Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя подруга сегодня обьявила, о том что ждет двоиню. Расскажите как это воспитывать двоих. Какие трудности поджидают мою дорогую подругу? Просто пишите все что связано с воспитанием, кормлением, гулянием и т.д. Еще расскажите что для вас было неожиданностью,до и после родов, к которой вы не были готовы возможно. Еще пишите много положительного.Спасибо заранее большое. От себя добавлю: Я просто не могу представить как это быть мамой двоини или троини. Вы просто героини!
PS: Еще посоветуйте где и какую каляску лучше купить.
А может, вам просто открыть наш раздел и пройтись по темам? а-то заново все писать.... %) :)
такую, чтобы мама сама без посторонней помощи могла пойти гулять с ребенками, чтобы можно было ездить с ними на природу и в магазины... а это зависит от того, какой лифт, какая машина...:)
Ага, я под впечатлением сразбегу залетела и сразу тему новую создала. А вообще подобные темы у вас тут часто бывают?
нечасто, но бывают:) пишем регулярно:) будут более конкретные вопросы - ответим с удовольствием:)
Да я просто в замешательстве! У подруги моей нет никого, она сирота, даже родственников нет в этом городе. Муж есть, но он же будет работать, а они в частном доме. Как же с двумя то? Ой ей ей! Есть опыт у кого то? Можно справиться то или нет?
Я вот тут у вас прочитала, что всех на кесарево с двоиней в ОММ, а подруганьку мое чего то в роддом № 7, а в ОММ проситься надо или как повезет?
я в 7-ке рожала.
Ей кесарево пророчат одна малышка попой лежит. Я чет так волнуюсь, словно сама рожать пойду.
ну, с двойнями врачи очень не любят естественно рожать... Хотя бывают отдельные случаи.
Ну хоть че нить то расскажите, ну хоть капелюшечку? Как вот кормить карапузов? У них обычно режим одинаковый или разный может быть? Возможно ли грудное вскармливание или сразу искуственное?
у нас грудное:)
Ой какие вы молодцы! Т-Т-Т!!! Вам еще годика нет, щас полегче немного, чем с малипусечными?
ну вот вы знаете, по-разному бывает:) с мелкими было легче потому, что они, например, не лезли в ведро и не катались по мокрому полу, когда я мыла пол:) и ваще они сами были легче:) и лето было:) а щас легче, что их надо меньше на руках таскать, что они сами чем-то занимаются, но разгром устраивают полный:)
Прветик!хочу поделиться свим опытом: Самое главное это приучить детей делать все одновременно есть гулять и купаться, если нарушиться то мама через месяц а то и раньше привратиться в зомби...Моим дочкам уже 1,4 но если бы не было школа материнства ранее и подруги с двойней я наверное сошла бы сума, главное их под себя подстроить, первые месяцы будет тяжело но это можно исправить,от вас как от подруги многое зависит пока вы гуляете час 2-3 час мама спит,когда комит вы готовите ей ,пдносити ей пить а иногда и поесть так как ночи и дни могут быть не предсказуемы... А кормить их над одеех сразукак дйная короа одной сиську и другой сиську на подушка на пару...Но как правило двой на смешанном питании черезраз дают смесь...Если будут вопросы пиши... По поводу коляки незнаю вариантов и цен много у нас было БЕбби Велт а сейчас паровоз Граго мне нравиться очень удобно и даже влезает лифт пассажирский на морозы куплены санки для двойни так что танспорта много ....заходи на сайты и выбирай...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 02:40
Ну незнаю в большенстве случаев все равно роды сначало самостоятельные.Вот я рожала сама, хотя первая родлась головой, а вторая вышла ножками но все прошло хорошо и очень быстро....И то что сейчас одна лежит в тазовом если до срока 35-37 то это еше "бабка надвое сказала" все буде хорошо...
ну не такое уже это и правило)) достаточно женщин,которые выкармливают без проблем особых.
ну, наверное, это у кого как:) я вот наоборот, только рада была, когда эта одновременность прекратилась и они стали вссе делать порознь:)
Да я б конечно помогла, как подруга, но живем мы в разных концах города и общаемся сейчас по телефону. Она беременна, а я с маленьким ребенком не могу ехать 2 часа через весь город на общ транспорте. Мне бы хоть морально ее поддержать.
нуууу моральная поддержка без кастрюли супа не будет зачтена)))))))
что толку воздух в ступе толочь-то.
могу рассказать про соседку ... Первые три месяца строго по режуму кормила-сама ела-кормила-сама ела ... практически все три месяца жила на кровати ... когда стали докармливать, стало полегче ... уже и до мусорки могла сама дойти ... кайфовала "Воздух! Птички! И даже деревья есть на свете" :D
Им отдали две коляски, обыкновенные отдельные (на одного ребенка) гуляли только по вечерам, когда папа с работы придет
Бабушки, конечно, много помогали Правда, бабушки наездами бывали (из других городов)
На прививку ездили всегда на такси, туда и обратно
соседку кесарили в 27-ом роддоме
напугаете щас чела:)
не, не пугаю - рассказываю про соседку - но она героиня
Странно как-то, а мне сразу сказали никакого кесарева, сама родишь.
Незнаю деочки с вами не соглашусь...Все-таки когда есть какой-то режим, сешанное кормление и делается все одновременно. это намного легче...Моя подруга с двойней они у нее первые как с больницы вышли так за голову схватилась,она сними по очереди колбасилась а сама ни пить не есть не успевала в итоге заработала кучу проблем со здоровьем стала в обмароки падать, плюс проблемы с желудком храническое не досыпание потому что ели по ночам опять по очереди....Сейчас доска на чем все держиться незнаю но пилюлях сидит....