Если не хочет ходить в школу

Аноним 190
автор

Что мне делать?
Ему 14.

Как часто разрешаете прогуливать?
Школа дворовая.
Если честно, я и сама, как послушаю , не ходила бы, так как одна сплошная пустота в школе. Ценных уроков и хороших учителей нет. Включают видео детям, сидят.
Сегодня вот не пошёл, ему холодно.
Желания учиться нет.
Я как бы понимаю, что ругаться смысла нет, только портить отношения с сыном.
Хотя хочется прибить.
Разговоры о значимости образования ведём, в семье все хорошо учились.
Я сама очень ответственная по жизни и никогда ничего не прогуливала.
Он другой.
Тема так , плакать. Кто хочет, может покидать помидоры, поставить синих тёть, выгулять белое пальто.

Тут, или пройдёт, это состояние или нет.
Пусть лежит, не мешайте и не спрашивайте, когда пойдёт.

Аноним 745

Аноним 190: Тема так , плакать.

С чего плакать ? Какой класс? Дотянуть до обязательного девятого и оставить эту школу в покое. У меня два образования.(два, Карл ) По жизни ни одного не надо бы. Потеря времени. Ладно , что мне вся эта учеба давалась , как игра. Но , все равно потеря времени колоссальная. А , если она ещё и с трудом даётся , зачем она вообще нужна.
Сильно я сомневаюсь , что многие типо образованные люди много знают , кроме узконужного для своей работы из всей этой образовательной массы.

Аноним 75

Друзья есть в школе?

Аноним 114

Аноним 190: Сегодня вот не пошёл, ему холодно.
Желания учиться нет.

Дак он и работать потом не будет.

Аноним 75

Аноним 745,

А работать без образования где? Пятерочка?

Аноним 743

Аноним 190,

Пусть дома проходит материал. Не пошел, значит, дать ему решать задачи по алгебре по актуальной теме, читать параграф по предмету, который пропускает сегодня
У меня в прошлом году дочь любую возможность не ходить в школу использовала. Я разрешала с условием, что занимается дома
В этом году класс сменился, учителя поменялись, в школу даже с температурой бежит, Нурофен в рюкзак и вперёд. У меня челюсть просто падает.

Екатеринбург

Аноним 190: Что мне делать?

Понять почему не хочет? Возможно сменить школу/класс.

Аноним 190: Как часто разрешаете прогуливать?

В зависимости от уроков, от 1 раза в месяц, до 1 раза в неделю. Но моя нормально училась, поэтому разрешала пропускать.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Ну, из вариантов - переводить в другую школу.. Там, где ему будет интереснее.
То, что Вы описали - это передержка, а не школа, Вас саму в ней ничего не настораживает?
Удивляюсь иной раз.. как будто на черновик всё

мама
Екатеринбург

[cit]TOD's: ут, или пройдёт, это состояние или нет.
Пусть лежит, не мешайте и не спрашивайте, когда пойдёт.

если нетто что? На маминой шее до 50 лет?
Автор мотивируйте и не разрешайте прогуливать, где ваша системность и рефлекс ребенка идти в школу в обязательном порядке?

мама
Екатеринбург

Вообще исключено. Болезнь - лечимся. Холодно это не -20. Переводите на домашнее. Ваш сын лентяй, вы поддерживаете. Надеюсь, оставшись дома он погружается в зубрежку?

Аноним 66

Аноним 190: сама, как послушаю , не ходила бы, так как одна сплошная пустота в школе. Ценных уроков и хороших учителей нет. Включают видео детям, сидят.

Ваш настрой ребенку передается

мама
Екатеринбург

Аноним 743: Пусть дома проходит материал. Не пошел, значит, дать ему решать задачи по алгебре по актуальной теме, читать параграф по предмету, который пропускает сегодня

Врят ли прогуляв "легально" школу ленивый подростк дома самоорганизуется и сядет за учебники. Так весь день в телефоне/компе/телевизоре и пройдет.

мама
Екатеринбург

Не разрешала вообще. Школа - это обязанность, предписанная законом РФ, что и донесено до ребёнка. Нет посещения школы - появляются вопросы сначала у администрации образовательного учреждения, потом у органов опеки - далее проверки в семье - лишение родительских прав вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей - ребёнка в детдом. Правда, там тоже придётся посещать уроки.
Понравится Вашему мальчику такой вариант?

Гита2014: если нетто что? На маминой шее да 50 лет?

Присоединяюсь к вопросу. Кто готов содержать и ублажать деточку до его пенсионного возраста?

Аноним 66

Аноним 75: работать без образования где? Пятерочка?

Курьером
На складе Вайлдберриз

мама
Екатеринбург

tiun1982: Переводите на домашнее. Ваш сын лентяй, вы поддерживаете.

Да нууу, в школе не заинтересован а на домашнем так вообще рассосет

Аноним 745

Аноним 75: работать без образования где?

Какое неуважение к месту , где все кормятся.
Читать противно. Фи вам.
И , заметьте , в продуктовых магазинах на простых работах часто люди с высшим насильственным образованиям .хз зачем время и нервы в вузах теряли .

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: То, что Вы описали - это передержка,

Я думаю это все не так. Просто сын напел маме в уши, чтобы она дома его оставляла спокойно

Гита2014,

Не будет же он неделю лежать.
Автор пишет разговоры ведутся.

мама
Екатеринбург

У меня чувствительный ребёнок,ему тоже в школе плохо .
По нашей жизни ,забила на все...
Здоровье и покой важнее

мама
Екатеринбург

Гита2014: Да нууу, в школе не заинтересован а на домашнем так вообще рассосет

Ну значит лентяй

Аноним 94: Дак он и работать потом не будет.

Вечные отмазоны будут

мама
Екатеринбург

Аноним 745: Какое неуважение к месту , где все кормятся

Причём здесь неуважение? Лично я не хотела бы работать продавцом. Это ад на земле.

Аноним 66: Курьером

Мальчику в -20 холодно. Какой курьер?

Аноним 743

Гита2014: Врят ли прогуляв "легально" школу ленивый подростк дома самоорганизуется и сядет за учебники.

Дома при условии самостоятельной работы, это не обсуждалось. Иначе в следующий раз не разрешала оставаться
Я контролировала
Во всяком случае, в школе она просто сидела, только физически присутствовала, дома же все прорешивалось и читалось

мама
Екатеринбург

TOD's: Не будет же он неделю лежать.

он просто понимат что так можно, сейчас это редко, но дальше больше, войдет в систему. Чуть в школе трудности - мам я сегодня в школу не пойду. И фиг потом автор соскочет с этого.

Аноним 841

Как говорил мой папа « не хочешь ходить в школу - не ходи, вон стоит завод, уборщицы всегда там нужны😂😂»😂

Екатеринбург

А дома что делает? В телефончике сидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).