А у кого двойни и при этом ни у кого в родне с обоих сторон не было подобных случаев?

Аноним 105
автор

?

будущая мама
Подольск

У нас. Потом начали выяснять, оказалось что не было ни одних живых двойняшек. Слава богу никто не умирал, но после "расследования" оказалось что и с моей стороны, и со сторны мужа были случаи двоен, но это выяснялось только после абортов. Так что вот так бывает.
А еще прочитала статью по-моему здесь http://twins.popular.ru/, но могу и ошибаться, что двойняшки получаются в двух случаях: 1. когда оплодотворяется одна яйцеклета, и потом делится - в этом случае получаются близнецы; 2. когда одновременно оплодотворяются 2 яйцеклетки - в этом случае дети могут быть даже разнополые. На второй вариант могут повлиять какие-то факторы типа наследственности, возраста матери (вероятность созревания нескольких яйцеклеток увеличивается у женщин после 35 лет), ЭКО, употребление гормональных лекарств. А первых вроде дело случая.

мама
Екатеринбург

У нас тоже такого в родне не наблюдалось - подарок Божий, не иначе.

самомама
Екатеринбург

у нас. но врачи говорят, что просто могли и не знать. ведь раньше не было узи и мог быть абор или выкидыш - а мама и сама даже не подозревала, что это были двойняшки...зато мои дети теперь точно будут знать, что в их роду ЕСТЬ двойни:))))))))))))

Екатеринбург

И у нас тоже не было в роду. Действительно дар Божий( у меня девочка и мальчик,кстати вообще не похожие друг на друа) Сынок похож на папу иглаза у него голубые ,а доча на меня и глаза карие. Вот так бывает.

мама
Екатеринбург

у нас так

мама
Екатеринбург

всем привет!!!! девчонки, а мы тройняшки...... ;) тоже не у кого в родне небыло,родились в 29 недель,вес 1130-1150..... ;)

самомама
Екатеринбург

luchik-z
тройняшки......

ну и как оно?:)

мама
Екатеринбург

luchik-z

Добро пожаловать! Кто у Вас - мальчики или девочки, или все вместе? :) Как управляетесь? Если есть возможность, напишите поподробнее - интересно. ;)

мама
Екатеринбург

по началу было тяжело,потом привыкли. сейчас вспоминаешь,когда были маленькие и самой не верится что прошло уже 6 лет.......помогали все кто мог.....естественно сейчас по легче,но скоро школа!!!!!! ;) ;) ;)

мама
Екатеринбург

Вот кому памятник надо. Всегда когда было тяжела успокаивала себя тем, что у меня не тройняшки. Вы молодец!!!

Аноним 105
автор

Девочки! А у вас почему двойни получились? Есть какие-то мысли по этому поводу? Не после отмены таблеток?

И еще, у одной близкой родственницы со стороны мужа был аборт в юности, оказалась двойня, больше она не беременела. Это считается наследственностью или все стоит списать на того горе-папашку и его наследственность?

самомама
Екатеринбург

Аноним
Не после отмены таблеток?

точно нет:) я таблетки к тому времени не пила уже 8 лет:)

bir
мама
Екатеринбург

А у нас тоже неизвестно от кого такой подарок, я имею ввиду предков)) Так что с Божтей помощью у нас полочилась двойня. Родители и радуются и плачут одновременно. Мама смотрит на меня и жалеет "как я бедная справляться буду")) Думаю, Бог не зря послал двойню, мог бы и тройню ведь послать :D

просто посетитель

Мама-аноним
А у кого двойни и при этом ни у кого в родне с обоих сторон не было подобных случаев?

А до какого поколения лично ты знаешь свое генеалогическое древо?

самомама
Екатеринбург

bir
Бог не зря послал двойню, мог бы и тройню ведь послать ф подпись!

Екатеринбург

Лукерья Симакова
А до какого поколения лично ты знаешь свое генеалогическое древо?

Вот-вот... :D

bir
у нас полочилась двойня. Родители и радуются и плачут одновременно. Мама смотрит на меня и жалеет "как я бедная справляться буду

В чём-то труднее, в чём-то легче... Пока мелкие: где положил -там и взял, то чуть труднее, зато потомбудут друг с другом играть, а следить, почему вдруг притихли, надо, наверное чуть менее внимательно...

будущая мама
Екатеринбург

говорят через поколение двойняшки появляются, у нас тоже неизвестно откуда:) :)

мама
Екатеринбург

А у меня Сашка первый зародился, а Анька через неделю - на узи сказали, вторая яйцеклетка оплодотворилась позже, это после отдыха на юге активизировались они , да и возраст 35 лет. после рождения даже видно,что доча неделю не доросла в животике- и зубов меньше и родничок позже зарос ... родились в 38-37 недель. а в родне двойняшек нет.

Хабаровск

У нав тоже первый случай в роду. Но я делала 2 аборта 1раз-двойня, 2 раз -тройня

мама
Екатеринбург

В обозримом прошлом не было.....

котёнок™
зато мои дети теперь точно будут знать, что в их роду ЕСТЬ двойни)))))))))))

мама
Екатеринбург

котёнок™
был аборт в юности, оказалась двойня

После аборта узнали что ли? как так?

мама
Екатеринбург

Аноним
А у вас почему двойни получились? Встретились с девочкой из-роддома в больнице после родов через 6 месяцев ну и обмениваемся как наши двойняшки быстро растут.... слева сидящая молодая девушка скромно спросила-Девочки а какую таблетку нужно выпить-я тоже мечтаю о двойняшках.. ..Мы улыбнулись....что таких таблеток пока нет.... :dontknow:

самомама
Екатеринбург

Аноним
аборт в юности, оказалась двойня

smishariki
котёнок™

был аборт в юности, оказалась двойня

После аборта узнали что ли? как так?

цитируйте внимательнее, пожалуйста%)

Тема закрыта
Причина:
";