Материнский капитал

bir
автор
мама
Екатеринбург

Девчонки, пребывала в полной уверенности, что за двойню на одного из детей уж точно полагается материнский капитал, а тут все вокруг убеждают, что за первые роды не полагается.
Кто получал? или кому отказали?

Jil
мама
Краснодар

bir
за двойню на одного из детей уж точно полагается материнский капитал,

так же слышала. более того подруга с двойней оформила доки на него.

Екатеринбург

bir
за двойню на одного из детей уж точно полагается материнский капитал,

капитал дается не за количество родов а за ВТОРОГО и последующего ребенка, вне зависимости с каким интервалом был рожден ребенок - через 2 года после первого или через 2 минуты.

мама
Екатеринбург

Взрослая кошка
капитал дается не за количество родов а за ВТОРОГО и последующего ребенка

:clap:

мама
Санкт-Петербург

Взрослая кошка
капитал дается не за количество родов а за ВТОРОГО и последующего ребенка

Так что рожайте, и вперед, в пенсионный фонд, оформлять документы.

самомама
Екатеринбург

а вот в темке "многодетные мамы" говорили, что кому-то с двойней отказали

мама
Екатеринбург

котёнок™
а вот в темке "многодетные мамы" говорили, что кому-то с двойней отказали

Там, наверное, другая ситуация какая-то, по закону положено!!! Будет время - почитаю ради интереса.

будущая мама
Екатеринбург

Девочки подскажите, немного не поняла! у меня есть дочь, а сейчас я беременная двойней. Дак мне полагается материнский капитал на одного ребенка или сразу на двоих? ведь они второй и третий?????????? %)

самомама
Екатеринбург

Шумка
сразу на двоих

размечтались:) материнский капитал - он материнскпй, а не детский:) и полагается только один раз:)

Екатеринбург

котёнок™
размечтались материнский капитал - он материнскпй, а не детский и полагается только один раз

а есть, интересно нормативный акт в котором де юре расписано ;) , а??

мама
Екатеринбург

но только один раз в жизни, то есть за 3 и 4 не дают

самомама
Екатеринбург

СлаДкаЁжка
есть, интересно нормативный акт в котором де юре расписано

нук не дураки ж поди:)

просто посетитель
Екатеринбург

nickstom
то есть за 3 и 4 не дают

почему же, хоть за 10го, но только один раз! мне за вторую не дали, рано родилимь, дадут только на третьего. И программа эта до 2016го года.

Екатеринбург

котёнок™
есть, интересно нормативный акт в котором де юре расписано
нук не дураки ж поди

это понятно, а какой? где точно можно прочесть что за 3 не дают капиталлы

мама
Екатеринбург

bir
или кому отказали?

У меня знакомой отказали %) Правда, она из маленького города. Видимо, там свои порядки %)
По поводу 2016 года - это ребенок должен быть до 2016 г.р. или выплаты будут идти до 2016?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 13:58

Екатеринбург

Шумка
у меня есть дочь, а сейчас я беременная двойней. Дак мне полагается материнский капитал на одного ребенка или сразу на двоих? ведь они второй и третий??????????

дадут, за одного из двойни.

хочу стать мамой
Екатеринбург

В законе речь идет о детях, а не о количестве родов! Поэтому если после 1 января 2007 года родилась двойня, то семья имеет полное право на материнский капитал. Он выдается один раз в жизни.

мама
Екатеринбург

lenochkaya
Видимо, там свои порядки

Вообще-то своих порядков быть не должно - закон Федеральный! %)

мама
Ростов-на-Дону

Девочки а у вас принимают заявления в Пенсионном фонде на выплату 12 тыс.руб как антикризисная поддержка с материнского капитала поскольку на сегодня с учетом индексации там 312 тыс руб??? Я уже оформила заявление в течении 2х месяцев переведут деньги на счет....Для этого надо было взять справку с реквизитами Сбербанка либо на карточку либо открыть новый счет на книжке и представить ее +паспорт+ матер.сертиф.и СНИЛС в Пенс.фонд у нас уже ожеотаж народу полно просидела 1,5 часа...

мама
Ревда

У меня двойня. Я уже оформила материнский капиталл. 12 тыс на сберкнижку, 300 с копейками на погашение ипотеки. А чем меньше городок, тем меньше очереди...Дольше 10 мин не ждала ни разу в пенсионнрм фонде!

мама
Петрозаводск

У меня первые роды, двойня. Материнский капитал уже растрынькала: 300 на ипотеку, 12 на памперсы и т.д. Ни ипотеку еще полностью не погасили. И вот вопрос : когда жилье оформлять в собственность детей. По закону в течении 6 месяцев. А в моей ситуации когда? После того как выплачу ипотеку полностью, или нет?

Екатеринбург

Юля С
А в моей ситуации когда?

Вы писали обязательство у нотариуса, в нём указан срок ;) Если действительно ипотека, а не жилищный кредит, то через 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения

Тема закрыта
Причина:
";