Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привет, всем!
Вчера ездила на УЗИ сказали, что у нас будут две девочки. Срок 32-33 нед. До этого говорили что одна, а на одном узи типа немного заподозрили что мб двойня, но не уверенно и измерения за уши приянули.
В свете новых обстоятельств сразу возникли вопросы.
Родовой сертификат мне дали и полис у меня от работы московский. Т.е. на сколько я знаю я имею права рожать в Москве. На этом форуме почитала что с двойнями рожают или в ОММ или в 7 больнице. 7 к нам ближе, но про нее отзывы в интернете не очень, только об отдельных врачах хорошие. А что такое ОММ, где находится?
Заранее благодарю за ответы.
Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 20:06
Это екатеринбуржский сайт.
НИИ ОММ - научно- исследовательский институт охраны материнства и младечества.Находится на Репина рядом с Дворцом молодежи. При нем есть ЖК, дет. больница, родильный дом.
Упс
Ну ладно с роддомом поищу в другом месте, а по остальным пунктам?
В яндексе просто введите "московские роддома и отзывы" или что-нибудь вроде этого.
По остальным пунсктам подсказать не могу. :)
про роддом: если у вас есть страховка,то езжайте в Московский роддом (почитать отзывы вы можете на eva.ru или на materinstvo.ru ? если нет на данный момент такой темы, то задайте вопрос -обязателньо ответят). в принципе посмотрите там условия, насколько удобно будет для вас . двойняшки часто после родов добирают вес в детских клиниках - учите,что это не очень быстро. будет ли страховка распространятся на деток в таком случае.
про "биамниотическая" : это разнояйцевая двойня с одной плацентой)
про роды: роды возможны, если у вас все хорошо и у деток , в москве лояльнее относятся ЕР многоплодных беременностей. у нас предпочитают кесарить. это ни плохо ни хорошо. просто это способ и зачастую оптимальный. обговорите этот момент сразу с врачом.
на кормлении кесарево никак не сказывается.
Я вас поздравляю от души. на таком приличном сроке узнать,что ждешь двойнях -это мягко говоря сюрприз. ээх. узнали бы раньше, то и декрет оформили бы на 28 недельке)
покупайте детское барахлишко, заготавливайте полуфабрикаты впрок, получайте и удовольствие и отдыхайте.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 22:35
Зайчиха спасибо большое.
А по поводу кормления сразу при КС разве не делают наркоз, я имею в виду это не влияет разве на кормление? или он итак во время родов попадает в организм ребенка, и молозиво, которое наверняка будет содержать лекарства анастезические или наркотические детям можно?
При КС применяют анестезию, которая не вредна для ребенка, потом еще и антибиотики колют около 5-7 дней 3 раза в день. Но они тоже совместимы с ГВ.
Здорово, спасибо. А то я уже расстроилась, что итак говорят скорее всего КС, так еще и думала что кормить сразу не дадут.
Лия права, там незначительное количество.
я в первый раз молозиво отнесла деткам в первый же вечер. помто сцеживалась три недели. только потом удалось приложить к груди. нормально все. кормились год и семь. (только муторно сцеживаться до нормы , иногда по часу сцеживалась)
Позвольте не согласиться: у вас все-таки близнецы. Монохориальная - значит, одна плацента на двоих, а следовательно - однояйцевая двойня. А биамниотическая - значит, у каждой свой "домик".
От всей души поздравляю Вас с таким подарком - это просто чудо, поверьте мне. :) :love:
щас перечитала статью и ваще ни в чем не уверена))
http://www.portal-bliznetsy.ru/index.php?newsid=111
к 33 неделям плаценты могли уже сростись,что комар носа не подточит. так что в данном случае не показатель.
khitraya, Спасибо большое!
Зайчиха согласна тоже подобную информацию читала. Ладно будем ждать, уже немного осталось.
на самом деле, если яйцеклетка разделилась на очень раннем сроке, то это может быть и однояйцевая двойня:)
а насчет КС - это будет либо как принято у вас в городе и конкретном роддоме, люо, если вы найдете контакт с врачом, то способ родов выберут по возможности ближе к родам:) ну и в любом случае, чтобы это было ен опасно для вас и деток:)
Mulan4ik, поздравляю Вас с девочками.
Монохориальная диамниотическая двойня это самые настоящие однояйцевые близнецы. Вот как раз мы из таких. У нас была одна плацента на двоих. Сейчас нам уже 8-й месяц.
Расскажу как было у нас, если позволите.
Я вот только одного не могу понять, как в России, на УЗИ, на таком сроке врачь не может точно определить кол-во детей? Нас определили на сроке 10 недель. На УЗИ было четко видно 2 плода.
Беременность эта не простая. Вот тут можете почитать о ней, написано кратко но очень хорошо http://www.medicall.ru/articles/multifetal
Одна плацента на двоих, это значит что дети как бы питаются с "одной тарелки" и один ребенок может получать больше питательных вещест за счет другого, это опасно для обоих детей. Так как один будет переедать, что вредно для него, а второй недоедать что тоже не есть хорошо. В результате один ребенок может родиться с очень большим весом, второй с очень маленьким. Это называется фето-фетальная трасфузия, ею страдают именно однояйцевые близнецы. Допустимая разница в весе между детьми, российский врачь мне сказал 10%, немецкие врачи говорили до 20%. У нас разница в весе была 300гр.
Где-то начиная кажется с 16-й недели, точно уже сейчас не помню, каждые две недели нам делали УЗИ и определяли вес детей, а также меряли уровень околоплодных вод, смотрели нет ли маловодия или многоводия. Это все нужно делать для контроля и чтобы детки родились здоровенькими. Поэтому я не понимаю как врачи в России могут просмотреть многоплодную беременнось и на таком сроке только заподозрить двойню?
По поводу того рожать самой или КС...тут мне сложно что-то Вам сказать. У меня было КС. Во-первых я очень хотела рожать именно с КС и заранее это обговаривала с врачами. А во вторых у меня на 34-й неделе начали отходить воды без единой схватки. Вобщем было кесарево и я ничуть об этом не жалею.
По поводу анестезии, мне делали спинальную. Хотя по началу я просила полный наркоз, но врачь меня убедила не делать этого. Если делается полный наркоз то его получат и дети, если спинальный то детям ничего не попадает, так как все происходит очень быстро. С кормить было сложнее, молоко пришло только на 5-й день, к тому времени уже весь наркоз вышел. Главное ничего не бойтесь, настраивайте себя только на позитив и радуйтесь тому что у Вас будет двое очаровательных девочек. Двойное счастье. Удачи Вам и если что спрашивайте.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Всем привет! Живу в Германии, ходила первый раз на УЗИ на пятой неделе беременности. Врач сказал, что двойня будет! Моя сноха по образованию-акушерка, говорит, что мол однояйцевых близнецов на таком раннем сроке трудно распознать, а я сама чётко видела на узи два маленьких шарика! Может они разнояйцевые? Или всё таки однояйцевых тоже видно на ранем сроке??? Слышала, что их можно только по серцобиению опредилить, что они прячуться друг за друга? Ой, и вообще я в этом деле дуб-дубом, кто поопытней подскажите всё-таки кого ждать, однояйцевых или разнояйцевых! Спасибо !!!!
Мне в 6 недель на УЗИ сказали, что однояйцевые. А вот моно или диамниотические стало видно недель в 12. Очень переживала по этому поводу.
Про однояйцевых всё понятно, а вот что означает моно или деамниотические? И почему переживала, это опасно????????
Хорион - это плацента, а амнион - плодный пузырь. Соответственно, моноамниотические - двое в одном плодном пузыре, диамниот. - у каждого свой пузырь. Да, монохор. моноамниот. двойня - самая сложная беременность, т.к. выше вероятность СФФТ + высокая вероятность спутывания пуповин. Насколько я поняла, такую беременность завершить благополучно можно только в Москве (не утверждаю это на 100%, повторяю - я так поняла).
А я вычитала в инете, что и у многояйцевых может быть одна общая плацента, но у каждого свой пузырь и ещё перегородка между ними! А как по научному тогда эта беременность называеться, может и у меня тоже так? Дело в том, что я наблюдаюсь в Германии, они же всё на немецком обьясняют, язык то я знаю, но вот если дело косаеться всех научо-медициских терменов, то тут я уже просто теряюсь! Скоро опять на приём, я наверное наресую на бумаге всё расположения плодов, все какие только есть и скажу врачу, чтобы пальцем показала, какая двойня у меня! А то голову ломаю себе постоянно, моно или диаметрическая! Тут на радном бы языке разобраться, на русском! Я вот до сих пор ещё понять не могу, для чего сшивают шейку матки, это со всеми близницами так?????
неа, это только ук однояйцевых. Если яйцерлетка на малых сроках разделилась. Если позже, то уже будет монохориальная моноамниотическая.
Спасибо огромное за разьяснения!!!! Вот нашла страницку, там вродебы все случаи расположения плодов при многоплодовой беременности нарисованны, подродно всё описано!! http://toptop.narod.ru/children_bliznesi_berem.htm А насчёт шва на шейку матки, то мне чёто страшновато стало, хотя с первым ребёнком было всё в порядке! А ещё я же на УЗИ сама видела два комочка долеко друг от друга, может ли это озночать, что у каждого ребёночка свой пузырь??????
ну, в принципе - да:) у меня в 5 недель врач сказал, что на 99% разнояйцевые, потому что даже прикрепились один к передней стенке, другой - к задней.
Насчет шва - не бояться надо, а следить:) внешний зев, как у повторнородящей может быть раскрыт слегка - на полпальца-палец. а вот внутренний обязательно д.б. сомкнут. и длина шейки уменьшаться не должна.
У меня такая двойня только мальчики. Это близнецы однояйцевые, но различия между ними небольшие есть, хотя это может быть только для своих. Мне делали кесарево т.к. первый лежал попой, а для мальчиков это опасно при естесственном родоразрешении тем что может произойти защемление яичек, но если нет никаких противопоказаний то разрешают рожать и самой. А ваши девочки молодцы долго прятались И у нас разница в весе была 664гр и на 1см в росте, так и до сих пор один выше и крупнеена700гр. А двойню увидели в 7нед. беременностиСообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 11:43