Как сохранить фигуру?

автор
мама
Первоуральск

Я жду двойню, 13 недель срок...Вчерась начиталась, что и прибавка в весе 17 кг-норма :shock: и пузо в 26 недель , как у беременной 1м ребёнком в 36 :shock: , да и если кесарево назначат- шов блин((( Кароче напугалась донельзя...
Поделитесь родившие мамочки, как с фигурой дела? Как сохраняли\восстанавливали? Успокоите может) ;)

мама
Екатеринбург

соседка - двойне у ней уже 4 года + старшей дочке 12 лет, весит мамочка килограммов 40 от силы :D , не бойтесь,все "уйдет"

автор
мама
Первоуральск

Ну а кожа? Жир то уйдёт, а наволочки не останутся?(((

хочу стать мамой
Екатеринбург

Liljuls
а наволочки не останутся

:D ПРОСТЫНИ БУДУТ....

автор
мама
Первоуральск

Блин...Ну серьёзно, чё делать то, чтоб ваще постельного белья никакого не оставалось? :D
Кремов вот много, а все ли они помогают и все ли можно юзать?

мама
Екатеринбург

Главное двойня будет,этож класс! А насчет полноты, так это индивидуально. Знаю мамочку, она 6 - го (!) недавно родила, а выглядит как девочка. Ну прооперируетесь в крайнем случае, если уж результат Вас никак не устроит.... %)

автор
мама
Первоуральск

Virinea
Ну прооперируетесь в крайнем случае

Вот предотвратить бы мне хотелось такие последствия

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну а вы кушайте только все полезное.мясо, птицу и рыбу в вареном, тушеном виде,фрукты, овощи поменьше сладостей и прочих вредностей не ограничивайте себя, но и не наедайтесь и все будет ок. главно контроль над собой. ну и гуляйте побольше. удачи :rose:

мама
Москва

у нас во дворе тоже гуляет мамочка с двойней 2 года им и у нее еще сын постарше, дак она худая и кажется никакой кожи не висит,

хочу стать мамой
Екатеринбург

двойняшки же маленькие, меньше чем когда 1 ребенок. так что они в двоем как один ребенок по размерам, я думаю и живот не намного больше. у моей знакомой близнецы родились, дак нормальный был живот и не отвисло ничего, видела женщину, она 1 ребенка ждала, а жиот был как будто у нее там квартет %) так что индивидуально все

мама
Екатеринбург

Что-то мне кажется не совсем о том вы беспокоитесь в интересном положении. Может тогда совсем не рожать, а то еще и болячки потаенные могут вылезти всякие в процессе, ну и кеварево сами понимаете - шов уже не комильфо...

мама
Екатеринбург

отписались только крупные теоретики по части практики)))))))))

Екатеринбург

Фигуру вы сохранитте, как любая другая женщина после родов, по тем же принципам. А вообще, я видела мам двойняшек, во дворе у нас гуляют, на улице часто, родственница моя тож с двойней :) Никто из них не имеет лишнего веса. Мне кажется это такая нагрузка, что жир не задерживается. Вот тут на форуме есть девушка Chica, она тройню год назад родила, спросите про фигуру у нее :D

мама
Екатеринбург

Блин, мне так стыдно, ятоже слышала что у мам с двойнями не бывает лишнего веса. Но вот мой пример, видимо, исключение из правил, лишний вес появился после того как перестала кормить грудью. Но, думаю, это не правило, а исключение.

самомама
Екатеринбург

Liljuls
прибавка в весе 17 кг-норма

21 прибавила:) 10 честно хотела оставить себе - не удалось:( только 5 с трудом берегу пока. Но видимо с таким режимом труда скоро и они сбегут:( живот ушел где-то месяцев в 5, но и через 2 месяца уже не особо большой был. шов делают "параллельно полу" :D так что под купальником видно не будет. Правда мне сделали вертикальный, т.к. у меня там уже один такой был от перитонита , ну и не стали мне крестики-нолики на пузе устраивать:) Правда, спросили - Как резать? Давай мы тебе старый шов иссечем и аккуратный сделаем? конечно, я была согласна:)
Кстати, вовсе и необязательно кесарево;)

самомама
Екатеринбург

Зайчиха
отписались только крупные теоретики по части практики)))))))))

да и не говори:)

автор
мама
Первоуральск

Glasha
Что-то мне кажется не совсем о том вы беспокоитесь в интересном положении

Я ваще беспокойная теперь стала((( обо всём беспокоюсь, просто хотела советы услышать кто как сохранял, кремики какие нить посоветовали бы, о болячках мне врачебных советов хватает, а вот о фигуре хотела у опытных узнать)

Nurana
двойняшки же маленькие,

У подруги моей бабушки в деревне родились 2 пацана по 4 100 %O Правда это было 25 лет назад))))

Glasha
Но вот мой пример, видимо, исключение из правил

Наверстаете ещё упущенное! ;)

котёнок™
живот ушел где-то месяцев в 5

Вы ничё для этого не делали? Сам улетучилси? У меня вот никада пуза то нормального не было-1 кг наберу, сразу же в талии((( тут вот недавно удалось где то 5 месяцев 47ми килограммовой походить, дак радости то скока было)))Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 14:26

самомама
Екатеринбург

Liljuls
Вы ничё для этого не делали

ну как же, делала:) деток каждый день таскала, наклоны-приседания с двумя вертящимися гирями в руках;) :D

автор
мама
Первоуральск

котёнок™
ну как же, делала:) деток каждый день таскала, наклоны-приседания с двумя вертящимися гирями в руках;) :D

:D ну да, ни фиговая нагрузка)

мама
Волгоград

Делюсь опытом) В реанимации после кесарева со мной лежала девочка - у нее двойня (по 2 кг каждая). У меня одна, но 4 кг. Плюс было многоводие) думаю о габаритах моего живота говорить не стоит - сами представляете. Так что животы с той девченкой у нас были примерно одинаковые)))) Тетка я не мелкая - до родов была 75. Рожать пошла - 90. Из роддома вернулась - 70. Шов от кесарева оказался не таким страшным, как я представляла. Растяжки конечно есть - но это очень индивидуально. У Вас их может вообще не быть.
Так что не паникуйте раньше времени - не переедайте, побольше гуляйте, для самоуспокоения мажьте кожу средствами от растяжек или просто оливковым маслом. И все у вас будет норм) С двумя пупсиками на руках похудеете очень быстро)))

автор
мама
Первоуральск

Спасибки)

Тема закрыта
Причина:
";