девченки помогите советом. решились отдыхать поехать (-:

kie
автор
мама
Екатеринбург

исполнилось тут нам на днях полгода. я отметила что я жива и даже нахожусь в добром здравии. и папа тоже. ттт. как говорит Зайчиха "и мечтатьнемогла". (-: в общем обнаглела я совсем по этому поводу и потребовала у нашего папаньки зрелищ. и не просто а на побережье острова баунти не меньше. он конечно же отфилонил с загранпаспортом и пришлось мне обследовать наше побережье на предмет "качественного" отдыха с двумя семимесячными детьми (как выразились одном из турагенств "инфанты", куда деватса). В общем путем недолгих изысканий нашего бедного на сервис побережья (как выяснилось большинство отелей и в глаза таких малышей не видели) нашли примлмый вариант. В Анапе Ривьера. Песочный пляж (почемуто я решила что лучше чем галечный) стал основной причиной выбора ну и плюс там дают напрокат коляски (божемой божемой какая прелесть. все остальные отели и слыхом не слыхивали про такой сервис какмне показалось, зато блин ривьера конечно заломили такие цены что на баунтях три раза отдахнуть можно). Конечно неизвестно какого качества но что-то тащить с собой коляски пусть даже трости но в колчестве двух штук мне почему то не улыбнулось. А может зря? может и не сложно?

Далее меня порадовал наш юг еще и плюсом что можно банки с прикормом наверное купить в любом магазине. Россиия все таки.

И самый конечно большой плюс что грудь всегда с собой. И Полезно и Красиво.

Правда по поводу перелета у меня пока большой вопрос в голове. Вообще не представляю себе как это. Ну и блин в россии на побережье черного моря летает ту=154. Поддержим российского производителя называется.

В общем, девченки, кто чо думает по этому поводу? у кого какой опыт?..поделитесь мнениями и советами?...как лететь? как дети переживут аклиматизацию? и вообще она будет или нет?

кто какие фишки может по облегчению мамашиной участи на море знает?

полугодовалые карапузы

Екатеринбург

Если у вас есть деньги на Анапскую ривьеру :D, то мой вам совет - присмотритесь к ЛОК Айвазовское в Партените. Ну сервиса с выдачей колясок у них нет. зато есть парк огромный, на территории которого можно детей на травку выпустить :) в отличие от Ривьеры. и там, опять же в отличие от Ривьеры очень тихо по ночам. если нужны подробности ближе к ночи напишу подробности пишите в личку.
а так на вскидку: с такими мелкими там отдыхали люди с тройней из Москвы :D коляску они с собой привезли, а там договорились с горничной, она притащила дочку, которая присматривала за мелкими на пляже. В Партените есть магазин в котором есть детское питание (Семпер, Хипп, Фрутоняня).
на фотках так поразившая меня разница в газонах. Первый - Ривьера
Второй Айвазовское. По утрам там тетечки ходят и вплодь до пылинок - листиков все убирают

мама
Екатеринбург

kie

по поводу перелета... Вы едите с папой или одни с малышами? если один взрослый, 2 малыша, то придется Вам скорее всего брать дополнительное место, а если 2 взрослых.. то все окей... приезжаете к началу регистрации в аэропорт и вам дают первые места в салоне, там достаточно места для малышей.. для ни же предложат подвеситьтам люльки или дадут специальные ремни, которыми Вы их к себе пристегиваете.... мы как раз в 6,5 месяцев летали... правда я с одним была...:) коляску кстати, можете взять свою... и в самолете ее сдать у трапа, ее поставят в тамбуре...а при выходе из самолета - отдадут...

Екатеринбург

Мы в пр году были в Ривьере с 2годовалым ребенком.
учите что:
от Ривьеры море далековасто, особенно если с ребенком, идти не по территории отеля, а серез дорогу и по городской территории мимо рыночка до песка метров 300, а потом по глубокому песку до самого моря метров 100 - дети на руках, коляски тоже!, тк увязают в песке, пляж общественный анапский грязный, многолюдный, море грязноватое. В итоге из 10 дней мы на море были 3 раза!!!!
В итоге все дети в бассейнах, а это не полезно, и толку от выезда на море нет.
Коляски прокатные очень старые и грязные, мне своего ребенка в них не захотелось посадить, зоть я не брезгливая, да и потом они без надобности, тк на море не поедешь из-за песка, а по территории нет смысла тратить.
Мы потратили с перелетом ЕКБ-анапа_Екб 120 000 р на 10 дней И Я ЖАЛЕЮ, т.к. моря не видели, а в отеле, хоть и очень комфортном, не прикольно сидеть.
Кстати, песч пляж моему ребенку не понравился категорически, тк при порыве ветра кварцевый мелкий песок оказывался во рту, прилипал в влажным рукам насмерть - а у вас детишки малюсенькие, их вообще на этот песок не выпустить.
Посмотрите в Сочи в Лазаревском отдель Прометей клуб - деньги те же, а удовольствий больше, в тч бассейны с морской водой, уровень отдыха выше, перелет в Сочи дешевле чем в Анапу

Екатеринбург

Кстати, вблизи Ривьеры нет магазинов с едой и дет питанием, надо будет ездить на маршрутке

мама
Екатеринбург

Окунёк
приезжаете к началу регистрации в аэропорт и вам дают первые места в салоне,

мы вот так однажды пришли первые, а нам говорят: передние места забронированы :(
может лучше узнать, если авиакомпания бронирует места при покупке билета?
и еще радионяню возьмите обязательно - по вечерам можно будет из номера выйти, мы отдыхали - по вечерам в кафешках при отеле много пар сидит с радионянянями, а мы не взяли, так по одному развлекаться ходили %)

мама
Екатеринбург

мама Егора
песч пляж моему ребенку не понравился категорически, тк при порыве ветра кварцевый мелкий песок оказывался во рту, прилипал в влажным рукам насмерть - а у вас детишки малюсенькие, их вообще на этот песок не выпустить.

+много Мы ездили с 10 месячным в Анапу, песок достал - соски в песке, руки в песке, ноги мокрые в песке, трусы в песке (у нас девочка) - жесть. Один день ездили в Утриж там был галечный пляж и море чистое - вот где благодать и можно расслабиться. Камешки в руки и красота, и ходить по ним детю тоже полезно - хоть за ручку, хоть ползком :D

мама
Екатеринбург

Йожик
мы вот так однажды пришли первые, а нам говорят: передние места забронированы

Это как повезет. Мы были не первые, но подошли без очереди нам дали первые места во втором салоне. Тоже не плохо.

мама
Екатеринбург

kie
он конечно же отфилонил с загранпаспортом

%) Женя, а может все-таки лучше за границу?

kie
наше побережье на предмет "качественного" отдыха с двумя семимесячными детьми

Я весьма скептически отношусь к отдыху у нас: более-менее приличные места стоят как отдых в Турции, а уж сервис не сравнить... :)

kie
автор
мама
Екатеринбург

действительно чего я уперлась в песок.интересно я лялькам по камням ползать сидеть не больно7

мамаСа (vipera berus)

дейс9твительно впечатляет отличие. очень интересны подробности (((-:

что-то я передумала вдруг про ривьеру (-:

мама Егора

ага Прометей интереснее но там опять песок (((-: а самолет в сочи прилетает а из сочей далеко до лазоревского7 долго на машине7

и кстати как нас на такси будут без автокресел интересно возить...

khitraya

Аничка я бы с удовольствием. за те деньги за которые мы едем можно целый месяц в турции сидеть в смых лучших отелях.но до сентября проблему с паспртом не решить. а хочтся уехать аж свербит.

мама
Екатеринбург

kie
до сентября проблему с паспртом не решить.

А что за сложности то у тебя с паспортом?

мама
Екатеринбург

у нас была двойняшковая трость, мы на ней до входа в самолет доехали, на ней же и выехали и вообще в дороге было удобно с коляской :)
в самолете проблем не было с титей в зубах ничего не страшно :) Не регистрацию надо придти первыми, тогда есть шанс сесть в первый ряд, где места больше... Может оказаться, что детей на рейсе будет много (мы так не раз попадали со старшим), тогда кто успел, тот и сел....

kie
интересно я лялькам по камням ползать сидеть не больно7

моим было очень даже интересно на камнях, мы брали с собой пару ковриков туристических - красота на них сидеть-лежать, а камни грызть сплошное удовольствие, не то что песок жевать %)

самомама
Екатеринбург

вау, какие вы большие-то оказывается!:) пошла читатьтему:)

самомама
Екатеринбург

kie
инфанты", ёпрст

kie
Песочный пляж =мутное море

kie
грудь всегда с собой. И Полезно и Красиво. ф подпись!

kie
аклиматизацию? чоэтотакое?;)

мама
Екатеринбург

kie
Ну и блин в россии на побережье черного моря летает ту=154.

щас ещё аэробусы летают (сама недавно билеты купила до Адлера)

kie
и кстати как нас на такси будут без автокресел интересно возить...

думаю нормально будет. Мы у нас в городе на такси без кресел ездим

kat;)
а камни грызть сплошное удовольствие, не то что песок жевать

это точно :D :D

Екатеринбург

Я в прошлом году с 6 мес летала в Крым. Советую взять с собой колясу, так удобнее по аэропорту перемещаться - прям к трапу подъедете, и никаких хлопот. А что касаемо плавания детишек в море, то может быть и не стоит. Мы попали в инфекцию и я насмотрелась на лялек с дизентерией и тому подобное. Пусть ваши просто на солнышке загорают да на подстилочке ползают :D УДАЧИ

Екатеринбург

kie
дейс9твительно впечатляет отличие. очень интересны подробности (((-:

вечерком в личку мне напомните, чтоб я вам отписалась. ОК?

самомама
Екатеринбург

мама Тоши
так удобнее по аэропорту перемещаться - прям к трапу подъедете, и никаких хлопот тож самое хотела написать. возьмите 2 трости, одного посадите в коляску, другого - в багажную телегу. Такгораздо удобнее, чем на ручках.

мама Тоши
касаемо плавания детишек в море возьмите, опять же, надувной бассейн. Маленький. наплещете туда водички 5 см и пусть сидят под зонтиком:) ну, про адаптацию к местной питьевой воде я тебе кацца говорила...

kie
автор
мама
Екатеринбург

в общем передумали мы в результате ..решили ехать в лазаревское в прометей. там оказыветса даже детское питание если что есть.

Окунёк
по поводу перелета... Вы едите с папой или одни с малышами? если один взрослый, 2 малыша, то придется Вам скорее всего брать дополнительное место, а если 2 взрослых.. то все окей... приезжаете к началу регистрации в аэропорт и вам дают первые места в салоне, там достаточно места для малышей.. для ни же предложат подвеситьтам люльки или дадут специальные ремни, которыми Вы их к себе пристегиваете.

мы с папой ога (-: а если специальные ремни то ляльки на коленях сидят во время/взлета посадки?..или лежать можно? думаю титю дать во время взлета посадки чтобы ухи не закладывало?...а дети вообще плачут если ушки им закладывает?.фсмысле им закаладывает вообще или нет? (((-:

мамаСа (vipera berus)
то мой вам совет - присмотритесь к ЛОК Айвазовское в Партените.

блин я чота не могу найти инфрмацию туда нужно загранпаспорт или нет7

мама Егора

вот спасибо...решили туда ехать((-:...прочитала на сайте что там детское питание дают деткам до года..в ресторане выставлено..вы там отдыхали когда не заметили случайно какое? марки всмысле ((-: с собой тащить или не заморачиваться...0

Йожик
много пар сидит с радионянянями,

вот спасибо за толковый совет...не дошло бы точно..обязательно купим((-:

kat;)
у нас была двойняшковая трость, мы на ней до входа в самолет доехали, на ней же и выехали и вообще в дороге было удобно с коляской

в общем мы решили (старательными рассуждениями по этому поводу мамашки из породы кошачих) две отдельные покупать и крепления (-:

котёнок™
аклиматизацию? чоэтотакое?;)

ну перемена климата ((-: в общем один чувак услужливый в агенстве имея свой дурной опыт переложил его на нас: мол племянник отдыхал 6 месцев ему было мол они три дня из номера не выходили. типа уральский климат и черноморский разные вещи. я конечно его послала но задумалась (((-:

самомама
Екатеринбург

kie
ну перемена климата

да ты чо! %O
хыхы я знаю, чо такое аклиматизация. тока не видела ни у ког ни разу:) вот когда обратно из жары в наше малоснежное уральское - да, бывает:)

мама
Екатеринбург

kie
мы с папой ога (-: а если специальные ремни то ляльки на коленях сидят во время/взлета посадки?..или лежать можно? думаю титю дать во время взлета посадки чтобы ухи не закладывало?...а дети вообще плачут если ушки им закладывает?.фсмысле им закаладывает вообще или нет? (((-:

грудь это не только красиво и питательно ,но и заменяет пару карамелек системы анисово-ментоловая.
давайте. удачи.
про коляску- вы молодцы.

самомама
Екатеринбург

kie
две отдельные покупать и крепления

и 2 зонтика к коляскам. на юге капюшоны снимете, от них духота одна. а зонтиками от солнца закроетесь:)

мама
Екатеринбург

так и заграницей банки не проблема купить и памперсы тоже :)
вообще одна с семимесечными не рискнула бы, но с 12 летним и годовалой полечу в турцию скоро, но моя мелкая была в 4 мес в турции и в 7 мес в египте, ходила за руку уже в 7 мес, так что с двумя я бы точна не справилась

kie
автор
мама
Екатеринбург

девачки урай11 добралась до инету((-:точнее он до меня добралса в виде нововго провайдера(((-: наканецта.

ну что маи дарагие - мы съездили11 и вернулись живеханьки хдаравеханьки (правда этобыло месяц таму назад для меня как будто сто лет прошло). в общем скажу я вам дамы - отдыхать сдетьми нужно очень полезно, а все эти кудахтанья по поводу самолетов-перелетов, невозможности куда-то выйтти и прочих сложнастей ф топку. отдахнули просто отлично.

В результате по местным советам поехали мы в Прометей в Лазаревском. Отельчик нормальненький я бы сказала зачудительный, конечно не без приколов русского сервиса но это уже другая песня. В 7, 5 мсяцев я в этом отеле подвела благополучно черту под наиболее сложным периодом в нашей жизни - дрыхла (поскольку бабушку с собой брали) и даже (!!!!) ,страшно сказать, макияж каждый день успевала навадить1 поняли да1

карапузы замечательно перенесли перелет, никакой аклиматизации, карочи отожрались они там и отоспались((- В Сашке обнаружился заядлый батаник (сажрал на территории все цветы), а вовка ни одну юбку мимо не пропустил тока так глазками стрелял (причем по наблюдениям возраст варьировался от 7ми месяцев лет так до 35). Нам там даже персонально гатовили паровые капусты картошки тыквы и марковки и делали пюре. ((-: вот там мы от банок и отучились правда за что я их всех кляла уже тут по возвращении.
облазили там все бассейны детские на кругах собственных и поняли что марской бассейн с водой в 26 градусов очень прекрасная воситательнаяч мера ((-: там и купалис.
вобщем всем огромное спасибо. маленкький фотоотчет прилагаем.

да и кстати я вам дамы скажу что макларены это просто песня. очень класнсные каляски - мы там хадили и выпендривались.

kie
автор
мама
Екатеринбург

не зря видатьмы на ботанике живем (((-:

Тема закрыта
Причина:
";