Бесконечные слезы и истерики, в школу не хочет

Аноним 946
автор

Уже сил нет.. дочь 13 лет.
Отличница всегда была, с 5 го класса оценки от 3 до 5. Начались жуткие проблемы. боится, что учителя на нее орут. подружки с которыми дружила, перестали с ней общаться . Она теперь одна на всех переменах. Бесконечные слезы и истерики.

Помимо школы ходит в театральную студию и в музыкальную школу, там все хорошо. Подруги есть, ходит с удовольствием.

Но школа это п…ц. Вот сейчас спать надо, она ревет на взрыд и так каждый раз.
Брала ей онлайн обучение на четверть, записала к психологу. Думала подкорректируем психологическое состояние и вернется в школу. Онлайн учиться понравилось. Психолог не зашел, сказала больше не пойдет ни к каким психологам. В другую школу тоже не пойдет, т.к. там другие учителя и тоже кричать будут 🫣
Я чокнусь скоро с этими истериками. Что делать???

икс

Вы говорили с ребенком? Явно же что в школе какая то проблема, может булинг или еще что то

Аноним 350

Аноним 946: надо, она ревет на взрыд и так каждый раз.

Явно же проблемы в школе у ребенка, что там произошло? Конфликт с подружками?

Аноним 946
автор

Булинга нет. Говорит, что она одна. Все подруги по парам, а она как изгой. Боится, что в школе учителя орут и она не понимает ничего там.
В онлайн сидела слушала, вроде все понятно было.

Аноним 946
автор

Я понимаю, что проблема в школе. Не в учебе. Не понимаю как ее к психологам затащить.
В онлайн школе спокойно все было, абсолютно счастливый ребенок был. Но это ж не выход из ситуации.. сколько в жизни еще и орать будут и подружки предавать. Так чокнуться можно, реагировать если так тяжело

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Но это ж не выход из ситуации

Очень даже выход. Если можно избежать травмирующего опыта, то зачем пищать и лезть его получать? Чтобы что?

Аноним 560

А психолог чем не зашел? Онлайн был или очно?

Аноним 946
автор

Обморочная коза,

Не все, конечно. Она очень эмоционально переживает даже если прикрикнули. Могут кричать на весь класс , а боится она. Уже и с некоторыми учителями отдельно говорила, чтоб на нее голос не повышали.
Я и онлайн ей оставила, чтоб знания получать, что в школе не поняла, для уверенности. Но онлайн, холя в школу не смотрит, оно и понятно устает от учебы.

Аноним 946
автор

Аноним 560: А психолог чем не зашел? Онлайн был или очно?

Очно. В Первоуральске. Детский психолог. Не понравился, говорит не поняла зачем. Предложила еще сходить, что первый раз по сути знакомство.
Сказала, больше вообще не пойдет к психологам. Не хочет ничего и ни с кем незнакомым обсуждать.

Аноним 946
автор

Обморочная коза: на вас каждый день орут и вас предают?
есть разница сталкиваться с дерьмом ребенку с неокрепшей психикой и взрослому

Не каждый, конечно.. обсуждали много раз с ней, учитель орет, потому что срывается, да нельзя так. Но что страшного.. поорет и все. Не убьет, не сломает ничего. А просто поорет, потому что сам учитель не может справиться со своей злостью и эмоциями… его скорее пожалеть надо, чем бояться..

Аноним 959

Я бы поменяла школу на другую или на он лайн. Почему нужно, чтобы все в жизни было через боль и страдание? Сами так привыкли и детей этому учим. А зря.

Аноним 31

Аноним 946,

Моя такая, учиться любит, но боится отвечать, а именно, что ответит не правильно и лоси вокруг будут ржать, второй год на семейном, очень нр
На днях сон приснился ей, что в школу вернулась, говорит очень страшный сон))

Аноним 946
автор

Обморочная коза: ребенка к врачу надо отвести. сводите к Машкову в УГМК.
у ребенка явно проблемы имеются.
вы все ждете чего то.

Да я с удовольствием, но упирается и говорит, что не пойдет больше к психологу.
Я уж говорю , если один не зашел, давай с другим попробуем.. нет и все говорит.

Так самое интересное, вне школы веселый и общительный ребенок. Преподы орут в театралке и она не боится же. А в школе страх. Подруги за пределами школы есть- болтают, смеются, все ок.
Подружки в школе были и отвернулись от нее, тоже печаль страшная, теперь считает, что она совсем одна.

Аноним 946
автор

Аноним 959,

Аноним 31,

Ну допустим семейное я потяну за 8 тр в месяц, но еще 2 кружка по 4 тр и еще у меня младший ребенок, которому семейное точно не вариант, потому что он и так лентяй, он будет сидеть в комп играть вместо учебы. А узнает, что дочь на семкйном и также ныть начнет, что ему надо🫣

Аноним 946
автор

Я просто понимаю, что материально это ооочень для меня накладно..
Будет один на семейном, следом и второй захочет. Итого 16 тр /мес. Плюс кружки столько же.. уже 32 тр🫣 вот и бесплатное обучение..
А больше всего волнует, что у меня нет времени сидеть с ними и смотреТь, что они там на учат или не учат на онлайн. А в школе под контролем все.
Или мое советское детство не дает моей голове перестроиться и понять, что не обязательно шлепать ногами в школу, можно сидя в тапочках дома заниматься..

Аноним 959

Аноним 946: Ну допустим семейное я потяну за 8 тр в месяц, но еще 2 кружка по 4 тр и еще у меня младший ребенок, которому семейное точно не вариант, потому что он и так лентяй, он будет сидеть в комп играть вместо учебы. А узнает, что дочь на семкйном и также ныть начнет, что ему надо🫣

Тогда расставляйте приоритеты и длайте выбор. К врачу не хотите, в другую школу не хотите, он лайн не хотите. Значит дальше живем как есть. И терпим.
Если ничего не менять, то соответственно ничего и не изменится.

Аноним 181

Нам что тут надо скинуться или сказать что всё пройдёт само собой?

Аноним 946
автор

Аноним 181: Нам что тут надо скинуться или сказать что всё пройдёт само собой?

Божежмой, да вам с вашей агрессией самой к психологу надо.

Я за советом обратилась. Наоборот ребенку помочь хочу. Думаю, советуюсь с теми, кто был в такой ситуации. Ищу пути и выходы решения.

Аноним 181

Аноним 946,

Агрессии ноль, просто Вы сами ищите отговорки, то дорого, тут младший, сидеть следить не хочу...какие советы помогут? Атакуй не атакуй всё равно получишь...
Потерпите скоро 18 лет, доучится как нить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).