недоношенная двойня

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте! У меня две девочки-двойняшки, им почти полтора года. Родились очень маленькими -1 кг каждая - 4-ая степень недоношенности. Конечно, не все так гладко у нас, как у сверстников, но мы не падаем духом. Может, у присутствующих есть такие же недоношенные двойняшки? Хотелось бы пообщаться. Спасибо!

мама
Екатеринбург

mugaski

у меня сестры такие) родители моим памятник моно поставить) вырастили девочек, чего тока ненаслушавшись от врачей и "добрых" людей. Сейчас им 28 лет)))) Все окей) одна лор другая гинеколог) (хотя до 7 лет им ставили ну типа "дурочки", я непомню как это называлось). Так что удачи вам терпения и все у вас полчуится

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за ответ и поддержку!

мама
Екатеринбург

mugaski

да не за что))) все будет хорошо) я плохо помню канеш все проблемы, у меня с сестрами разница в полтора года. Но мама рассказывает иногда про их детство. Она у меня оптимистичный электровенник))) и папа царь семейства. Поэтому все у них и получилось) И у вас все буит хорошо)

kie
мама
Екатеринбург

Наталья, на то вы и двойняшечная мама чтобы духом не падать - двойняшечные мамы априори не умеют падать духом. вы очень сильная мамашка, как и большинству здесь присутсвующих хоть памятник во славу ставь. нифига се почти полтора - нам еще пилить и пилть до таких возрастов - так что поздравляю с достижением. и вообщевы зачем внимания акцентируете - всем двойняшечным мамам проблем хватает - точнее так - проблем ни у кого нет - у всех радость и счастье а все трудности они временные и проходящие. и у вас тоже уважаемая счасливая мама двух прекрасных милашек двойняшек. так что неча общаться с недоношенными. придумала тоже. :rose: общайтесь со всеми и добро пожаловать в нашу веселую компанию. :rose:

мама
Екатеринбург

полностью здоровых детей сейчас просто нет!!!!! а недоношенность- это не диагноз! - выровняетесь со временем!!! Главное любовь и забота родителей

мама
Екатеринбург

У меня у сестры мужа дети тоже родились около 1 кг. Им сейчас 2 с половиной года. Они еще не ходят. Ползать начинают. Но родители не теряют надежды. Постоянно занимаются ими. Регулярно лежат в больнице делают массажи и процедуры всякие. Говорят сдвиги есть. Так что нужно надеяться. Удачи вам!!! Надейтесь на лучшее. Конечно такие дети далеко не сразу догнят сверстников. Главное не сравнивать своих детей с другими детьми, а только с самими собой. С их успехами и достижениями.

sky
мама
Екатеринбург

kie
на то вы и двойняшечная мама чтобы духом не падать

Анюта83
полностью здоровых детей сейчас просто нет!!!!!

это точно, а кто здоровый - это плохо обследованный ;)
Отчаиваться не стоит!!!!! Ну и что, подумаешь, что позже станут делать!? У меня первый родился доношенный, у него все как по книжке - все как положено было. А двойняхи недоношенные родились, получается все позже - ну и что? главное что получается!!! Нам сейчас 9 месяцев девчонка весит 6 кило, а мальчишка 9 кило. девчонка родилась 1700, а пацан больше на килограмм 2700.
Так что не думайте о плохом. Присоединяйтесь к нам!!! http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10009788&iq=0

мама
Екатеринбург

У меня хоть мальчики и родились по 2 килограмма до сих пор не говорят ( нам уже 3,2) . Ходить мы начали нормально в 1 год а говорить не хотим. Они как бы у меня замкнулись в себе, с друг другом общаются на своем языке, в садике с другими детьми вообще не общаются, а только друг с другом. Я думала пойдут в садик заговорят, а они и не собираются. Вот какая у нас проблема, смотришь на других детей их возраста они уж как взрослые люди разговаривают, а мои все как ляльки.

Екатеринбург

А моим сейчас почти 2 годика и могу сказать с уверенностью ,что самое страшное позади. Родились мы на 32 неделе -сын -800гр ,а дочка 1600. оперировать стали из-за того ,что сынок у меня уже практически умирал. Мне врачи сказали,что возможно и дочу не спасут .Выхаживали нас всех троих почти 3 мес.Каких только диагнозов нам не ставили,главное найти хороших врачей.По росту ивесу мы до сих пор не догнали,а вот с развитеем все нормально,мы уже знаем половину алфавита и цифры ло 10.

мама
Наро-Фоминск

Раскажите куда в Москве можно обратиться с такими детками, Может кто хороших невропотологов посоветует.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 20:30

мама
Москва

Привет всем. У меня вот тоже пошли осложнения - многоводие...на 31 неделе...двойня монохариальная ,диамниотическая.Короче говоря на 31 неделе матка выросла на 46 из за многоводия одного из мальчиков.Где то на 25 неделе я стала замечать сильную нагрузку...но даже не могла подумать о многоводии ,хотя оно у меня уже было в процессе.Так я доходила до 31 недели и у меня начались сильные боли распирающего характера ....живот стал просто ОГРОМНЫЙ не то слово!!!!!! Положили меня в больницу с угрозой...там и обнаружили на узи сильнейшее многоводие.При этом у меня уже шли такие распирающие боли что дышать было больно ,4 суток не спала от боли никакие анальгетики мне не помогли ,неделю не могла есть просто все болело страшно с каждым днем все сильней и сильней(так как воды увеличивались).Потом с обычного роддома меня перевили в перинатальный центр в Балашиху(Московская обл).Там я и родила 13 мая 10 дней назад - 31 неделя и 6 дней.2 мальчика 1.400 39 см и 1.700 40 см.3 дня в реанимации ,сейчас на 2 -ом этапе выхаживания.Дышат сами Слава Богу!Меня выписали как роженицу,каждый день вот муж ездит возит мое молоко им.У меня у самой еще 2 дочери и Балашиха оч.долеко от нас.Сейчас жду когда меня положат к деткам.Пока они едят через зонт,как начнут сами сосать меня к ним положат.В общем вод у меня было у одного мальчика 10 литров!!!!Целый аквариум!И еще 2 -е деток...поэтому меня так распирало и все болело...Такой вот исход.

манюн

У меня хоть и не двойня, а один родился в 32 недели (2218 г., 42 см), но хочу поддержать :) Была куча проблем - диагнозов, месяц пролежали в 10-ке, выписались с напутствием завотделением: "Не будете заниматься ребенком - будет умственноотсталым!" Поддержки ни от кого не было, муж ваще хотел отказаться, мать родная пыталась доказать что дебила родила, каждый раз приходила и плакала над ним. :( Первую неделю после выписки сказать что была в состоянии шока, значит ничего не сказать, реально поседела. Не знала что делать, куда податься, чем помочь дитенку... в голове крутились одни жуткие слова врачей и родственников. %) Помогла знакомая, записала к невропатологу. Вот с этих ежемесячных визитов и началась наша реабилитация, моя и дитенка. Расписывать все трудности не имеет смысла, но для меня решающими оказались слова невропатолога: "Каким сделаешь ребенка к 3 годам - таким он и будет!". И первые наши 3 года прошли, можно сказать, в пути между специалистами, процедурами, больницами... В 2г.9мес были сняты основные диагнозы. Стояли вопросы: пойдет ли ? - в 1г.10мес пошел за ручки, в 2г. сам; заговорит ли? - начал говорить около 2,6 мес. И т.д. шаг за шагом, день за днем... Сейчас 3 кл. матем.гимназии на отлично заканчивает!!! Это я к тому, что все в Ваших руках!!! Да, порой тяжело, нет сил, устаешь "до отупения"... НО - Сколько радости приносит каждое достижение, пусть даже самое маленькое! Плохое забывается. Смотрю иногда на дитенка, и тихо радуюсь... какой большой стал! Хочу пожелать всем удачи, сил, ЛЮБВИ!!! :love: Все будет просто классно!!!

мама
Первоуральск

сатиричка
"Не будете заниматься ребенком - будет умственноотсталым!"

Почему тада двоен кесарят в 34 недели? %) Чтобы запугать потом?

мама
Екатеринбург

Liljuls
Почему тада двоен кесарят в 34 недели?

Кто вам это сказал? Никто просто так кесарить в 34 недели из-за того что у вас двойня не будет. Мне вот в роддоме, когда я пришла договариваться сказала заведующая, что хорошоая доношенная двойня рождается в 37 недель. Кстати так и вышло. Было плановое кесарево, но в неплановый день, дети сами захотели родиться как раз ровно в 37 недель. И хотя родились с нормальным весом 3000 и 3100, нам тоже невропатолог сказала про одного, что это ребенок-инвалид и стационарный ребенок. А так девочки вы просто героини, и то что вы написали это так и есть. Надо обязательно сразу лечить детей, всю неврологию, иначе будет поздно потом. Я уже писала про своих племянниц, а сейчас прочитав рассказ Сатирички еще раз вселила в себя веру, что все наладится.

мама
Первоуральск

Glasha
Кто вам это сказал?

Читала историю родов http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3592
Там про ОММ , что типо "все были в шоке от 35 недель" , что до сих пор непрокесарённая...

Glasha
ребенок-инвалид и стационарный ребенок

Вот блин, как же так(((( :( Вроде и срок и вес...

мама
Екатеринбург

потому что в омм к 35 неделям ждут от многоплодных беременностей всяких неприятностей в виде гипоксий, стареющих плацент, перерастяной матки, скачков давления и сильных отёков у мамочки. и как правило так и случается и основная масса мамочек рожает с 32 по 36. если с мамочкой все в порядке и малыши в норме,то она дальше ходит себе припеваючи. просто врачи с непривычки на них косятся)) но в глубине души относятся с уважением).
кста, недоношенность не всегда равно серьезным неврологическим диагнозам. мои родились в 33 недели по 2100 и выписались с небольшой гипоксией и гипертонусом. но и нам воронина сказал,что еслит детками не заниматься , то фиг знает что будет. так что плаванье,массаж,закаливание и гимнастика -наш все.
тут действительно воля матери играет огромную роль. и пороги кабинетов обивать и дома крутится и не терять надежду -это ваще не фунт изюма.

мама
Первоуральск

Зайчиха
потому что в омм к 35 неделям ждут от многоплодных беременностей всяких неприятностей

Ну у мня в 22 уже подозрение на СФФТ, краевое предлежание, преждевременное созревание плаценты, шейка короткая...может ещё чё не вспомнила... не доносить мне, наверно, до нормального срока((Так что

Зайчиха
недоношенность не всегда равно серьезным неврологическим диагнозам

Очень радует и вселяет надежду))

мама
Мышкин

В 32-33 недели у меня родились 2 мальчика, первый на 1890, а другой на 2 кг. Первый лежал в кувезе всего 2 дня, а у другого была проблема с дыханием и привезли его домой только в 1,5 месяца. Сейчас нам 5 месяцев, развиваемся с отставанием в месяц, но едим очень плохо, можем отказаться от кормления. Прибываем по 500 грамм, и сейчас 5350, 5050. У кого были такие проблемы? Как Вы с ними справились? Врачи советуют лишь элькар.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 21:33

самомама
Екатеринбург

И.A.C
Врачи советуют лишь элькар.

значит, у вас проблем нет. были бы проблемы, элькаром бы не обошлось. А массовое назначение элькара наводит на мысль об эксперименте, не находите?

мама
Екатеринбург

И.A.C

нормально вы прибываете. не парьтесь. скоро уже прикорм. там опять же пищевой интерес. то да се. из кружки научитесь пить - может больше понравится чем из бутылки.

а элькар просто активно рекламируют в ординаторских наших больниц нашим врачам.

Liljuls

не гонитесь за сроком. лучше меньше да лучше. настраивайтесь ходить как можно дольше, но с хорошо функционирующей плацентой и закрытой шейкой. хорошо кушайте, дышите свежим воздухом, если врачи вам будут предлагать курс гормонов , которые ускоряют развтие легких у мелких (важно чтоб детки после рождения задышали сами) - обсудите с ними это во всех подробностях не торопясь отказываться.
и это... самое главное.. спокойствие и уверенность))

манюн

Liljuls
Чтобы запугать потом?

Пугают они всех, наверное чтобы ответственность снять с себя (типа вас предупреждали!). Только почему-то Мрачи не учитывают, что кто-то может выстоять после таких "приятных" вестей, а кто-то оказывается морально сломлен!!!

мама
Первоуральск

сатиричка
кто-то может выстоять после таких "приятных" вестей, а кто-то оказывается морально сломлен!!!

Это точно...Хотя про ОММ такого сказать не могу(хотя может потому что опыта нет)..А вот у нас в Сельпо Первоуральск %)

Зайчиха
настраивайтесь ходить как можно дольше, но с хорошо функционирующей плацентой и закрытой шейкой. хорошо кушайте, дышите свежим воздухом

Пасибо за советы!)

мама
Екатеринбург

я в омм родила двух девочек на 34-35 недели, роды сами начались в 2 часа ночи, прокесарили. Одна 2440, вторая 2195. Месяц пролежали там в поликлинике. Болели постоянно до 5 мес., то соплей полные носы, отиты, дакриоциститы, запоры до сих пор. Нам щас 8 мес. и неделька. Весят одна 8750, другая 7900. Отстаем в моторном развитии, не сидим сами, не ползаем. Кортексин прописали в/м и пантогам. Вот такие дела :D

мама
Мышкин

Я вообще считаю,что детям лекарства назначают не задумываясь, порой такие сильные. Прикорм нельзя, зато прикорм лекарствами можно. В этом есть доля эксперимента над Нашими детьми.Кто с этим согласен?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 00:16

Тема закрыта
Причина:
";