Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девчонки, пребывала в полной уверенности, что за двойню на одного из детей уж точно полагается материнский капитал, а тут все вокруг убеждают, что за первые роды не полагается.
Кто получал? или кому отказали?
так же слышала. более того подруга с двойней оформила доки на него.
капитал дается не за количество родов а за ВТОРОГО и последующего ребенка, вне зависимости с каким интервалом был рожден ребенок - через 2 года после первого или через 2 минуты.
:clap:
Так что рожайте, и вперед, в пенсионный фонд, оформлять документы.
а вот в темке "многодетные мамы" говорили, что кому-то с двойней отказали
Там, наверное, другая ситуация какая-то, по закону положено!!! Будет время - почитаю ради интереса.
Девочки подскажите, немного не поняла! у меня есть дочь, а сейчас я беременная двойней. Дак мне полагается материнский капитал на одного ребенка или сразу на двоих? ведь они второй и третий?????????? %)
размечтались:) материнский капитал - он материнскпй, а не детский:) и полагается только один раз:)
а есть, интересно нормативный акт в котором де юре расписано ;) , а??
но только один раз в жизни, то есть за 3 и 4 не дают
нук не дураки ж поди:)
почему же, хоть за 10го, но только один раз! мне за вторую не дали, рано родилимь, дадут только на третьего. И программа эта до 2016го года.
это понятно, а какой? где точно можно прочесть что за 3 не дают капиталлы
У меня знакомой отказали %) Правда, она из маленького города. Видимо, там свои порядки %)
По поводу 2016 года - это ребенок должен быть до 2016 г.р. или выплаты будут идти до 2016?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 13:58
дадут, за одного из двойни.
В законе речь идет о детях, а не о количестве родов! Поэтому если после 1 января 2007 года родилась двойня, то семья имеет полное право на материнский капитал. Он выдается один раз в жизни.
Вообще-то своих порядков быть не должно - закон Федеральный! %)
Девочки а у вас принимают заявления в Пенсионном фонде на выплату 12 тыс.руб как антикризисная поддержка с материнского капитала поскольку на сегодня с учетом индексации там 312 тыс руб??? Я уже оформила заявление в течении 2х месяцев переведут деньги на счет....Для этого надо было взять справку с реквизитами Сбербанка либо на карточку либо открыть новый счет на книжке и представить ее +паспорт+ матер.сертиф.и СНИЛС в Пенс.фонд у нас уже ожеотаж народу полно просидела 1,5 часа...
У меня двойня. Я уже оформила материнский капиталл. 12 тыс на сберкнижку, 300 с копейками на погашение ипотеки. А чем меньше городок, тем меньше очереди...Дольше 10 мин не ждала ни разу в пенсионнрм фонде!
У меня первые роды, двойня. Материнский капитал уже растрынькала: 300 на ипотеку, 12 на памперсы и т.д. Ни ипотеку еще полностью не погасили. И вот вопрос : когда жилье оформлять в собственность детей. По закону в течении 6 месяцев. А в моей ситуации когда? После того как выплачу ипотеку полностью, или нет?
Вы писали обязательство у нотариуса, в нём указан срок ;) Если действительно ипотека, а не жилищный кредит, то через 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения