Из-за меня , теперь дочь хочет психолога.

Я здесь !
автор

Быстро пред история : подросток 15 лет , со своими возрастными вспышками. Захотела посетить психолога , говорит нет настроения . Для начала я взяла направления на анализы и записала к психологу в поликлинику. А причина ее проблем -Я !
Оказывается 4 года назад, когда она вернулась из лагеря , я отметила ее круглые щёчки. Все́!
Теперь она не принимает свое тело , не любит себя , никто ее не любит , ( я не в счёт конечно)
Длится это все 4 года ( внешне может проявляется в свободной одежде )
Вес 61-62 рост 169 , считает себя жирной и некрасивой
К слову на самом деле красивая блондинка
У кого нибудь были проблемы с девочками такого характера ? Посоветуйте специалиста пожалуйста, может даже групповые занятия
Я как мать не могу убедить ее , у нас нет близких отношений , примерно в это время она и отдалилась , я думала это так пубертатный период . ((((

Аноним я

У неё слишком много свободного времени. Это раз.
Два. Поменьше обращать внимания. Пора уже взрослеть. Не нравятся щеки, питайся правильно, а не пищевым мусором

Я здесь !,

Ой да не бейтесь вы головой и не плачьте.
Хочет? отправьте и не заискивайте перед ней.
Они уж не знают, к чему придраться, всё родителй виноватят.

Сами идите к психологу, а то так и до депрессантов недалеко.

Это не я

Я здесь !: Я как мать не могу убедить ее , у нас нет близких отношений

мож вам самой для начала?

мама
Екатеринбург

Я здесь !,
Да, у Вас все вполне нормотипично)) пережили все эти загоны, теперь любят и себя и мать))) вам вагон терпения! Где то поддакивайие, где то извиняйтесь, иногда можете и поорать, что у вас тоже гормоны и прочая женская фигня) даже отдаление дочери от вас - тоже норма, ей нужна сепарация. Хочет психолога- пускай идет, может даже сама ищет. У них это сейчас тоже тренд кстати

Аноним я

Я здесь !: Посоветуйте специалиста пожалуйста, может даже групповые занятия

Ещё и деньги на это тратить. Лусше пусть в спортзал идёт, дури меньше в голове будет

Екатеринбург

Я здесь !: кого нибудь были проблемы с девочками такого характера ?

У почти половины девочек такие проблемы)
Неприятие себя в подростковости - вполне себе вариации нормы.

мама
Екатеринбург

В симпсонах про это была серия. Как неосторожное слово её мамы породило в ней нешуточный комплекс.
Конечно, никто не будет это смотреть, это ж просто "мультик"...

А ещё важно ваше отношение к самой себе

мама

Если она

Я здесь !: считает себя жирной и некрасивой

то ей надо в спортзал, а не к психологу.
Ишь нашла козла отпущения - мать! Вместо того, чтоб чипсы жрать и мать обвинять, пошла бы лучше что полезное для семьи сделала, глядишь бы на фоне движения и жопа бы в размерах уменьшилась

Аноним 639

Слишком загоняетесь, моя тощая ооочень, и ей пофиг, что я говорю, есть больше от этого не стала, к психологу тоже не хочет. И овощи говорю ешь, титьки большие будут гоаорит мне их не надо, какие будут такие и будут плевать. Но моей и поавда некогда про это думать 6 днец в неделю с утра и до аечера занята

Анонимус

Не вижу ничего плохого в том, что ваша дочь честно попросила у вас найти ей психолога. Ей нужно выговориться. В ходе разговора, скорее всего, вскроются еще какие-то загоны и проблемы. Но вас, к сожалению, она не будет слышать, а «чужую тетю» может услышать
У меня сын 17 лет. Попросил тоже психолога. Нашла бесплатного, пусть ходит, раз хочет

Аноним 634

Я здесь !: А причина ее проблем -Я !

Не согласны?

Я здесь !: Посоветуйте специалиста пожалуйста,

Психолог Вероника Патракова

Екатеринбург

Я здесь !: причина ее проблем -Я !

автор, ну конечно, Вы. Во-первых, должен же быть кто-то виноват. Ну просто потому что. А во-вторых, Вы же ее родили, вот Вы и виноваты.
Нет таких девочек-подростков, которые были бы собой довольны. Они или некрасивые, или в прыщах, или ноги толстые, или ноги тонкие, или нос не той формы, или дура дурой, или в музон не врубаются... короче, все тлен, жизнь боль. Состояние гадкого утенка.
Чмокаем в макушку, живем дальше, пройдет. Приспичил психолог - ну пусть сходит, конечно. Прекрасный лебедь прорежется неизбежно, с психологом или без.

Аноним 702

Какая благодатная тема , сейчас набегут любительницы каждый чих прорабатывать

Аноним 225

Психолога онлайн, главное, не берите

просто посетитель
Екатеринбург

Чипа™: Вместо того, чтоб чипсы жрать и мать обвинять, пошла бы лучше что полезное для семьи сделала, глядишь бы на фоне движения и жопа бы в размерах уменьшилась

Аноним я: Два. Поменьше обращать внимания. Пора уже взрослеть. Не нравятся щеки, питайся правильно, а не пищевым мусором

Прекрасные добрые женщины, и ведь они так любят своих дочерей

мама
Екатеринбург

Обычное дело. Девочки подростки всегда найдут где они некрасивые. Я помню своей дочке дала читать книжку про такую девочку Целестина или шестое чувство, польскую. Прямо в тему ей было. И помню как лет в 18 раз и песня про я уродина резко закончилась и понеслось фотосессии, наряды, я красотка

Аноним 634

Я здесь !: Я как мать не могу убедить ее , у нас нет близких отношений , примерно в это время она и отдалилась , я думала это так пубертатный период

Чтобы поддерживать ребёнка нужны теплые, доверительные отношения. Над ними работает родитель

мама
Первоуральск

Мне кажется, даже у самых лучших родителей ребенок найдет, что рассказать психологу

мама
Екатеринбург

Автор, если б Вы не сказали про щеки, то случилось бы что-то иное. Ей могла не понравиться любая другая фраза.
Ну это же подросток! С их неопределенностью, недовольством, неприятием и еще кучей "не..".
Себя не вините.
Но если ей хочется поработать с психологом-пусть. Покажите ей, что Вам важны ее желания. Но только не перейдите грань, когда детка становится королевой, а родители исполнителями желаний.
Удачи!

просто посетитель
Екатеринбург

Я здесь !: А причина ее проблем -Я !

Даже у самых идеальных родителей ребенку всё равно будет на что пожаловаться психотерапевту.
Не берем в голову, не вешаем на себя комплекс плохой матери.
Если ребенок вырос и вполне себе нормально учится, взрослеет, значит, вашей любви для этого вполне хватило, и вам не за что себя грызть.

Я здесь !
автор

Аноним я,

Чипа™,
Она не ест пищевой мусор и 8 лет занималась танцами.
И времени у нее мало свободного , она учится
В лицее и старается .
Анонимус,
А где вы нашли психолога ? Нравится ему ?
Аноним 634,
Не понимаю может быть , но не обесцениваю ее проблему . Спасибо за рекомендацию.

Аноним 577

Аноним 225: Психолога онлайн, главное, не берите

Почему

Анонимус

Я здесь !: где вы нашли психолога ? Нравится ему ?

Центр Ладо, Диалог, Форпост. Для школьников Екб - бесплатно

Еще только пойдет в конце недели. Я завтра иду на первую консультацию

Аноним 524

Я здесь !: Оказывается 4 года назад, когда она вернулась из лагеря , я отметила ее круглые щёчки. Все́!
Теперь она не принимает свое тело , не любит себя , никто ее не любит , ( я не в счёт конечно)

Дочка вас виноватит, а вы в позиции жертвы
И ведетесь на то , что она вам навязывает чувство вины
Не надо. Вы мама, взрослая, ну сказали - бывает. Ничего криминально страшного вы не сделали.
Девочка делает из мухи слона.
То что пропадает близость это естественно, т к сепарация происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).