Сыну 18 лет - ничего не хочет

Аноним 917

svetlonio: Образование высшее не панацея

О высшем и речи нет. Но с 11 классами совсем печаль. А может там и вообще после 9го колледж.

Может депрессия? К врачу

Аноним 320

М а м и к: Чей то шестёркой быть и на износ работать? Ванька, сегодня туда гонишь, потом туда. Попробуй мне к тёте Тае только опоздать)))

Ути батюшки. Что за барыня к нам пожаловала?! Твой то сынок поди сразу с руководящей должности начал и с зп не менее 200. Давай делись профитом, как и нам таких высот с нашими Ваньками достичь.

Аноним 189

Аноним 320,

Ой и не говорите. Откуда такое барство у вчерашних крепостных. Можно подумать потомок князей

Аноним 536

Тоже серьезная: глотком кефира давится

Вы иксфаилс пересмотрели что ли?

Аноним 139

Яблоко: Вот знаете, мне удивительно, когда в простых небогатых семьях взрослый парень лежит на диване. У него папка министр? Нет. Мать судья?

Удивительно со стороны. А это простое воспитание или его отсутствие.
Родители, которые все время одёргивают, критикуют, стебутся над инициативой, или не дают самостоятельности, слабохарактерный отец. Это с раннего детства. Плюс особенности характера. Вот и появляются «корзиночки».

Аноним 139

Аноним 731: Вы армию воспринимаете как тюрьму что ли.

Не все идут. Кто поумнее - учится.
Все знакомые, кто отслужил , говорят, что это потеря времени. А сейчас и просто опасно.

мама

Почему нельзя просто денег перестать давать. Придётся работать.

Аноним 928

М а м и к: Не будет учиться, будет водилой

А что плохого в водителем газельки?У нас на работе у девочки муж работает, зарабатывает больше чем мой полковник.

Аноним 275

М а м и к,

Их сейчас не напугать, ни водителем, ни бомжом...
Меня мама пугала интернатом, если не буду хорошо учиться... Для меня это был страх жуткий.
Автор, сын пусть идет в армию. Как тут уже написали, действительно, очень много примеров, когда после армии, мозги встают на место.
Муж говорит, что сейчас в армии санаторий, по сравнению тем, что творилось лет 20 назад.

Аноним 478

Аноним 275: сейчас в армии санаторий

Особенно хвалят западные регионы, там и климат ровнее, и комаров поменьше, и питание качественнее

мама
Екатеринбург

svetlonio,

svetlonio: Есть куча работ с образованием, где ровно то же самое. И ещё большее количество людей с образованием и 80 то не получают. Образование высшее не панацея

Подтверждаю

Аноним 133

М а м и к: Чей то шестёркой быть и на износ работать?

а типа все, кто с образованием, все стали шефами Эльдорадо? Никто не стал шестеркой, офисным планктоном и прочими нелестными эпитетами ?

Аноним 889

У меня есть такой пример у знакомых : поступил в колледж в 22 м году. Летом поехал в Сочи подработать официантом. И там и остался. Учебу бросил, работает, от армии скрывается. Но живет самостоятельно уже. Понятно, что непонятно сколько так он протянет, но вот тоже вариант вам ..

Екатеринбург

Аноним 536, Пример- одноклассник дочери. Мама всеми правдами- неправдами запихнула в колледж, пошел вечером гулять, решил с другом прокатиться. Попали в аварию, другу- ничего, этот- погиб. От судьбы не убежишь.

Аноним 139

Аноним 275: Муж говорит, что сейчас в армии санаторий, по сравнению тем, что творилось лет 20

До сво.

Аноним 561

Интересно, что тем в "подростковый кризис".
Парню 18 лет, не 15 уже.
Тут уже вы за него ничего не решите

Аноним 412

Недавно я сделала открытие: теперь не только молодые, но и вполне подросшие товарищи не гонятся за образованием, потому что не хотят работать вообще, никем - ни водителем Газели, ни полковником, ни курьером. Не работать - это идея, цель. Ради цели изыскиваются средства, пути и возможности. До 30+ кормят любящие родители, надеются на перемены и не хотят войны дома. Потом муж или жена: один в паре впахивает, другой шебуршит для виду. Потом недвижимость от прабабушек... Люди ужимают потребности - меньше едят, носят дешевую одежду, не путешествуют, реже выходят из дома, лишь бы НЕ РАБОТАТЬ.

Аноним 715

Автор мой сын в том году колледж закончил летом, в осенний призыв забрали в армию. Племянник одногодка моего, бросил колледж на 1 курсе, повестки так и не дождался( два года ждал) сейчас на вахте, в марте заканчивается контракт- приедет сам пойдет в военкомат.

Аноним 759
автор

Аноним 416: Заберут в осенний скорее всего.
раньше летней сессии из колледжа не отчислят.

Вот это, наверное, хотела услышать.
Что заберут не сразу в весенний, а будет возможность поработать и подумать уже, либо успеть вернуться на учёбу либо армия осенью

Золушка: Автор,Вы каких советов хотите услышать:1
Как отмазаться от армии
2.как заставить учиться или
3.как заставить работать.
Вы все в кучу собрали.

Женя Женина: у психиатра были, психиатр ребенка видел?
это депресняк может быть. лечить надо, а не армией пугать

Он считает, что нет проблем, как я его к психиатру отправлю?

мама

Аноним 759,
Может меня поправят, но мне кажется, что если уже бросил учёбу, то вернуться то можно, но отсрочки уже не будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 412,
Указанная тенденция не сегодня началась.
Такие сыны 30+ еще во времена моей молодости были.

мама
Екатеринбург

Аноним 759: заберут не сразу в весенний, а будет возможность поработать и подумать уже, либо успеть вернуться на учёбу

На учёбу можно вернуться, если только академ взять

Аноним 536

Тоже серьезная: От судьбы не убежишь

Я уж думала сейчас будет история про кефир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).