Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сёдня была на узи, сказали монохориальная моноамниотическая двойня. Врач назначила пить в связи с этим дюфастон по 2 табл в день. Щас в инете посмотрела-пишут назначается при угрожающем или привычным абортом, связанным с установленным дефицитом прогестерона, а мне никто этот дефицит не устанавливал, чёт вот не знаю пить или нет. .. Посоветуйте а?))
Ну, для начала, поздравляем
поздравляю вас! :rose: а по теме,наверное лучше попить :)
Спасибо, я начиталась, что предлагают аборт делать с такой двойней, а у мня уже просто срок 13 недель
Беременность не простая, но выносить возможно. Берегите себя! По теме - я бы пила. Все зависит от того, насколько Вы доверяете своему врачу.
Даже не знаю...я никогда у неё не наблюдалась...
Принимать таблетки необходимо, говорю по собственному опыту. Уж хуже то от него точно не будет.
Тогда прислушайтесь к себе, решение все равно принять только Вы сможете.
А еще хотела спросить - точно сказали, что моноамниотическая? Не под вопросом? У Вас же срок 13 недель? Мне в 9 недель тоже сказали, что монохор.моноамниот., но под вопросом. Позже разглядели, что амниона, слава Богу, два.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 23:16
если есть деньги - сдайте анализ на этот гормон, и поговорите ещё хотя б с 1-м врачом
если денег нет то просто попытайтесь на эту тему врача разговорить - что и почему - и страхи свои выложите, по-человечески. может че ещё придумаете
Ну сказали, что да,и что если чё, в ОММ может и увидят ещё, я тоже надеюсь, что разглядят ещё перегородку, а то напугали уже донельзя....
Да она уверена , что мне он необходим ещё и в большой дозе(((
нету и работать врач сказала не идти, грит из вас плохой работник с такой двойней((
Согласна полностью,вот и очкую...
меня и разнояйцевой двойней выперли с работы в 7 недель,как только закровило.
по теме : пила почти до 20 недель. потом до 30 был перерыв, а после гинепрал по необходимости.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=71331
вот темка, почитайте, ваш случай, две девочки)))
А дюфастон попейте, срок-то маленький, пусть хорошо закрепятся, но его нужно пить строго, не пропуская, если пропустите, гормон резко падает, может отслойка начаться. Берегите себя, гуляйте больше, чтоб плацента долго молодой была))) Двоих же кормит))) это такое чудо :love:
Точно, я тоже по такой схеме пила, вспомнила. :)
А это мое... ;)
Меня пока ничё не беспокоит, вот мне и не сидится на месте...Не знаю даже чё делать...
А вас проверяли на этот гормон?
Читала уже, побольше бы таких историй с благоприятным концом))) Прочитала все советы будто бы мне адресованы, мне тоже всякого Г наговорили...У моей прапрабабушки, по рассказам, 6 пар двоен было, я вот подумала а если мне также на роду написано, чё мне терь до упора аборты делать,пока 1 не будет или "хорошая" двойня?! ППц врачи канешно, проще считают сделать аборт,чем попытацца выносить...Мне вот от этих пугалок вчера весь день так плохо было! ревела , успокоицца не могла, живот болел потом, короче тока хуже делают....Фу,Выговорилась)
Нет, не проверяли, видимо не было необходимости.
А вот это зря. Хоть и сложно, но Вам нужно попытаться успокоиться и верить, что все будет хорошо. Я уверена, что такая уверенность влияет на течение беременности. А вообще, помните, что на все воля Божья.
Пытаюсь...
у меня все также было, но двойня разнояйцевая, гормоны не сдавала
полностью согласна :)
Если ничего не беспокоит, я бы не стала пить гормон просто ради профилактики, с гормонами не шутят!!! Тут ведь гормональный баланс нарушится и все наперекосяк пойдет, так и будете всю беременность разные гормоны пить....
Врачи всегда стараются перестраховаться и часто назначают препараты не потому что они вам необходимы, а, например, потому что их всегда назначают при многоплодной беременности.....
у меня шок был от первого посещения больницы с ребенком в месяц, мне столько всего наговорили, я стояла и обтекала потихоньку, а потом пришла домой, стала все анализировать и поняла, что все, что мне сказали относится к среднестатистическому ребенку, что никакого индивидуального подхода там нет, что это просто общие рекомендации для детей этого возраста.... больше мы в поликлинику не ходили %)
в Вашем случае полностью согласна с
если несколько врачей независимо порекомендуют одно и то же, то будет повод задуматься :)
Самое главное - это спокойствие мамы и уверенность, что все будет с ней и с детками хорошо, и так оно и будет!! Не давайте себя запугивать! Если не получается с одним врачом, может стоит поискать другого? Или, как вариант, ходить на прием вместе с мужем... Я когда на учет вставала в 30 недель мне боязно было, что меня ругать начнут и все такое, пошла вместе с мужем, он просто в коридоре посидел, но я была гораздо увереннее!
Через 3 недели в ОММ , там и поговорим...Может и перегородку ещё увидят)
Увидели
ура!:) ну что, всеупрощается;)
а оно разве мешает?%) я чота думала, оно наоборот беременность поддерживает%)
да, надеюсь, мне уж не понадобится больше:)