Хочу близнецов или двойняшек

автор
мама
Москва

А интересно что способствует зачатию близнецов или двойняшек
Вот у меня в родне были двойняшкиа. Я думаю кроме генетической предрасположености есть еще способы радить двойню

Екатеринбург

говорят что после приёма ОК есть вероятность :)

мама
Екатеринбург

ЭКО, правда вероятность небольшая, но есть

мама

употребление большого количества витаминов(фолиевой кислоты) до беременности,возраст от 30 до 37 лет,беременность в первый после отмены таблеток месяц,это кроме всего выше перечисленного :)

мама
Екатеринбург

Посмотрела на подругу с двойней, очень сложно с ними, особенно в первые годы. И что-то мне расхотелось)

мама
Екатеринбург

Очень хотела двойню, пока не родила, одного :) теперь не очень хочется :)
Хотя... родила сразу двоих и не мучайся вопросом "а надо ли второго рожать?"

Специально вряд ли получится, ведь не будете из-за этого ОК целенаправленно пить или еще что-то... у меня у бабушки была двойня, говорят, через поколение передается, так у нее уже 4 внука-внучки родили, все по одному мальчику :) мой брат только еще не родил, может, ему подфортит??? %) в смысле жене его)))

самомама
Екатеринбург

larsi
употребление большого количества витаминов(фолиевой кислоты) до беременности,возраст от 30 до 37 лет,беременность в первый после отмены таблеток месяц,это кроме всего выше перечисленного

большие риски :)
все же это не норма а исключение

самомама
Екатеринбург

у меня прабабушка тоже много близняшек рожала - было 11 детей - выжили только мой дед и 1 его сестра - просто голод тогда был, кто сильней тот и выжил - они не были близнецами - в смысле три раза прабабка двойню рожала, а остальные по одному
так что как способ - сначала пятерых родить а дальше пойдут двойни ;)

мама
Екатеринбург

JGh*

оооо...у меня родственники также рассуждают, что наверное мне рожать двойню, так как все мои братья-сестры уже себе нарожали и больше не собираются типа и все по одному... осталасьток я... при чем у меня первая беременность в 4 неделина узи суказали, что возможно двойня... %)

мама
Екатеринбург

Интересно, а откуда вы знаете, что с двойней тяжело? Мне вот с моими девченками даже весело и справляюсь я с ними одна и титьку они сосут. Вот уже полгода, а я вроде и не устала.

мама
Екатеринбург

Ну так это у кого какие дети. Кому-то и с одним тяжело. Рада за вас,что вам легко, но ведь не у всех так бывает.

мама
Екатеринбург

так я и не против, что и содним тяжело, так зачем про двойню причетать. просто уже надоело, по улице идешь- "ой двойняшки, наверно так с ними тяжело" -достали

мама
Екатеринбург

Насчет причитаний согласна на все 100. Достает сильно,хоть не выходи. Еще просьбы посмотерть в коляску и т.д. Ничего скоро пройдет. Моим уже 8 лет. Никто и не догадывается что онидвойняшки, разные очень, когда узнают, то оченьудивляются.

мама
Екатеринбург

А я хочу близнецов оооооооооооочень! Три месяца назад родила девочку (в идеале хотела девочек близнецов и сына) но и мальчиков близнецов тоже классно! В первый месяц после родов я конечно немного засомневалась, но теперь снова мечтаю о близнецах!
У меня в родне есть близнецы, надеюсь и мне перепадет :D .

хочу стать мамой
Санкт-Петербург

Тоже очень хочу сразу двух!!!!

kie
мама
Екатеринбург

от блин который раз интересуюсь, почему сразу трех никто не хочет7

Swimmi

*mila*

Окунёк

шоколадка!

м7

мама
Екатеринбург

Кей, пропащая душа. ты где потерялась? фонтан вас уже уждался в конец

Екатеринбург

Девочки,скажите пожалуйста!!!!У меня муж сам близнец с братом.У брата первый сын родился,вот второго ждут, близнецами и не пахнет у них. Мы с мужем тоже ждём пополнения в семействе.Вот и вопрос: есть ли возможность что у нас будут близнецы? По моей линии в семье близнецов не было. Спасибо за ответ. На УЗи ещё не ходила.

мама
Санкт-Петербург

вообще близнецы или двойни у нормальных родителей появляются в основном из-за генов.. :P

просто посетитель
Пермь

Iriwkinus
вообще близнецы или двойни у нормальных родителей появляются в основном из-за генов..

по матери!!! и это только вероятность, что у вас может быть двойня.

мама
Екатеринбург

"склонность" к близнецам должна быть у МАМЫ!!!
рассуждайте логически! например, в случае разнояйцевых близнецов должно созреть сразу две яйцеклетки - причем тут папа-то со своей близнецовской наследственностью?!!!

самомама
Екатеринбург

kat;)
причем тут папа

блин, пытаюсь найти ссылу - не могу... вощим, щас говорят, что папа тоже может быть "при чем". Типа сперматозоид может содержать какую-то там генетическую информацию, которая заставляет клетку раздвоиться (ну, т.е. это относится только к однояйцевым близнецам)
Девочки, ну зачем вам это?%) седня вылавливала своих из лужи%) Макс, который ходит кое-как и Даша, которая тоже думает, что она ходит. Залезли в лужу. Никак не хотели выходить. Цирк с конями.

мама
Екатеринбург

котёнок™
сперматозоид может содержать какую-то там генетическую информацию, которая заставляет клетку раздвоиться

%O вот это да!!!

самомама
Екатеринбург

kat;)
вот это да!!!

мне генетик сказала, что врачи щас сами в замешательстве насчет близнецовой наследственности и даже в принципе не спрашивают, были ли в родне двойняшки:) Потому что о них ведь могл и н е знать раньше - узи не было, а аборты и выкидыши на ранних сроках - были.
опять же раньше считалось, что носитель близнецовости - отец, и он передаст это своей дочери, а щас говорят, что и мать может передать (так и хочется написать: и сосед )

мама
Екатеринбург

котёнок™
носитель близнецовости - отец, и он передаст это своей дочери

в моем случае "близнецом" был мой дедушка по маминой линии, что в принципе укладывается %)

но у нас зверское стечение обстоятельств, как мне кажется было %)
месячные у меня толком не восстановились после первой беременности, а мы еще полетели в Германию - муж работать, а мы с Сашкой весну встречать... от всяческих переездов и перелетов у меня всегда месячные плясать начинали :)

вот, вся эта совокупность факторов запросто могла привести к одновременному созреванию двух яйцеклеток и в итоге к разнояйцевой двойне;) хотя наследственность близнецами отягощенная %)

Тема закрыта
Причина:
";