Как отвечать на подобные выпады дочери?

автор
мама
Екатеринбург

Дочери 13 лет почти.
На просьбы сесть наконец-то за уроки и прибрать в комнате :
" Жизнь сплошные проблемы, мучения, как всё это тяжело "
" Зачем вы меня родили? Чтобы я как и вы работала всю жизнь как вы? "
" Детей нужно вообще рожать когда есть очень много денег и возможностей, вы ничего толком в жизни не достигли и ничего мне дать не можете"
И так далее.
Всё сводится к тому, что вон у блоггеров и без русского языка с математикой всё зашибись и жизнь сказка.
А вы учились, пашете, а на море только раз в два года нас возите и кучу шмотья купит ей не можем

мама
Екатеринбург

Нельзя все в шутку сводить?
Типа, ну на самом деле мы тебя родили, чтобы ты работала и на море нас каждый год возила.

vintik,
Дочечка- придочечка!

Пусть пойдёт, других родителей поищет.

Вы же наверное всё для неё, что бы ни в чём не нуждалась и отказа не знала.

Аноним 720

vintik: Детей нужно вообще рожать когда есть очень много денег и возможностей

Своих будет рожать по этому принципу, ну а самой придется расти с вами, ну если совсем невмоготу предложите в детский дом ее сдать) может там ее богатеи удочерят

Только на позитиве все, постебайте ее чуть

автор
мама
Екатеринбург

Лежала в больнице тут в стационаре.
Рядом с ней в палате лечилась девочка, которой каждый день родители заказывали доставку еды из кафе и ресторанов. А мы каждый день по очереди с бабушкой возили домашнее...
Нууу, мы нищеброды оказались

Аноним 720

vintik: доставку еды из кафе и ресторанов. А мы каждый день по очереди с бабушкой возили домашнее...
Нууу, мы нищеброды оказались

Это жестит она
Попробуйте объяснить, что домашнее полезнее и вкуснее и вы с любовью это делали
А те родители не заморочились просто, им пофиг на полезность

просто посетитель

vintik: Нууу, мы нищеброды оказались

С ребенком то разговаривали на эти темы без ультиматумов и детских домов? Да, дети сравнивают и видят. Да им хочется того, чего у них нет. Если вы работаете, если вы стараетесь, то тогда просто нужно ребенку рассказывать, что откуда берется и куда уходит. А не нууу мы нищеброды. Это не взрослая позиция, а позиция обиженного второклассника

Аноним 720

У меня дочь, ровесница вашей, закидоны бывают, но чтоб вот так: вы нищеброды, нафиг меня родили - такого нет

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 819: Учиться надо " в том числе " , а не вместо самой жизни

Да ладно?!!! а законодательство России так не считает
Образование у нас является обязательным, и преследуется законом
Преследовать родителей будут, за невыполнение своих обязанностей родительских.

автор
мама
Екатеринбург

Vivienne W,

Это она нам так сказала, а не мы ей(

просто посетитель

vintik: Это она нам так сказала, а не мы ей(

Хорошо. Говорить на эти темы с ней без наезда пробовали? Ребенок понимает финансовую составляющую вашей семьи?

Екатеринбург

Ну она права по своему))
Имеет право так думать.
Говорите как думаете вы, дискутируйте)
Или посочувсивуйте человеку в конце концов, она так то жалуется)

автор
мама
Екатеринбург

Vivienne W,
Всё она понимает, вот мы с папой зарабатываем столько то, на вас с братом тратим столько, на продукты, машину, одежду...

мама
Екатеринбург

Явно отношения у вас не особо доверительные совсем и, возможно, ребёнку многого не хватает
Элементарно внимания
Разговаривали с ней обо всем что она говтрит? Пытались найти причину?
Счастливый ребёнок часто вообще не видит всело того, что вы перечислили
А ваша будто хватается хоть за что-то что ей принесёт хоть какую-то радость (шмотки, вкусная еда и тп)
Vivienne W,
++++

мама
Екатеринбург

vintik,

Отвечайте что до 18 лет ей придется помучиться, живя с вами. И соблюдая ваши правила.
А в 18 лет двери открыты - велкам строить правильную жизнь вне стен дома неправильных родителей. Вы только За.

Аноним 351

Дама Бубён: она права по своему))

+++
Мне самой нормально так за 40,и в принципе, я с вашей дочерью согласна по всем пунктам. Ну может не прям уж так категорично, но в целом то у неё верное представление об обществе.

Екатеринбург

Аноним 720: те родители не заморочились просто, им пофиг на полезность

Зачем так обманывать человека?
Я бы тоже доставку из ресторанов ела) это вкусно) и выбрать можно полезное.

Почему нельзя честно сказать - да, у нас нет денег на доставку, но мы тебя все равно кормим так как можем. Хоть и нищебродски.

Пусть человек проживёт эти лишения. Погорюет что у него вот так, а не эдак. Всегда есть те, кто умнее, богаче, красивее, удачливее.
Если говорить- подумаешь, они насосали, а мы честные - это все очень неправда и ребёнок ваш просто поймёт, что с вами серьёзно общаться бесполезно.

Моя как то приехала от подруги, у них квартира 300 квадратов и умный дом и прочее финансовое изобилие. Горевала 2 дня что у неё не так.
Потом договорилась внутри с самой собой, успокоилась.

мама
Екатеринбург

Объясните как есть. Что жизнь несправедлива, что у людей разные возможности и разные старты. И ее старт выше вашего, и все в ее руках- чтоб не работать тяжело всю жизнь, надо учиться, надо общаться с умными людьми. А от стонов деньги не появятся.
С детьми надо нормально разговаривать обо всем. И о деньгах в первую очередь, когда начинаются такие вот выпады.

просто посетитель

vintik: Всё она понимает, вот мы с папой зарабатываем столько то, на вас с братом тратим столько, на продукты, машину, одежду...

Я вас спросила говорите ли вы с дочерью на эти темы, а не понимает она или не понимает. Сядьте с ней и поговорите, скажите о своих доходах, о расходах, на что хватает, на что не хватает. Говорить с ребенком нужно, а не пусть он сам гадает

Аноним 22

А вобще, если копнуть поглубже и посмотреть пошире - девочка права. Как ни странно

автор
мама
Екатеринбург

Vivienne W,
Я ей наглядно в цифрах всё расписывала.
На что тратятся деньги в нашей семье.
И она прекрасно видит, что если допустим у меня есть лишние деньги я куплю ей и брату примерно равноценные вещи или игрушки ей и брату.
Я тоже в детстве завидовала одноклассникаи с богатыми родителями, но у меня язык не поворачивался их упрекать

Аноним 769

vintik: Детей нужно вообще рожать когда есть очень много денег и возможностей, вы ничего толком в жизни не достигли и ничего мне дать не можете"

Отчасти она права же …

просто посетитель

vintik: но у меня язык не поворачивался их упрекать

А у нее поворачивается. И вместо ваших упреков, вы с ней диалог наладьте. Младший брат есть? Ревнует?

vintik: И она прекрасно видит

Опять вы ответственность на ребенка сложили и ждете, что она вас поймет. А если не поймет , как вон выше особо одаренные посоветовали в детский дом отправите?

Аноним 619

Мне кажется вам надо обсудить с ней классический вопрос- что такое счастье?))

мама
Екатеринбург

Ну и про блогеров. Хочет заработать на блоге- пусть пробует. Я объясняю, что на раскрутку нужны деньги, иначе это будет довольно долгий путь, и потрудиться придется.
Не надо талдычить про важность образования, если вам оно никак не помогло хорошо жить. Это лицемерие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";