Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте! У меня две девочки-двойняшки, им почти полтора года. Родились очень маленькими -1 кг каждая - 4-ая степень недоношенности. Конечно, не все так гладко у нас, как у сверстников, но мы не падаем духом. Может, у присутствующих есть такие же недоношенные двойняшки? Хотелось бы пообщаться. Спасибо!
у меня сестры такие) родители моим памятник моно поставить) вырастили девочек, чего тока ненаслушавшись от врачей и "добрых" людей. Сейчас им 28 лет)))) Все окей) одна лор другая гинеколог) (хотя до 7 лет им ставили ну типа "дурочки", я непомню как это называлось). Так что удачи вам терпения и все у вас полчуится
Спасибо за ответ и поддержку!
да не за что))) все будет хорошо) я плохо помню канеш все проблемы, у меня с сестрами разница в полтора года. Но мама рассказывает иногда про их детство. Она у меня оптимистичный электровенник))) и папа царь семейства. Поэтому все у них и получилось) И у вас все буит хорошо)
Наталья, на то вы и двойняшечная мама чтобы духом не падать - двойняшечные мамы априори не умеют падать духом. вы очень сильная мамашка, как и большинству здесь присутсвующих хоть памятник во славу ставь. нифига се почти полтора - нам еще пилить и пилть до таких возрастов - так что поздравляю с достижением. и вообщевы зачем внимания акцентируете - всем двойняшечным мамам проблем хватает - точнее так - проблем ни у кого нет - у всех радость и счастье а все трудности они временные и проходящие. и у вас тоже уважаемая счасливая мама двух прекрасных милашек двойняшек. так что неча общаться с недоношенными. придумала тоже. :rose: общайтесь со всеми и добро пожаловать в нашу веселую компанию. :rose:
полностью здоровых детей сейчас просто нет!!!!! а недоношенность- это не диагноз! - выровняетесь со временем!!! Главное любовь и забота родителей
У меня у сестры мужа дети тоже родились около 1 кг. Им сейчас 2 с половиной года. Они еще не ходят. Ползать начинают. Но родители не теряют надежды. Постоянно занимаются ими. Регулярно лежат в больнице делают массажи и процедуры всякие. Говорят сдвиги есть. Так что нужно надеяться. Удачи вам!!! Надейтесь на лучшее. Конечно такие дети далеко не сразу догнят сверстников. Главное не сравнивать своих детей с другими детьми, а только с самими собой. С их успехами и достижениями.
это точно, а кто здоровый - это плохо обследованный ;)
Отчаиваться не стоит!!!!! Ну и что, подумаешь, что позже станут делать!? У меня первый родился доношенный, у него все как по книжке - все как положено было. А двойняхи недоношенные родились, получается все позже - ну и что? главное что получается!!! Нам сейчас 9 месяцев девчонка весит 6 кило, а мальчишка 9 кило. девчонка родилась 1700, а пацан больше на килограмм 2700.
Так что не думайте о плохом. Присоединяйтесь к нам!!! http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10009788&iq=0
У меня хоть мальчики и родились по 2 килограмма до сих пор не говорят ( нам уже 3,2) . Ходить мы начали нормально в 1 год а говорить не хотим. Они как бы у меня замкнулись в себе, с друг другом общаются на своем языке, в садике с другими детьми вообще не общаются, а только друг с другом. Я думала пойдут в садик заговорят, а они и не собираются. Вот какая у нас проблема, смотришь на других детей их возраста они уж как взрослые люди разговаривают, а мои все как ляльки.
А моим сейчас почти 2 годика и могу сказать с уверенностью ,что самое страшное позади. Родились мы на 32 неделе -сын -800гр ,а дочка 1600. оперировать стали из-за того ,что сынок у меня уже практически умирал. Мне врачи сказали,что возможно и дочу не спасут .Выхаживали нас всех троих почти 3 мес.Каких только диагнозов нам не ставили,главное найти хороших врачей.По росту ивесу мы до сих пор не догнали,а вот с развитеем все нормально,мы уже знаем половину алфавита и цифры ло 10.
Раскажите куда в Москве можно обратиться с такими детками, Может кто хороших невропотологов посоветует.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 20:30
Привет всем. У меня вот тоже пошли осложнения - многоводие...на 31 неделе...двойня монохариальная ,диамниотическая.Короче говоря на 31 неделе матка выросла на 46 из за многоводия одного из мальчиков.Где то на 25 неделе я стала замечать сильную нагрузку...но даже не могла подумать о многоводии ,хотя оно у меня уже было в процессе.Так я доходила до 31 недели и у меня начались сильные боли распирающего характера ....живот стал просто ОГРОМНЫЙ не то слово!!!!!! Положили меня в больницу с угрозой...там и обнаружили на узи сильнейшее многоводие.При этом у меня уже шли такие распирающие боли что дышать было больно ,4 суток не спала от боли никакие анальгетики мне не помогли ,неделю не могла есть просто все болело страшно с каждым днем все сильней и сильней(так как воды увеличивались).Потом с обычного роддома меня перевили в перинатальный центр в Балашиху(Московская обл).Там я и родила 13 мая 10 дней назад - 31 неделя и 6 дней.2 мальчика 1.400 39 см и 1.700 40 см.3 дня в реанимации ,сейчас на 2 -ом этапе выхаживания.Дышат сами Слава Богу!Меня выписали как роженицу,каждый день вот муж ездит возит мое молоко им.У меня у самой еще 2 дочери и Балашиха оч.долеко от нас.Сейчас жду когда меня положат к деткам.Пока они едят через зонт,как начнут сами сосать меня к ним положат.В общем вод у меня было у одного мальчика 10 литров!!!!Целый аквариум!И еще 2 -е деток...поэтому меня так распирало и все болело...Такой вот исход.
У меня хоть и не двойня, а один родился в 32 недели (2218 г., 42 см), но хочу поддержать :) Была куча проблем - диагнозов, месяц пролежали в 10-ке, выписались с напутствием завотделением: "Не будете заниматься ребенком - будет умственноотсталым!" Поддержки ни от кого не было, муж ваще хотел отказаться, мать родная пыталась доказать что дебила родила, каждый раз приходила и плакала над ним. :( Первую неделю после выписки сказать что была в состоянии шока, значит ничего не сказать, реально поседела. Не знала что делать, куда податься, чем помочь дитенку... в голове крутились одни жуткие слова врачей и родственников. %) Помогла знакомая, записала к невропатологу. Вот с этих ежемесячных визитов и началась наша реабилитация, моя и дитенка. Расписывать все трудности не имеет смысла, но для меня решающими оказались слова невропатолога: "Каким сделаешь ребенка к 3 годам - таким он и будет!". И первые наши 3 года прошли, можно сказать, в пути между специалистами, процедурами, больницами... В 2г.9мес были сняты основные диагнозы. Стояли вопросы: пойдет ли ? - в 1г.10мес пошел за ручки, в 2г. сам; заговорит ли? - начал говорить около 2,6 мес. И т.д. шаг за шагом, день за днем... Сейчас 3 кл. матем.гимназии на отлично заканчивает!!! Это я к тому, что все в Ваших руках!!! Да, порой тяжело, нет сил, устаешь "до отупения"... НО - Сколько радости приносит каждое достижение, пусть даже самое маленькое! Плохое забывается. Смотрю иногда на дитенка, и тихо радуюсь... какой большой стал! Хочу пожелать всем удачи, сил, ЛЮБВИ!!! :love: Все будет просто классно!!!
Почему тада двоен кесарят в 34 недели? %) Чтобы запугать потом?
Кто вам это сказал? Никто просто так кесарить в 34 недели из-за того что у вас двойня не будет. Мне вот в роддоме, когда я пришла договариваться сказала заведующая, что хорошоая доношенная двойня рождается в 37 недель. Кстати так и вышло. Было плановое кесарево, но в неплановый день, дети сами захотели родиться как раз ровно в 37 недель. И хотя родились с нормальным весом 3000 и 3100, нам тоже невропатолог сказала про одного, что это ребенок-инвалид и стационарный ребенок. А так девочки вы просто героини, и то что вы написали это так и есть. Надо обязательно сразу лечить детей, всю неврологию, иначе будет поздно потом. Я уже писала про своих племянниц, а сейчас прочитав рассказ Сатирички еще раз вселила в себя веру, что все наладится.
Читала историю родов http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3592
Там про ОММ , что типо "все были в шоке от 35 недель" , что до сих пор непрокесарённая...
Вот блин, как же так(((( :( Вроде и срок и вес...
потому что в омм к 35 неделям ждут от многоплодных беременностей всяких неприятностей в виде гипоксий, стареющих плацент, перерастяной матки, скачков давления и сильных отёков у мамочки. и как правило так и случается и основная масса мамочек рожает с 32 по 36. если с мамочкой все в порядке и малыши в норме,то она дальше ходит себе припеваючи. просто врачи с непривычки на них косятся)) но в глубине души относятся с уважением).
кста, недоношенность не всегда равно серьезным неврологическим диагнозам. мои родились в 33 недели по 2100 и выписались с небольшой гипоксией и гипертонусом. но и нам воронина сказал,что еслит детками не заниматься , то фиг знает что будет. так что плаванье,массаж,закаливание и гимнастика -наш все.
тут действительно воля матери играет огромную роль. и пороги кабинетов обивать и дома крутится и не терять надежду -это ваще не фунт изюма.
Ну у мня в 22 уже подозрение на СФФТ, краевое предлежание, преждевременное созревание плаценты, шейка короткая...может ещё чё не вспомнила... не доносить мне, наверно, до нормального срока((Так что
Очень радует и вселяет надежду))
В 32-33 недели у меня родились 2 мальчика, первый на 1890, а другой на 2 кг. Первый лежал в кувезе всего 2 дня, а у другого была проблема с дыханием и привезли его домой только в 1,5 месяца. Сейчас нам 5 месяцев, развиваемся с отставанием в месяц, но едим очень плохо, можем отказаться от кормления. Прибываем по 500 грамм, и сейчас 5350, 5050. У кого были такие проблемы? Как Вы с ними справились? Врачи советуют лишь элькар.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 21:33
значит, у вас проблем нет. были бы проблемы, элькаром бы не обошлось. А массовое назначение элькара наводит на мысль об эксперименте, не находите?
нормально вы прибываете. не парьтесь. скоро уже прикорм. там опять же пищевой интерес. то да се. из кружки научитесь пить - может больше понравится чем из бутылки.
а элькар просто активно рекламируют в ординаторских наших больниц нашим врачам.
не гонитесь за сроком. лучше меньше да лучше. настраивайтесь ходить как можно дольше, но с хорошо функционирующей плацентой и закрытой шейкой. хорошо кушайте, дышите свежим воздухом, если врачи вам будут предлагать курс гормонов , которые ускоряют развтие легких у мелких (важно чтоб детки после рождения задышали сами) - обсудите с ними это во всех подробностях не торопясь отказываться.
и это... самое главное.. спокойствие и уверенность))
Пугают они всех, наверное чтобы ответственность снять с себя (типа вас предупреждали!). Только почему-то Мрачи не учитывают, что кто-то может выстоять после таких "приятных" вестей, а кто-то оказывается морально сломлен!!!
Это точно...Хотя про ОММ такого сказать не могу(хотя может потому что опыта нет)..А вот у нас в Сельпо Первоуральск %)
Пасибо за советы!)
я в омм родила двух девочек на 34-35 недели, роды сами начались в 2 часа ночи, прокесарили. Одна 2440, вторая 2195. Месяц пролежали там в поликлинике. Болели постоянно до 5 мес., то соплей полные носы, отиты, дакриоциститы, запоры до сих пор. Нам щас 8 мес. и неделька. Весят одна 8750, другая 7900. Отстаем в моторном развитии, не сидим сами, не ползаем. Кортексин прописали в/м и пантогам. Вот такие дела :D
Я вообще считаю,что детям лекарства назначают не задумываясь, порой такие сильные. Прикорм нельзя, зато прикорм лекарствами можно. В этом есть доля эксперимента над Нашими детьми.Кто с этим согласен?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 00:16