Как уговорить сына подстричься

Мышь несусветная
автор

Здравствуйте. Сыну 11 лет, отрастил волосы, лезут в глаза, мешают, но стричься ни в какую. Ладно бы резинкой зацеплял, но нет, резинки не признает, как и ободки. Прошлая стрижка отросла так, что ужас смотреть. В школе смеются уже над ним, учителя делают замечания. Ещё он не ухаживает никак за волосами, не расчёсывает, ходит с сальными, а мыться заставить - целый квест. Устали с ним воевать. Дайте совет!

Аноним 586

Мышь несусветная: Дайте совет!

только сам когда созреет... у меня племяш так ходил в этом возрасте - челка вообще как штора на глазах была. но правда мыл их, засалеными не были никогда.

Мышь несусветная: ходит с сальными, а мыться заставить - целый квест.

ну вшей разведет - почувствует, так сказать, всю прелесть)

Аноним 97

Аноним 586,

От этого вши не разведутся

мама
Екатеринбург

Аноним 586: ну вшей разведет - почувствует, так сказать, всю прелесть)

У меня у сына коллеги завелись, сразу постригся.

Я тоже не понимаю, это сейчас тренд такой?
Моему 10лет, каждая стрижка с боем.
Я уже манипулирую, что заберу гаджеты и не буду оплачивать интернет. Не голова а стог сена.

мама
Екатеринбург

Мышь несусветная: Дайте совет!

Мой так ходил. Голову моет каждый день. Но чёлка свисала на глаз. Он её пытался эффектным движением головы скинуть в сторону. И делал это так часто, что мог нажить кривошею. В 13 лет).
Помогли 3 двойки, полученные подряд.
Муж сказал ему, не исправишь-будет стрижка "ребёнок солдата". Исправил две. Чтобы отец не подстриг, сходил сам до соседнего салона и убрал чёлку. Наполовину. Стало терпимо.

Аноним 859

Аноним 586: ну вшей разведет - почувствует, так сказать, всю прелесть)

Педикулёз передаётся только от человека к человеку, а не через грязь и засаленные волосы.

мама
Екатеринбург

Аиша,

Моему почти 11 лет, такая же проблема. Что за ранний пубертат сейчас...

Аноним 403

Мой более или менее начал соглашаться, когда нашли хорошего мастера. Хорошего не в плане стрижки, а в плане общения. От нее млеют все клиенты от 8 до 80 Обычная дама средних лет. Но умеет ведь )).
К ней нужно уговаривать за месяц. К остальным уговаривала по полгода.

Аноним 586

Аноним 97: От этого вши не разведутся

Аноним 859: Педикулёз передаётся только от человека к человеку,

а откуда он берется у первого, так сказать, пациента?

мама
Екатеринбург

Начните с гигиены, стрижка бог с ней.
Не моет волосы с какой целью? Мода?
Пусть станет законодателем моды, с чистыми волосами - круто, с грязными - стремно.
Сами как часто душ принимаете? Папа ежедневно моется?

Аноним 859

Аноним 586: а откуда он берется у первого, так сказать, пациента?

От другого носителя, больного педикулёзом.
Вы реально думаете, что сами вши ниоткуда из грязи появляются?)) Это ж паразитарные насекомые, они ниоткуда не берутся.

Мышь несусветная
автор

Аиша: Я тоже не понимаю, это сейчас тренд такой?
Моему 10лет, каждая стрижка с боем.
Я уже манипулирую, что заберу гаджеты и не буду оплачивать интернет. Не голова а стог сена.

Вот и у нас последняя стрижка с боем, а сейчас вообще "не пойду и всё". Я даже специально гуглила блогеров, которых он смотрит. Все нормально выглядят. )) Друзья тоже с короткими волосами или с хвостиком ходят. Неужели остаётся только угрожать гаджетами?

Аноним 896

Ночь, ножницы, фонарь..

Аноним 586

Аноним 859: От другого носителя, больного педикулёзом.

а у того откуда? а у самого первого?

Аноним 859: Это ж паразитарные насекомые, они ниоткуда не берутся.

у моего БМ, дед, обнаружив вшу в бороде - сказал - я скоро умру. примета такая. в семье ни у кого вшей не было, дед из дома не выходил. но так и случилось - чез несколько дней умер. и вот отуда она взялась?

мама
Екатеринбург

Мышь несусветная,

Да пусть ходит патлатый, всё пройдёт.
Поверьте, всё было и хвост на макушке, и ободок, и бритые виски и чёлка на всё лицо.
Пусть в душ каждое утро ходит и норм

Аноним 859

Аноним 586: а у того откуда? а у самого первого?

Откуда вообще любое заболевание берётся: ОРВИ, ОРЗ, ВИЧ, сифилис, грипп, ветрянка....? Откуда они у самого первого?

мама
Екатеринбург

Аноним 896: Ночь, ножницы, фонарь

Я купила самую дешёвую машинку на ВБ.
Сказала ещё раз, и утром он с полоской пробритой проснется.

Аноним 586

Аноним 859: ОРВИ, ОРЗ, ВИЧ, сифилис, грипп, ветрянка....

вы приводите в пример вирусы, которые тысячелетиями могут жить вне "хозяина". а вошь жить без такового не может.

Мышь несусветная
автор

НаталЪя: Папа ежедневно моется?

Ежедневно

НаталЪя: Да пусть ходит патлатый, всё пройдёт.
Поверьте, всё было и хвост на макушке, и ободок, и бритые виски и чёлка на всё лицо.
Пусть в душ каждое утро ходит и норм

Я не против хвоста, но он только распущенные признает. Душ 2 раза в неделю, иногда на 3й уговариваем, но с такими нервами

мама
Екатеринбург

Мышь несусветная,
Приучить надо мыться ежедневно, остальное ерунда, всё пройдёт, я точно знаю

Екатеринбург

У нас настало счастье, когда отросшие волосы стало возможным собирать в хвост. Ободки были металлические, их не видно практически, но из густых кудрей потом достать сложно.

Аноним 539

Аноним 586,

А Вы про них почитайте, удивитесь...гнида может впасть в спячку и ждать носителя, она живучая, даже при стирке не всегда дохнет, вошь тоже может без хозяина...но не так долго.

Аноним 859

Аноним 586: вы приводите в пример вирусы, которые тысячелетиями могут жить вне "хозяина"

Нет не могут. Особенно ВИЧ и ветрянка. Они вне человека жить не могут. Попадая в открытую окружающую среду они практически тут же погибают.

Аноним 586: вне "хозяина". а вошь жить без такового не может.

Так Вы сама себе и отвечаете, что вошь вне человека жить не может, живёт только от человека к человеку.
Вы чего, Вы же взрослый человек? Или нет? Передача от человека к человеку, а не чудесным образом эти кровососущие насекомые саморождаются из грязи. Ничего ниоткуда не берётся. Из грязи вши не появляются. Вши - это насекомые, а не грязь или пыль, это живые существа.

мама
Астрахань

Аноним 586: у того откуда? а у самого первого?

Антропологи считают, что от неандертальцев.

Аноним 586

Аноним 539: А Вы про них почитайте, удивитесь...

мне, знаете, лет много. читать смысла нет, все уже читано-перечитано. и свои дети выращены. но вы так и не ответили на мой вопрос - откуда у нулевого пациента вши?

Аноним 586

Аноним 859: Ничего ниоткуда не берётся.

я щас вообще далеко забреду - а откуда вообще на нашей планете зародилась жизнь?)) откуда взялся тот первичный бульон? короче, завершаю диалог)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).