чем кормите подростков

Аноним 846
автор

еще этого не хватало помимо экзаменов, Ну что ж, придется идти за советами на форум.
Дочь перестала есть нашу готовку, питается магазинным, в школе так же, не вкусно стало, раньше вкусно было, сейчас нет. Покупает пиццу или булочки.
Из того что есть дома съедает только вкусняшки и молочку.
Начала жаловаться что слабость и голова кружится, конечно, организму надо витамины а не булки и шоколадки.
Чем накормить всю голову сломала.
Она мне заявила что завтрак должен состояти из авокадо, семги и фруктов.
Хорошо, но мы всё же на земле живем, не мажорики.
Фрукты есть, но на одних фруктах и фруктовых салатах (которые дочь делает себе каждый день) тоже далеко не уедешь.

Аноним 663

у меня если кто то не хочет есть то что приготовлено, готовит сам себе.

Аноним 846: Из того что есть дома съедает только вкусняшки и молочку.

нормально, пусть ест

Аноним 846: Она мне заявила что завтрак должен состояти из авокадо, семги и фруктов.

ну нормально, иногда то можно покупать.

Аноним 846: Фрукты есть

мне кажется вы очень сильно заморочились, около холодильника с едой с голоду не умрет.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: семги

Почему именно эта рыба? Есть не менее вкусные и полезные дешевле

Аноним 563

наггетсы мираторг, крабовые палки, овощные салаты, макароны с сыром
можно делать сэндвичи
творог утром, кашу можно попробовать

мама
Екатеринбург

Аноним 846: чем кормите подростков

сыну 15
завтрак: йогурт без добавок и сахара 230 грамм + 2 ст.ложки чиа, несколько кусочков пармезана или кусок кекса, или маленькая булочка, или бутерброд с с/к колбасой, чай с мятой.
обед у бабушки поэтому меню более разнообразное: суп или второе, фрукт или овощи, десерт (желе, кусок кекса, булочка), напиток. иногда на обед дома заказывает бенто-ланч из сушкова.
ужин: котлета/тефтели/куриное филе + гарнир (греча, макароны, овощи), либо паста, либо минтай с овощами, либо доставка (пицца, роллы), чай с мятой или черный с лимоном.
на перекус днем до художки обычно кофе и сыр или кофе и кусок шоколада/конфета.
после вечерних занятий может зайти в кофейню и там что-то купить на перекус пока едет домой.

Аноним 140

Аноним 846,

У нее в голове каша). Семга и авокадо -это типа ппэшечка из тик тока. А пицца и булки это реалии ее. Ест молочку, отлично. Купите греческий йогурт, полезно и правильно.
Купите авокадо, пусть на завтрак себе делает "тосты с авокадо и сёмгой". Побалуется и успокоится. Перейдет на нормальную еду. Белок ей подсуньте под видом здоровой еды. Грудку запечь , треску с помидоркой.

Конечно анонимно

Мой сын-подросток тоже помешался на питании.
Все ему белка мало в том, что я готовлю. Ходит с весами по кухне, надоел.
Все по кбжу не соответствует. Всю дорогу так ели в семье, все стройные и спортивные.
В этом году заявил, что все «дрыщи», а ему массонабор нужен 🤦🏼‍♀️
Творог пачками ест, мясо, курицу, рыбу и все белка ему мало.
Стараюсь не психовать.

Аноним 224

Мои все едят. Мясо любят

мама
Екатеринбург

Мои двое детей прям требуют сёмгу. Они сразу отличают какую красную рыбу я им подсунула. Сёмга для них самая вкусная

Зойка-пересмешница

У меня мальчик . Поэтому много куриной грудки ,домашний йогурт, сырые фрукты и овощи , яичница , гречка, мясо.

Екатеринбург

Ой, мой подросток тоже на кбжу перешел 🤦‍♀️

Аноним 384

Мои двое подростков едят все,что плохо приколочено.
Но самое любимое-салаты типа цезарь,греческий. Мясо разное, домашние бургеры, свежие овощи много. Все это едят в больших количествах. Супы не любят.

Екатеринбург

На завтрак яйцо, сырники или каша
На обед в школе принесенная из дома индейка с овощами.
После школы ещё один обед - суп, пельмени, рис с креветками - что дома есть то и ест.
Ужин - тоже вполне себе приём пищи - котлеты, курица, рыба с овощами или гарниром.

Аноним 25

Самое любимое - мясной или рыбный стейк. Потолще и покрупнее.
Бабушкины беляши любит и мою пиццу, которая больше похожа на пирог с богатой начинкой.

мама
Екатеринбург

somebody_more: Мои двое детей прям требуют сёмгу

Хорошо, когда они заодно У меня вот один категорически рыбу не ест, ни какую, ни в каком виде. А второй оправдывает свой знак - Рыба
Один терпеть не может йогурты и вообще все кисло-молочное, только молоко признает, второй к молоку нетерпим, зато йогурты обожает в любом виде. И так по многим продуктам А еще есть муж, который в целом всеяден, но не готов питаться как дети - чем-то одним в течение энного времени. В результате приходится придумывать то, что заходит этим троим. Желательно, чтобы при этом я не жила на кухне 25 часов в сутки.

Конечно анонимно: что все «дрыщи», а ему массонабор нужен 🤦🏼‍♀️

у моих дрыщей тоже "не в коня корм". С начала января стала добавлять им сывороточный белок. Посмотрим, будет ли эффект

Аноним 920

первый завтрак: овсяная каша, йогурт, булка, банан, чай
второй: из школьного меню(ест не все)
первый обед: опять же школьный(ест не все)
второй: суп, может второе слупить
первый ужин: второе(мясо/птица/сосиска+ гарнир) и салат/свежие овощи
второй ужин: рандомно ест из холодильника. Может обойтись бананом, а может комплексный обед умять

когда школы нет тогда ест просто огромные порции, но не дублирует приемы пищи
Парень, 15 лет, спорта нет. Уходит в школу в 6-50, домой возвращается не раньше 15-00

Екатеринбург

Ой, а мой целыми днями крутит себе тонкий лаваш с овощами и мясом. Успеваю только ему то свинину запекать, то курицу или индейку.
Он сам лаваш напроняет чем хочет, но о семге речи не идет овощи, мясо, сыры разные, специи. Стараюсь спрятать майонез подальше, чтоб не нашел
И так 3 раза в день.

мама
Екатеринбург

Конечно анонимно: Все по кбжу не соответствует.

Холодильник там, плита там - дальше сам.
Быстро у нас критика уходит

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Она мне заявила что завтрак должен состояти из авокадо, семги и фруктов.

Кому должен?

мама
Екатеринбург

Аноним 846,

Ой, я отстала. Точнее насильно не пихаю, только говорю, говорю. Думаю перебесится. Видать в организме бой

Аноним 563

от питания очень много зависти, поэтому говорить, что холодильник там, считаю немного рановато
дочь рассказывала как ездили на двухдневные соревнования и девочки 14-ти летние покупали себе на завтрак чипсы
это ведь культура питания, ее надо в голову закладывать и когда ребенок сам пытается правильно питаться, так это отлично, главное чтобы доход позволял родителям))

Екатеринбург

дочка 13 лет.
покупаю филе куринное мариную с соевым+шрирача, отбиваю раскладываю по пакетикам и в морозилку. она достает когда надо. размораживает, на гриле жарит. и заворачивает в тонкий лаваш. спекинкой лаваш смазывает йогуртом без сахара+ сушеный чеснок.
заваривает каши + яйцо вареное
творожки савушкин или простоквашино как йогурт только творожок+гранола+банан +треугольник плавленного сыра.
бутик с сыром + жареное яйцо
ну вот так примерно завтрак или обед. ужинает со всеми.

мама
Екатеринбург

У меня пока 2 подростка, мальчики, методом проб и ошибок выяснили, что на завтрак они едят: мюсли с молоком, омлет, можно с овощами, сырники (покупаю замороженные). Бутерброды с авокадо тоже будут, но без рыбы, ни в каком виде ее не едят. Обед и ужин готовлю обычно мясо (курица, говядина) с гарниром (овощи, крупа, макароны)

хочу стать папой!
Москва

Аноним 846: завтрак должен состояти из авокадо, семги и фруктов.

Аноним 846: мы всё же на земле живем, не мажорики.

Что мажористого в завтраке из яичницы, четвертинки авокадо, кусочка рыбы, даже не обязательно семги и зелени? Авокадо можно заменять различными овощами, семенами тыквы, орешками, семгу - вариациями мяса и рыбы. Каждый день семга и авокадо в горло не полезут. В какие-то дни каша с ягодами, фруктами или орехами на выбор, в какие-то молочка. Посмотрите сколько классных, красивых и что немаловажно для подростков модных вариантов есть в теме завтраков и ужинов🙂Нормально с подростком можно договориться, было бы желание.
Главное вот так не говорить подростку

Аноним 140: У нее в голове каша)

и

Обморочная коза: а вам ездить на бентли.

А вот это

Аноним 846: Покупает пиццу или булочки.

плохо конечно. Я б о последствиях в красках с демонстрацией наглядного материала рассказала к чему такое питание приведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).