прошу заглянуть мам двойняшек)))

автор
мама

девочки, готовлюсь стать мамой двойняшек :) !Но необычным способом- дочка уже есть- сын скоро будет с нами (усыновление). Деткам 3 года исполнилось в марте. Сейчас готовимся и у меня как у безумной мамашки куча вопросов, тем более что мальчика не воспитывала и не знаю как обходятся с двумя такими детками. Итак, мои вопрося, помогите, пожалуйста!

1. на чем ваши двойняшки спят?
  2. кормите вмете или по раздельности?
  3. рисую за одним столом?
  4. игрухи делят или один комплект пойдет?
  5. одежда идентичная или совсем не похожа?
  6. дружат/дерутся?
    7 в че вообще- то мальчики этого возраста играют(вопрос не по теме )?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 10:36
мама
Екатеринбург

У меня девочки
1 Спят каждый в своей кроватке
2 едят вместе (одновременно)
3 А какая разница?
4 Игрухи делят, а если мальчик-девочка, то и игрухи разные будут, по большей части
5 Одеваем и так и так, родственники одинаковые комплекты дарили, а я разную покупаю
6 Пока дружат (но это индивидуально)
Удачи вам в этом нелегком и благородном деле

автор
мама

а у вас 2 кроватки или двухъярусная?надо покупать,а мы не знаем что лучше.
а про рисование- дочка с племяшкой не могут вмете рисовать- мешают друг другу и карандаши делят.опять же это вопрос стоит ли второй стол покупать. %)

просто посетитель
Екатеринбург

у меня разнополые двойняхи.
отвечаю:

1. спят каждый в своей кровати, пока в кроватях-манежах, т.к. реально крутятся во сне очень сильно, хоть им почти 3 года, мне их страшшно оставлять одних в комнате без присмотра на сон на обычной кровати.
  2. кормлю вместе, как раздельно-то? один ест, второй тоже хочет. т.е. они уже давно сами едят.
  3. за одним
  4. игрухи все одинаковые в 2 вариантах, т.к. из-за 1 дерутся не на шутку, хоть и разнополые, игрушки одинаковые вплоть до цвета.
    5.одежда всякая, много парной, много отличной, тем более что 1 мальчик а вторая девочка :)
    6.и дружат и дерутся.
    7 моим 2,7 , сын играет в основном машинами, бульдозерами, тракторами, возит дочкину коляску (принципиально без куклы), гоняет кота, кормит кота :)
    очень любит переливать воду из 1 ёмкости в другую, не любит складывать пазлы, любит смотреть мультики. кароче практически все они делают вместе, и если кому-то надоедает или начинается драка или переключается на что-то свое.

а можно вам залдать вопрос, почему вы решились вдруг взять второго малыша в таком же возрасте а не усыновить помладше или постарше например.

просто посетитель
Екатеринбург

lulu-l
мешают друг другу и карандаши делят

у нас большой стол икея, они сидя физически друг другу не помешают если рассадить по разным сторонам. да и ииз-за чего драться? у нас 2 одинаковых комплекта карандашей, 2 одинаковые раскраски, стулья одинаковые даже цвета. собственно драки за столом я не видела, обычно драки вне слола когда как раз нет преграды и 1 у другого может что-то стащить или укусить или подтолкнуть и тп

мама
Екатеринбург

Я правильно поняла, что мальчик с девочкой на самом деле не двойняшки, а просто одного возраста?
нам в январе 3 было, у меня девочки двойняшки и еще старший мальчик

1. пока в отдельных кроватках спят лялечных еще, но собираюсь переводить на большую 2-ярусную, она у нас 2 метра длиной, так что сначала, наверно, будем спать вдвоем на первом этаже, но на второй они с удовольствием давно уже лазят и любят это дело :)
  2. вместе
  3. да, особых драк и разбирательст нет, главное, их устроить, чтобы у каждого все было - краски у нас у каждого свои, карандаши и фломастеры общие, но (ттт) обходятся
  4. игрухи у нас чаще в двух экземплярах, но с вариациями... коляски две, куклы всегда тоже парами, но разного цвета или в разных платьях. они очень давно разделили что чье, помнят это и строго соблюдают - стулья у нас разного цвета, каждая только на свой садится, ну или договариваются поменяться. Мягкие игрушки у них совсем разные.
  5. когда были маленькие родственники дарили одинаковое, а я всегда стараюсь разную покупать - они у меня не похожи совсем, почему одежда должна быть одинаковой?? Есть некоторые вещи одинакового покроя, но разного цвета.
  6. всяко бывает, но чаще дружат (ттт)
    7 у моего старшего машинки как-то не очень шли, нам все больше конструкторы подавай и мастерить ему очень нравится из всего что под руку попадется :)

Удачи вам в этом нелегком деле;)

автор
мама

Каппа, мы не искали этого мальчишку, мы его знали уже0, но думали, что он усыновлен (он вместе в дочкой в группе был). а сейчас узнали, что усыновители отказались и он все там же. Он нам сразу понравился, поэтому долго не думали.
А я все это не просто так спрашиваю. В моем дворе жили двойняшки- мальчик и девочка- папа им 2 мурзилки домой выписывал, из-за одной они дрались. Вот я и решила поинтересоваться- к чему мне готовиться- к этому же или те двойняшки неправильные. :D

мама
Екатеринбург

Девочки я знаю как сложно покупать вещи для двойняшек, одному купишь, ходишь ищешь второму, чтобы не ругались
моим дочам уже по 9 лет
в объявлениях поместила о продаже вещей для двойняшек девочек на рост 122

мама
Екатеринбург

Эх, красота! Но у меня мужики...

мама
Ростов-на-Дону

Я мама троих детей сын 10 лет и дочам по 1году 7 мес
отвечаю:
Все так же что и у Каnna ..... хотя действительно проблема найти одинаковую одежду и размера есть так же и с обувью приходится брать разные размеры но зато одинаковые, хорошо хоть у одной нога побольше....Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 16:18

мама
Киев

lulu-l Восхищаюсь Вашим решением. У меня есть знакомая, которая не может иметь детей, так она
сказала, что ни за что не усыновит или не удочерит ребенка.

lulu-l

1. на чем ваши двойняшки спят?
  2. кормите вмете или по раздельности?
  3. рисую за одним столом?
  4. игрухи делят или один комплект пойдет?
  5. одежда идентичная или совсем не похожа?
  6. дружат/дерутся?
    7 в че вообще- то мальчики этого возраста играют

Спят отдельно, каждый в кроватке
Кушают вместе, одновременно, когда есть папа и по очереди когда я сама
Если мирятся то почему бы и нет?
С игрушками все индивидуально в каждой ситуации.
Одежда не всегда одинаковая.
По разному бывает

Тема закрыта
Причина:
";