же причине я отказалась от помощи изначально. :)
мне помощники не светят
свекровь я регулярно шлю в лес - потому что начинается, ой, замерзнет, ой, простудится, ой, ой, ой
я лучше сама все сделаю и никто ни мне, ни ребенку нервы трепать не будет
Это у вас помошники такие, пря скажем не ахти. А зчем вам помошники-то?
А у меня их ваще нет,помощников,то есть есть,но за 2 тыщи км.А так то хотелось бы опробовать,что за помощники такие...Эххх..
с няней один в один история :D
ухожу из дома
Самые лучшие помошники-это когда ты уходишь по делам и всё за тебя само делается.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 23:46
Мои помощники давно "выдрессерованы", правда, в основном, это няня - с ней проще, как скажу, так и сделает. А иначе правда никакой помощи не захочешь ;) Может вам на время, когда они с детьми занимаются, уходить по своим делам?
ну для начала: ко мне в помощники в очередь никто не становится :D
и потом мне комфортно когда мой дом принадлежит мне, а не бабушкам...тряпки-специи это только начало...потом мне начали указывать где и как мне хранить трусы ну нах...лучше за деньги с кем-нить договорится пол мыть, чем слушать какие мы свиньи от моей мамы
ну вот и я думаю:)
с другой стороны, бабушки же от чистого сердца хотят меня спасти, они ж стараются - это видно:) ну и все же реальная помощь иногда бывает - например, когда я одного кого-нить на них бросаю и за Владом еду только с одним мелким:) это ж почти отпуск!:)или вот в субботу мне наконец-то уджалось закрыться со старшим в комнате и 2 часа нас никто не беспокоил:) мы болтали о человеке-пауке, пацанах во дворе и в школе... Уроки спокойно даже сделали, я ему в портфеле прибралась - стока запчастей от биониклов вытащила :D
какя знакомая история :D это когда помощники редко - приходящие
поэтому сейчас прошу конкретной помощи и желаьтельно вне дома : пойти погулять и все. или сводить в ШР.
а еще такая фигня, что после дня с помощниками так долго в колею входишь%)
нехай делают это на своей территории тогда :D
на их территорию наша орда не поместится:) да и не приспособлены их жилища для мелких ползунов-ходунов-все-отовсюду-стаскивателей:)
они не справятся:) да и дети пока на ГВ:я их укладываю с титькаме за 5 минут, а бабушка с песнями-плясками 2 часа.
первое время трудно. нужно привыкнуть самой и "помошницам" притереться да понять че к чему. у меня с няней проще,тк я на берегу четко обьясняю чего делать,чего не делать, а вот бабушки -это труба -энтузизизму хоть отбавляй, а проку чуть.
намекай им по чаще,что ты в курсе чего, когда и сколько тебе нужно делать, а так же монотонно проси их приглядывать за мелкими раз по стописят на дню,чтоб они не забывали зачем они пришли к тебе)) а то у мнеян бабушка может придти с мелкими поиграть,а закончить на моменте ,когда она нудит над моим ухом ,что детское мяско нужно протирать на три разика. я как раз дохожу до кондиции и зверею)) и вот туту она благоразумно начинает торопится домой. ну и ещё надо их благодарить по триста раз за их помощь .
и ваще, в ващем возрасте уже можно сваливать куда-нить без особых угрызений совести. ))
Для меня главная помощь, когда с мелкой есть кому погулять, а если дома "помогают", то все один в один. Хотя мои помошники редки как снег в Италии. Лучше всего, когда сестрица приезжает, тогда действительно кайф, у нее все хорошо получается и погуляет, и поиграет, и покормит, а я за это время успеваю кучу дел переделать.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:00
эээ. в том-то и проблема, похоже, что онипостоянно приглядывают:) ни на минуту ни на шаг отдетей неотходят:) вто время как я-то привыкла, что дети сами гоняюют, я их по звукам отслеживаю - где они и что делают:) насчет ухода и воспитания они меня особо не достают. поняли, что бесполезно:) да и к тем же шалям, например, я терпимо отношусь: надо вам шали? нате,тока уже идите гулять поскорее:)
ога%)
порочный круг)))
не преживай за деток -они уже могут за себя постоять под натиском бабушкиной заботы и любви)выросли))
практически ничего трагического на втоей территории они с детьми натворить не могут. (кста,поэтому долго не отпускала нянь-бабушке гулять с мелкими)
возвращайся к укладыванию аккурат)) а потом снова в загул.
кста,черезвычайно пользительно,когда деть может уснуть с кем-нить помимо тебя. это сослужит хорошую службу при безболезненном отлучении.
поскольу у нас такого с года до полутора няни не было,то этот сладостный момент я упустила и пришлось формировать такую привычку с пустого места будучи с детьми тет-а-тет - удовольствие ниже среднего.
дык этож не для деток надзор, дети по видимому и сами справяться при твоем стиле воспитания -этож чтоб помошник был при деле)))) и на кухонные тряпочки не заглядывался. лишних дел себе не находил
я, честно гря, рассчитываю докормить до того момента, когда мы сами просто друг от друга отвалимся:)
а сваливать мне куда?%)некуда чота%)
вотя , наверне, ненормальная мамашка, но мне проще самой возиться с ляльками, а помощники лучше пусть пойдут еду приготовят - ненавижу готовить:) и за этоим огромное спасибо:)
ты сильна, мать. я спеклась в год и семь. причем четко помню момент,когда кормила -кормила,помто представила что чувствует тигрица поддающая лапой котенку под попу,когда тот слишком настойчиво претендует на мать.
вот тут и начала активную компанию по сворачиванию. правда растянулось у меня это на несколько месяцев.
и ещё. уходить надо,ждаже если некуда. просто на солнушке погреться, ну вот просто ноги размять в удовольствие. мне тоже уходить некуда и не нач то было. сейчас жалею ,что за шкирку себя не выствляла из дому.
издеваешься, да?:) ты на улице когда была?м? :D